Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Fatuus 20.03.2019 13:31

клон шахтера, надеюсь, что не сцепление, но это учту, спасибо

YRA62 20.03.2019 15:36

Fatuus, И всё-таки это сцепление!

Fatuus 20.03.2019 18:21

да, попросил того, кто разбирается, сесть за руль-сказал, что надо менять сцепление...вы правы

V.K. 21.03.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 644251)
По плану заменил комплект грм и ремень навесного,а также сальник нижний коленвала и помпу у официального дилера, пробег 79000,мкпп, 1,6 к4м838. На повышение оборотов начинается подвывание в районе грм, и на сбросе газа, как на ходу так и в движении, кто сталкивался, перетяжку ремня исключаю,есть у кого какое решение данной причины?

вероятно генератор

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 644258)
Почему так уверенно категорично исключаешь перетяжку ремня?

потамута что трудно это сделать
практически не возможно, но умеючи.....

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 644252)
Сделай в машине шумоизоляцию.;)

лучший совет, после совета обратиться к официалам :friends::lol:

FILIN2000 21.03.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 644329)
лучший совет, после совета обратиться к официалам :friends::lol:

У меня всегда советы лучшие. :yahoo:
Чем лучше задан вопрос. Тем лучше на него ответ. В правильно заданном вопросе, всегда присутствует 50% ответа.

второй 21.03.2019 15:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Fatuus (Сообщение 644297)
да, попросил того, кто разбирается, сесть за руль-сказал, что надо менять сцепление...вы правы

Диск+корзина, состояние идеальное. Надо? Лежат в гараже, износа практически нет, только отполировалось. Есть возможность отправить из Миасса в Екб.
Вложение 25598 Вложение 25599 Вложение 25600

ТайныйСледак 22.03.2019 18:35

Ребятки выручайте! Всего лишь маленький вопрос. Подскажите кто знает номер оригинального заднего сальника коленвала на рено меган 3 акпп, очень надо плиз плиз)))
А то по запросу экзист выдал 2 варианта, и тот и тот рено, а какой в итоге брать хз.
Прошу помощи плиз

клон шахтера 22.03.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от ТайныйСледак (Сообщение 644445)
Ребятки выручайте! Всего лишь маленький вопрос. Подскажите кто знает номер оригинального заднего сальника коленвала на рено меган 3 акпп, очень надо плиз плиз)))
А то по запросу экзист выдал 2 варианта, и тот и тот рено, а какой в итоге брать хз.
Прошу помощи плиз

моторы разные бывают. Даже у рено.

FILIN2000 22.03.2019 19:18

Цитата:

Прошу помощи плиз

Тебе тут никто не скажет точно. Ехай к официалам. Они по твоему вин коду определят какой тебе сальник нужен. Если он у них будет в наличии, бери и не заморачивайся. Не настолько он и дороже чем в экзисте. На геморрой с экзистом тоже деньги нужны, заказать , оплатить, приехать забрать, а он окажется из фуфла, или просто другой системы - не подойдет...
Короче. Это не та делаль, чтобы на ней копейку экономить. ;)

YRA62 22.03.2019 19:30

ТайныйСледак, Ты малость не в ту тему попал, начни лучше с темы: Не знаю где спросить. или перейди на :https://vk.com/renault_fluence

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

FILIN2000, Ты чё сегодня такой взвинченный?

FILIN2000 22.03.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 644452)
Да многие подскажут. Нужен пустяк - знать какой мотор у этого мегана3.

Да кто бы сомневался. Тут только соберись бабу на площади трахнуть, столько подсказок посыпется. :lol:
Вот скажи честно, если бы тебе сальник понадобился, ты бы его себе где покупал в экзисте, где могут прислать что угодно (любое палево), или у официалов?
Тем более , что разница в цене, копеечная. А вот чтобы поменять этот сальник, надо полмашины разобрать.
Ну это же не пистоны покупать, согласись!

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 644456)
FILIN2000, Ты чё сегодня такой взвинченный?

Томская настоечка с клюквой наверное действует. :drinks: Сегодня взял для пробы. Вкусная такая вещь. :good:

клон шахтера 22.03.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 644458)
Ну это же не пистоны покупать, согласись!

Дык человек спросил не ГДЕ купить, а ОЕМ НОМЕР детали.

FILIN2000 22.03.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 644460)
Дык человек спросил не ГДЕ купить, а ОЕМ НОМЕР детали.

Недавно был свидетелем, как на мегане меняли сцепление. 1.6 механика. Ну че там много сцеплений на меганах 1.6 механиках? :spiteful:
Парнишка поехал покупать выжимной. Ему продали, там где подешевле. Привез ставить, а он не подходит. Еле назад сдал. Товарный вид он маленько потерял, когда его пытаясь вставить очумелыми ручками помацали. Там где подешевле не хотели назад брать. Пришлось уговаривать. А потом брать с собой старый и ехать через весь город к официалам, чтобы купить тот, который нужен. Пол дня потеряно. Денежки на такси туда обратно и туда обратно потрачены. (оно конечно не много, но на них можно было флакон взять, и закусить почеловечи, не батоном жидкой колбасы, а так сальцо, мяско, с балтийской килечкой). А самое главное, сколько нервов.

По сути ты прав конечно. Ему нужен был только номер.:ok:

dondigidon_85 22.03.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 644458)
А вот чтобы поменять этот сальник, надо полмашины разобрать.

я отделался в этом плане паравозиком, когда чинили коробку, сказал чтоб его поменяли, в цену работы не включили, один хрен коробку снимали.
А так да, тот еще геморой.

Пух 22.03.2019 22:24

Был у официалов, это помпа фирмы мотрио, сказали ничего страшного, если подвывание будет громче,то поменяют.Год гарантия.

YRA62 22.03.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 644477)
Был у официалов, это помпа фирмы мотрио, сказали ничего страшного, если подвывание будет громче,то поменяют.Год гарантия.

Знаешь... вот по мне так и на хрен не нужно это подвывание. Тем более что ОД согласен будет потом поменять. Пусть сейчас ставят ту, которая не будет ныть. А то похоже они тебя как опытного кролика пользуют. Гни пальцы, будь упорнее.
Я сам работаю почти в этой системе, участвую в ремонте любых машин. От Тойоты до ГаЗ. И знаю как могут работать автослесари и на какие косяки они способны. Эти "слесари" могут ухитриться любое чудо сделать на ровном месте.

dondigidon_85 22.03.2019 23:27

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 644477)

Смотри, подвывет-подвывает и оборвет ремешок. (К4М ведь?)
И будешь потом высунув язык по всей стране искать новую ГБЦ, как я...

Пух 23.03.2019 05:50

Так и думаю буду настаивать на замене помпы.Всем спасибо,по результату отпишусь.

YRA62 23.03.2019 07:49

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 644484)
Так и думаю буду настаивать на замене помпы.Всем спасибо,по результату отпишусь.

А не проще самому снять ремень, руками покрутить помпу и почувствовать её вращение? Хотя понимаю...не каждому это дано. Каждому своё. Вот я например, в компах полный ноль.

Nemo 23.03.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 644486)
А не проще самому снять ремень, руками покрутить помпу и почувствовать её вращение?

Ну, так-то, помпа на ремне ГРМ. И насколько просто его снимать?

FILIN2000 23.03.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 644499)
Ну, так-то, помпа на ремне ГРМ. И насколько просто его снимать?

У Юры вроде цепь? Или это только у меня цепь?

YRA62 23.03.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 644501)
У Юры вроде цепь? Или это только у меня цепь?

Да, у меня тоже цепь. Но помпа приводится в движение ремнём доп. оборудования. Или я ошибаюсь? Просто пока за 6 лет у меня не было надобности чего-то там лазить, делать. Работает машинка и пусть работает.

второй 23.03.2019 10:51

Цитата:

Прошу помощи плиз

На пятиступенчатую МЕХАНИЧЕСКУЮ коробку Сальник коленвала 7701473544

Nemo 23.03.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 644503)
Но помпа приводится в движение ремнём доп. оборудования. Или я ошибаюсь?

У тебя - ремнем доп. агрегатов, а у того, кому ты советуешь, - ремнем ГРМ.

soldat160 24.03.2019 17:41

https://cloud.mail.ru/public/7yxf/6xASV4FGf
Не нравится мне угол зажигания Динамика есть холостые в норме, заводится хорошо но есть бубнение и гул на холостых из глушака.
Угол - 30 и скачет до - 25.
Фотку не ставляет, почему-то.

vovan 1 25.03.2019 20:39

Подскажите пожалуйста, как снять оболочку тросиков на блоке включения печки, крепление интересное, сам разобраться не смог,в мануале написано, для замены тросика, ломать крепление оболочки

Мишаня76 30.03.2019 19:11

Подскажите плиз где можно посмотреть тему про камеры переднего вида (фронтальная). Нашел только про камеры заднего вида.

FILIN2000 30.03.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Мишаня76 (Сообщение 644924)
Подскажите плиз где можно посмотреть тему про камеры переднего вида (фронтальная). Нашел только про камеры заднего вида.

а что конкретно интересует

Мишаня76 30.03.2019 21:26

Интересно кто чего ставит вперёд, если ставит. Подходит ли от колеоса например, кто на али покупал и т. Д.

FILIN2000 31.03.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от Мишаня76 (Сообщение 644949)
Интересно кто чего ставит вперёд, если ставит. Подходит ли от колеоса например, кто на али покупал и т. Д.

Ты имеешь в виду которая сделана под эмблему ромба на Колеусе?
У Колеуса ромб другой. Без танцев с бубном там не обойтись. Колеусная не подойдет. Смысла нет, чтобы с ней связываться.

Я себе скоро буду переднюю камеру ставить. Уже купил.
Жду тепла. Думаю, что без снятия бампера не обойтись. На перед подойдет любая камера которая может менять полярность изображения. По умолчанию они все задние. Если заднюю поставить спереди, то объекты справа на мониторе будут слева. Там проводок должен быть, их чаще бывает два. Когда его перерезаешь полярность меняется и задняя камера становится передней, второй проводок это решетка в кадре. При перерезании решетка пропадает. Кому надо, кому не надо. Я себе буду ставить на решетку бампера под передним номером. Чтоб не сильно заметно её было. Вот моя камера. Лежит пока. Ждет нормальной погоды. Где нибудь в мае буду устанавливать.

https://a.d-cd.net/HMAAAgGjrOA-960.jpg

https://a.d-cd.net/CiAAAgGjrOA-960.jpg

Мишаня76 31.03.2019 08:15

Согласен, в том варианте не обойтись без бубнов. Но это от колеоса, а ведь есть ещё другие камеры на Рено, они чуть меньше ромбом чем на Колеос.
Филин, 2 вопроса относительно твоего выбора:
1. Согласен Камера проста и универсальна. Но, не думал что под номером слишком уж низко и постоянно заливать грязью будет, на ромбе все таки повыше будет.
2. Камеру как глазок дверной не рассматривал в ромб?
Тоже вот выбираю и не знаю пока от чего оттолкнуться, на что посмотреть. Тут я так понимаю не очень много форумчан с передними.
Спасибо за фото :ok:

FILIN2000 31.03.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от Мишаня76 (Сообщение 644972)
Согласен, в том варианте не обойтись без бубнов. Но это от колеоса, а ведь есть ещё другие камеры на Рено, они чуть меньше ромбом чем на Колеос.

Особо, что-то советовать в этом плане не имеет смысла, потому, что здесь у ккаждого свое видение и свой подход.
Цитата:

Филин, 2 вопроса относительно твоего выбора:
1. Согласен Камера проста и универсальна. Но, не думал что под номером слишком уж низко и постоянно заливать грязью будет, на ромбе все таки повыше будет.

Грязь будет попадать по любому, хоть выше, хоть ниже.
1. Я не хочу ромб уродовать.
2. Я не хочу портить эстетический вид машины.
3. Когда собрал камеру "на столе", то изображение и угол обзора меня вполне устроил. Для меня главное чтобы камера видела границу начала губы бампера и какое-то расстояние вперед. Чтобы можно было безболезненно подъезжать к поребрикам. Которые зачастую попадаются выше бампера. Снимать кино, а что делается впереди машины, такой задачи не стоит. Такая задача стоит больше для задней камеры.

Цитата:

2. Камеру как глазок дверной не рассматривал в ромб?

1. Нет. Потому, что ромб не хочу курочить.
2. Так или иначе куда камеру не ставь, надо думать о её регулировке. Моя камера регулируется легко и примитивно. Простым подгибанием ножки.
3. Кстати моя камера может и так устанавливаться как дверной глазок. Ножка снимается, а гайка с фрезой лежит в комплекте. С этим проблем нет.

Цитата:

Спасибо за фото :ok:

Да не за что. Для лайков есть специальная кнопочка. :acute::friends:

gromozeka 01.04.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 644971)
Думаю, что без снятия бампера не обойтись.

Нафига?

FILIN2000 01.04.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 645037)
Нафига?

Ну, надо же как то грамотно проводку проложить. А там руку хрен куда просунешь. Впрочем, когда начну устанавливать видно будет.

Felix20 01.04.2019 22:22

Здрасьте. Вопрос к знатокам. Второй день подряд такая фигня при холодном пуске стрелка падает обороты через 20 сек около 500, типа, как глохнет, треск (видимо выхлоп об защиту). Но вытягивает. Что может быть? Свечи меняли 2тык назад, стрелка последнее время дергалась при запуске, но там было ещё холодно и дергалась вверх. Заслонку чистили когда и свечи меняли. Может катушка какая? Может топливо, хотя хз. Помню 4года назад примерно было такое даже был способ запуска двойным нажатием кнопки.

dondigidon_85 01.04.2019 23:16

бензонасос, ДПКВ, много что может быть. Давление без запуска проверь в рампе.

YRA62 02.04.2019 05:21

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 645053)
бензонасос, ДПКВ, много что может быть. Давление без запуска проверь в рампе.

Со всеми этими причинами что ты назвал у него машина не ехала бы как ей положено, не тянула. Надо для начала свечи посмотреть, проверить работу кислородных датчиков.

mik1628 02.04.2019 05:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 645056)
Надо для начала свечи посмотреть

Да, похоже одна из 4 или мокрая при пуске, или дефектная. При отказах на катушках, были бы ошибки по пропускам зажигания. Имхо, конечно.

Felix20 02.04.2019 06:11

mik1628
YRA62, еще прикол в том, что я резко сменил бензин с 92-го на 95-й моющий и через неделю началась такая фигня, может что то программно сбилось? Свечи то мне новые поставили 2мес назад Бош. Сегодня по пробую двойным нажатием кнопки запустить, как в старые времена. Кстати, если сразу заглушить, то второй раз отлично запускается, поэтому свечи как бы норм.(?)

YRA62 02.04.2019 06:25

Felix20, Может быть моющий 95 чего-то там намыл, смыл, и соринка попала в клапан одной из форсунок. Из-за этого форсунка неплотно закрывается и после глушения двигателя на долгое время, бензин сливается в цилиндр пока не упадет давление в рампе. И потом, при холодном запуске, в этом цилиндре свеча мокрая и не дает искры в первые секунды, пока не продуется и не высохнет.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.