Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

FILIN2000 15.01.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 640495)

На фото проводки ТЭНов не вижу.

Зато я вижу дырочку в которую шурупчик должен вкручиваться, который тЭн держит. Нету тЭна, нету и шурупчика.

mikem65 15.01.2019 18:48

FILIN2000, Ну ты же не объяснил. Как определить наличие тэна. Денис увидел две большие трубки и подумал это он ( какой же это жребий это скорее буква Х ☺)

dondigidon_85 15.01.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 640439)
Приезжай, послушай.

глупое предложение, у меня другое, езжай на стенд и распечатку сюда приложи, посмотрим.
Цитата:

Походу понятие "идеал" у нас сильно различается

ну да, я с расхлябанной подвеской не езжу.
Технически авто исправно, внешних повреждений не имеет, что не так?
Цитата:

а ты с битой бочиной

ты что-то путаешь, друг, только крыло и немного дверь, бочина как раз целая, это у феликса она тертая.
Цитата:

сдохли гидрики

просто слух у всех разный, когда они сдохнул, услышишь уже не легкий цокот, а стук.
Меня цокот напрягал (не слышный с закрытым капотом, поменял. Тебя не напрягает? ездий.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 640455)
Ну и по поводу аварии. Тебе же написали, что она была до твоей покупки. И это факт.

ну так вам лучше знать, когда она была.
У меня и протокол сохранился, наезд на стоящее ТС летом 2016.
Но тебе то виднее видимо?
Вот так вы и авто будете выбирать...
А потом как же так, ведь программа показала не то совсем...

У меня стоит автоэксперт, платный (ПЛАТНЫЙ), 2016 год.
Это моя авария, я в нее попал, я наехал долбанул ситроена на спуске.
У этой аварии даже живые свидетели есть.
Другая не попала в базу ГИБДД, была в 20х числах сентября 2015.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 640491)
Не надо на колени вставать. Это можно сделать комфортно, сидя на сидении, если пузо не мешает.

у меня руки не как у бумера, не достаю до кромки крайней.
Цитата:

У тебя ESP есть?
Что еще нужно?

да ничего, было интересно просто.
А что греет лобовое тогда, когда двигатель только запущен?
Кондей вряд ли.

Цитата:

Дык, сам повод дал. Кинул бы ВИН в личку - и комментов не было бы..

Да пусть порезвятся, они это по кругу делают, других то дел нет видимо.
Спасибо за информацию.

FILIN2000 15.01.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 640503)
FILIN2000, Ну ты же не объяснил. Как определить наличие тэна. Денис увидел две большие трубки и подумал это он ( какой же это жребий это скорее буква Х ☺)

У Денисика дело обстоит вот так. Чтобы туда всунуть тэн надо сперва дырку выпилить.

https://a.d-cd.net/dc79a9as-960.jpg

Вот так.

https://a.d-cd.net/4d73a9as-960.jpg

А затем еще кучу всего доделать.
Заиметь вот эти вот "кишки"... , потом это все подключить и активировать :acute::crazy:

https://a.d-cd.net/2b554eas-960.jpg

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 640505)
Кондей вряд ли.

Лобовое скорее всего с подогревом.

Nemo 15.01.2019 19:34

Цитата:

Печка. Скорость прогрева ОЖ на ХХ около 10 градусов в минуту. Если после холодного запуска обороты ХХ повышенные, то и скорость прогрева повыше.

mikem65 15.01.2019 22:00

Цитата:

Вот так вы и авто будете выбирать... А потом как же так, ведь программа показала не то совсем...

А разве, что-то меняет наличие аварии и ремонт, которые были у предыдущего владельца или препредыдущего . А , если вдруг придется нам брать б/у, то обратимся к классному подборщику и Ростова , ведь у него есть ПЛАТНЫЙ ЭКСПЕРТ :lol:

dondigidon_85 15.01.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 640520)
А разве, что-то меняет наличие аварии и ремонт, которые были у предыдущего владельца или препредыдущего . А , если вдруг придется нам брать б/у, то обратимся к классному подборщику и Ростова , ведь у него есть ПЛАТНЫЙ ЭКСПЕРТ

мне иногда кажется, что единственное развлечение в твоей жизни, это вечером зайти и написать мне очередную гадость.
Для меня мир более многогранен, прости, не поддержу твои возлияния.
Наличие аварии на цену автомобиля и на его безопасность в данном случае не влияет, это косметический ремонт без повреждения узлов, агрегатов и геометрии кузова.

oreh 17.01.2019 09:11

Цитата:

глупое предложение, у меня другое, езжай на стенд и распечатку сюда приложи, посмотрим.

