![]() |
Цитата:
На МКПП5 при 110 км/час обороты примерно 3 000. Как на 2 литрах и МКПП6 получается? На 5 и 6 передаче? Понять хочу, что дает 6 передача. Так, хоть приблызно. Да! И у меня 1,6 литра. На это не обращай внимания. На 2 литрах как получается. Может примерно про расход скажешь. Вчера, вот я проехал 200 км. Расход составил 6,7 л/100 км. Склизко было. Скорость, конечно, не более 100-110. Спокойная, так скажем, езда. |
Цитата:
Упустил, что речь про меган (извиняюсь).Писал по флюенсу. |
Цитата:
|
Цитата:
http://s55.radikal.ru/i148/1302/f2/84daf9d1cafb.gif |
Цитата:
У меня, как выше писал, средняя скорость по БК была 60 км/час. Но это я еще по городу проехал километров 40-50. 11,7 приблызно при каких условиях? У меня такое в городе не бывает. |
ss_2003, :lol::drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Под рукой два автомобиля М3, могу сравнивать. Оба новые.:pardon: Про расход ничего сказать не могу. Просто не заморачиваюсь. Какой уж есть расход - такой и есть. Когда в баке мало - доливаю.:pardon::) |
Цитата:
Посмотрю еще при случае. Цитата:
Не те, которые рекомендованы изготовителем. Потом, после того, как поставили те, что нужно, сразу заприметил расход. Он значительно упал (не помню точно, примерно на 0,5 литра). Специально засек, когда туда и обратно ехал. Расстояние было 100 км. Не всегда эти наблюдения бесполезны. |
Цитата:
М-2 на 195/65/15. 3000 об. - 105 км/ч. Параметры трансмиссии на 5-ой очень близки. |
Цитата:
:shok: водителем работаете? |
Цитата:
А влияние размера колёс на на показание спидометра? Не знаю. Хотел сравнить передаточные числа, но не нашёл. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разную длину окружности. Только есть ли разница в высоте? 205/60-16 195/65-15 |
Упрощённо говоря - спидометр же не видит какие я там колёса поставил. А навигатор - "видит". Именно из-за разной длины окружности.:pardon:
А колёса стоят действительно чуть больше штатных. На той и на другой машине.:) |
Цитата:
Цитата:
|
А можно немного не в тему вопрос?Как правильно "прикурить" автомобиль без вреда для собственного?Или ссылочку на тему где это уже обсуждалось.Что-то найти не могу.
|
Цитата:
Более 9000 тысяч пользователей, из них 1,888 активных. И профильные машины очень у многих. И неужели подавляющее большинство ошибается? А сильно недовольных можно пересчитать по пальцам... Ну что ж. Имея на многое собственную точку зрения, сегодня я рад, что поддерживаю большинство. |
Цитата:
А школьная программа по математике? Ось круга вращается со скоростью 1 оборот/сек В одном случае длина окружности 1 метр, в другом - 2 метра. В первом случае круг прокатится за 1 секунду на 1 метр, во втором - на 2 метра. Так я понятно объяснил? И импульсы на спидометр поступают не с края колеса, а из центра. Цитата:
|
Victorr, заведи свою, скинь клемму массы с аккумулятора прикуриваемого и спокойно прикуривай.
|
Где-то глаза видели про зам инку в 1-2 сек в мкпп, а где не помню, кто жаловался... Что с мкпп тоже проблемы? 1,6 акпп типа не едет, а мкпп что там задерживается?
|
Цитата:
|
Да, жаловались здесь некоторые, что задняя скорость без синхронизаторов...))) - втыкается не сразу...).
|
Вложений: 2
С задней передачей вообще нелады. С пятой ее никак не получается включить.
