![]() |
Заменил привод грм и гены. Авто 2012года, K4M механика.
Первую замену произвел в 2015г при пробеге 60тыс км (комплекты Renault77 01 476 476- привод генератора, и KP25671XS - грм с помпой, которая тогда не пригодилась) Пробег 135т.км. Замену на 120тыс.км пропустил, замечаний к приводам грм и гены не было, да и заботы были другие, решил рискнуть(хотя как выяснилось вовсе и не рисковал). Состояние всех снятых деталей хорошее, видимых признаков старения ремней нет, все три ролика вращаются без шумов, плавно, помпа тоже в хорошем состоянии, думаю тысяч 30 еще прошла бы точно (у вазов помпа слабое звено, потому собственно при первой замене и был приобретен комплект грм с помпой). Из всего для себя сделал вывод что 90тыс.км вполне достижимый пробег для приводов грм и генератора, но с ограничением не более 3лет, время к резине беспощадно и даже хороший качественный ремень по истечению времени состарится, даже при небольшой пробеге. Ну и помпу при пробеге 90тыс км все же стоит менять, стоимость комплекта отличается всего на тысячу, да и стоимость работы увеличивается так же, это немного на общем фоне, зато три года или 90тыс км ни забот ни хлопот. Работы выполнял как и в первый раз в бош сервис - ньютон, набережные челны. |
Цитата:
|
AndreyU, ндааа, не понятно, зачем менять помпу, если нет причин для этого?
|
На 90 выкинул родную заодно с грм и поставил другую, теперь думаю-зачем, такое как родное уже никогда не поставишь
Кстати, В номере комплекта ГРМ после К: если О-без помпы, Р-с помпой |
Чувствую 200тыскм это уже везение)))
Кому как я поменял, в цене прибавило 2тысруб, на общем фоне ни о чем |
На 120 т.км менял ГРМ и помпу тоже. Просто, чтобы не думалось и два раза за работу не платить.
|
Цитата:
Мастер знакомый кто мне меняет ГРМ, сказал чтобы не загонялся, ходят они по 300т. без проблем. |
Лежала у меня еще со времен Символа обучающая технота по помпам общая реношная. Сходу не найду сейчас. Говорилось о запрете кручения помпы на сухую (некоторые из коробки вынимают и типа для проверки ее крутят рукой повреждая сальник), о контроле состояния при замене ГРМ (небольшие потеки в районе сальника помпы это норма, сальник смазывается антифризом) и в конце таблица была ресурса - кроме одной из помп с ресурсом в 120, которую переставили ставить уже на 2005 год, у остальных ресурс был заявлен равным сроку службы авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |