![]() |
второй,
Вчера съездил к ОД и купил новый аккум. Сегодня поменяю. Так спокойней. |
Dredd, Почём ныньче аккумулятор у официального дилера?
|
Цитата:
|
Офигеть!
|
Цитата:
|
https://exist.ru/Price/?pid=E5F07304 Не как не десять.
|
Цитата:
Просто я недавно был в Новосибирске , в салоне РЕНО, видел у них на витрине аккум с ценником в районе 10т. Почему обратил внимание, потому, что у самого аккум уже, скажем так - уставший. |
Свой Mutlu, купил у ОД ПАЦ за 4,5тыр 2года назад у них часто бывают скидки.
|
Из ценников Рено:
7711238598 АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ L3 70AH/720А 7667,87 (типа "оригинальная") 8671016930 АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ L3 70AЧ/620А 4835,23 (Мотрио) |
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Месяц назад машина начала дергаться при наборе скорости,примерно на 2000-2500 т.оборотов.Потом прекращается и машина нормально набирает обороты. Мои предположения-вариатор. Может кто опишет проблему,ну и лечится это или нет. Рено флюенс 2л 138л 2012 год Пробег 155000 |
С такими симптомами , похоже, надо прокладку у авто менять....
|
Доброе утрр.А можно поподробнее?
|
Цитата:
;) Для начала следует диагностику сделать, а не гадать на кофейной гуще. |
Конечно делал три раза в разных местах.Никаких ошибок нет.
---------- Сообщение добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:28 ---------- Толчки только после того,когда двигатель хорошо прогрет. |
Копатыч-73, один толчок, провалвсегда был у всеx, но где-то на 1,5тыс об. Есть толчки, когда быстро меняется скоростной режим, допустим, еxал 120 и резко встал в пробак, тогда да. Ну и так, если плоxо прогрел после простоя. Возможно, что у тебя и не в варике дело, может форсунка или катушка, я конечно не спец, но мне мастер сказал, что когда форсунка засрана, то колбасит. Может с подачей топлива, что то, фильтр забит в модуле насоса. А масло в варике менял?
|
Масло менял на 100 т
Бензонасос недавно,свечи пол года ода назад. Спасибо,буду разбирать с топливной системой дальше. ---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ---------- В вариаторе менял масло и оба фильтра |
Копатыч-73, я просто предположил, может и варик, кстати уже подxодит время повторной замены масла и фильтров, раз в 60 тык, а чем старше, тем чаще. Я тоже менял в 100тык, но в 150 планирую повторить.
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ---------- Цитата:
|
mat06,
7660 р. Практически такой же, как с завода, за исключением отсутствия диагностического круглого окошечка. Мне сразу же, ещё по телефону обещали скидку. Итого получилось 6600 р. |
В общем даже дилер растерялся с моим вопросом. А всего то накрылся штатный динамик-пищалка в задней двери. База артикулов адекватной информации по моему вину не выдает. Решили тупо посмотреть какой динамик стоит сейчас по факту в связи с чем возникли вопросы: идентичны ли пищалки в торпедо и в задних дверях и необходимо ли снимать обшивку двери, чтобы добраться до пищалки или достаточной произвести манипуляции с грилем?
|
Только разбор двери. "Гриль" несъёмный.
|
Люди добрые. Срочно нужно сделать развал-схождение в Москве. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь более менее приличное проверенное место, чтобы без записи.
