Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

t007 20.06.2011 10:58

sba
А поподробнее можно, про "тормозишь двигателем".

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Цитата:

Сообщение от MGN (Сообщение 95044)
Добавлю своих пять копеек, работа вариатора расчитана на 150 000 км. масло, желательно конечно заменить на 90 000 в два этапа, что продлевает ресурс работы коробки в два раза. И все!

Это кто такое сказал, что на 150тыщ?
На кашкае я читала были случае, что дох он и на 60тыщ. Поэтому там ушлый народ проливает масло каждые 30-60тыщ.

pdu 20.06.2011 11:00

t007, первых 3000 проблем не было

sba 20.06.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 95456)
pdu
Скажите, у вас с самого начала этот "Глюк"?? или потом появился?
Почему вы решили, что это вариатор рывками работает? Ну не может он рывками работать.
Плюс если у вас с климатом все еще хуже становится, тут явно дело в потери мощности...а откуда это растет сказать сложно. Возможно что то дефектное с завода.

Может, почему нет? Механический дефект - ремень скачками перебрасывается, либо электронное управление подглючивает - мало ли какой датчик сбоит. Это же вариатор - тут софт выбирает какое положение ремня должно быть в данный момент времени. И если софт выбрал неправильно - получаем те самые рывки. Но проблемы с двигателем тоже исключать нельзя..

pdu 20.06.2011 11:02

sba, Когда торможу педалью тогда рывками идет при самой минимальной скорости

t007 20.06.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 95461)
t007, первых 3000 проблем не было

Вот это уже интересно получается...что ОД по этому поводу говорит? Может там у вариаторных мозгов диагностика какие ошибки давала??

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

sba
Я имела ввиду, что если с вариатором все ок, то он не может рывков давать :)
В случае если какой датчик, или механический дефект - то понятно может быть что угодно.

pdu 20.06.2011 11:09

t007, На диагностике только желтые ошибки и почему то связанные с круиз контролем. Стираешь, а они потом опять вылезают.

sba 20.06.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 95465)
sba
Я имела ввиду, что если с вариатором все ок, то он не может рывков давать :)
В случае если какой датчик, или механический дефект - то понятно может быть что угодно.

Ну да, остается вопрос как понять - это у вариатора проблемы или все таки двигатель? Я так понимаю двигатель можно исключить если проверить работу системы впрыска и управления - это вроде как более-менее стандартная процедура диагностики. А вот с вариатором - сложнее. Сомневаюсь что у наших ОД имеется оборудования для диагностики работы вариатора. Максимум, что они могут - считать ошибки и совершенно не обязательно, что они там будут.
Тут особо вариантов нет - только ехать к ОД, демонстрировать неисправность и требовать решения. Если откажут - звонить в Автофрамос.

t007 20.06.2011 11:14

pdu
Так они делали именно диагностику мозгов вариатора??
Думаю вам стоит на форуме кашкаевцев поспрашать, где то я читала, что у кого то были похожие глюки, что то там в мозгах вариатора было не то.

А что ОД говорит про ошибки круиза, что они означают?

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 95472)
Тут особо вариантов нет - только ехать к ОД, демонстрировать неисправность и требовать решения. Если откажут - звонить в Автофрамос.

Полностью с вами согласна! Надо требовать устранить этот дефект, а это явно дефект.
Ещё какая мысль, а если вариатор в ручной режим перевести, то рывки есть?

sba 20.06.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 95470)
t007, На диагностике только желтые ошибки и почему то связанные с круиз контролем. Стираешь, а они потом опять вылезают.

Значит есть проблемы в работе электроники. И не обязательно, что будут явные ошибки вариатора..

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 95473)
Полностью с вами согласна! Надо требовать устранить этот дефект, а это явно дефект.
Ещё какая мысль, а если вариатор в ручной режим перевести, то рывки есть?

Маловероятно - в ручном режиме ремень ходит по фиксированным точкам и сам не переключается :) Хотя да, если в ручном режиме дергает - более вероятно что это двигатель.

t007 20.06.2011 11:17

Вообще я теперь поняла вот что - при получении машины ДО подписания акта премо-передачи, надо строго требовать сделать диагностику всех "мозгов"! Если там есть хоть какие то ошибки (пробег по любому на всех новых авто от 10 до 15км есть) - то лучше машинку не брать...как это не прискорбно.

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 95477)
Хотя да, если в ручном режиме дергает - более вероятно что это двигатель.

Дык в том то и дело, что если в ручном дергать будет - то это явно не вариатор! Вот чем тест и хорош, уже будет легче глюки искать.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.