Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Старый 07.09.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от ЮрийМ63 (Сообщение 480008)
Мдяяяяя.. Воттак номера выдает этот Ниссановский мотор(((((((
А я загорелся именно этим мотором с вариком!!
Наверное надо исключать...

Не-не-не, двигло в принципе хорошее. Высокооборотистый, с вариатором если нужна динамика, лучше раскручивать изредка до 4000 оборотов. А проблемы, ну есть они у всех. Вроде эти же двигатели на Ниссан Кашкашках второго поколения ставили. Почитайте на их форуме про маслянное обжорство.

ЮрийМ63 07.09.2014 12:45

У каких моторов такое??

Я забыл что такое долив масла!!!
Мой мотор у мегана2 не сопливится.. За 6 лет ни разу не доливал..

VINIDINI 07.09.2014 13:18

Долить не проблема...проблема что через 5000 на новой машине.
Успокаиваю себя что типа обкатка и все такое.

Evgeniy_ 10.09.2014 16:28

Все привет! Мое первое сообщение на этом форуме. Раньше только читал )

Ок, сорри за офтоп.

Эксплуатирую Fluence около года 1,6 вариатор. Масло не поджирает. Скоро ТО 2. Ни разу не доливал (тьфу, тьфу, тьфу). Проверял его раз 5 от силы. Сборка турецкая. Может, кстати, дело в сборке... У кого поджирет, отписывайтесь, где машину собирали )

Может коллективно обратиться за разъяснениями в автофрамос?

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Еще пару вопросов.

1. У всех так сильно спидометр врет? У меня на радардетекторе (GPS) 130, на спидометре 140.. Не критично но и не приятно.
2. ручник у всех плохо держит. Я на своем тронуться легко могу. Даже прокатиться немного ) На ТО1 просил подтянуть, но ручник пришел в тоже состояние оч. быстро.. Хотя сначала схватывал.

YRA62 10.09.2014 16:53

Evgeniy_, Не паникуй,ты хочешь услышать что турецкая сборка лучше АВТОФРАМОСа? ДА,она лучше.Сам имею такую же.Но мне кажется что на жор масла в двиг. сборка не влияет.Движок уже собранный поставляется:хоть в РФ,хоть в ТУРЦИЮ.А вот шумоизоляция,клипсы,функции СР.,наличие "сверчков"-это напрямую зависит от страны сборки.------------Ручник должен фиксировать машину при уклоне,щелчка на 4-5. А тронуться с места на СВТ, АКПП с дури и при напрочь затянутом ручнике всегда можно.-------Кому меньше всего можно верить,так это GPS. Ты же так летаешь,что спутник за тобой не успевает. Хочешь проверить свой спидометр?Ну превысь скорость перед ДПС,тебя остановят,вот и сравнишь показания.Как-то так.---------P.S.надеюсь у тебя мотор 1.6 Н4М?

Evgeniy_ 10.09.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 480375)
Evgeniy_, Не паникуй,ты хочешь услышать что турецкая сборка лучше АВТОФРАМОСа? ДА,она лучше.Сам имею такую же.Но мне кажется что на жор масла в двиг. сборка не влияет.Движок уже собранный поставляется:хоть в РФ,хоть в ТУРЦИЮ.А вот шумоизоляция,клипсы,функции СР.,наличие "сверчков"-это напрямую зависит от страны сборки.------------Ручник должен фиксировать машину при уклоне,щелчка на 4-5. А тронуться с места на СВТ, АКПП с дури и при напрочь затянутом ручнике всегда можно.-------Кому меньше всего можно верить,так это GPS.Хочешь проверить свой спидометр?Ну превысь скорость перед ДПС,тебя остановят,вот и сравнишь показания.Как-то так.

1. Про сборку ничего не хотел сказать.Я не подозревал, что Турки лучше нас работают, ибо это не Германия и не Америка... Подумал, что может особенность. Понятно, что движки идут еще откуда-то, но их ведь регулируют, калибруют наверняка. Может для нашего климате другая калибровка... Я в это не разбираюсь, короче ))

2. Про ручник тоже сильно не переживаю. Коробка тоже ведь машину держит ) Некоторые не поьзуются ручником совсем (особенно зимой). Будущая зима будет для флюши уже второй. Думаю оч. вероятно, что ручником и я пользоваться перестану :) Это судя по форуму, примерзает он у народа после первого сезона.

YRA62 10.09.2014 17:48

Evgeniy_, Коробка машину держит,но надо избегать сильных откатов при постановке ручки на Р.Ты замечал иногда:припарковался,поставил на Р.Отпустил тормоз,авто чуть-чуть откатилось.Потом при трогании ,ставишь D или R, и ощущаешь сильный рывок в коробке?Старайся этого избегать.Коробке очень больно.Если паркуешься на сильном уклоне делай так:нога жмет тормоз,ручка в положение Р,затягиваешь ручник,глушишь.При трогании с такой стоянки:завел,ногой на тормоз,ручник отпустил,далее ручкой КПП.

Evgeniy_ 10.09.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 480385)
Evgeniy_, Коробка машину держит,но надо избегать сильных откатов при постановке ручки на Р.Ты замечал иногда:припарковался,поставил на Р.Отпустил тормоз,авто чуть-чуть откатилось.Потом при трогании ,ставишь D или R, и ощущаешь сильный рывок в коробке?Старайся этого избегать.Коробке очень больно.Если паркуешься на сильном уклоне делай так:нога жмет тормоз,ручка в положение Р,затягиваешь ручник,глушишь.При трогании с такой стоянки:завел,ногой на тормоз,ручник отпустил,далее ручкой КПП.

Да замечал. Я так и делаю собственно всегда. Даже на ровной дороге. Привычка уже.

второй 10.09.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_ (Сообщение 480372)
2. ручник у всех плохо держит. Я на своем тронуться легко могу. Даже прокатиться немного ) На ТО1 просил подтянуть, но ручник пришел в тоже состояние оч. быстро.. Хотя сначала схватывал.

Моему транспорту больше 3 лет,ручником несколько раз в день пользуюсь.Держит на любом уклоне.Ни разу зимой не примерзал.

epson 10.09.2014 21:57

Машине полтора года, жор масла не замечал. Но у меня и пробег 9000-10000 км. в год.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.