Но зато она у меня, как собачонка рядом идет. Ага! На Мировой серии Рено хвалились таким трюком. Мы тоже не лыком шиты. Давно хотел показать. Да никак не могу видео загрузить. Вот таким образом только. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Задняя, Бог с ней, вот первая и вторая вроде бы фигурировали, про провал кто-то говорил, вообще странно, тут задержка, там задержка, флю по-моему беременна:shok:
|
Мужик накатал за 110 тыс.км. Очень интересный познавательный отчет
http://www.drive2.ru/cars/renault/fl.../?page=7#pager Айрин, Во время приработки деталей коробки,возможны затруднения при вкл. В этом ничего страшного нет |
Boykusha, спасибо, но это я понимаю, это не притертые детали, я про задержку информации с электр педали газа спрашиваю, вообще обидно это тупость, потому как двиг и мех коробка напрямую связаны как раз для резвого движения
|
Айрин, Да нет там тупости так такой,какой вы себе представляете. Первые 3 000 машина ничего серьезного не позволит.Люди в этот момент педали гладят.....а потом пишут басни о затупе....
|
Про "тупость" педали газа говорили те, у кого АКПП.
---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ---------- Цитата:
Показания спидометра связаны с угловой скоростью вращения колеса. А скорость движения автомобиля, как говоришь - реальная, зависит от диаметра колеса. При равной угловой скорости скорость движения больше, чем больше диаметр. Это к твоим сомнениям Цитата:
|
Vld, нет! Я читала именно про механику!
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ---------- Vld, все про размеры колес нелепые спорите, лучше бы помогли девушке выбрать авто, а не трактаты писали про колеса, а от меня отмахиваетесь, мне ваше внимание актуальные, отца нет, спросить некого. |
Вложений: 1
Цитата:
Если хочешь верить тому, что где-то увидела... Тогда я молчу. Речь можно вести только о нелинейности взаимодействия педали с увеличением оборотов. В чем выражается? В начале нарастание идет медленно, потом, с увеличением нажатия, потом быстрее. Коряво объяснил? P.S. Немного поспешил отправить. Добавляю. В теме про бустер и джеттер было много разговоров на эту тему. Там я помещал эти рисунки. |
Цитата:
Он не подходит. Говорили о чем? О пространстве сзади, в салоне. Во флюэнсе немного его больше. у него жопу заносит. Ничего на этот счет не могу сказать. "Тупизна" педали и разгона, как я понял из разговоров, связана с АКПП. Я ничего подобного не испытываю. 1,6 литра мне хватает. ESP. Хорошая штука. Специально пробовал в крутом повороте ставить автомобиль боком. Выравнивается в момент. Критических ситуаций, из которых бы она меня вывела, не было. Не довожу до этого. Это уже привычка. Есть опасливость. Видео, что я помещал, смотрела? Машина трогается с места без педали газа и едет, ровно держа обороты на любой подъем. В Крыму я так пробовал подниматься на очень крутой склон. Антипробуксовка очень удобна. Когда малость начинаешь шлифовать в снегу, просто бросаешь педаль газа и она сама потихонбку, как внедорожник, то одним, то другим колесом выкарабкивается. Что еще сказать? 2 литра и МКПП6 не пробовал, не знаю. Хочу, но не знаю, дойду ли до этого. Что еще сказать? Для определения выбора. |
Vld, спасибо! хороший ответ! ну с ЕСП нет машин со скидкой в наличии, поэтому о ней уже не идет речи и мечты, видео не открылось ваше( про провал педали газа читала здесь на форуме при переключении с 1 на 2, толи короткая первая, не поняла, со второй трогаться следует?
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ---------- просто если механика туповата, тогда возьму автомат да и все. если разницы почти нет. |
Цитата:
Цитата:
Откуда на МКПП взяться "тупости" при разгоне? С 5 - на 4. Мало? Включил 3. А с АКПП это должно быть. Не могут эти системы, думаю, мгновенно срабатывать. Может и мощности двигателя не хватать. Наверное вариатор здесь выгодней в использовании. |
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |