![]() |
YRA62, прикольно, так теперь мне что надо ждать, когда мусор продует, смоет из форсунки?)) короче говоря надо на диагностику именно системы зажигания и там будет ясно, что происходит?
|
Felix20, Да, поезжай к тем кто понимает в этом и у кого есть всё для диагностики. Заниматься самолечением вредно.
Ты бы обратил внимание когда на холодную заводишь и движок колбасит- черный дым идет из выхлопной или нет. Если идет, значит, я думаю, смесь точно богатая не сгоревшая. Заливает свечу. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:26 ---------- Цитата:
|
dondigidon_85, по расходу среднему так то вроде норм, но датчик подзасрался и литраж с заправкой врет на 6 литров в большую сторону. Под нагрузкой на светофоре стрелка не пляшет, зимой плясала.Зимой под нагрузкой после простоя стрелка прыгала вниз вверх с большой амплитудой.
|
Зимой и у меня пару раз было обороты задирала сама после езды, когда остановиться, это может быть уже и вытертый резистив педали газа. Если топнуть и отпустить нормализуется работа?
|
dondigidon_85, нет педаль газа не трогал, чисто на холодном пуске колбасило, на R, особенно и звук работы коробки псц. Да бывает и на светофоре скакнет, редко. Короче по пробую двойным нажатием кнопки, раньше помогало и не только мне. Вывод сделал с 92-го на 95-й + лучше резко не перескакивать. Думаю, что комп колбасит и заслонку на нужный угол не откр.
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ---------- Запустил двойным нажатием кнопки. Через 20сек стрелочка стала падать но не сильно может еще, что включился кондей обороты поднялись. |
Вложений: 1
Цитата:
И действительно посмотрел ранее считанную версию pyren там нет vin. Есть какой способ вшить vin? |
silver68, У меня в pyren тоже vin не показывает, а откуда могла появится неофициальная прошивка?
|
Цитата:
|
Походу официалы не в зуб ногой.. мне так магнитолу не могли прошить, не в Тамбове, не в Липецке..
|
silver68, В любом случае надо бы разобраться. Ниже мой скрин. По ПО все одинаково с твоим, но vin отображается
http://www.fluence-club.ru/forum/att...7&d=1542344868 |
Приветствую!
Подскажите плиз,какой сальник стоит между коробкой и двигателем,вроде правильно называется-задний сальник коленвала.1.6, 2010г.в.,АКПП.:drinks:
|
Цитата:
в оригинале - 289132889R. А так - в этих размерах любой от приличной фирмы |
silver68, Может они там тебе сами накосячили с программами, уничтожили чего, а теперь руками разводят. Не даром ты 3 часа прождал пока они там "химичили", пытались наверно свой косяк исправить да не вышло.
|
Цитата:
А vin номера блока ведь действительно нет и не только у меня. |
silver68, что за "щелкание CVT", от которого пытался избавится?
|
Цитата:
|
Цитата:
Его фото - после прошивки http://www.fluence-club.ru/forum/att...5&d=1542254355 |
silver68, у меня сейчас звук, как в кастрюле что то перекатывается)) а вообще шумов несколько посторонних - шуршание, рык, и даже вой)
|
Кстати по поводу перепрошивки вариаторов авто до 2014 г. Я бы просто, так не стал этого делать. Уже сломали копья по поводу залитого масла, а если - эта прошивка расчитана строго на NS-3 ? а в коробке NS-2 . Дилеру ему пофиг, а вот мне нет ;)
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ---------- Felix20, Это не твой случай , прошивки под движок 1.6 :) |
Цитата:
Цитата:
|
silver68, Ну , если уверен, что ничего не делал с авто, тогда и добивай ОД , куда делся vin . А вот если ставил прошивку у кого-то другого, то тогда вопрос к ним ;)
|
Цитата:
|
silver68, Тогда прямой путь к прощивальщикам и у них консультироваться
|
Доброго дня, друзья.
Машина 13-го года, докатали до 25 тыщ и авто запросил пройти ТО. Вопрос 1: что меняется на ТО-25? Вопрос 2: как скинуть сервисное уведомление о ТО Вопрос 3: где в Питере можно прошить ЭБУ (заводится со 2-го раза) чтоб сервис не разводил? |
Цитата:
|
Вопрос 3: где в Питере можно прошить ЭБУ (заводится со 2-го раза) чтоб сервис не разводил?[/QUOTE]
Я в 2018 перепрошивал на ЭБУ впрыска на ул. Софийской в Петровском Автоцентре стоимость была 3575р примерно 2,5 часа работы. Заводится с тех пор с первого раза. Расход 12,5 л, езда постоянно по пробкам в Часы пик. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ---------- Цитата:
|
С 13 года если то там большое ТО просится.. С ремнями и прочей прелестью
|
Цитата:
|
Цитата:
|
JohnKrf, Кроме пробега , есть еще временной фактор - 4 года. Далее, значок выскакивает
по двум факторам, пробег с момента предыдущего ТО 15 тыс. или прошел один год. Получается, что предыдущее ТО делали либо год назад, либо при пробеге 10 тыс. км и с момента ТО год еще не прошел. И еще сброс осуществляется долгим удержанием кнопки (переключателя) на режиме где высвечивается пройти ТО. P.S. Если после сброса остается гореть гаечный ключ, то это может говорить о какой-либо неисправности , он не только за ТО отвечает. Замена масла, ремней ГРМ и доп.оборудования. |
Цитата:
Ремни пора менять по сроку. Да и свечи пора бы уже. Кстати, ТО-1 делали? И если делали, то когда последний раз (время, пробег)? У Петровского еще есть сервис на Руставели, д. 31, корп. 3. Давненько не был, но раньше в Рольфе (Автопрайме) на Полюстровском 68 был не самый плохой сервис... |
Машиной владеем с декабря 2018 года. Какие ТО и когда делались - не в курсе, возможно есть записи в сервисной книжке, посмотрю.
Итак к замене: ремень ГРМ и ремень навесного, свечи, масла ДВС и КПП. Наверное, тормозную жидкость и ОЖ тоже стоит сменить? Можете подсказать, чему еще стоит уделить особое внимание? Слабые места и болячки? Машину пока не очень знаю, т.к. жена на ней катает. |
Спустя 6 лет, только сегодня обратил внимание на эту "штуковину" в горловине залива омывайки. Я так понимаю это измеритель уровня? Как им пользоваться? :laugh3: :scratch_one-s_head:
https://a.radikal.ru/a15/1904/31/003ab474d549.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
ОЖ тоже может подождать. Тормозуху, таки да, желательно заменить. Заменить салонный фильтр. Комплекты ремней ГРМ и доп.оборудования менять в приличном сервисе! Масло-фильтры-свечи сам менять будешь или поедешь куда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |