Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 18.01.2019 11:45

Да не, Прибалтику вернут на родину ;) И тебе не надо будет с загранпаспортом мучиться.;)

Byaka 18.01.2019 11:58

oreh, обязательно вернут, кудаж они без нищих то, а то своих мало.

oreh 18.01.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640846)
oreh, обязательно вернут, кудаж они без нищих то, а то своих мало.

На фоне замкадья они очень даже состоятельные.

Byaka 18.01.2019 12:22

oreh, нострадамус из тебя никудышный. Смирись.

oreh 18.01.2019 12:31

Посмотрим. Такие как ты и про Крым и войну с Украиной говорили - "да ладно, бред, не будет такого..." ;)

vop 18.01.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 640849)
Посмотрим. Такие как ты и про Крым и войну с Украиной говорили - "да ладно, бред, не будет такого..." ;)

Странная война, с одной стороны типа воюем (а почему без авиациии?), с другой торгуем, тоже диз-топливо, бензин, нефть поставляем, пускаем мильены потенциальных вояк к себе работать. Это что-то новое в ведении войны. А ее кто-то официально объявил?

Byaka 18.01.2019 13:00

vop, гибридная война называется :D

oreh 18.01.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 640850)
Странная война, с одной стороны типа воюем (а почему без авиациии?), с другой торгуем, тоже диз-топливо, бензин, нефть поставляем, пускаем мильены потенциальных вояк к себе работать. Это что-то новое в ведении войны.

Ничего нового - СССР так воевал постоянно. Вспомни Афган и прям вот по твоей методичке все.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 640850)
А ее кто-то официально объявил?

А Афган официально объявляли? Что-то не припомню. Или обе Чеченские?

vop 18.01.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 640852)
А Афган официально объявляли? Что-то не припомню. Или обе Чеченские?

Ну как бы официально ввели войска, поставляли продукцию/товары только 1 стороне конфликта, и т.д. и т.п. Вот общего как то нет.
Чечня вообще внутренний конфликт, к какому боку он для сравнения с Украиной?
Вообще ты в Чечне был? Если нет, рекомендую, очень классно. Отличный прием туристов.

oreh 18.01.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 640853)
Чечня вообще внутренний конфликт, к какому боку он для сравнения с Украиной?

В каком он месте внутренний?
"Договор о мире и принципах взаимоотношений между РФ и ЧРИ — мирный договор, подписанный 12 мая 1997 года в Москве президентом ЧРИ Асланом Масхадовым и президентом РФ Ельциным, который предусматривал решение спорных вопросов исключительно мирным путём в соответствии с принципами норм международного права. Правительства РФ и ЧРИ заключили соглашение, касавшееся выплат пенсий, пособий, зарплат, компенсаций, восстановления объектов жизнеобеспечения и социально-экономического комплекса ЧРИ, а также Договор о взаимодействии в сфере таможенного дела. Характеризуя суть документа, глава российского государства отметил, что он «ставит точку в войне и противостоянии 400-летней давности» между сторонами."

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 640853)
Вообще ты в Чечне был? Если нет, рекомендую, очень классно. Отличный прием туристов.

Спасибо, я пешком постою. Не люблю все эти халифаты и средневековье. Хотя меня там за своего примут - как-то вылет задержали и несколько рейсов на пересадке рассаживали по другим рейсам, параллельно с Н-Новгородом на Грозный был рейс. Так девушка на ресепшене не спрашивая ничего оформила и меня на Грозный, я в самом конце чухнулся и говорю "Да нее, мне в Нижний!" :lol:

oreh 18.01.2019 14:18

[youtube]yQLOIIeORhk[/youtube]

vop 18.01.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 640854)
В каком он месте внутренний?
"Договор о мире и принципах взаимоотношений между РФ и ЧРИ — мирный договор,

Мирный договор между Федералами и сепаратистами, с надеждой решить вопрос мирным путем, или кто-то в мире признал независимость Ичкерии? Может как раз для Украины показатель: лучше худой мир, чем кровопролитие? Чем плоха федерализация для Украины, я вот внятного ответа пока не услышал? Или лучше убить все свое производство ради безвиза, ассоциации с ЕС? Всю нефтепереработку, практически всю нефтихимию, авиапром, то что от космоса осталось, производство корабельных двигателей, и т.д. Или в ЕС это востребовано?. Свинину и ту начали закупать. 5 млн чел. работают за пределами страны (т.е. четверть работоспособного населения!!!!). Общаюсь очень часто(еженедельно или чаще) с родственниками с Запорожья, любимый тост "хай они сдохнут" (это про свое руководство). Да и на сборищах в Европах(у производителей) пересекаюсь с производственниками с Украины, причем ездят одни и теже люди, очень интересно, как степень упоротости меняется/исчезает (у кого была). Мне народ с Киева (гл. конструктор!!!, технически грамотный малый, 35 лет где-то) 1,5 года назад доказывал, что в МСК чеченцы и дагестанцы всех нагибают (как в прямом, так и в переносном смысле), а я сознаться в этом не хочу.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 640854)
Не люблю все эти халифаты и средневековье.

А в чем средневековье?

YRA62 18.01.2019 15:40

Мне, как бывшему любителю самолётов и авиамоделисту в юности, вдруг стало интересно: как же именно в техническом плане осуществляется "реверс" при посадке самолетов с ТРД и ТВД. Вспомнил про инет, погуглил, нашёл ответы. И случайно при этом попал ещё и на авиафорум пилотов АН-24. Как я понял там в основном общаются пилоты(КВС). Почитал их и мне после этого стало страшно летать пассажиром. У них там порой такие же споры как у нас на форуме. Кто-то не знает полных функций самолёта, кто-то ими неправильно пользуется. Ужас.

oreh 18.01.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 640857)
Мне, как бывшему любителю самолётов и авиамоделисту в юности, вдруг стало интересно: как же именно в техническом плане осуществляется "реверс" при посадке самолетов с ТРД и ТВД. Вспомнил про инет, погуглил, нашёл ответы. И случайно при этом попал ещё и на авиафорум пилотов АН-24. Как я понял там в основном общаются пилоты(КВС). Почитал их и мне после этого стало страшно летать пассажиром. У них там порой такие же споры как у нас на форуме. Кто-то не знает полных функций самолёта, кто-то ими неправильно пользуется. Ужас.

вот тебе книжка интересная от летчика http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/zapiski_ezdowogo_psa.txt

и вот интересный ресурс
http://forum.evvaul.com/index.php?PH...42&topic=248.0

YRA62 18.01.2019 16:03

oreh, Спасибо, но там много букв, потом обязательно почитаю, на рабочей неделе, сейчас не к месту.

oreh 18.01.2019 16:05

Вторую ссылку открой - там вообще весело. Потом будешь как руководство КНДР передвигаться :)

YRA62 18.01.2019 16:09

Прикинул сегодня: у меня авто появилось в 1997г., и за все эти годы я проехал за рулём примерно 200тыс.км. Моему сыну мы купили первую машину лет 13 назад, но по прикидкам он уже наездил почти 500тыс км. Выходит он опытнее меня?

oreh 18.01.2019 16:13

Опытнее в чем именно? Опыт же разный бывает. Дальнобой может больше гонщика-раллийщика накрутить легко и?
Многие жители небольших городов, регулярно ездящие на дальняк совершенно теряются в плотном городском движении и частенько им может урок дать девочка, которая за рулем лет 5 и накатавшая за это время не больше 100 тык.

YRA62 18.01.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 640863)
Опытнее в чем именно? Опыт же разный бывает.

Вот и я так же думаю. Тем более что всякий опыт даже на ошибках надо именно запоминать и учитывать. Что не многим современным молодым водителям дано.

oreh 18.01.2019 16:22

Да тут дело не в возрасте. У моего отца, например, всегда в ДТП виноват был кто-то другой. И пофигу, что он не глядя объехал яму и впилился в бок обгоняющему его - а зачем он обгонял на пустой дороге? :lol:

Byaka 18.01.2019 16:37

У меня знакомый есть, он за рулём уже лет 30. Сначала грузовики, а последние 20 лет шоферил на легковушках. Так вот у него постоянно ДТП в последние 10 лет. Причём настолько глупые... Странно всё это, ведь опыт большой у человека.
У меня все глупые ДТП были в первые пару лет после получения ВУ. Потом, как раз, набрался опыта и уже в глупые ситуации стараюсь не попадать.

YRA62 18.01.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 640861)
Вторую ссылку открой - там вообще весело. Потом будешь как руководство КНДР передвигаться :)

Мне теперь всегда будет казаться что за управлением ВС сидит Дигидон. Не дай, Бог...

YRA62 18.01.2019 16:52

oreh, Русские виртуозы пилоты, видео шокировало диспетчеров. Внимательно смотреть последние секунды и следить за взлётной полосойhttps://www.youtube.com/watch?v=Ye5L7qBqPs4

Byaka 18.01.2019 16:57

YRA62, видно перегруз у самолёта :D

YRA62 18.01.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640869)

А может и русские понты.

Byaka 18.01.2019 17:06

YRA62, вряд ли. Там не до понтов.

YRA62 18.01.2019 17:10

У нас в Красноярске метро начали строить лет 30 назад. Чего-то там прокопали, на том и остановились. Сегодня в Новостях озвучили расценки: Стоимость подземной станции-3 млрд.р, стоимость перегона между станциями - от 6 до 7 млрд. Из чего я понял: Никогда не будет у нас метрополитена. Не до нас Москве, у них щас грандиозный проект автобана Москва - Казань. Это ещё похлеще крымского моста будет.

YRA62 18.01.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640871)
YRA62, вряд ли. Там не до понтов.

Почти как в фильме "Экипаж" первой версии. Теперь я вижу что и реально пилоты на что способны. Ну надо ж так, на последних метрах....

Byaka 18.01.2019 17:14

YRA62, а там при этом в кабине после взлёта КВС говорит второму пилоту "Я ж говорил, что ещё ящик черешни войдёт!".

YRA62 18.01.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640869)

А ты можешь в кратце перевести на русский о чём там говорили в башне диспетчера в момент взлёта?
Мне кажется там была фраза: О чёрт! Он всё-таки оторвался!

YRA62 18.01.2019 17:46

А между тем сегодня два СУ-34 столкнулись над Японским морем. Экипажи ищут. Вот тебе и русская удаль. Крылышками решили поиграть, коснуться крылами друг друга.

FILIN2000 18.01.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 640868)
Русские виртуозы пилоты, видео шокировало диспетчеров.

Так это же не русские. Это хохлы. Ты что слепой? На хвосте жовто блакитный трезубец не видишь? :crazy:

YRA62 18.01.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 640877)
Так это же не русские. Это хохлы. Ты что слепой? На хвосте жовто блакитный трезубец не видишь? :crazy:

Раскраска судна ещё не говорит о тех кто им управляет. Щас все наёмные. А если и "хохлы"? А кто их обучал ? Это сейчас эти пилоты стали хохлами, а раньше все они считались русскими, наши ребята короче.
Ладно, я спать, а вы тут смотрите, не перессортесь. Чтобы в понедельник вы все красными не стали. Дружно живите.

FILIN2000 18.01.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 640878)
А если и "хохлы"? А кто их обучал ? Это сейчас эти пилоты стали хохлами, а раньше все они считались русскими.

Раньше все были советскими. Это хохляцкие самолеты, они себя сами обучают. Ты, что их ущербными считаешь? Это же не прибалты какие нибудь, это хохлы! Антонов всегда делал самые лучшие транспортные самолеты. Превзойти Мрiю до сих пор никто не может.:good:

YRA62 18.01.2019 18:25

FILIN2000, Щас по ТВ 1 канал показывают у нас фильм "Несокрушимый". Жена смотрит, я нет. Так я уже своими комментариями уже её достал, психует она что, фильм не даю спокойно посмотреть. А говорю что в башне так дела не делаются, там другие команды отдают. И дыма в башне там гораздо больше бывает если не включить вытяжку. И команды командира танка для наводчика очень тупые, не бывает таких команд. И прицел там кажуть не такой, не для прямой наводки. Там другой прицел, другие шкалы.

YRA62 18.01.2019 18:34

Не знаю кому как но для меня это как медитация, успокоение. Привык к таким полётам с 7 лет:https://www.youtube.com/watch?v=KcBaRqnxV-o

Byaka 18.01.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 640875)
А ты можешь в кратце перевести на русский о чём там говорили в башне диспетчера в момент взлёта?
Мне кажется там была фраза: О чёрт! Он всё-таки оторвался!

Сначала "Иисус Христос!", а когда уже оторвался "Дерьмо." Видимо думали, что он не взлетит и расстроились.

YRA62 18.01.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640882)
Сначала "Иисус Христос!", а когда уже оторвался "Дерьмо." Видимо думали, что он не взлетит и расстроились.

Ну и я примерно так же перевёл по наитию.

Byaka 18.01.2019 18:52

Взяли билеты в Париж на весенние каникулы. Жена с дочкой очень туда хотят съездить. Я хочу Лувр посетить, но в Париж всё равно как-то не тянет. С Питером такая же история: очень хотелось бы в Эрмитаж, но в Питер ехать совсем неохота...
А вот в Италию я бы скатался. Нравится мне там. Такие же раздолбаи, как русские практически. Так хочется жить на севере Италии...

YRA62 18.01.2019 19:02

Byaka, В Париже точно делать нечего: мусор, грязь, забастовки. Ну посетишь ты Лувр и что? Сердцу легче станет, посчитаешь свою программу жизни выполненной? Лучше бы по нашей России проехался до Владика. Уверяю, впечатлений было бы на всю жизнь всем членам семьи. Такое просто забыть не возможно. Вот Лувр и Букингем твоя дочка забудет уже через пару месяцев и начнёт их путать с другими местами, а проезд на поезде по ТрансСибу у неё останется на всю жизнь в памяти.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.