время и стенд оплатишь?

Цитата:

Технически авто исправно, внешних повреждений не имеет, что не так?

Ну коробка "пиннается" - это же не неисправность :)))

Цитата:

Меня цокот напрягал (не слышный с закрытым капотом, поменял. Тебя не напрягает? ездий.

Начались сказки про ремонт исправного авто :) Еще скажи, что ты перед покупкой Clipом пробег смотрел в разных хитрых местах ;)

Цитата:

Двигатель, вестимо. Попробуй слей антифриз и запусти движок - удивишься, как быстро он заклинит. КПД твоего двигателя максимум 30% - угадай куда все тепло уходит? Для стекла с температурой -10, даже воздух +10 из печки уже начинает топить лед. А рукой ты ощущаешь холодный.

ferrochrome 17.01.2019 13:38

Вложений: 2
Добрый день, протерся (стерся) пластик внутри наружней водительской ручки. Есть задняя левая ручка. Подойдет ли данный пластик (на картинке обвел) с задней ручки на переднию?

Vaduha 20.01.2019 18:15

Ребят, нужна помощь, меган 3 11года 1.6. акпп, Проблема такая, температурная стрелка дергается от третего деления на второе и потихоньку тянется к третьему и опять падает на второе(третье деление это рабочая температура около80градусов) эта проблема появилась год назад, поменял термостат думал в нем проблема, оказалось что не в нем, поменял еще раз термостат только уже аналог поставил. думал что проблема в воздухе выгнал воздух через мелкую пробку на термостате, не помогло. стрелка темпреатуры падает при резком торможении, гдето вычитал у людей с меганом вторым была такая проблема, оказалось что в генераторе проблема в таблетке(стабилизаторе) проверял, не заведенная машина на аакуме около 12в при заведенной 14 с копейками, включаешь потребитель, типо обогрев падает до 13,5 и тутже поднимает до 14, т.е. генератор работает нормально. Голову сломал в чем проблема ни у кого не встречалось на флюхах весь инет перерыл. Нужна очень ваша помощь

dondigidon_85 20.01.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Vaduha (Сообщение 640943)
Нужна очень ваша помощь

Эта проблема как-то влияет на функционирование авто? По-моему больше надуманная, у меня авто только одно деление прогревается когда еду уже по заводу, я даже не смотрю туда на приборку толком, смысл? едет авто и работает, зачем лезть?

djetix 20.01.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Vaduha (Сообщение 640943)
Ребят, нужна помощь, меган 3 11года 1.6. акпп, Проблема такая, температурная стрелка дергается от третего деления на второе и потихоньку тянется к третьему и опять падает на второе(третье деление это рабочая температура около80градусов) эта проблема появилась год назад, поменял термостат думал в нем проблема, оказалось что не в нем, поменял еще раз термостат только уже аналог поставил. думал что проблема в воздухе выгнал воздух через мелкую пробку на термостате, не помогло. стрелка темпреатуры падает при резком торможении, гдето вычитал у людей с меганом вторым была такая проблема, оказалось что в генераторе проблема в таблетке(стабилизаторе) проверял, не заведенная машина на аакуме около 12в при заведенной 14 с копейками, включаешь потребитель, типо обогрев падает до 13,5 и тутже поднимает до 14, т.е. генератор работает нормально. Голову сломал в чем проблема ни у кого не встречалось на флюхах весь инет перерыл. Нужна очень ваша помощь

реальная температура при скачках приборки какая, по сканерам смотрел ?

