Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 14.05.2015 23:27

Какая же это "адаптация"...совсем даже наоборот..

sba 14.05.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 516877)
Какая же это "адаптация"...совсем даже наоборот..

Ну почему же? Просто медленно адаптируется к смене режима движения. Ведь не очень удобно, когда в пробке машина чутко реагирует на малейшее нажатие газа? А так он перестает дергаться и не надо ногой выверять миллиметры, что бы не нажать лишнего. Понятно, что как пробка закончилась, машине надо некоторое время, что бы перестроиться на трассу.

Felix20 14.05.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 516879)
Просто медленно адаптируется к смене режима движения.

Ну вот именно что медленно и совсем считай что не адаптация. В моём понимании адаптация это когда не заметно и комфортно для потребителя..а так фигня.

sba 15.05.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 516881)
В моём понимании адаптация это когда не заметно и комфортно для потребителя..а так фигня.

Это будет несколько позже - лет через 5-10. А пока так :)

E_Fish 15.05.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 516839)
Если я правильно понимаю, то имеется ввиду движение в пробке после трассы и машина дергается на каждое нажатие газа? А через некоторое время в пробке этот эффект пропадает? А после пробки на пустой дороге машина изображает из себя овоща? :)

Да, именно так, но после небольшого пробега по трассе овощ исчезает и неплохо выстреливает

Vitek112 15.05.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 516881)
Ну вот именно что медленно и совсем считай что не адаптация. В моём понимании адаптация это когда не заметно и комфортно для потребителя..а так фигня.

А в чем проблема? Продави газ пару раз, машина поймет что от нее требуется и все адаптируется. По крайней мере у меня так.

Felix20 15.05.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 516894)
А в чем проблема? Продави газ пару раз, машина поймет что от нее требуется и все адаптируется. По крайней мере у меня так.

У тебя Димитровград а у меня Питер, другие условия эксплуатации, и пробки у тебя другие, и продавить ты можешь,когда захочешь. Вообще дерготня вариатора не приятна, лично для меня, да она проходит но присутствует, вот всякий там "вой вариатора" меня не сильно беспокоит на определённых оборотах. Да и вариаторы у нас разные и разного возраста у тебя ещё свежачок.

YRA62 15.05.2015 17:35

Я не пойму,что вы подразумеваете под дерготнёй. То есть нажал на газ, после ползания в пробке чуть-чуть,а машина рванула так, что головы пасс. откинулись назад, это что-ли?

Felix20 15.05.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 516910)
Я не пойму,что вы подразумеваете под дерготнёй. То есть нажал на газ, после ползания в пробке чуть-чуть,а машина рванула так, что головы пасс. откинулись назад, это что-ли?

Наоборот, когда за задок, как бы прихватывает. и не при нажатии газульки а при отпускании у меня так. ну в пробке после трассы и при нажатии толчки бывают клюёт как бэ.

YRA62 15.05.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 516917)
Наоборот, когда за задок, как бы прихватывает. и не при нажатии газульки а при отпускании у меня так.

Так это вполне нормальная работа , хоть варика , хоть АКПП. Начинается просто торможение двигателем. На МКПП мы бы включили допустим 2-3 скорость. А у нас варик это делает. Пускай пока не сильно интеллектуально, простим.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.