![]() |
Всем привет.Прочитал всю тему по поводу запускаДВС со второго раза .Уменя была такая история температура от 0 до-12 гдето особо не парился в большие морозы-20 -36 запускалась без проблем с первого раза.Но всетаки одну штуку сделал включил зажигание надавил на педаль газа до упора несколько раз слышалось как заслонка щелкает.Конешно может совпадение уже неделю запуск с первого раза t-3 в среднем пробывал и с выжимом сцепления и без выжыма все нормально.Бензин лью башнефть 92. с самого начала эксплуатации авто.Свечи неменял пробег на них13000, пора заменить ДВС к4мv838 общий пробег23000.Всем удачи.
|
Вы хоть точки ставьте, где хотите логически разделить мысль. Читать невозможно. По-существу, на выходных запиливал сетку в нижнюю часть бампера и глянул в дроссель. На стенках дросселя при наименее близком расположении заслонки, т.е предпусковое положение заслонки, не просто копоть , а живое масло. Промыл карбюраторным очистителем, стер тряпкой дополнительно, что могло остаться и накинул патрубок воздушный обратно. Завелась раза с четвертого, далее без проблем. Бенз не менялся, погода была разная: относительно сухо и после дождя влажность. Третье утро нормальный старт. Уровень масла 3-4 мм ниже, чем верхняя риска, а по приборке максимум. Посмотрим что будет дальше.
|
Цитата:
|
В общем надо колхозить маслоотделитель циклонного типа, чтобы не замерз зимой в разрез трубки вентиляции картера. На Дастере на длительном тесте АР при работе на предельных режимах масла вообще очень много выгнало через вентиляцию картера. Похоже сэкономили на маслоотделителе.
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ---------- И кстати да - доливал незамерзайку и обратил внимание, что шланг вентиляции замаслен со стороны ДЗ. На мегане такого не наблюдается. Но там крышка головки блока совсем другая. |
Цитата:
По щупу от мин до макс где-то 1.2 литра масла. Расстояние между рисками - ну пусть 2см. Считаем: 1200 мл масла на 20мм щупа. Получается 60мл масла на 1мм щупа. Погрешность измерений щупом я думаю весьма приличная и зависит от многих факторов: температура, положение машины, текучесть масла - пока щуп достаешь, часть уже может стечь вниз.. И т.д. Т.е. понятно, что тот же стакан может и будет видно, а вот пол стакана уже в пределах погрешности измерений и увидеть это будет сложно. Но этого пол стакана масла более чем достаточно, что бы загадить весь впуск, ДЗ и все вокруг. ---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ---------- [QUOTE=elec10;453906] Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://video.yandex.ru/users/universal310221/view/53 560101400901 Маслоотделитель ГАЗ-560 я для эксперимента пожалуй временно воткну в шланг бензофильтр прозрачный хочу оценить каковы масштабы бедствия масляного)) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а открытие маслозаливной горловины на работающем движке я попрошу записать - это будет очень интересная кино ;) Цитата:
|
Цитата:
|
извиняюсь.кто пользовался .стоит брать?
http://car812.ru/magazin/product/obd...b-can-bus-v1.5 |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |