Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168)

Androculus 18.01.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 50390)
Корейцы позаботились о подогреве зоны покоя щеток стеклоочистителей на Solaris

ДА не помогает это, не парьтесь - это никому не нужная опция, да еще за деньги. У брата ix35 с этой функцией - также выбегает, обчищает безкаркасники от льда. Прав Барклай - щетки с подогревом - наиболее эффективный вариант, как мне кажется. А по поводу подключения вчера буквально читал - вариантов много (часть уже озвучили), но лучше вроде всего вместе с обогревом заднего стекла - и кнопку делать не нужно лишнюю, и из прикуривателя ничего не торчит. Вот только как реализовать, честно, пока не задумывался (куда просунуть, к чему подключить). Я не силен в электрике. Да, также читал, что главная проблема - крепление, они с крючком... Когда мой красавец придет, к следующей зиме, хочу заморочиться...

Vld 18.01.2011 16:04

При работающем двигателе возможность поставить щетки в вертикальное положение.
И включать при этом режим "Обзор".
Такая мысль у меня возникла.

Androculus 18.01.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 50425)
При работающем двигателе возможность поставить щетки в вертикальное положение.
И включать при этом режим "Обзор".
Такая мысль у меня возникла.

А есть ли возможность их ставить вертикально при езде (т.е. с включенным движком)? Если да, то может кто-нибудь эксперимент проведет - интересно, оттаят ли дворники при интенсивном обдуве и сколько времени уходит, успеет ли лед сойти до запотевания морды лица? Правда, в центральном регионе погода сейчас не подходящая :)

Андрей69 18.01.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 50450)
есть ли возможность их ставить вертикально при езде

Нет, и по сему, такой эксперимент невозможен.

Slava 18.01.2011 19:04

Вот если бы заставить щётки принудительно вставать вертикально,то это ,на мой взгляд,помогло бы отчасти решить проблему.Сам бывает с утра,если нет снега,оставляю их в таком положении при работающем двигателе,минут 10-15 езды с обдувом на стекло(и в ноги-почти постоянно езжу с режимом "стекло+ноги") и щётки мягкие и не оставляют разводов на стекле...,может есть у кого соображения на эту тему?Как всё-таки заставить щётки находиться в таком положении по требованию?

Vld 18.01.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 50458)
Вот если бы заставить щётки принудительно вставать вертикально,то это ,на мой взгляд,помогло бы отчасти решить проблему.Сам бывает с утра,если нет снега,оставляю их в таком положении при работающем двигателе,минут 10-15 езды с обдувом на стекло(и в ноги-почти постоянно езжу с режимом "стекло+ноги") и щётки мягкие и не оставляют разводов на стекле...,может есть у кого соображения на эту тему?Как всё-таки заставить щётки находиться в таком положении по требованию?

Вот, после того, как написал, сообразил.
Чего это - нет? Влёт есть.
Остановился, заглушил двигатель, поднял их и дальше поехал.
В критической ситуации можно для этого и остановиться.
Всё равно для очистки это делать приходится.
А на ходу... Надо смотреть, думать.

Slava 18.01.2011 22:02

Vld, именно так порой и сам делаю :),но хочется чтоб можно было поставить их(щётки) в это положение принудительно,всмысле на ходу...

Vld 18.01.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 50499)
Vld, именно так порой и сам делаю :),но хочется чтоб можно было поставить их(щётки) в это положение принудительно,всмысле на ходу...

Дорогой мой. Я об этом и написал. И сам не откажусь. Ты трогаешься с дворниками вертикально?
Мысль. В электрооборудовании есть такой сигнал "Двигатель запущен". Возможно это он меняет режим работы электродвигателя. Если не он, то что-то другое. Я посмотрю, время будет. А сделать просто потом. Здесь оперативность не нужна. Для отключения можно и под капот залезть.
Хотел накарякать про стеклоподъемники, да тема не та. Ну и ладно.

тихоход 18.01.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 50458)

Идея, имхо, хорошая. Сам думал об этом.

Vld 18.01.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 50510)
Идея, имхо, хорошая. Сам думал об этом.

Погоди. Не всё сразу. Вот ДХО добъем...
А у нас ОД сподобился. Накладки хромированные на пороги - 2 300 руб. Польские Alu-Frost. У вас в интернет-магазине - 2 700 руб. В Москве - 2 900 руб. Завтра куплю. Они мне как раз за передние брызговики должны.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.