Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 24.01.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641337)
Нет, брюк и рубашки достаточно.

а как же черные ботинки? Без черных ботинок ни куда.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641337)
В джинсах имеют право ходить только рекламщики, они как Орех по складу характера...

Может творческие люди просто ни когда нне будут соблюдать идиотские правила?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641336)
гм. костюм за 300$ это "богато"?

в конце 90-хх, в начале 2000-хх легко за 10000 руб. хороший европейский костюмчик купить из нормальной шерсти в приличном магазине.

oreh 24.01.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 641341)

Легко они их соблюдают - но за соответствующую доплату :) Достаточно посмотреть как одеты фотографы и видеографы среднего и верхнего ценового диапазона ;)

Цитата:

в конце 90-хх, в начале 2000-хх легко за 10000 руб. хороший европейский костюмчик купить из нормальной шерсти в приличном магазине.

в конце 90ых может быть, но в начале 2000ых точно не купить было за 10 тыр костюм хороший. максимум Большевичка была шерстяная в этот бюджет. я тогда работал продаваном в ИТ - костюм был униформой, помню как пытался найти что-то приличное (не говоря уже о дорогое). максимум помню акцию "брук бразерс" - там два пиджака за 900 $ шли.

oreh 24.01.2019 15:19

"Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр на Международном экономическом форуме в Давосе объявил, что поздним вечером 23 января Карлос Гон подал в отставку с постов председателя правления и исполнительного директора компании Renault. Слухи о вероятности такого шага ходили последние несколько дней. Информированные источники сообщали, что на правление Renault давит правительство Франции, которому принадлежит 15% акций компании."
Лягушатники! У нас вон Рогозин проверил сам себя и обнаружил стыренные ярды, но не расстроился. Про остальных и говорить смешно...

oreh 24.01.2019 15:21

Я думаю надо брать! :crazy:

"Сегодня в Сети появилось множество сообщений о доставке в салоны дилеров автомобилей Лада Веста Спорт и любительских фото машин на автовозах. Напомним, старт продаж 145-сильной Весты первоначально ожидался в конце прошлого года, однако был отложен. Официального прайс-листа, судя по всему, стоит ожидать со дня на день. По предварительным сведениям Авторевю, стартовая цена Весты Спорт составит 1 млн 58 тысяч рублей."

oreh 24.01.2019 15:31

"Жертвам научной фантастики
Вешают гири на синие уши.
Если не веришь - сходи и послушай
О том, как поют соловьиные трели
Жертвы научной фантастики." (с)

"Mazda раскрыла глобальную гамму двигателей, но их характеристики пока остаются засекреченными. Главная новинка, конечно же, бензиновый мотор Skyactiv-X объемом 2,0 л с приводным нагнетателем и технологией SPCCI (Spark Plug Controlled Compression Ignition, «воспламенение от сжатия, управляемое искровым зажиганием»). "

Эпоха заливания в уши степени сжатия в 15 закончилась, теперь вот это началось...

Byaka 24.01.2019 15:45

Народ раскупит. Лохов много.

YRA62 24.01.2019 15:46

Цитата:

Точно. Когда я неделю назад ходил на творческий вечер с актёром Алексеем Гуськовым он вышел на сцену в джинсах и сером свитере с закатанными рукавами, очки... На запястье левой руки у него ещё была щерстянная ниточка повязана. Нормальный мужик, просто одет, чо сказать. Я бы удивился если бы он был в черном костюме и в галстуке, как требовали правила в 70-ые годы.

vop 24.01.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641347)
Народ раскупит. Лохов много.

На чем ездить через 10 лет? И сколько оно будет жить? Или будем как смарты менять раз в 2 года.

Byaka 24.01.2019 16:50

vop, всё к тому и идёт, что тачки будут ездить 3 года, максимум 5 лет, потом разваливаться....

YRA62 24.01.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641350)
vop, всё к тому и идёт, что тачки будут ездить 3 года, максимум 5 лет, потом разваливаться....

А чтобы тачка не развалилась вопреки задумкам производителя должны быть квалифицированные специалисты по ремонту. И они будут, в России точно будут. Кулибины не должны выродиться, должны же остаться пацаны которым будут гайки и болты интереснее тыканья в смарты и общения в чатах.

oreh 24.01.2019 16:58

Все просто очень - делим автопарк в стране на продажи в год. Получаем средний срок службы массового автомобиля. Ни о каких 2-3 и даже 5 лет там и близко речь не идет. Можно также посмотреть средний возраст авто по странам - 12-15 лет внезапно окажется.
А плач Ярославны про одноразовость можно прочесть еще в "За рулем" от 1928 года :) 90 лет прошло - а машины все продолжают ухудшаться... :lol:

oreh 24.01.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641351)
Кулибины не должны выродиться, должны же остаться пацаны которым будут гайки и болты интереснее тыканья в смарты и общения в чатах.

