Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Стоимость ТО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=206)

Nemo 14.09.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 304507)
что за экономия на спичках??

Право каждого платить за то, что хочет или может. Думается, что обсуждать или осуждать не имеет смысла.
PS: немцы говорят: сэкономил - дополнительно заработал. А они деньги считать умеют.

Kallisto 14.09.2012 23:51

Цитата:

для чего отказываться от свечей и фильтра салонного ???

Видимо, все дело в уровне доходов.
Кто-то покупает себе машину по-средствам, а кто-то вынужден экономить каждую копейку на "спичках". :declare:
Никогда не понимал таких людей.... не можешь позволить содержать машину - купи классом ниже, дешевле.... imho.

P.S. никого не хочу обидеть.... но если реально экономить "копейки" на плановом ТО, это повод задуматься о сбалансированном планировании собственного бюджета, опять таки imho.

Митюха 14.09.2012 23:59

Цитата:

Свечи я себе сразу через 700км пробега вкрутил ДЕНСО 20Ю (Короче пллатина с иридием)штатные меня мало возбуждали ,дёрганье движка на хх в зиму И менять их на штатную *КРАСОТИЩУ* не собираюсь.А прочитав ознакомившись в форуме как меняется салонный фильтр:меня осенило и я прозрел и понял что у меня руки не из зада растут и уж если сетку в бампер вставил то и с заменой фильтра справлюсь(не хрена ОД лишней денюжкой кормить)

Boykusha 15.09.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 304512)
обсуждать или осуждать не имеет смысла.

не вопрос.но
Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 304513)
Никогда не понимал таких людей

тут есть кто по 30 тыс.пыжиться на свечах с завода

Еще понимаю самому фильтр сменить(салонник)

Митюха 15.09.2012 00:06

Boykusha,
Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 304518)

Вот как раз те кто катаются на штатных свечах их меняют не экономя ,(а если не меняют-то.....) А кто катается На дэнсо нжк им то штатное Г... к чему?

автолюбитель 15.09.2012 00:17

Цитата:

Спички стоимостью почти 4000?? Я обойдусь без них,тем более мексиканские свечи пусть себе в одно место вкрутят.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Цитата:

и фильтра салонного

Фильтр сколько у них стоит?? Ровно в 2 раза дороже,чем в Экзисте. Накуя мне 1 фильтр по цене двух?

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Цитата:

сэкономил - дополнительно заработал.

Молодец!!

Митюха 15.09.2012 00:21

Boykusha,
Цитата:

PS: немцы говорят: сэкономил - дополнительно заработал. А они деньги считать умеют.

Авторитетное мнение твоего-же Земляка!

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

автолюбитель, Хорош!Уходим с темы а то погонють...

автолюбитель 15.09.2012 00:30

Цитата:

Никогда не понимал таких людей.... не можешь позволить содержать машину - купи классом ниже, дешевле

В смысле не можешь содержать?? Я в 2 раза чаще некоторые расходники меняю! Дорогущие свечи поставил!! Не можешь содержать относится к тем,у кого денег нет,а не к тем,кто частично сам делает обслуживание!!! Если бы у мастеров руки росли из нужного места,я бы предоставил все делать им,а когда косячат прямо на глазах,то приходится прибегать к другим методам. Давно известный факт,что у всех ОД ремонт и обслуживание дороже реальной стоимости работы и шантажируют гарантией при этом.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

Цитата:

но если реально экономить "копейки" на плановом ТО,

Не экономлю ниче,просто не хочу отдавать почти двойную стоимость.

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Цитата:

Согласен. Многовато. 20-25 максимум. Но заводские однозначно лучше мексиканских!!

Митюха 15.09.2012 00:33

Boykusha,
Kallisto Зря вы эту кашу заварили ЩА соберутся толковые мужики которые умеют и Струмент в руках держать (и не только)и насобираете вы отзывов......

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

автолюбитель, Всё УХОДИМ или у тебя планка 300 сообщений в день?:crazy:

Nemo 15.09.2012 00:35

Цитата:

Ну, у меня на Мегане свечи 25 тык прошли... И что?
Последнее ТО проходил в Украине. Сервисмены посмотрели и сказали, что еще 15 тык точно нормально отходят, хочешь, поменяем? Сказал - оставляйте. До сих пор проблем не заметил. И заводится как обычно и расход в привычных рамках.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.