Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 23.01.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641281)
Интересная статья про проверку незамерзайки спиртометром обычным. https://www.zr.ru/content/articles/9...ushchuyu-omyv/

Вчера читал. Я же в ВК подписан на ЗР. Тоже понравилась идея использовать стеклянный корпус ареометра. Так как на работе у меня есть пара штук таких корпусов. Поплавки разбились а корпус остался. А спиртометр у меня дома есть.

YRA62 23.01.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641283)
А то она с мая 2017 не была на мойке :lol:

Не любишь ты машину.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

oreh 23.01.2019 16:49

Наоборот - защитный слой на ЛКП и антикор! Грязь старая даже водой плохо смачивается. ;)

vop 23.01.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641286)
Наоборот - защитный слой на ЛКП и антикор! Грязь старая даже водой плохо смачивается. ;)

А соль с дороги тоже защитная?

oreh 23.01.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 641287)
А соль с дороги тоже защитная?

Так сбор грязи в начале лета начинался - к зиме уже толстый защитный слой грязи был. Соль поверх него лодилась-смывалась. ;)

YRA62 23.01.2019 17:03

Меня вчера обстоятельства заставили научится пользоваться Вайбером, раньше мне до него дела не было. Освоил самостоятельно в одиночку за полчаса на своём телефоне. Оказывается удобная штука, особенно удобно быстро переслать фото. В моих контактах телефона почти все уже постоянно пользуются этим приложением. Старею я, консерватизмом страдаю...

YRA62 23.01.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641289)
Так сбор грязи в начале лета начинался - к зиме уже толстый защитный слой грязи был. Соль поверх него лодилась-смывалась. ;)

Я свою хоть пару раз в год полирую защитной полиролью. Как правило в начале лета и осенью, перед заморозками.

FILIN2000 23.01.2019 17:07

https://c.radikal.ru/c12/1901/20/7607ac811d4b.gif

YRA62 23.01.2019 17:15

FILIN2000, Чёт это тебя на эту тему пробило, сидишь дома выздоравливаешь?

FILIN2000 23.01.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641293)
FILIN2000, Чёт это тебя на эту тему пробило, сидишь дома выздоравливаешь?

Вечерело...:lol:

oreh 23.01.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641290)
Меня вчера обстоятельства заставили научится пользоваться Вайбером, раньше мне до него дела не было. Освоил самостоятельно в одиночку за полчаса на своём телефоне. Оказывается удобная штука, особенно удобно быстро переслать фото. В моих контактах телефона почти все уже постоянно пользуются этим приложением. Старею я, консерватизмом страдаю...

Так все современные мессенджеры под пересылку мультимедиа заточены. Ну и звонки по вай-фай халявные ;)

Byaka 23.01.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641290)

Вотсап лучше. В вайбере спам всякий рассылают. В вотсапе этого существенно меньше. А так всё одно и то же по большому счёту.

vop 23.01.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641296)
Вотсап лучше. В вайбере спам всякий рассылают. В вотсапе этого существенно меньше. А так всё одно и то же по большому счёту.

Viber лучше качество "голоса", существенно лучше версия для компа, видео, мне показалось, так же лучше. Вотцап - больше распространен, меньше жрет трафика, версия под WIN страшно ущербна.
Видео на Скайпе - самое качественное.
Пользуюсь всем, включая старую Аську(по работе приходиться). все пашет в фоне на смарте и компе. На удивление, клиент Аськи стал существенно лучше. По работе часто нужно инфу с компа скинуть в мессенжеры (чтоб ручками не набирать), ну и на полноразмерной клаве тыкать в буковки удобней.

dondigidon_85 23.01.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641250)
надо нормальную зимнюю обувь

замшевые зимние туфли, проблема в брюках, пока дойдешь до машины яйца звенят...
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641251)
А вы там привыкайте, дальше с годами будет только хуже

больше поводов покинуть эту Богом забытую страну.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641251)
Стекла, двери, ручки обмерзшие

всю зиму так, только не снег таит, а дождь ледяной.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641280)
керхером сбили полтонны снега и льда из арок бампера, из под защиты и колес

как можно так ненавидеть свое авто?
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641282)
Тогда понятно, я никогда не пользуюсь мойками зимой.