Спасибо. |
ОБращаюсь к коллективному разуму за советом. Авто Флюенс 11го года, 1,6 К4N, ГБО, средняя комплектация. Пробег 130тык. Примернов мае начал расти расход топлива. при стабильном расходе 10,5 газа по городу, расходу вырос на литр. НАчало роста совпало с попыткой раскоксовки колец химией специального назначения - ХАДО антикокс. Делал исключительно для профилактики, ибо основной пробег - короткие поездки по городу. Посмотрел параметры впрыска с помощью TORQUE - на газе все коррекции в норме, но вроде как выросла нагрузка на двигатель. Прога показывает на холостом 30-35%, с включенным кондеем(климатом) - до 45%. Несколько насторожился, ибо раньше точно помню, на холостом выше 30% не поднималась. На бензине коррекции выросли до +20% долгосрочная. Ага, засрался фильтр или форсунки от бездействия! Фильтр поменял, топливную промыл не снимая с машины с помощью препарата WINS, как не раз уже делал на разных авто. Помогло - коррекции на бензине пришли в норму, но нагрузка на холостом на двигатель выросла еще на 5%, до 40%, с климатом - до 45-47%. И расход газа, падлюка, стал еще больше - 12,5 на сотню! Ни каких ошибок в системе нет, все параметры ОК, но расход растет! В процессе попыток найти решение прошел плановое ТО с заменой масла и фильтров. Проверил ходовку, проверил тормоза - не подклинивает ничего, давление в колесах поднял на 10% - предстояло много трассы ... Вернувшись из очередной поездки, понял ,что машина едет не так, как раньше - туповато набирает, особенно груженая. Раньше было резвее. Приговор катализатору! Ну просто больше ни чего не придумалось! Сегодня вырезали аккуратно, вварили стронгер. Звук практически не поменялся - специально поставил на смарт прогу-шумомер, мерял и до и после - 55-56 дБ в салоне. И машина вроде как, поехала веселее! НО, (собака женского пола!) TORQUE показывает, что на холостом нагрузка на движок доходит теперь до 50%!!!!! Расход пока не проверял. Люди, подскажите, куда еще копать? И каков этот параметр "нагрузка на двигатель" у вас, если можете посмотреть...?
|
Цитата:
Компрессию не мерял? |
Цитата:
Я бы со свечей начал. И компрессию померил. |
Свечи поменял первым делом... Компрессия будет проверена...
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ---------- Цитата:
|
тк расход растет и газ и бензин- смотрим электрику, механику
катушки проверить, свечи проверить, они с нова могут глючить, пропуски зажигания фиксирует? компрессию мерим |
С электрикой все ок. Параметры в норме, ошибок нет. Это - понятно. Пропусков воспламенения нет - это както не вяжется с прогоревшим клапаном. Компрессию померяю в понедельник. Еще версии будут? Както растерялся я...
|
А вывесить передние колёса и посмотреть, может коробка передач не в порядке? Масло в ней проверить? Крутятся приводы нормально?
|
осциллограф цеплять- все видно будет
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ---------- низкое давление топлива- жрет больше, тянет хуже |
Цитата:
Давление топлива в порядке, 4 Бар. При резком нажатии на газ проваливается на 0,1 Бар. Да и на газу и бензине одинаково... |
При старте двигателя особенно холодного, появился шум, а однажды даже появилась ошибка системы электроснабжения (такая кардиограмка). На сервисе сказали, что это муфта (штив) генератора. В официальном каталоге найти такую запчасть не могу, а на просторах интернета нашел вот с таким номером GA75503. Вдруг кто то сталкивался с подобной проблемой: подойдет или нет? И почему в официальных каталогах нет? Уж не меняется ли этот шкив вместе с генератором в сборе?
|
Цитата:
А так-то обгонные муфты в продаже есть и меняются относительно просто. (Единственно, что для замены нужен спецключ, причем для разных муфт может отличаться). Подойдет ли указанный тобой номер - ХЗ. Вообще-то он позиционируется как логановский. Генераторы на Флюенсах могут быть разные. Для начала надо бы понять что стоит - BOSCH или VALEO и его маркировку. А может увидишь маркировку на шкиве... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так то, правильное название "Шкив генератора с механизмом свободного хода". |
В общем заказал эту муфту - шкив, посмотрим. Поделюсь потом результатом.
|
Цитата:
Сегодня проверил компрессию. 12,5-12,3-12,5-13 Выкручивая свечи, в очередной раз убедился в их идеальном состоянии. То есть топливо не льет, и коррекции показывает правильно. Проверил МАП - в порядке. Промыл, на всякий случай. Осталось у меня две версии - неправильная работа фазика ( хотя посторонних звуков при запуске нет) и умирающий АКБ, из-за которого постоянно грузится генератор. Но, напряжение после старта быстро падает с 14,5 до 13,2 и на холостом ходу генератор выдает 300-350 ватт. выбег машины нормальный - с привычной горки катится с привычным ускорением. Что ей, заразе, еще нужно??? |
Воздушный фильтр посмотреть, дроссельную заслонку проверить.
|
Цитата:
|
все привет. подскажи чем можно заменить оригинальные кольца пыльники или как они там называются. на катушках зажигания. по отдельности их не нашел.
|
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |