Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

Choosen One 08.02.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 210565)
Можно весь форум не читать, а хотя бы последние 5-7 страниц и уже какое-то мнение будет.

Уже третий месяц читаю, а мнение пока только одно: турецкие щётки жуткое гогно.
Варинтов на что поменять - множество. Но единого мнения нет. Бош кто-то хвалит, у кого-то через 3 месяца полосить начали. Вот думаю может Denso заказать.

MMikhailovski 08.02.2012 10:15

Кстати совсем забыл рассказать про купленные неделю назад в магазине Бош за много денег. Модель не помню как называется, помню лишь что связано со словом AIR. Ну не важно, важно другое, через неделю эксплуатации оригинальных дворников БОШ, на водительском дворнике оторвалась резинка которая непосредственно протирает стекло!!!!!
К такому повороту событий не был готов, родными турецкими пользовался целый год, и всё было нормально!!!! Пришел в магазин тот же, посмотрел на цену дворников, и чет меня жаба задушила опять менять их, если каждую неделю по 1 т.р. отдавать можно и разориться... :) Короч купил комплект резинок, с женой в четыре руки час наверное разбирал этот дворник, но всё таки разобрал, причем без поломок, ни одной пластмаски не треснуло :) Вставил резинки, принёс к машине, начал вставлять, и тут лопнула прищепка на креплении к поводку..... Вставил до конца в поводок, вроде держит, резинки за 180 рублей чистят отлично в любой мороз :)

Так что луше наверное хорс брать, денег хоть жалко не будет потом :)

Allexus 08.02.2012 10:36

MMikhailovski,
А может резинка на морозе прилипла, а Вы не заметив этого включили дворники и порвали ее?

По поводу Хорс. На предыдущее своё авто брал их. Просто с резинкой чистили плохо. С силиконовой резинкой чистили хорошо, но скрипели ужасно! Потом поменял резинки на Alco и все стало замечательно (правдя сами дворники пришлось дорабатывать.)

Choosen One 08.02.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 210435)
Это лед в замках щеток...

Не факт, они даже при плюсе на улице работали через пень колоду. И честно говоря не очень догоняю как может лёд в замке повлиять на прилегание щётки к стеклу.

Флюховод 08.02.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 210636)
И честно говоря не очень догоняю как может лёд в замке повлиять на прилегание щётки к стеклу

я тоже не догонял, но когда Немо посоветовал обстучать и расшевелить их то сработало, ща норм чистят

Allexus 08.02.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 210656)
я тоже не догонял, но когда Немо посоветовал обстучать и расшевелить их то сработало, ща норм чистят

Когда щетки делают взмахи, то они чуть-чуть двигаются на своей оси для лучшего прилегания к стеклу. Оно ведь не плоское. Соответственно лед мешает подстраиваться щетке под нужный угол прилегания к поверхности стекла.

Nemo 08.02.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 210565)
Nemo, может в FAQ добавить инфу по дворникам?

Добавил. Пост #39.

Denverus 08.02.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 210594)
Бош кто-то хвалит, у кого-то через 3 месяца полосить начали.

подделывают (

у меня бош тоже быстро сдались. поставил хорс - доволен

Choosen One 08.02.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 210915)
подделывают (
у меня бош тоже быстро сдались. поставил хорс - доволен

Я через экзист буду покупать, поэтому оценить степень оригинальности заранее не удастся, но по идее подделок там быть не должно?

Шахтер 08.02.2012 16:10

Зафакали меня родные дворники ( я уже и резинки в них менял), заехал осенью в КЭМП - купил себе новые дворники -
"Комплект бескаркасных щеток SWF Visioflex для RENAULT Fluence (2010-) (600+400)"
- цена около 1300.00 руб. артикул вроде: 119330
http://www.bibiclub.ru/published/pub...ures/176ci.jpg

до сих пор езжу - ничего не скрипит - чистит отлично

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.