Зря, я езжу зимой часто, в начале февраля опять планирую ехать, как устоится погода немного. Боксы запираются, внутри тепло, машину натирают.

dondigidon_85 23.01.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641285)
Не любишь ты машину.

ну зато пополнит коллекцию видео когда-нибудь "Жесть на СТО", там 100% вся подвеска в труху, стойки стаба просто уже видимо болтались и гремели об арки, потому надо было менять уже.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641289)
Так сбор грязи в начале лета начинался

там полировка кузова уже я так поняло не поможет?

FILIN2000 23.01.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641298)

как можно так ненавидеть свое авто?

А есть кто-то, к кому он относится иначе? От осинки - не родятся апельсинки. Отношение к автомобилю, прямая проекция к окружающим.
Это как - скажи кто твой друг, и я скажу кто ты. Автомобиль тоже друг. И если он в таком состоянии, то это многое объясняет. Не удивлюсь если он ходит в вонючих рваных носках, вечно в грязной обуви, а нижнее белье меняет в лучшем случае раз в неделю.

Byaka 23.01.2019 21:03

Цитата:

замшевые зимние туфли, проблема в брюках, пока дойдешь до машины яйца звенят...

У меня джинсы с начёсом зимние :D Вот вы южане привыкли к тёплым зимам...

FILIN2000 23.01.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641301)
У меня джинсы с начёсом зимние :D Вот вы южане привыкли к тёплым зимам...

Джинсы фигня. Главное иметь шерстяные трусы. :lol::lol::lol:

http://thebester.ru/uploads/images/0...6334a5855c.jpg

dondigidon_85 23.01.2019 22:47

Цитата:

У меня джинсы с начёсом зимние

не могу ходить в них, корпоративная этика не позволяет. А так когда бегал в джинсах (обычных летних, зимой бед не знал вообще).
Цитата:

Вот вы южане привыкли к тёплым зимам...

я 12 лет прожил на севере, ну его в нафиг :lol:

Byaka 24.01.2019 00:13

FILIN2000, жена связала? :D

FILIN2000 24.01.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641304)
FILIN2000, жена связала? :D

та нет, любовница :spiteful:

YRA62 24.01.2019 05:14

Цитата:

Зря, я езжу зимой часто, в начале февраля опять планирую ехать, как устоится погода немного..

Проживая в ваших местах и я бы часто зимой посещал мойку, так как у вас зимой слякотно. А у нас, если зима простоит без оттепелей, морозная, то достаточно помыть машину глубокой осенью при первых морозах и она сохранится чистой до весенней распутицы.

oreh 24.01.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641299)
ну зато пополнит коллекцию видео когда-нибудь "Жесть на СТО", там 100% вся подвеска в труху, стойки стаба просто уже видимо болтались и гремели об арки, потому надо было менять уже.

какие влажные мечты... обычно такие коллекции пополняют тачки "тру посонов с бензином в крови", которые гоняют по городу под "унц-унц-унц" на полированной тачке, при этом в подвеску всякий хлам подешевле ставят (они же продуманные все такие), все равно же он через полгода гремит (связь между ценой запчасти и ее ресурсом в их голову не приходит), в мотор льется всякое синтетическое говно, гидрики гремят, коробка дергает - но это мелочи. главное чтоб кузов намыт был снаружи...

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641299)
там полировка кузова уже я так поняло не поможет?

Ты мистер Пеннивайз? Оно? :lol:

oreh 24.01.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 641300)
А есть кто-то, к кому он относится иначе? От осинки - не родятся апельсинки. Отношение к автомобилю, прямая проекция к окружающим.

В точку сказано. Не менявший три года масло в двигателе Филин рассказывает как он любит свое авто. :lol:

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 641300)
если он в таком состоянии, то это многое объясняет. Не удивлюсь если он ходит в вонючих рваных носках, вечно в грязной обуви, а нижнее белье меняет в лучшем случае раз в неделю

Проводя такую же аналогию Филин каждое утро надраивает свои ботинки (и регулярно моет авто), а трусы он не меняет годами (как и масло в двигателе) - зачем? Трусы и масло никто же не видит?

oreh 24.01.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641303)
не могу ходить в них, корпоративная этика не позволяет.

"корпоративная этика" (вообще это называется дресс-код) в компании по поставке источников питания? :crazy: впрочем это же Ростов-на-Дону, там фотографов в ЗАГС в кроссовках не пускают. "Дебилы, бл..." (с) Лавров

oreh 24.01.2019 08:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641308)
Проживая в ваших местах и я бы часто зимой посещал мойку, так как у вас зимой слякотно.

Зачем? Чтобы ровно по приезду домой машина никак не отличалась от вида до мойки?

FILIN2000 24.01.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641308)
А у нас, если зима простоит без оттепелей, морозная, то достаточно помыть машину глубокой осенью при первых морозах и она сохранится чистой до весенней распутицы.

А соль у вас на дороги не сыпят?

oreh 24.01.2019 09:16

Самая тема - замерзшую соль с дороги теплой водой из Керхера под давлением в полости кузова загнать, чтоб все гнило получше! :lol:

mikem65 24.01.2019 09:48

Попалось на просторах ;)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or...9/12578933.jpg

клон шахтера 24.01.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639176)
клон шахтера, с поляками вообще то связываться мало кто бы стал. Вот, когда получишь товар, тогда и пой хвалебные.

Докладываю, Матвейка.
Не смотря на ихнее там католическое Рождество, наш Новый год, потом таки наше рождество - Деталь пришла!
Более того - в отличной упаковке, с бирками и сертификатом качества.
Уже установлена, работает как затвор в мосинской винтовке.

Передавай привет источникам информации о плохих поляках:lol::lol::lol::lol:

У нас бы кто так работал....

YRA62 24.01.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641318)
Самая тема - замерзшую соль с дороги теплой водой из Керхера под давлением в полости кузова загнать, чтоб все гнило получше! :lol:

Вот и я также думаю. Так что пусть лучше машина зиму ходит сухой, пока она сухая соль её не повредит. Также и теплый гараж, он удобен для владельца но ускоряет гниение машины при её ежедневном использовании.

oreh 24.01.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641327)
Вот и я также думаю. Так что пусть лучше машина зиму ходит сухой, пока она сухая соль её не повредит. Также и теплый гараж, он удобен для владельца но ускоряет гниение машины при её ежедневном использовании.

А как же девки? Они же на грязную машину не "подкидываются" :lol:

ЗЫ У меня Символ от обдирки лака так спасся. У нас парковка недалеко от огороженного двора. А тут понадобилось покрасить непрофильный резервуар большого диаметра. Но покраска занята. Генерал принимает решение "пыльнуть" его во внутреннем дворике. Малярше на козлы лезть не захотелось, она с земли его и "пыльнула" по баллистической траектории. А ветер был сильный в тот день и эпоксидная синяя эмаль благополучно перелетела объект покраски, забор, метров 10 пустого пространства и аккуратно легла на стоявшие машины. Особенно повезло главбуху с ее новеньким белоснежным лексусом. Руководство согласилось оплатить полировку авто, но сами понимаете что такое полировка, тем более тут не царапка на одном элементе. А мне пришлось только смывкой для ногтей пройтись по стеклам и помыть авто в мойке - вместе со слоем пыли-грязи и точки краски смыло.

vop 24.01.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641303)
не могу ходить в них, корпоративная этика не позволяет.

Какой у вас суровый корпоративный этикет: небось брюки,костюмы, наверно. еще и удавка :lol:.

Byaka 24.01.2019 11:47

А у нас летом даже в шортах народ ходит... ИТ-компания, что с нас взять...

vop 24.01.2019 12:05

в шортах не ходим, как и в сандалях- холодно летом в офисе, кондей работает. Заметил: корпоративный дрескод есть в производственных, торгующих(не розница) конторах, где платят хреново, хоть так имидж у партнеров поднять внешним лоском сотрудников. (банки, ритейл - отдельная тема).
Была одна большая фабрика мебельная из Кирова, она своим манагерам перед осенней профильной выставкой костюмы покупала, очень приличные где-то по 300-400$, ну что б на стенде стояли "богато". Правда фабрики уже нет.

dondigidon_85 24.01.2019 12:39

https://www.youtube.com/watch?v=TwriiNTElSQ
поржать мужикам :lol:

oreh 24.01.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 641333)
Заметил: корпоративный дрескод есть в производственных, торгующих(не розница) конторах, где платят хреново, хоть так имидж у партнеров поднять внешним лоском сотрудников.

