![]() |
Во первых я знаю что на меган можно поставить от ларгуса!
Во вторых комплект уплотнителей Renault 80 83 200 04R на exist 10000 руб. Поэтому и спрашиваю может кто нибудь ставил. |
кто мешает померить и поделиться результатом?
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь не Китай:lol: |
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите что делать не включается кондиционер, муфта сначала включается, потом следом вырубается? у кого была похожая ситуация
|
Цитата:
- смотреть через те же приборы- что происходит с параметрами в системе кондея перед запуском двигателя, после запуска, после включения кондея; - банально проверить вручную - а есть ли в системе хладагент? - наконец, отваккуумировать и перезаправить систему |
вакуумировал, перезаправить не дает, так как муфта не срабатывает
|
Цитата:
фреона, масла, посторонних включений, воздуха и пр. Одновременно по манометру смотрят наличие утечек и герметичность системы. Перезаправить - закачать в систему положенное количество чистого фреона и масла. Муфта приводная? Компрессора? Так она в этих процессах никак не участвует и ни на что не влияет. И ваще, судя по фразам и вопросам,- отдайся-ка ты лучше в руки кондейщиков. Так будет лучше всем- и тебе, и машине, и кондейщикам.... |
Не знаю где спросить может тема здесь есть? Стоит ли устанавливать газовое оборудование на машину 1.6 мех. 150 тыщ. пробега. Подкупает низкая цена топлива, но с тем же не возникнет ли куча других проблем с обслуживанием, а также работой двигателя? Друг таксист уже на вторую киа свою установил газ...
|
Цитата:
|
Приветствую! Поменяли в сервисе тормозные колодки задних колес, после этого стал замечать двойной или одиночный стук при нажатии на тормоз, исходит из задней части машины. При повторном нажатии на тормоз стука уже нет, а разгонюсь и снова на тормоз нажму, то опять стук. Что может быть, бракованные колодки поставили?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с вот-такой ошибкой. На днях залез просмотреть есть ли ошибки и обнаружил её. Сбросил, появилась снова. Все стеклоподъемники при этом работают нормально на все 4 положения кнопок. Правда проверял только с водительского места. |
Vit13, Проверить другие кнопки непосредственно на дверях :)
|
Цитата:
Мысль пришла когда сообщение отправил уже. Попробую :ok: Upd. Попробовал, все кнопки работают нормально на всех положениях. |
Vit13, Посмотреть когда она возникает. Судя по скрину, там запись что ошибка была и занесена в память. Попробуй сбросить и повторно просканировать на ошибки.
|
Доброго времени суток, коллеги!
Может кто знает, возможно ли подключение флэшки через переходник к тюльпану? |
Sanych, Извиняюсь это как ? На флешке информация записана в цифровом виде, а тюльпан подразумевает, что туда должен подаваться аналоговый сигнал.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ---------- Для проигрывания mp3 файлов нужно как минимум устройство https://ru.aliexpress.com/item/32932...3-2ad8353546a6 |
Цитата:
|
Приветствую! К сожалению не могу создать тему в нужной ветке - спрошу здесь: чем отличается двигатель H4M729 от H4M429? И возможна ли их взаимная замена? Сервисмены приговорили CVT на моей флюшке и мне знакомые предлагают двигатель в сборе с вариатором от Каптюра занедорого. Вот пытаюсь подводные камни изучить. Если можно, создайте тему в ветке двигателей, пожалуйста. Очень важный для меня вопрос. Благодарю.
|
fdslol, У 429 нет ролика натяжения ремня доп. оборудования, также могут быть разные блоки управления двигателем.
|
Цитата:
|
Всем привет. Кто менял масло в коробке DP2, по какой сxеме лучше пойти, ОД предлагает частично слить/залить и кататься 300км, и снова слить/залить. Пробег 65тык, не рано менять масло, но уже затыки и пинки присутствуют. И ещё есть ли там фильтры и подлежат ли они замене. Авто на гарантии, поэтому замена у ОД.
|
Цитата:
Если при пробеге 65 тык. уже пошли пинки и затыки похоже причина ещё и в водителе. Не умеет пользоваться, сжег,стёр фрикционы, а ихним мусором забил клапана гидроблока. |
YRA62, этой зимой в Питере почти все автомобилисты жгли фрикционы, чтобы уехать из сугробов со льдом. Я читал про замену масла, но спросил тех, кто здесь менял.
|
Felix20, У тебя не эта коробка. Ты интересуешься за вопросы других? Или за свою Сандеро? Кстати забыл, Сандеро новая или с рук куплена?
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Поэтому делают только частичную замену. 1-го раза волне достаточно. Не слушай ОД, который предлагает 2 раза. |
Felix20, Ты пойми главное, в бублике гидротрансформатора масло никак не слить. Там принцип непроливайки-чернильницы. Что это такое спроси у своей прабабушке. А остаётся там литра 2,5. Поэтому, меняй поэтапно, за два раза.Естественно с промытием фильтра грубой очистки и заменой фильтра тонкой очистки. Если он там есть. Поэтому и куплю себе 8 литров масла на замену в варике.
|
YRA62, чтобы поменять фильтр в DP2/DP0, надо снять подрамник, вывесить двигатель, снять коробку, разобрать её. На практике фильтр меняют в ней только при ремонте.
|
YRA62,
ZagSer168, Да, я понял, спасибо за участие. Действительно, только частичная замена чисто слил/залил предлагается, через сливное отверстие и псц. |
Собрались с семьёй в музей. Доехали до магазина за водичкой. Пока жена ходила, заглушил двигатель. При попытке завести происходит следующее:
https://drive.google.com/folderview?...EtTcDJNSDRHc1E |
Dredd, у меня комп пишет что такой формат не поддерживается. Жаль.
|
YRA62, видео с камеры телефона. Попробуй с мобильника, а вдруг.
В общем, при заводе слышно, что стартер крутит буквально долю секунды, потом табло гаснёт и вспыхивает снова. |
Dredd, Стартер крутит именно коленвал? Или просто жужжит?
|
Dredd, может клеммы стартера, здесь была частая проблема на твоем двс.
|
YRA62,
Felix20, Завели "с толкача". Дали немного поработать. Заглушили. Далее машина завелась без проблем. Похоже, аккумулятор. Поскольку он еще с завода, думаю заменить. |
Цитата:
|
Dredd, да у тебя машина почти новая. Всего 80 тысяч. У меня на таком пробеге ничего не ремонтировалось. А аккумулятор я реанимировал. Плотность электролита подправил, аккумулятор зарядил. До 90 тысяч доездил и машину с родным аккумулятором сдал.
Попробуй акб вскрыть, плотность замерить и подзарядить. Может ещё пару лет протянет. |
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |