Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Игорь76 02.09.2014 08:29

еще раз про кружочки.. что они должны показывать - я представляю..По кружочкам, а у меня горят 2 из шести, я предполагал, что уровень масла где - то между серединой щупа и минимумом.. По факту - чуть ниже максимума..Вот и вопрос: что показывают первые четыре кружочка, если последние два - почти максимум?;)

mikem65 02.09.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 479596)
Игорь76, исправный мотор масло потреблять не должен. В период обкатки, допускается некоторый расход масла. Все написано в инструкции к машине. Если сейчас расход масла получается больше того, что указано в инструкции - надо ехать к ОД, пусть доливают масло и опечатывают щуп и пробку. Если расход масла подтвердится - ОД должен будет устранять это по гарантии. Важный момент - в инструкции указан допустимый расход масла. Если фактический расход меньше - никто даже смотреть не станет. Такая вот у рено подстраховка.

Тоже так думал, но оказалось всё куда более прозаичным . Все двигатели потребляют масло, вот только на одних это граммы, а на других литры. Зависит от типа двигателя , есть много статей по поводу максимально-допустимого расхода масла начиная от 0.05-0.25% на 100 л бензина или пишут второй вариант до 0.5 л. на 1000 км.

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

Игорь76,Попробуй измерить на холодном двигателе после ночной стоянки, про кружочки написал раньше , но это из теории, а на практике думаю никто не заморачивался, у меня когда загорелась надпись ОТРЕГУЛИРУЙТЕ УРОВЕНЬ МАСЛА я вылил 800 гр.
P.S. Надпись появлялась на горячем движке, на холодном был 1 кружочек.

Str@sh 02.09.2014 09:31

Игорь76, вообще то до сережины щупа должны все гореть кружочки, потом когда становится менше минимума должны гаснуть , так у меня лично на всех машинах . что с серединой щупа все кружки что с максимумом , а если надпись отрегулируйте масло , то это уже должно быть меньше минимума

mikem65 02.09.2014 09:39

Str@sh, На 1.6. видимо алгоритм другой, как написал выше, да и пользователи писали, что брали авто с уровнем масла 3/4 и комп показывал 4-5 кружков.
P.S. У меня лично при загорании надписи по щупу было выше минимума на 1-2 мм.
Цитата:

проверка уровня масла
по показаниям на щитке
приборов
При появлении сообщения «Проверка
систем автомобиля» нажмите на кнопку 3
или 4.
при уровне масла выше минимума:
на дисплее отобразится сообщение
«Уровень масла»; по мере снижения
уровня масла квадратные деления 1 ме-
няются на тире 2.
примечание: точное отображение
уровня невозможно, если предыдущая
поездка была непродолжительной.
если уровень масла минимальный
В зависимости от комплектации авто-
мобиля, на щитке приборов может по-
явиться сообщение «Отрегулировать
уровень масла» и загореться сигнальная
лампа © .
срочно долейте масло до нормаль-
ного уровня.

Str@sh 02.09.2014 09:49

mikem65, пути рено неисповедимы)

VINIDINI 06.09.2014 21:24

То 2 то 3 кружка , сейчас один, по шупу чуть меньше середины пробег почти 5000 начинают появлятся тяжелые мысли........масло самому купить или к дилеру пусть доливают.

ЮрийМ63 06.09.2014 21:41

VINIDINI,
А было сколько изначально по щупу?
Выходит или электроника сбоит, или масло "жрет"..
По щупу конечно все точнее..
Но проверять его надо либо по утрам, либо после продолжительной стоянки..
Если масло жрет двигатель, понижение уровня на щупе будет явным..

VINIDINI 07.09.2014 11:49

По щупу изначально был максимум .....поэтому и мысли.на акорде 96 года выпуска между заменами доливал 1 литр, масло менял на 10000 км.но это на 16 ти летней машине....а тут новая и такие сюрпризы

ЮрийМ63 07.09.2014 11:53

Мдяяяяя.. Воттак номера выдает этот Ниссановский мотор(((((((
А я загорелся именно этим мотором с вариком!!
Наверное надо исключать...

mikem65 07.09.2014 12:41

ЮрийМ63,Практически все современные двигатели кушают масло и даже не в таких объёмах как Флю, тем не менее мало кто считает это огромной проблемой . Долить 1 л. масла за 15000 км стоимостью максимум 500 руб. считаю вполне нормальным, зато не сопливится как К4М ;)
P.S. Тем более , чо наличие масла можно проверить не выходя из авто , да и при минимальном уровне БК выдаст предупреждение.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.