Гайки и болты давно уже не актуальны в ремонте авто. Их любой таджик крутить может. В любом современном авто электроники больше, чем в космическом корабле Аполлон, который на Луну летал.

YRA62 24.01.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641353)
Гайки и болты давно уже не актуальны в ремонте авто. Их любой таджик крутить может. В любом современном авто электроники больше, чем в космическом корабле Аполлон, который на Луну летал.

Электроника конечно не на последнем месте, не спорю, даже на первом месте, но и ходовую, двигатель, кузов, кто-то должен уметь разобрать-собрать.

oreh 24.01.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641354)
но и ходовую кто-то должен уметь разобрать-собрать.

да чего там уметь? знать в какую сторону гайка откручивается и на пневмогайковерте момент выставить в соответствии с техкартой?

Андрей НМ 24.01.2019 17:11

Готовимся к Универсиаде... Сегодня без предупреждения перекрыли дороги вокруг стадиона "Енисей" бетонными блоками сразу на двух параллельных улицах на два квартала. Народ подъехать к своим домам не может, фактически к единственному нормальному продуктовому магазину подъехать развозной транспорт не может. Теперь по единственному оставшемуся проезду охрененные пробки. И на этом проспекте балконы на домах добровольно-принудительно обшили дешманским серым профлистом прямо по верх того, что у людей есть, на проволоку и саморезы.
Дороги огородили заборами, теперь едем, как в тоннелях. По дороге в Дивногорск старые деревянные дома, которые не успели снести и расселить, покрасили на скорую руку. И опять заборы. Выглядит это все, как потемкинские деревни. Наизменяли схем движения, все стоит. Днем еще можно проехать, пока народ работает. Переделали автобусных маршрутов... Представляю, что будет твориться эти 2 месяца.
Но зато на обновление схемы метрополитена выделили лярд рублей. Не на стройку, а на обновление схемы.

vop 24.01.2019 17:22

кто сталкивался: нужна трость для хотьбы, желательно складная и не гремящая при хотьбе.

YRA62 24.01.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641355)
да чего там уметь? знать в какую сторону гайка откручивается и на пневмогайковерте момент выставить в соответствии с техкартой?

Процентов 70 сегодня не умеют делать и это. Каждый день вижу таких дебилов. Мне опять дали практиканта станочника, выпускной курс. Будет на практике у меня аж до конца мая. Дебил полный, я в печали. Мне проще чтобы он вообще ко мне не приходил, а по документам я готов все часы практики проставить. Лишь бы его не видеть.

Byaka 24.01.2019 18:18

YRA62, ну так предложи. Я думаю он только рад будет :D

dondigidon_85 24.01.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641340)
гм. с каких пор "радиогубитель" стал каким-то там официальным лицом, которому дресс-код положен? рваный свитер, паяльник и жилетка вассермана

да с тех самых, когда совок прекратил свое существование

Цитата:

Ну ты ж фотограф, каждый день в ЗАГСах, лучше их знаешь, что там у вас.

Ну а ты же тут по Загсам ходишь, тебе то виднее?
У нас так-то оператор и фотограф были в центральном Загсе в кросовках, не выгоняли их.
Откуда у тебя этот бред в голове?
Цитата:

ты кислое с соленым то не путай

Это ты путаешь, машина то не более, не живая, значит можно и забить на нее?
Твоя аналогия, не моя. Зачем мыть машину, если она сразу будет грязной?
Зачем мыть жопу, если она будет через время грязной?
Цитата:

кстати изнутри она чистая у меня всегда.

я видел на фото, чистая для тебя ;) Не может грязная внешне, внутри быть чистой, физика такова, что пыль с нее и в салон летит при откупоривании.
Цитата:

Они просто не прыгают на задних лапках перед руководством.

Как раз таки так.
Есть дрес код в компании, с чего ты решил что можно его нарушать кому-то?
Вот приду я к тебе домой, насру посреди хаты и уйду. Скажу я не заигрываю перед тобой, терпи.
Цитата:

А, я ж забыл - ты в семье военного вырос.

Да и что? Нет недисциплинированных богатых, завто наоборот хоть отбавляй.
Повод задуматься может?
Чем тебе так военные не угодили?
Цитата:

Их никто не видит, они затворники, потому и поблажки
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641342)
но за соответствующую доплату

плата за услуги и товары прямо пропорциональна их качеству зачастую.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641348)
Гуськовым он вышел на сцену в джинсах и сером свитере с закатанными рукавами, очки.

я сам ходил много лет так практически, сейчас просто мода на аскетизм и расдолбайство тотальная.

dondigidon_85 24.01.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641358)
Процентов 70 сегодня не умеют делать и это

да больше гораздо, ты думаешь почему за рубежом детки богатых учатся?

Byaka 24.01.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641363)

Ну да, ведь презентации ойфонов и прочих виндовс проводили всегда люди в костюмах :D Покойный Стив Джобс он же без галстука вообще никуда не выходил :D Жжошь, короче.

vop 24.01.2019 19:35

Цитата:

Есть дрес код в компании, с чего ты решил что можно его нарушать кому-то?.

В моей компашке(ну там где работаю) говорят тоже лет 15 назад был дрескод.... месяца 2, соблюдал даже собственник, потом он сказал неудобно и с облегчением все забили. Сейчас сам директор(он же собственник с момента образования) в джинсах и свитере, в пинджаке ни разу не видел его, я чаще бываю в пинджаках. Вот езжу иногда на европейские сборища, в костюмах только старые немецкие старперы и.... наши и украинцы. Но наши хоть в приличных костюмах(приличных по крою) и то только кто первый раз и первый день. Все остальные в основном сasual. Стильно одеваются итальянцы, голландцы, бельгийцы, практически совпадает с центрами дизайна.
Цитата:

С чего бы это? Именно они чаще с клиентами и общаются (у нас дизайнеры, проектировщики). У них есть вкус, и одеваются они соответственно. И клиенты у нас, если частники, не совсем рядовые (не каждый может 100-200К EUR на свет в домике выложить).
Цитата:

Не маркетолог ты.

dondigidon_85 24.01.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641365)
Жжошь, короче.

Он не маркетолог и не рекламщик, он идейный гуру.
Между прочим к тому же радиогубитель, как я, в прошлом.
Книжка на столе лежит 1000+ страниц его биографии.
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 641369)
сasual.

ну ты не ровняй столицу с нашими местами, тут не так много мест, куда можно высококвалифицированному специалисту ткнутся, сказали-делай, не нравится-иди.
Цитата:

С чего бы это? Именно они чаще с клиентами и общаются (у нас дизайнеры, проектировщики).

везде по разному, с клиентами общается менеджер и это правильно, он замотивирован продать продукт или услугу, а мотивациях озвученных людей это розовые понни какающие бабочками, к сожалению их не монетизировать никак.
Стиви мог то, что не могут даже 1% населения планеты...
К тому же он изобретатель, а не маркетолог.
Цитата:

Не маркетолог ты.

я не про ТНП писал...

второй 24.01.2019 21:32

Цитата:

... Вот езжу иногда на европейские сборища, в костюмах только старые немецкие старперы и.... наши и украинцы. Но наши хоть в приличных костюмах(приличных по крою) и то только кто первый раз и первый день. Все остальные в основном сasual. ...

Ух ах ох..А когда я слова брата передал, что никто не носит костюмы, ты мне тут же опровержение накатал, что все носят, надо за границу чаще выбираться...А здесь прямо точь- в точь то, что я озвучил. Никто кроме наших костюмы не носит.

dondigidon_85 24.01.2019 22:34

:lol:

oreh 25.01.2019 09:43

Цитата:

да с тех самых, когда совок прекратил свое существование

о да, с тех пор мальчики на побегушках с паяльниками стали вдруг уважаемыми людьми? :lol:

Цитата:

У нас так-то оператор и фотограф были в центральном Загсе в кросовках, не выгоняли их. Откуда у тебя этот бред в голове?

"у вас" - это лет 15 тому назад? есть такая вещь, как форумы фотографов, там много интересного узнать можно.

Цитата:

Это ты путаешь, машина то не более, не живая, значит можно и забить на нее?
Твоя аналогия, не моя. Зачем мыть машину, если она сразу будет грязной?
Зачем мыть жопу, если она будет через время грязной?

Ты понятия не пытайся подменять. Я говорю о функциональных действиях или о чисто для внешнего эффекта. Вот тебе пример - Филин надрачивает машину чисто внешне, при этом три года не менял масло в движке. На твоем примере с жопой это будет выглядеть так - мыть ее мы не будем (функциональное действия для предотвращения развития микробов), зато тональным кремом для красоты намажем (чисто внешне будет она гладкая и без прыщей).

Цитата:

Не может грязная внешне, внутри быть чистой, физика такова, что пыль с нее и в салон летит при откупоривании.

ну да - ты ж в стерильном боксе машину открываешь всегда, никакой пыли... еще есть бредовые мысли?

Цитата:

Есть дрес код в компании, с чего ты решил что можно его нарушать кому-то?

Есть полудурки собственники, которые развлекаются, нагибая персонал. А персонал все равно приходит к ним работать. То ли они ему доплачивают за развлечение свое, то ли персонал этот нафиг больше никому не нужен.

Цитата:

Вот приду я к тебе домой, насру посреди хаты и уйду. Скажу я не заигрываю перед тобой, терпи.

Если ты придешь подписывать договор на ее покупку у меня за 50 лямов - не вопрос. Если просто так - то по методике Павлова пройдет обучение.

Цитата:

да ты что! не может быть! ты просто открыл всем глаза! :))))))))))) кстати тебе вывод - продукция у вас не ахти, потому недостаток качества внешним видом сотрудников перед заказчиком восполняют.

Цитата:

сейчас просто мода на аскетизм и расдолбайство тотальная.

все должны в форме и строем ходить! иначе абсурд и коррупция! :crazy:
нда... крепко папа тебе в голову вдолбал армейские порядки...

oreh 25.01.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641371)

Ты бы прочитал его биографию что ли? Или хоть кинцо посмотрел. Джобс чистейший маркетолог, все изобретения придумывались другими, его гений был в угадывании трендов и умении создать принципиально новую нишу для продукции.

Byaka 25.01.2019 11:45

Вон предлагают ввести платную регистрацию всех мобильных устройств по IMEI. Сколько ещё тем для сбора денег можно придумать...

oreh 25.01.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641380)
Вон предлагают ввести платную регистрацию всех мобильных устройств по IMEI. Сколько ещё тем для сбора денег можно придумать...

Инфошум срочно создают. А то лучшего друга Вовы Ма-дуру из кресла выпиннывают, нельзя чтобы население аналогии начало проводить...

Byaka 25.01.2019 12:11

Что то там затянулось выпинывание уже на несколько лет.. пока конца и края не видно.

oreh 25.01.2019 12:16

Ну в любом раскладе ярды, закачанные туда РФ, не вернутся уже гарантированно. И обстановка такая, что Ту-160 уже не пошлешь неуклонно грозить писающимся от смеха империалистам.

Byaka 25.01.2019 12:17

oreh, а откуда то ярды вернулись? Помоему РФ успешно закапывает ярды, отправляя их за пределы страны. Ни одной успешной многомиллиардной инвестиции пока ещё не было.

oreh 25.01.2019 12:24

Ну исправно же сказки рассказывают про суперпупердоходы от продажи оружия РФ ;) А увязать кредиты разным Чавесам и последующую покупку утильсырья этими же Чавесами слишком сложная задача для обывательских мозгов.

Byaka 25.01.2019 12:33

oreh, я вот одного не понимаю, ты стебёшься, или просто реально дурачок? Как это повлияет на рассказывание сказок... риторический вопрос.
Увидел он аналогию в буче в Венесуэлле с тем, что может произойти в РФ.. ага, таких как ты называют мечтателями. Радуешься непойми чему, пытаешься очевидные истины выдавать за что-то сверхлюбопытное и оригинальное. Сколько режимов рухнуло, а Путин и ныне там. Где-то каждый год режимы меняются, а где-то десятилетиями один и тот же режим правит.

dondigidon_85 25.01.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641378)
о да, с тех пор мальчики на побегушках с паяльниками стали вдруг уважаемыми людьми?

странное у тебя отношение к профессиям других людей, а сис.адмирн и фотограф не мальчик на побегушках? :acute:

Цитата:

ну да - ты ж в стерильном боксе машину открываешь всегда, никакой пыли... еще есть бредовые мысли?

мне не летит в салон кусками пыль с машины, не подменяй понятия

Цитата:

Есть полудурки собственники, которые развлекаются, нагибая персонал. А персонал все равно приходит к ним работать. То ли они ему доплачивают за развлечение свое, то ли персонал этот нафиг больше никому не нужен.

ты же прекрасно понимаешь что мы не в Москве живем, где на вкус и цвет можно даже по форме унитаза работу подобрать...

Цитата:

все должны в форме и строем ходить! иначе абсурд и коррупция!
нда... крепко папа тебе в голову вдолбал армейские порядки...

Я сам формировался как личность, он тут не при чем.
Я за пределами работы как хочу хожу, а на работу все 10+ лет ходил аналогично.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641379)
Ты бы прочитал его биографию что ли? Или хоть кинцо посмотрел.

