Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

sermax0001 02.10.2012 17:52

ну если спец прибора нет, то на телефон многие смогут поставить.

Yuriil13 02.10.2012 22:17

Капот обклеил, фото позже, разницы не ощутил...

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 306995)
проехал 5500 (примерно). 2 недели отпуска , съездил в краснодарский край . вывод-нахрена нужно двери , багажник проклеивать ?! хватит только одного :разобрать полностью "торпедо" и что-то в передних дверях , а потом - проклеить , или хоть что-то с ними сделать . ибо , хоть вешайся ! всё скрипит , бренчит , и так далее .
нет слов , чтоб описать раздражение от "паразитов"!!!

Я тоже так подумал, основной шум из под торпедо, но как то очково его разбирать.. . Если сделаешь, жду отчет...

sermax0001 02.10.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Yuriil13 (Сообщение 312239)

Видимо мы по разному обклеили... у мня эффект реален... или у кого то из нас проблемы со слухом :-). еще раз отмечу немаловажный фактор (ИМХО)- шумопоглощающий материал (у меня - акцент), обязательно должон быть не фольгирован (обычно у других посмотришь на фотки - везде почему то с фольгой делают, типа - красиво, блестяще), посему как слой фольги действует как отражатель и в данном случае над капотом действительно будет чуть тише но под капотом и в салоне эффекта не будет. В моем же случае пористая структура, специально разработанного шумопоглощающего материала, в моторный отсек, не отражает а поглощает звук... особенно прикольно сравнивать шум двигателя при открытом капоте и при закрытом. до шумки капота такой разницы не было. есть правда минусы - пока неизвестно, с какой скоростью будет накапливаться грязь на пористой структуре, будем посмотреть, но думаю если не участвовать в Париж-Дакар, лет 5 проблем не будет, а больше и не надо. и еще одна проблемка - пока не привык к новому характеру шума двигателя, газ притапливаю по сильнее и заметил увеличение среднего расхода по городу, было 8,5-8,6 л/100, теперь - 9,2. но это временно.

sancho 03.10.2012 01:18

Yuriil13,
Не в торпеде дело, у меня облеена она и шум- ефект очень мал, я думаю что весь шум приходит от проемов между дверью и перед ним крылом, там пластиковой крышкой все закрыто и все.

второй 03.10.2012 13:19

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Я тоже так подумал, основной шум из под торпедо, но как то очково его разбирать.. . Если сделаешь, жду отчет...

я быстрей машину продам :yahoo:тут торпедо проклеивал SANCHO . пишет , что больно муторное и трудоёмкое это дело - панель снимать-ставить . ему кто-то помогал , и то , не на один день работы было .

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

о , не посмотрел даже , sorry , настрочил много буковок , а потом только ответ увидел .

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 312279)
Yuriil13,
Не в торпеде дело, у меня облеена она и шум- ефект очень мал, я думаю что весь шум приходит от проемов между дверью и перед ним крылом, там пластиковой крышкой все закрыто и все.

а мне уже не до тишины , хоть бы скрипы просто убрать . а со звуком двс - пусть , не очень и шумит . терпимо . на "королле" , конечно совсем мотора не слышно . когда на светофоре остановишься , такое впечатление , что двигатель заглох . ездил пассажиром в одной с двс 1.6 , в другой 1.4 . одинаково бесшумно .

автолюбитель 13.10.2012 01:36

Цитата:

Я тоже так подумал, основной шум из под торпедо

А боковые шумы и звуки закрывания дверей не хотите приглушить? Надо пока вам с дверей начать. Результат будет!:good:

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 312258)
посему как слой фольги действует как отражатель

Так звук нужно поглощать,а не отражать!!! После отражения он куда должен идти? В асфальт что ли? Фольга под капотом вовсе не для отражения звука,а для отвода тепла! Более актуальна (фольга) зимой,а летом считаю ничего хорошего.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 312258)
специально разработанного шумопоглощающего материала, в моторный отсек, не отражает а поглощает звук..

Скока стоит? Как правильно называется??

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 312279)
я думаю что весь шум приходит от проемов между дверью и перед ним крылом,

И поверх двигателя через жабо и потом через стекло.

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------

Надо шумоизоляцию на стекло! О! :D

sermax0001 13.10.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 316712)
Сообщение от sermax0001
посему как слой фольги действует как отражатель
Так звук нужно поглощать,а не отражать!!!

Читайте внимательней, об том и говорю. Материал шумопоглощающий называется - Акцент, есть наверное во всех автомагазинах торгующих шумкой.
В фольге смысла вообще не вижу, даже зимой.

neo349 13.10.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 311917)
Всю тему не осилил. Кто хочет в кратчайшие сроки получить приятный эффект, могу посоветовать шумку капота. Эффект есть!!! Отвечаю!!! Делается просто - целиком закрывать вибропластом смысла нет, отдельными кусочками на внешнюю и внутреннюю панель, куда рука дотянется, далее - акцентом (8 или 10 мм не помню) по всей поверхности. С точки зрения аккустического комфорта от шума двигателя - другой уровень. Осталось снизить шум из под арок.

Заинтересовало, если можно фото кинь в ветку.

автолюбитель 13.10.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 316726)
Читайте внимательней, об том и говорю.

Ну я и написал в подтверждение. Не спорю.
Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 316726)
В фольге смысла вообще не вижу, даже зимой

Зимой смысл есть. Тепло отражается обратно в моторный отсек. Двигатель быстрее прогревается и медленнее остывает.

sermax0001 13.10.2012 15:16

Вложений: 1
Вложение 12825 Ну вот типа вот так вот. Делал все вспешке на месте ножницами вырезал, но получилось не так плохо. Битопластом еще можно окаймить. Сама конструкция очень простая и легкая. Вибропласт понятно поаказать не могу - закрыт акцентом, снимать не хочу, но там все понятно - небольшими кусками на внутреннюю и внешнюю панель. Звук поглощается акцентом и не дает переотражаться под капотом и выходить наружу. насчет фольги - все понятно но летом придется снимать иначе будет способствовать частым перегревам двигателя, да и акцент будет хуже работать. К чему этот гемор. Да и без фольги акцент нехило тепло задерживает.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.