Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Удомлянец 10.01.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 640100)
Удомлянец, механика?
Возможно - E-газ? (Педаль газа или привод ДЗ).

Да, механика. Педаль как вариант, не подумал.... По поводу ДЗ недавно чистили ее (после обнаружения проблемы), вроде без криминала.

Nemo 10.01.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Удомлянец (Сообщение 640103)
По поводу ДЗ недавно чистили ее (после обнаружения проблемы), вроде без криминала.

Не сама ДЗ - ее привод (там сбоку стоит электромоторчик).
Возможно, что где-то с контактами проблема.

Ищи КЛИП, вроде как большая часть этой связки должна продиагностироваться.

Удомлянец 10.01.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 640105)
Не сама ДЗ - ее привод (там сбоку стоит электромоторчик).
Возможно, что где-то с контактами проблема.

Ищи КЛИП, вроде как большая часть этой связки должна продиагностироваться.

Спасибо за идею, будем копать ))) Флюенс последнее время не радует )

oreh 10.01.2019 18:27

Потенциометр педали (хотя он двойной ЕМНИП), ДПДЗ, привод ДЗ, ну и банальное - сетка бензонасоса и сам насос на производительность проверить, работу обратного клапана и т.д.

michail 10.01.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от Удомлянец (Сообщение 640093)
Всем доброго времени суток и с наступившими праздниками!!! Ткните плз носом если тема обсуждалась, если нет то может кто в курсе.. В общем ситуация - машина пробежала уже в районе 185000 и вот пару тысяч назад начали гулять обороты при наборе скорости. Изначально было что на 3 передачи при разгоне когда обороты доходили до 3500 резко падало до 2500, двигатель начинал неистово рычать и крайне медленно набирать скорость, Проявлялось крайне редко но было в основном при уверенном наборе скорости.. С прошествием времени ситуация стала появляться практически всегда и на всех передачах (про первую не скажу, настолько машину не мучил), как при резком наборе скорости так и планомерном... Катал в 2 сервиса, нигде ничего толкового и сказать не смогли. Планирую к официалам, но последнее время доверия к ним не испытываю. Может кто советом поможет?

У меня было такое прошлой зимой , попрыскал на датчик который около педали газа ВД-40 и оставил на ночь , на утро все стало хророшо , и по сей день не проявлялось .

Удомлянец 11.01.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 640129)
У меня было такое прошлой зимой , попрыскал на датчик который около педали газа ВД-40 и оставил на ночь , на утро все стало хророшо , и по сей день не проявлялось .

не совсем понял про датчик. Педаль же вроде в сборе, куда был совершен заветный впрыск?

michail 11.01.2019 14:20

Вложений: 1
Там прямо на педали газа

michail 11.01.2019 14:21

Попрыская не только на разъемы но и на сам датчик

Удомлянец 11.01.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 640152)
Там прямо на педали газа

Имеете ввиду на контакты? Почитал про то как народ разбирал этот не разборный блок, чистил контактные дорожки и т.д.... волосы шевелиться начали )) поэтому и уточняю лишний раз, не сочтите за занудство.

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 640153)
Попрыская не только на разъемы но и на сам датчик

увидел не сразу, спасибо, буду пробовать!

michail 11.01.2019 14:31

Я прыскал на сам датчик , ВД все равно проникнет внутрь , но а на разьемы она и так попадет . И начинай эксплуатировать авто не сразу , выжди время , чтобы смазка проникла внутрь датчика

oreh 11.01.2019 14:31

Дорожки лучше не трогать :). WD-40 это вытеснитель влаги - если в разъеме конденсат и утечка между контактами, то она поможет.

michail 11.01.2019 14:35

И почитай вот эту тему http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2862

Удомлянец 11.01.2019 14:49

Спасибо, коллеги! попробую сегодня на даче, надеюсь обратно вернуться не на автобусе ))

FILIN2000 11.01.2019 14:56

Где взять электрическую схему подключения обогрева зоны дворников лобового стекла?

michail 11.01.2019 15:02

На хрена тебе это надо ? Поставь зимние щетки и никаких проблем . А так к Кулибину https://www.drive2.com/c/2214257/

FILIN2000 11.01.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 640166)
На хрена тебе это надо ?

Тебя забыл спросить, нахрена мне это надо. Раз надо, значит надо.
У меня такой подогрев стоит по умолчанию, с завода. Только как оно подключено - непонятно.

Второй раз на 10 дней сталкиваюсь с проблемой подключения данных стекол. Перед новым годом надо было подключить на лексусе. До сих пор не подключено. Лексус канадский и у него предыдущее стекло стояло без обогрева. А сейчас вклеили с обогревом. А теперь еще и флюенс надо подключить товарищу. Тоже сподобился взять такое же стекло.

oreh 11.01.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 640167)
Второй раз на 10 дней сталкиваюсь с проблемой подключения данных стекол. Перед новым годом надо было подключить на лексусе. До сих пор не подключено. Лексус канадский и у него предыдущее стекло стояло без обогрева. А сейчас вклеили с обогревом. А теперь еще и флюенс надо подключить товарищу.

Перевожу на человеческий язык. Филин строит из себя знатока. Ему надо перед гаражными самоделкиными понтануться. А что такое VISU он понятия не имеет и языкам не обучен. Вот и ждет, кто ему выложит все на блюдечке, а он утрет нос гаражным самоделкиным.

YRA62 11.01.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 640163)
Где взять электрическую схему подключения обогрева зоны дворников лобового стекла?

Ну так в книжке и найди эту схему. Разве нету её там?

oreh 11.01.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 640171)

Юр, ты видел ту книжку? VISU это целый диск информации. Там одних схем на такую книжку будет

FILIN2000 11.01.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 640171)

Юра, если бы она там была, разве я бы спрашивал?

YRA62 11.01.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 640173)
Юр, ты видел ту книжку? VISU это целый диск информации. Там одних схем на такую книжку будет

Конкретно ту, что у него не листал но, по опыту таких книг на свои ранние авто знаю, что в тех схемах сам черт не разберёт. Они типа монтажных схем, не принципиальные. Трудно несведующему в таких разобраться. Мне, как бывшему радиолюбителю, были бы понятливее принципиальные схемы.

oreh 11.01.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 640175)
Конкретно ту, что у него не листал но, по опыту таких книг на свои ранние авто знаю, что в тех схемах сам черт не разберёт. Они типа монтажных схем, не принципиальные. Трудно несведующему в таких разобраться. Мне, как бывшему радиолюбителю, были бы понятливее принципиальные схемы.

Правильно писать "радиоГубителю" :))) С принципиальных в авто толку ноль - там же схем блоков нет как правило, а исполнительные устройства и датчики примитивные как топор - моторчики, концевики да резисторы разные. А вот знать какого цвета провод из недр панели идет к твоему датчику, через какой блок коммутации и через какой штырек разъема принципиально важно.

ЗЫ Открою страшшную тайну - не будет схемы, которую Филин ищет ни в одной книжке. Потому что стыренного VISU на рестайл в инете нет и видимо уже не будет. Во всяком случае я не знаю такого ресурса. Только дорестайл. А на дорестайле нет никакого обогрева лобового. А все книжки отрывками из обрывков c VISU иллюстрируются.

YRA62 11.01.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 640177)
Правильно писать "радиоГубителю"

Ну, вообще-то ни один аппарат после моего вмешательства не сдох. Да и вновь собранные работали, хоть с хрипом но работали.

FILIN2000 11.01.2019 16:47

Цитата:

В моей книжке схемы довольно таки понятные и хорошие. Но этого узла нет.
Сравнил, как на дастере подключен обогрев заднего стекла и зеркал, и наш, флюенсовский. Все отличается. У дастера все напрямую, только на зеркала через отдельный предохранитель. А у нас, через специальное реле , на которое управляющий плюс поступает с блока управления коммутации , а далее , через фильтры - на сам нагревательный элемент. Поэтому, как подключено лобовое - непонятно?
Можно конечно тупо кинуть провода запараллелив лобовое с задним, но выдержит ли такое подключение возросшую нагрузку , считай в 2 раза. Да и потом, там же стоит какая то автоматика на самопроизвольное отключение.

YRA62 11.01.2019 16:48

FILIN2000, Подключить обогрев не проблема. Доп. кнопка, провода...Задача я думаю в том, чтобы не перегреть тэны и стекло. Наверно нужен термодатчик который будет периодически вкл. и выкл. тен. Также и релюшка, предохранитель. Хотя...включают же в прикуриватель подстилку-обогрев сидушек без всякого реле и выдерживает кнопка же.

FILIN2000 11.01.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 640180)
FILIN2000, Подключить обогрев не проблема.

Не проблема по колхозному. А почеловечи - проблема.

YRA62 11.01.2019 16:58

FILIN2000, Я вот думаю, а при наших морозах до -40 этот подогрев дворников не сыграет шутку? При таком морозе локальный и быстрый обогрев стекла может привести к растрескиванию лобового. Понимаю что эта функция нужна обычно при незначительных минусах, когда относительно тепло, перепады температуры. Но, как говорят дай дураку стеклянный х..

FILIN2000 11.01.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 640182)
FILIN2000, Я вот думаю, а при наших морозах до -40 этот подогрев дворников не сыграет шутку? При таком морозе локальный и быстрый обогрев стекла может привести к растрескиванию лобового. Понимаю что эта функция нужна обычно при незначительных минусах, когда относительно тепло, перепады температуры. Но, как говорят дай дураку стеклянный х..

У меня же стоит. И ничего. Работает как надо. Я не удивлюсь, что этот подогрев и у тебя стоит. Просто ты об этом не знаешь.

https://s017.radikal.ru/i430/1409/ee/6b08c89ea1d8.jpg

Nemo 11.01.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 640186)
У меня же стоит.

А чем он включается? Отдельной кнопкой или?

FILIN2000 11.01.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 640191)

Врать не буду. Не знаю. Может быть общей кнопкой подогрева заднего стекла и зеркал, а может вместе с тэном печки. Который тоже живет какой-то непонятной своей жизнью. Самому интересно. Но я видел, что снежок в месте покоя дворников тает. Его даже рукой почувствовать можно. То место не такое холодное, как все остальное стекло.

YRA62 11.01.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 640191)

Скорее всего с кнопки обдува лобового стекла. Я ещё пару лет назад писал что у меня необычно быстро оттаивают дворники. Прямо видно что стекло ещё не совсем, а дворники уже отошли.

Nemo 11.01.2019 18:12

FILIN2000, скорее - с обогревом заднего стекла.
Не хочешь подключить к цепям питания обогрева зеркал и/или стекла через реле и с доп. предохранителем в силовом проводе?

FILIN2000 11.01.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 640196)
FILIN2000, скорее - с обогревом заднего стекла.
Не хочешь подключить к цепям питания обогрева зеркал и/или стекла через реле и с доп. предохранителем в силовом проводе?

Да я видел на некоторых форумах, как люди занимаются подобным колхозом.
Но не все у них там получается. То релюха сгорит, то какой нибудь таймер.
Хотелось бы глянуть настоящую схему. Я же не думаю, что это является секретом государственной важности. ;)

Задний подогрев у нас вот как подключен.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

zolotovsk 13.01.2019 16:12

Подскажите.Уже голову сломал.Машина не заводится.Включаю зажигание бензанасос не гудит и при включении стартера не крутит.Помогите...

dondigidon_85 13.01.2019 18:08

Цитата:

Мне, как бывшему радиолюбителю, были бы понятливее принципиальные схемы

тебе бы и принципиальные показались полным трешем, они все (я в том числе их так же "рисую") по стандартам США и европы, ЕСКД давно пошел лесом и слава Богу. Потому если ты видел схемы из журнала Радио, далеко не факт, что поймешь современные.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 640193)
Который тоже живет какой-то непонятной своей жизнью.

у него жизнь то понятная, завел и нажал max на климмате. Пока авто холодное молотят тены, как только нагреется до определенной температуры включается в работу печка и тены откидываются (чувствуются по резкой смене температуры обдува).

FILIN2000 13.01.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 640272)

у него жизнь то понятная, завел и нажал max на климмате. Пока авто холодное молотят тены, как только нагреется до определенной температуры включается в работу печка и тены откидываются (чувствуются по резкой смене температуры обдува).

Врубать максимальные обороты мотора печки на ледяном двигателе , как то не очень логично.

dondigidon_85 13.01.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 640283)
Врубать максимальные обороты мотора печки на ледяном двигателе , как то не очень логично.

так а печка не работает при этом, с чего ты решил?
Тены не работают иначе, только при включении максимального обдува лобового стекла. Слышно по щелчку реле в салоне.

FILIN2000 13.01.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 640286)
так а печка не работает при этом, с чего ты решил?
Тены не работают иначе, только при включении максимального обдува лобового стекла. Слышно по щелчку реле в салоне.

Сколько раз пробовал услышать этот щелчок, ни разу не получилось. Может я глуховат? :dash1:

Тэны печки, это тэны печки.

Разговор о тене лобового стекла. Задний тэн заднего стекла, как и тэны на наружных зеркалах, работают от другой кнопки. Они на максимальный обдув не завязаны.

dondigidon_85 13.01.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 640288)
Может я глуховат?

может, но я слышу даже не прислушиваясь

FILIN2000 13.01.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 640294)
может, но я слышу даже не прислушиваясь

Завтра с утра еще раз послушаю.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.