у меня на этой книге сейчас рука лежит, перечитывал ни раз, читай внимательно что я пишу

oreh 25.01.2019 12:48

Ты реально не понимаешь что ли? Вова давно живет в придуманном мире, где козни госдепа и прочий конспиративный бред. Ессно это хорошая тема для продвижения. У нас огромная куча людей получает офигенные бабки за то, что "предотвращает оранжевую революцию". Начиная прям с соловьиного помета и золотого и далее по списку. Вот они и отрабатывают.
А то, что никакой оранжевой, зеленой или серо-буро-малиновой революции не будет потому что нафиг она не нужна и есть главная военная тайна.

Byaka 25.01.2019 12:52

oreh, он может в этом мире жить ещё очень и очень долго. А кто визжит, что режЫм последние месяцы доживает, тот просто не хочет видеть и понимать очевидное, что режим может и не такие потрясения выдержать и держаться очень и очень долго. В СССР вон 70 лет мозги людям пудрили. На Кубе вон тоже сколько лет. Так что, от происходящего в разных концах земли и спускания миллиардов в унитаз займов "дружественным" странам ничего не поменяется и совсем никак и ни на что не повлияет и повлиять не может.

oreh 25.01.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641388)
странное у тебя отношение к профессиям других людей, а сис.адмирн и фотограф не мальчик на побегушках?

ну я просто твой тон взял - тебе он самому не нравится? странно...

Цитата:

мне не летит в салон кусками пыль с машины, не подменяй понятия

Куда уж мне. "Пыль — мелкие твёрдые частицы органического или минерального происхождения. К пыли относят частицы меньшего диаметра от долей микрона и до максимального — 0,1 мм. Более крупные частицы переводят материал в разряд песка, который имеет размеры от 0,1 до 5 мм." Что там у тебя КУСКАМИ летит?

Цитата:

ты же прекрасно понимаешь что мы не в Москве живем, где на вкус и цвет можно даже по форме унитаза работу подобрать...

ну тогда выбери - ты такой востребованный спец или не до жиру ;) а то посты уж больно вихляют :)))

Цитата:

Я сам формировался как личность, он тут не при чем.

Да мы видим уже как он не при чем :)

Цитата:

Я за пределами работы как хочу хожу, а на работу все 10+ лет ходил аналогично.

Ну так ВПК. Я помню все эти заводы и КБ оборонные. Звонок в 17:00 и повалила толпа одинаковых мужичков в говнокостюмах из полиэстера от "Большевички". Полное ощущение матрицы :))))

Цитата:

у меня на этой книге сейчас рука лежит, перечитывал ни раз, читай внимательно что я пишу

я и читаю - не ты ли писал:
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641371)

?

FILIN2000 25.01.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641387)
oreh, я вот одного не понимаю, ты стебёшься, или просто реально дурачок?

Я сперва тоже так думал. А потом пришел к выводу, что он просто реальный шизофреник.
Чтобы он не писал, чтобы он не обсуждал -у него просматривается шизофрения в каждом предложении.
Человек страдает психическим расстройством, которое сопровождается развитием фундаментальных нарушений восприятия, мышления и эмоциональных реакций. Я уже давно не читаю, его опусы. Это бессмысленно.

Если отбросить сарказм и посмотреть на вещи трезво, Byaka скажи, что позитивного и полезного для себя ты вынес из его опусов, ну хотя бы за последний месяц?

Вот и ответ на вопрос.:angel:

oreh 25.01.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641390)
А кто визжит, что режЫм последние месяцы доживает, тот просто не хочет видеть и понимать очевидное, что режим может и не такие потрясения выдержать и держаться очень и очень долго.

какие потрясения? и кто визжит, что режим доживает? ты с кем-то споришь непонятным.

Цитата:

В СССР вон 70 лет мозги людям пудрили.

Да это все "этапы большого пути". Распад Российской Империи. Завершение цикла государства, основанного Иваном III более пяти веков назад. Ессно процесс небыстрый. Этапы распада сменяются обязательно этапами реставрации. Февральский распад в 1917, потом октябрьская реставрация, но в меньшем объеме, потом августовский распад 1991го, потом реставрация с 1993 примерно и по сей день.

Цитата:

На Кубе вон тоже сколько лет.

Куба и прочие помойки другое дело. Это в чистом виде иждивенцы. Как только перестали их кормить - кранты всему социализму и изоляции.

Цитата:

Так что, от происходящего в разных концах земли и спускания миллиардов в унитаз займов "дружественным" странам ничего не поменяется и совсем никак и ни на что не повлияет и повлиять не может.

Ну как тебе сказать - распад всегда экономический случается. Так что не так уж безобидно спускать миллиарды. Мадура вон просрал экономику чуть менее чем полностью и вот результат.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.