Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 29.05.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 518316)
Вот и я о том вчера писал:

Всё было бы хорошо, но когда я езжу на такси фольцах и шкодах там нет и намёка на не исправность в подвеске, всё туго и упруго, а пробег на машинках будь здоров под соточку, с чего я и делаю вывод, что у немцев чуть получше обстоят с этим дела, не думаю что мне сразу же несколько таксистов будут парить мозги.;)
Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 518223)
Я в первой до 75 тыс в Питере доездил ничего не делал по ходовой, на этой на 60 одну стойку поменял,

А вот на это я сказал вот это
"Choza, Многие водители ездят с ушатанными стойками, пробитыми аммортизаторами и стёртыми почти в ноль колодками,много тысяч километров, видимо, это всё и объясняет. "
И говорю я всё в сравнении, не потому, что рекламирую немецкий концерн, а потому, что не согласен, что у нас подвеска вообще зачипись. .

Вот смотри Юра, такой момент,я сейчас езжу с люфтом на стойках, но менять пока не собираюсь, потому-как езжу по грунтовке летом, смысл мне новые стойки разбивать? Вот так и проезжу ещё грубо говоря тысяч 5-7 , до глубокой осени, и тогда перед зимой поменяю. точней совмещу эту процедуру с ТО-4.

YRA62 29.05.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 518320)
но менять пока не собираюсь, потому-как езжу по грунтовке летом, смысл мне новые стойки разбивать? Вот так и проезжу ещё грубо говоря тысяч 5-7 , до глубокой осени, и тогда перед зимой поменяю. точней совмещу эту процедуру с ТО-4.

Почти правильно думаешь. Только поправлю, стойки больше убиваются зимой. Когда начинаем движение с загустевшим маслом по колдобинам, даже на малых скоростях. А летом стойкам работать гораздо легче. У нас в Сибири всегда планируют так: зиму отъезжу на старых, а на лето поменяю на новые. Но! Если стойки совсем убитые, тогда надо менять и перед зимой. Ведь именно на гололёде нам очень важна устойчивость машины на дороге. С убитыми стойками на скользкой дороге авто находится в воле божьей.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 518320)

Вот смотри Юра, такой момент,я сейчас езжу с люфтом на стойках,

Не понял, где у тебя люфт на стойках? В опорных подшипниках что-ли? Стойка в основном приходит в негодность из-за потери давления газа или гидр. жидкости(масла). И перестает гасить колебания пружины. А люфт??... Это только в опоре может быть, если там есть подшипник. Или мы говорим о разном. Ты - про стойки стабилизатора, я - про стойки-амортизаторы передние.

Nemo 29.05.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 518342)
Только поправлю, стойки больше убиваются зимой. Когда начинаем движение с загустевшим маслом по колдобинам, даже на малых скоростях.

Где это там масло? Felix20 о стойках стабилизатора (косточках).

Dimmetrio 29.05.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518348)

Ну YRA62 уже написал, что про разные вещи говорят.

А что , все поголовно меняют "косточки" через 20-30 тысяч? Или это как всегда "по рекомендации" сервисменов, что дескать это расходник, и он столько ходит. И его непременно надо менять, как 30 прошли?

YRA62 29.05.2015 18:45

Nemo, Я запоздало это понял, не привык к тому что у Флю есть эти косточки.

Felix20 29.05.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518348)

Ну да, слабоваты, может и дороги делают своё дело, если с асфальта ровного не съезжать то и дольше ходят))
Юра, амортизаторы у Рено, будь здоров, как я понимаю ходят долго, по крайней мере меня в этом заверил ОД и пока в 50тык (ттт) не беспокоят, никакие пыльники не порваны и т.д..

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518349)
А что , все поголовно меняют "косточки" через 20-30 тысяч? Или это как всегда "по рекомендации" сервисменов, что дескать это расходник, и он столько ходит. И его непременно надо менять, как 30 прошли?

Значит, делаю вывод
1. По идеальным дорогам ездишь.
2. Просто тарахтит по неровностям а ты либо не слышишь либо тебе всё равно.

Амортизаторы иногда пробивает на внезапной глубокой яме, но тут думаю, что у всех будет так. не есть неисправность.

Nemo 29.05.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 518350)
Я запоздало это понял

Да я понял, но тереть не хочу.

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518349)
что , все поголовно меняют "косточки" через 20-30 тысяч?

Нет, не все.
Разное качество дорог, количество трамвайных и ж/д ереездов, разное качество вождения, разный слух. И стук косточек на безопасности почти не отражается...

Felix20 29.05.2015 18:58

Nemo, У тебя же автопарк Фольцев, если память не изменяет, расскажи,как там с подвеской обстоят дела? Как долго ходит, что долго ходит ,а что не очень? А то я тут со слов таксистов "Таксовичкоф", пою песни Фольцу, а может всё совсем не так. и косточки там тоже сыпятся через 30тык. и т.д.

Dimmetrio 29.05.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518354)
Да я понял, но тереть не хочу.

Нет, не все.
Разное качество дорог, количество трамвайных и ж/д ереездов, разное качество вождения, разный слух. И стук косточек на безопасности почти не отражается...

Воот! Согласен. А пишу, потому что еще на Мицу Каризме обслуживая авто у самого известного диллера Мицу диву давался мастерству работников сервиса. Сначала смотрели визуально, говорили, что все ок вроде, потом спрашивают пробег - говоришь 35 тысяч. В ответ - надо менять все. Они 30 обычно ходят.
Впрочем, касается это многих Мастерских

Felix20 29.05.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518358)
В ответ - надо менять все. Они 30 обычно ходят.

Ну, не знаю лапши уже не навешать, не те годы, сейчас,каждый выжимает из авто по максимуму, в целях той же экономии 10раз подумает, менять ли ему колодки или ещё 10-20тык на них поездить, кстати у Рено в этом плане не навязчивый сервис, в Шевроле ,Там более агрессивная политика (была). Ну вот даже из последнего заехал я к не официалам, приговорили мне задние диски (я то в этом ничего не понимаю), метнулся, заказал Экзист, потом почитал на Форуме, типа что то рановато ты задние диски собрался менять, задумался, и действительно что это я? провёл пальцем по канту, поездил прислушался, вроде не свистит более ничего, тормозит нормально, заехал в Экзист и сделал возврат товара. И вот уже на карту капнул возврат 10.650, а и хорошо***))))

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.