Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Alkab 27.03.2012 12:59

Ребят, сегодня словил такой глюк - еду-еду спокойно с включенными габаритами+противотуманками (БС не включен) - и тут на приборке СТОП+значок аккума красный. Повторялось 2 раза по 30 секунд. Приехал к ОД - ничего по диагностике не нашли - гоняли генератор во всех режимах - то же самое - никаких отклонений. Может кто уже сталкивался? а то как-то не айс - остаться на одном аккуме.

elec10 27.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 236884)
Ребят, сегодня словил такой глюк - еду-еду спокойно с включенными габаритами+противотуманками (БС не включен) - и тут на приборке СТОП+значок аккума красный. Повторялось 2 раза по 30 секунд. Приехал к ОД - ничего по диагностике не нашли - гоняли генератор во всех режимах - то же самое - никаких отклонений. Может кто уже сталкивался? а то как-то не айс - остаться на одном аккуме.

Блок отключения АКБ нужно было глянуть и его контакты (наверняка от тряски и вибраций в нём что-нибудь отходит) Люди сталкивались с похожим, только на БК появлялись сообщения о проверке цепи зарядки.

Alkab 27.03.2012 13:28

elec10, нарыл картинку:
http://s018.radikal.ru/i515/1203/23/b5b9f7852933.jpg
Он тут где?

elec10 27.03.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 236910)
elec10, нарыл картинку:
http://s018.radikal.ru/i515/1203/23/b5b9f7852933.jpg
Он тут где?

На него стрелка указывает с подписью "Вот он этот мерзкий блок" К нему провод от "+" АКБ подходит (толстый провод розового цвета) и перемычка на нём стоит (это его обход для тех у кого этот блок в морозы замерзал).

Alkab 27.03.2012 13:45

Просто странно - у меня сигнализация показала напряжение в бортсети 11, 8 вольт. Т.е. фактически напряжение аккума...или блок отключения акб здесь тоже завязан? - что он делает? отрубает аккум через опр.время после поворота ключа? тогда почему напр в сети просело так?

alex__m 27.03.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 236932)
Просто странно - у меня сигнализация показала напряжение в бортсети 11, 8 вольт.

Это при заведенном двигателе? Если так, то проверте контакт (толстый красный провод) на генераторе. Возможно неисправен РН в генераторе.. Блок отключения акб думаю непричем (имхо), акб с генератором соединены жестко.... без выключателей....

elec10 27.03.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 236952)
Это при заведенном двигателе? Если так, то проверте контакт (толстый красный провод) на генераторе. Возможно неисправен РН в генераторе.. Блок отключения акб думаю непричем (имхо), акб с генератором соединены жестко.... без выключателей....

АКБ соединена с генератором через блок отключения АКБ. Схема цепи генератора находится вот здесь http://fluence-club.ru/forum/showthr...541#post204541 Сообщение №933. На схеме: поз. 103-генератор; 1144 - блок отключения АКБ, 1337- блок защиты и коммутации)

alex__m 27.03.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 236972)
АКБ соединена с генератором через блок отключения АКБ. Схема цепи генератора находится вот здесь http://fluence-club.ru/forum/showthr...541#post204541 Сообщение №933. На схеме: поз. 103-генератор; 1144 - блок отключения АКБ, 1337- блок защиты и коммутации)

И что, посмотри внимателно какие цепи там отключаются...:mosking:

elec10 27.03.2012 14:16

Тогда почему ревизия контактов на этом блоке или его замена помогали людям у которых появлялось сообщение о неисправности в цепи генератора.

Alkab 27.03.2012 14:47

У меня такой вопрос - у нас получается генератор подает напряжение на аккум, а оттуда уже через блоки какие-то напряжение идет на потребителей? Т.е. если сглючил блок отключения аккума - то о просто отрубил генератор от аккума и сеть начала питаться с аккума? Сорри, если бредовую теорию выдвинул.

motor-serg 27.03.2012 20:31

Сколы на двери на лкп,после гарантийного ремонта:aggressive:

автолюбитель 27.03.2012 22:46

Это. Иногда с утра в мороз не открывается водительская дверь. Замок слышно,как внутри срабатывает,а дверь не открывается. Я машину когда на смену радиатора оставил,на след.день они ее открыть не смогли,а через 15 минут говорят открылась. В чем дело не знают. Как лечить тоже не знают.......... :crazy:

Vld 27.03.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 236932)
Просто странно - у меня сигнализация показала напряжение в бортсети 11, 8 вольт. Т.е. фактически напряжение аккума

Ничего фактического нет. В любом режиме аккумулятор у тебя разряжен. Хоть на незаведенном, хоть при работающем двигателе.
Для какой-то определенности сравни показания сигнализации с нормальным прибором. Будешь знать погрешность.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 237304)
через 15 минут говорят открылась. В чем дело не знают. Как лечить тоже не знают

Не расстраивайся. Найдут. Сами же дефект обнаружили.
Ты еще им скажи, что сами и сломали.

KaOdin 28.03.2012 16:04

Может кто подсказать на счёт багажника и бокса на крышу? размеры бокса какие подойдут? багажник какой идёт под штатные крепления? ну и хотелось бы не дорогой и прочный бокс. Просто дорогой покупать не вижу смысла, буду им пользоваться раза два в год.

Vld 28.03.2012 16:42

KaOdin
А тебе обязательно пластиковую коробку на крышу громоздить?
Есть такие штуки:
http://www.car4fix.ru/%D0%9C%D1%8F%D...ALLEY-Sherpack
Это - пример. В магазине видел несколько иной. Раскладывающийся каркас и на нем плотная непромокаемая ткань.

KaOdin 28.03.2012 17:44

Vld, хотелось бы пластиковый

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

сначала думал длинный бокс, а потом начал мерить крышу и увидел что у нас стоит антенна о которой я совсем позабыл, вот и думаю упрется ли бокс в антенну или нет.

Ipl.batman 28.03.2012 17:44

Господа, привет Всем!!)) Кто может подсказать как обмануть БК на предмет сломанного концевика двери: постоянно показывает, что открыта дверь и, соответственно, свет в салоне горит. Свет-то ладно, принудительно выключил, но на сигналку не ставится!! ни на чип-карту ни на "шерхан" - двойной шелчок при любой попытке типа "закрыл-открыл" как будто действительно дверь открыта. ОД сказали что заказали замок дверной т.к. нет смысла концевик чинить (по гарантии сделают) но ждать 3 недели. Вопрос: где бы закоротить на время шлейф (провод) идущий на концевик чтобы БК "думал" что дверь всегда закрыта, чтобы была возможность на сигналку поставить. Спасибо - Электрики)))

Vld 28.03.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 237797)
вот и думаю упрется ли бокс в антенну или нет

Это от длины бокса и зависит.
Места для опор видны на автомобиле.
Подбирай длину бокса от антенны так, чтобы усилия более-менее равномерно распределились на опоры.
Идеально, наверное будет так.
Длина между опорами + (расстояние от задней опоры до антенны)*2
Ну, от передней опоры в сторону лобового стекла можно побольше сделать.
И не забывай, что он над лобовым стеклом висеть будет.
Вот так я длину и определял. Зачем кого-то спрашивать?
Размеров-то куча.

Chaika 28.03.2012 18:20

Ipl.batman, вообще-то это офицалы должны были сделать...

Принудительно закрыть: глушим, длительное нажатие на кнопку блокировки дверей и машина закрыта.

KaOdin 28.03.2012 18:24

Vld, Я просто думал может кто ставил бокс и заморачивался этой проблемой с размерами бокса, боюсь закажу в инете а он не подойдёт.

Vld 28.03.2012 19:14

KaOdin
Их куча. И по размерам и по цене.
Я же сказал, как прикинуть размеры.
Подберешь то, что нужно.
И опоры так же выберешь.
Родные дорого, можно подешевле поискать.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

KaOdin
Сделай проще.
Сам малость с размерами и фасоном определись.
А потом в КЭМП съезди.
Там и выберешь и примеришь. И бокс и дуги.

KaOdin 28.03.2012 19:20

А ну да точно, из головы как то этот магазин вылетел

Vld 28.03.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 237831)
этот магазин вылетел

Там и рынок большой.

Ipl.batman 28.03.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 237819)
Ipl.batman, вообще-то это офицалы должны были сделать...

Принудительно закрыть: глушим, длительное нажатие на кнопку блокировки дверей и машина закрыта.

Chaika, спасибо, действительно машина таким способом запирается, но...я то внутри))))))))) для выхода наружу открываю дверь, и все разблокируется и на дисплее БК высвечивается что открыта передняя левая дверь - та что со сломанным концевиком. Ну а с улицы на сигналку на встает при этой неисправности. Надо где-то закоротить цепь концевика, как буд-то всегда заперто. а где, не знаю, курочить не хочу)).

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

то есть правая у меня дверь со сломанным концевиком, что не важно. Проблема в том что на сигналку не могу поставить. придется ждать когда придет замок новый с концевиком.

Nemo 28.03.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Ipl.batman (Сообщение 237838)
действительно машина таким способом запирается, но...я то внутри))))))))) для выхода наружу открываю дверь

Держим кнопку с открытой водительской дверью. Выходим, захлопываем, проверяем.

Ipl.batman 29.03.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 237863)
Держим кнопку с открытой водительской дверью. Выходим, захлопываем, проверяем.

Nemo, спасибо)) так и сделал: с открытой дверью нажал и удержал блокировку, до щелчка замков, и без проблем захлопнул дверь - снаружи не открывается. Даже стыдно стало за то что сам не "догнал" что все так просто. Ну жду теперь новый замок с концевиком.