shkiper 20.01.2019 21:51

Раздаётся посторонний звук после заводки, ориентировочно, там где сторона фазика/грм. Звук зависит от скорости оборотов двигателя, чем выше обороты, тем чаще. С прогревом, уходит, становится не слышно, провалов в мощности нет, расход +- стандартный. 1.6 бенз.
В тёплое время года, может быть слышно только в самом начале (секунда, две), после того как завёлся, а сейчас похолодало и звук стал реально громче, слышно в салоне + уходит, только после прогрева, приходится порядочно проехать.
Ремень навесного на месте, целый, не люфтит. Есть мысли на фазик, ремень грм, может ролики какие, помпа.
Подскажите, пожалуйста, что может быть, а то как-то стремно ездить стало, чтоб чего не случилось. Может у кого была подобная ситуация, или где на форуме обсуждали? Спс

mik1628 20.01.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от shkiper (Сообщение 640954)
Есть мысли на фазик

так и есть.

Vaduha 20.01.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 640949)
реальная температура при скачках приборки какая, по сканерам смотрел ?

Скачет в пределах 15градусов по елм тестеру, просто сначало думал,что там воздух,или термос приоткрывается хватает холодного антифриза и опять закрыватеся, но думаю что это бред, коогда на машине минут 40ездишь антифриз по сути уже везде одной температуры, а стрелка скачет,сегодня ехал притормаживаешь стрелка вниз падает потом медленно вверх ползёт, на родном термосе с завода такой бойды со стрелкой небыло, подозреваю что не в термосе и не в датчике , да еще вниз проседает когда включаешь обогрев заднего стекла. На родном термосе стрелка как вкопаная стояла на третеьм делении.

Lexus1976-1976 21.01.2019 14:04

Подскажите! Два дня машина стояла, при заводе на холодную двигатель заторохтел как дизель, потом звук этот пропал, но на панели появилась надпись проверьте систему впрыска. Что это? Сосед говорит может фазорегулятор. Насколько это критично, на что влияет и как долго можно с этим ездить. И насколько дорог в замене. Заранее спасибо! P.S/ Пока ездил ключик с неисправностью пропал, двигатель вроде работает нормально.

oreh 21.01.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Lexus1976-1976 (Сообщение 640994)
Подскажите! Два дня машина стояла, при заводе на холодную двигатель заторохтел как дизель, потом звук этот пропал, но на панели появилась надпись проверьте систему впрыска. Что это? Сосед говорит может фазорегулятор.

Скорее всего он прав. Есть алгоритм проверки его при помощи подачи напряжения 12 вольт на клапан фазорегулятора на ХХ. Обычно меняется вместе с ремнем ГРМ, оригинал в районе 5-6 тыр стоит.

Цитата:

Насколько это критично, на что влияет и как долго можно с этим ездить.

Ухудшается запуск. Растет расход топлива, хуже тяга на низах. Больше нагрузка на ремень ГРМ. Ездить можно долго и так.

Lexus1976-1976 21.01.2019 14:41

Обязательно меняется с ГРМ??? дело в том, что тока поменял ГРМ с помпой месяц назад.

oreh 21.01.2019 15:04

Ну официально да. Неофициалы все назад поставят без проблем. Обидно - при снятом ГРМ фазик элементарно проверяется механически. Чисто по опыту - он редко доживает до 3й замены ремня, поэтому на второй замене его лучше превентивно заменить.

Lexus1976-1976 21.01.2019 15:09

Получается опять придется снимать навесное оборудование из-зи этого фазика. Обидно, тока поменял ГРМ. Знал бы прикуп... блин. Как думаете катать так еще 60 тыщ. до 3 замены или лучше сразу поменять?

oreh 21.01.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от Lexus1976-1976 (Сообщение 641010)
Как думаете катать так еще 60 тыщ. до 3 замены или лучше сразу поменять?

смотря какой пробег в год. по сути сейчас вот что внутри двигателя - в нормальном состоянии фазик при запуске защелкнут на стопор, поскольку давление масла небольшое. у вас же шестерня фазика при пуске болтается на весь его ход, потом давление масла растет и он начинает как-то работать, но уплотнения изношены и как он работает - большой вопрос.

Nemo 21.01.2019 15:54

Цитата:

Два дня машина стояла, при заводе на холодную двигатель заторохтел как дизель, потом звук этот пропал

А как там у вас с погодами было?

Lexus1976-1976 21.01.2019 16:09

На улице холодно -12, но в паркинге 0 градусов. Спасибо за совет, в общем поменяю позже.

Dj Buzz 25.01.2019 08:17

Всем привет. Пол года все отлично было. Но вот опять глюк...
Пол дня машина нормально может работать. Потом на ходу выскакивает check injector sistem. Может сразу пропасть. Может гореть пока машину не заглушишь и снова заведешь. При этом стрелка температуры почему то падает совсем.
А вчера вообще. Торможу перед перекрестком - ошибка, и машина глохнет. Остановился, рычаг в паркинг. Жму кнопку старта - крутит, но не схватывает даже. Ещё с клиентом как назло ехал, особо времени не было. Сканер воткнул, пишет ошибок нет. Короче с попытки пятой завел. Дальше поехал как обычно, все ок. Что за херня такая? -16 за бортом было

Vaduha 26.01.2019 08:05

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 641376)
Всем привет. Пол года все отлично было. Но вот опять глюк...
Пол дня машина нормально может работать. Потом на ходу выскакивает check injector sistem. Может сразу пропасть. Может гореть пока машину не заглушишь и снова заведешь. При этом стрелка температуры почему то падает совсем.
А вчера вообще. Торможу перед перекрестком - ошибка, и машина глохнет. Остановился, рычаг в паркинг. Жму кнопку старта - крутит, но не схватывает даже. Ещё с клиентом как назло ехал, особо времени не было. Сканер воткнул, пишет ошибок нет. Короче с попытки пятой завел. Дальше поехал как обычно, все ок. Что за херня такая? -16 за бортом было

Может попробовать тебе завести авто и на заведенном снять фишку с датчика ОЖ который на термостате имитируя обрыв цепи и посмотреть реакцию?

Dj Buzz 28.01.2019 10:10

Успел отсканировать. При появлении ошибки пишет "неисправность датчика ОЖ" и вторая что то типа "высокий показатель температуры ОЖ". Видимо помирает потихоньку датчик. А какой именно? Вроде их там два.
При ошибки стрелка температуры не всегда отключается. Бывает ошибка секунд на 10 выскочит и погаснет сама.

FILIN2000 28.01.2019 19:02

Народ! Скоро надо менять права. Подскажите кто знает. У меня сейчас А, В, С , права тракториста тоже есть.
Какие категории будут открыты в новых правах. Точнее, какие категории требовать, чтобы там не обманули. Из тех которые новые теперь?

https://vazweb.ru/wp-content/uploads...h-700x1001.png

mikem65 28.01.2019 19:36

А = А + А1 + B1 (с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа)
В = В + В1 (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа)
С = С + С1
D = D + D1
Е = ВЕ + СЕ + С1Е +DЕ + D1Е
М - автоматически открывается, если у Вас уже есть водительские права любой категории.
Перед знаком «=» стоит прежняя категория. После знака «=» стоят категории и подкатегории, которые будут открыты в водительских удостоверениях нового образца.

https://www.infoavtopravo.ru/avtopra...04-11-16-39-10

phrozen 29.01.2019 09:21

Добрый день! В мороз сильно залил свечи, после продувки и заводки выстрелила ошибка P0131, конец лямбде или же просто залило? при сбросе она вновь не проявляется, только после того как авто постоит. Живу у реки, влажность высокая

oreh 29.01.2019 09:38

"Для определения кода ошибки используется сканер OBD-II. После подтверждения этой шибки на сканере, код ошибки обнуляется, а автомобиль отправляется на тест-драйв. Во время тестирования, машина должна быть прогрета до рабочей температуры. Если код неисправности возвращается, необходимо проверить проводку датчика кислорода. Кроме этого, при тестировании необходимо проверить рабочее напряжение и сопротивление датчика. Если при возникновении ошибки напряжение датчика кислорода находится вне диапазона или у него слишком большое сопротивление, то эти параметры подтверждают неисправность цепи.

Первое, что нужно сделать при диагностике ошибки P0131 это убедится в целостности проводки. Второе – это измерить напряжение и сопротивление датчика. Напряжение должно быть ниже одного вольта, а сопротивление соответствовать спецификации автомобиля."

taptiga 29.01.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от phrozen (Сообщение 641595)
Добрый день! В мороз сильно залил свечи, после продувки и заводки выстрелила ошибка P0131, конец лямбде или же просто залило? при сбросе она вновь не проявляется, только после того как авто постоит. Живу у реки, влажность высокая

У меня переодически загорается. Гаснет само спустя какое то время

phrozen 29.01.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 641606)
У меня переодически загорается. Гаснет само спустя какое то время

может быть из-за влажности контакт хреновый

taptiga 29.01.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от phrozen (Сообщение 641633)
может быть из-за влажности контакт хреновый

Думаю это такой бензин и помирающая вторая лямда. У меня проявляется только когда мотор хорошенько прогрет и работает на холостых( в основном летом), а так же несколько раз загоралось при плохом запуске, когда не на всех свечах заводится.
Я к тому, что я так езжу уже 2 года. Чек переодически загорается(раза 3-4 в год), потом тухнет само, после 3-4 старта.
Единственное так и не понял - горящий чек с такой ошибкой влияет как то на ходовые качества или нет. По ощущениям как будто потупее авто становится.

Dj Buzz 29.01.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641597)
"Для определения кода ошибки используется сканер OBD-II. После подтверждения этой шибки на сканере, код ошибки обнуляется, а автомобиль отправляется на тест-драйв. Во время тестирования, машина должна быть прогрета до рабочей температуры. Если код неисправности возвращается, необходимо проверить проводку датчика кислорода. Кроме этого, при тестировании необходимо проверить рабочее напряжение и сопротивление датчика. Если при возникновении ошибки напряжение датчика кислорода находится вне диапазона или у него слишком большое сопротивление, то эти параметры подтверждают неисправность цепи.

Первое, что нужно сделать при диагностике ошибки P0131 это убедится в целостности проводки. Второе – это измерить напряжение и сопротивление датчика. Напряжение должно быть ниже одного вольта, а сопротивление соответствовать спецификации автомобиля."

Только с гаража пришел. Решили поменять датчик на термосе. Купил итальянский ERA. После установки сразу ошибка. Замеряли сопротивление: родной - 02,0, ERA - 01,6. (меряли не на авто)) По виду примерно одинаковые. Стоит ли еще пытаться подобрать аналог, может у всех разное сопротивление? Или брать только оригинал?
Продавец вообще сказал, что датчик отдельно не продается, только с термостатом.
Потом нашли в нете, что кто то ставил ERA и все работало.

dondigidon_85 29.01.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 641671)
После установки сразу ошибка.

значит ошибка нее в нем, логично же? сколько нужно поменять термостатов и датчиков, чтобы понять это?

Dj Buzz 29.01.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641672)
значит ошибка нее в нем, логично же? сколько нужно поменять термостатов и датчиков, чтобы понять это?

Так поставили обратно родной (или может не родной) какой был до этого. Ошибки нет. Она проявляется только на прогретом авто.

Я думаю, что по сопротивлению мозги понимают, что не в порядке датчик и выдают ошибку. При этом включается вентилятор, типа аварийный режим может.

dondigidon_85 29.01.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 641675)
Я думаю, что по сопротивлению мозги понимают

какой порядок у сопротивления, килоомы? 2,0 это просто число, сопротивление какое?

Vit13 30.01.2019 09:50

Обнаружил ошибку в цепи стоп сигнала, глянул - не горит правый стоп сигнал.
Подскажите кто нибудь при околонулевой (или минусе) температуре менял лампы в задних фонарях, пластик там нормальный (в том плане что бы фонарь не угробить, пластик то эластичность теряет с понижением температуры)?

oreh 30.01.2019 09:55

Околонуля нормально все, но есть другой нюанс - разъем фонарей задних редкостное дерьмо по исполнению и перегружен по массовому контакту. Его лучше не отсоединять лишний раз.

Gap_al 01.02.2019 14:04

Народ, не кто не сталкивался, с правой стороны на слух в районе бардачка стук на кочках, как будто проводок о пластмассу бъется. Разобрал бардачек, ничего не обнаружил, снял дворники разобрал панель снаружи возле стекла, также ничего не обнаружил. Могут ли какие-то стуки в ходовке (хотя визуально и там их нет) отдавать в салон?

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.