У нас и производство и платят хреново и дресскода нет. Хотя по возвращении из Японии владелец загорелся идеей формы для всех, но "хотели как лучше, а получилось как всегда". Ему принесли счет за самый дешевый вариант и интерес к форме пропал.
Бывшая скидывала дресскоды Роснефти для завода - я ржал вместе с ней над всякими "ремень должен быть из натуральной кожи" и прочими перлами.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 641333)
она своим манагерам перед осенней профильной выставкой костюмы покупала, очень приличные где-то по 300-400$, ну что б на стенде стояли "богато"

гм. костюм за 300$ это "богато"?

dondigidon_85 24.01.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641311)
обычно

обычно как раз таки и не они, глянь ролики на ютубе, мужики, кто на работу и домой ездит, приходит в сервис с вопросом, там что-то гремит, но машина ездит...
Кто гоняет как раз авто в тонусе держат, мало кому хочется укоротить жизнь.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641313)
в компании по поставке источников питания?

это лишь направление, ты эникей фотограф, твой стайл не впишется в эти рамки.
У обычных людей вы именуетесь "одухотворенными".
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641313)
там фотографов в ЗАГС в кроссовках не пускают

Пускают, не неси чушь про Ростов.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641314)
Зачем?

а зачем обувь чистить, жопу мыть? ведь после похода в туалет она будет опять грязная
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 641331)
небось брюки,костюмы, наверно. еще и удавка

Нет, брюк и рубашки достаточно.
В джинсах имеют право ходить только рекламщики, они как Орех по складу характера...
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641332)
ИТ-компания, что с нас взять...

Там роспиз... море, не мудрено. С Сисадминами аналогично, ноль дисциплины

Byaka 24.01.2019 12:56

dondigidon_85, ИТ-шникам платят не зато, чтобы они строем ходили и дисциплину соблюдали :D Так то у нас выгоняют иногда людей. Обычно в период испытательного срока, которые совсем уж распи..яи.

oreh 24.01.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641337)
мужики, кто на работу и домой ездит, приходит в сервис с вопросом, там что-то гремит, но машина ездит..

такие на ТО регулярно ездят. и не пытаются стойки от скайлайна в приору вмонтировать для суперуправляемости.

Цитата:

Кто гоняет как раз авто в тонусе держат, мало кому хочется укоротить жизнь.

Кто не хочет укоротить жизнь - не гоняет.

Цитата:

это лишь направление, ты эникей фотограф, твой стайл не впишется в эти рамки.

гм. с каких пор "радиогубитель" стал каким-то там официальным лицом, которому дресс-код положен? рваный свитер, паяльник и жилетка вассермана :lol:

Цитата:

Пускают, не неси чушь про Ростов.

Ну ты ж фотограф, каждый день в ЗАГСах, лучше их знаешь, что там у вас.

Цитата:

а зачем обувь чистить, жопу мыть? ведь после похода в туалет она будет опять грязная

ты кислое с соленым то не путай, а то скатишься до уровня Филина. моют руки или жопу отнюдь не для красоты, а по соображениям гигиены. а что приключится с грязной машиной? блохи заведутся? кстати изнутри она чистая у меня всегда.

Цитата:

В джинсах имеют право ходить только рекламщики, они как Орех по складу характера...

Они просто не прыгают на задних лапках перед руководством.

Цитата:

Там роспиз... море, не мудрено. С Сисадминами аналогично, ноль дисциплины

А, я ж забыл - ты в семье военного вырос. У тебя дисциплина это швы на брюках и начищенные сапоги. А когда на спасательных вертолетах лебедок нет, чтобы летчиков из воды вытаскивать - это ерунда, главное что они покрашены и вымыты! :crazy:

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.