Vodinoy 29.03.2012 09:41

Ipl.batman,
Дверь можно закрыть ключом, но на охрану действительно не встанет, если замок заказывали, должны были концевик отключить. Почему не сделали, вопрос к ОД. У нас такие заявки(замена замка) по телефону не принимают, сразу загоняют, отключают концевик. Всё закрывается, но авто на охрану не встаёт... И проникновение ( не санкционированное) нигде не фиксируется. Так Од мне объяснял...
Смотри пока за машинёнкой...
РЫ: С кнопки замки закроются, но не фак что на долго, могут разблокировать двери через несколько минут...
Концевик не замкнут - рано или поздно, подаст команду на разблокировку - как про открывании двери...

Ipl.batman 29.03.2012 10:21

Vodinoy, все понятно. Просто ОД не стали заморачиваться концевик отключать (вориант, что там чайники - как то не верится) Как я понял у них ремонтных работ на день моего обращения было больше чем за неделю, заказали замок и отправили. А ключ у меня только внутри карты маленький, я еще не пользовался им даже заглушку не выковыривал - просто забыл про него. Точно так и сделал бы если бы Chaika и Nemo ен подсказали бы))) Всем спасибо))

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 238040)
С кнопки замки закроются, но не фак что на долго, могут разблокировать двери через несколько минут...
Концевик не замкнут - рано или поздно, подаст команду на разблокировку - как про открывании двери...

Да. да. Поглядываю, проверяю. пока не разблокировалась (после блокировки с кнопки) и открыть можно только с кнопки карты.

motor-serg 29.03.2012 10:26

Что же они, всё с этой проблемой не разберутся

автолюбитель 29.03.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 237305)
Не расстраивайся. Найдут. Сами же дефект обнаружили.

Обнаружили,но потом она открылась и теперь они не знают,что там было не так. Вот если бы,говорят,она всегда не открывалась,тогда ясно.

Vld 29.03.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 238310)
Обнаружили,но потом она открылась и теперь они не знают,что там было не так.

Ну и наплюй. Пока.
А с сервисом поговори, чтобы не забывали про эту неисправность.
Мало-ли. Пригодится. Потом могут сказать, что знать ничего не знают.

Lex33 30.03.2012 17:00

Здравствуйте. У меня Меган 3 1.6. Надо ехать за 1500 км. Масло с собой брать? Просто не знаю реальный расход масла.

Nemo 30.03.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Lex33 (Сообщение 239000)
Масло с собой брать? Просто не знаю реальный расход масла.

За 5 лет и 5 ТО в мотор К4М ни разу не доливал масло.
А брать ли? Решать Вам.

Borodaiz 30.03.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Lex33 (Сообщение 239000)
Здравствуйте. У меня Меган 3 1.6. Надо ехать за 1500 км. Масло с собой брать? Просто не знаю реальный расход масла.

Я бы перед дальней поездкой поступил таким образом:
Долил бы масло в двигатель до макс. отметки и взял канистру с маслом с собой.
Через каждые 300-500 км поездки контролировал уровень масла щупом (разумеется на холодном двигателе).
Это мое имхо.

Denverus 30.03.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 239008)
Я бы перед дальней поездкой поступил таким образом:
Долил бы масло в двигатель до макс. отметки и взял канистру с маслом с собой.
Через каждые 300-500 км поездки контролировал уровень масла щупом (разумеется на холодном двигателе).
Это мое имхо.

и температуру движка термометром промышленным проверять. Каждый 100км давление в шинах.

что такое для новой машины 300-500км?

Или я сарказм упустил? )

Golodniy 30.03.2012 17:16

По техническому вопросу: Флюенс 1.5 дизель, пробег 44000 разрыв ремня ГРМ, сам не ожидал, но произошло(

Nemo 30.03.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 239012)
разрыв ремня ГРМ

Это на служебной машинке?
А мотор на переборку или обойдется малой кровью?

Alkab 30.03.2012 17:21

Lex33, канистру бензина и канистру масла....за 15000 никакого расхода не было особенно, а вы про 1500 км.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Denverus, вижу сарказм здесь - Через каждые 300-500 км поездки контролировал уровень масла щупом (разумеется на холодном двигателе). - т.е. останавливаться и ждать пока машина остынет :)))

Borodaiz 30.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 239010)
и температуру движка термометром промышленным проверять. Каждый 100км давление в шинах.

Зачем температуру проверять? Просто проверяем уровень масла на холодном двигателе. Например - после ночёвки. Я склонен перестраховаться (даже на новой машине). Повторюсь - это я бы так поступил. Как Вам поступать - решать только Вам.

Denverus 30.03.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 239016)
Зачем температуру проверять? Просто проверяем уровень масла на холодном двигателе. Например - после ночёвки. Я склонен перестраховаться (даже на новой машине). Повторюсь - это я бы так поступил. Как Вам поступать - решать только Вам.

при запуске машины она сама проверяет уровень масла. 300-500км какая ночевка? по убитым дорогам пол светового дня максимум. 1500 уже да возможно придется остановится. но опять же утром машина сама проверит уровень. и не склонны французы к поеданию масла. Немо отписался 5то (15000*5км) без доливки.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.