Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 27.01.2019 21:19

oreh, ну да, это ж расчётная ситуация! Именно под такое и расчитывают прочность конструкции.

Nemo 27.01.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641523)
Не надо всех считать тупее себя и глупее, кто как носится или плетется, это сугубо личное дело каждого.

Ну, так-то, конечно, личное. Но на дорогах общего пользование личное ограничено рамками ПДД.

У вас автодрома нет?

FILIN2000 27.01.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 641533)

Ну да.
Парапланеризмом, к примеру, можно заняться.
Или хотя бы вертолетик радиоуправляемый завести...

Я себе пару дней назад камеру заднюю подключил, наконец-то. :good:
Прикольная штука.
Задом сдавать теперь одно удовольствие. Потеплеет, поставлю камеру и на передок. К сожалению, без снятия переднего бампера там по человечески провода не протянуть.

dondigidon_85 27.01.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641525)
Ехал дебил с заклинившим суппортом... Это насколько надо забить на свое авто, чтоб до этого довести?

Ну у тебя то все дебилы кругом, оглянись просто.
Запросто, у нас тут и с замершими колодками задними километры наматывают, тема есть соответствующая, удивил тоже.
Цитата:

Да и ты сам не 110 отнюдь по трассе держишь

вот только я сам не малолетка, мужиков немеряно носится 200+ Меня обгоняют на камри и разных мерседесах далеко не особи "из пеленок", друзья некоторые носятся за 160+.
Тот факт, что ты не такой как кто-то, не означает что этот кто-то дебил или малолетка :acute:
Цитата:

Быстрая езда имеет прямое отношение к продолжительности жизни. В боковом ударе флю не сильно лучше Калины. Или при попадании под фуру. Ты рытаешься очевидное отрицать - смысл?

По флю куса статистики, можешь ознакомится, погибали только непристегнутые, по понятным причинам.
Я пристегиваюсь, даже если ехать 100 метров, всегда.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 641527)
А смысл? Ты, что правда думаешь, что ореху можно что-то доказать?

Ну даже VLD иной раз сдавался, вдруг повезет? :lol:

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641532)
Видимо это 3.14 дец, когда в стратегической авиации сажают машину визуально. Буран садился в автоматическом режиме в прошлом веке, а тут ручками..."

Давеча в туман у нас еще на старом аэропорту борт не сел
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BE%D0%BD%D1%83
Есть даже видео этой трагедии
https://www.youtube.com/watch?v=1qcXmTqAsmI
737-й точно не в ручку сажается, вся гражданская авиация по-моему сажается в автомате.
Та же хрень, слишком большая вертикальная скорость на посадке, ошибка высотомера.

Ты просто опять полез в тему, где не понимаешь ничего, но пытаешься доказывать что-то и так у тебя во всем.
Я уверен и с фото будет аналогично, если привлечь знакомых профессиональных фотографов)))

dondigidon_85 27.01.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 641536)
Но на дорогах общего пользование личное ограничено рамками ПДД.

ничем не ограничено, ограничения введены для сбора денег, зачем тогда делать машины, которые могут за 3 секунды разгонятся до 100 и быть управляемыми на овер 250?
Наверное по треку ф-1 носится?
Вот двойная сплошная и сплошная, как раз в местах ограниченной видимости, перекрестков и ПП, где есть огромный риск встретится с пешеходом или другим ТС.
Все остальное +/- для опустошения твоего кошелька.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 641536)
У вас автодрома нет?

Сочи, Краснодар, у нас нет.

oreh 28.01.2019 08:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 641534)
Там автоматики не мало. Но вспомни, на каком принципе работают высотомеры?

Радиовысотомер используется на малых высотах. На больших барометрический. Хотя сейчас по GPS высоту и скорость гораздо точнее определить, чем по показаниям трубки Пито.
По радиолучу давно пора сажать. Тогда и высоту знать не особо надо - наводишься и башня аэродрома четко параметры передает, какие держать надо.

oreh 28.01.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641535)
oreh, ну да, это ж расчётная ситуация! Именно под такое и расчитывают прочность конструкции.

ну тут 2 варианта, как я и писал - либо не рассчитывали под такую перегрузку, либо капремонт в 2012 году хреновенький сделали.

oreh 28.01.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641539)
Ну у тебя то все дебилы кругом, оглянись просто.

да вот как-то мои знакомые на ручнике не ездят.

Цитата:

вот только я сам не малолетка, мужиков немеряно носится 200+ Меня обгоняют на камри и разных мерседесах далеко не особи "из пеленок", друзья некоторые носятся за 160+.

ну мозгами им вечно 14 будет. строят из себя "настоящих мужиков" вместо того, чтобы ими просто быть.

Цитата:

Тот факт, что ты не такой как кто-то, не означает что этот кто-то дебил или малолетка

тот факт, что человек на ровном месте своей жизнью рискует и жизнями других вообще без какой-либо надобности и говорит о том, что у него либо мозг не развит (малолетка) либо ограничен от природы (дебил)

Цитата:

По флю куса статистики, можешь ознакомится, погибали только непристегнутые, по понятным причинам.

по понятным причинам ты пишешь полный бред. расскажи-ка нам, уж очень интересно, как ремень спасет тебе жизнь, когда ты на обгоне на 160 под фуру влетишь? Вот прям сходу пример:
[youtube]nrB0MjiJyd4[/youtube]

Цитата:

737-й точно не в ручку сажается, вся гражданская авиация по-моему сажается в автомате.
Та же хрень, слишком большая вертикальная скорость на посадке, ошибка высотомера.

Я тут книги Ершова рекламировал - почитал бы что ли? На автомате... :lol: На систему автоматической посадки 737го нареканий масса. Беда вся в том, что должен комплекс работать - аэропорт-самолет. А у нас аэропорты прямо скажем не самые современные.
Никакой там ошибки высотомера не было - проморгали вертикальную скорость, потому что сосредоточились на попадании на полосу при очень сильном боковом ветре.

Цитата:

Ты просто опять полез в тему, где не понимаешь ничего, но пытаешься доказывать что-то и так у тебя во всем.
Я уверен и с фото будет аналогично, если привлечь знакомых профессиональных фотографов)))

Ну тебе ж виднее. Физики-теоретики больше авиационных инженеров в авиации разбираются :lol: Я, в отличии от тебя, самолеты не только из пассажирского салона видел. И самые разные. Когда авиационный заканчиваешь почему-то приятелей масса и летающих и обслуживающих.
На тему фото - да кто ж против? Привлекай. Мне то на тему радиоэлектроники и привлекать не надо и так все ясно с твоим уровнем.

vop 28.01.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641547)
На систему автоматической посадки 737го нареканий масса. Беда вся в том, что должен комплекс работать - аэропорт-самолет. А у нас аэропорты прямо скажем не самые современные.

Все крупные аэропорты (точнее взлетки)давно оборудованы системой для автоматической посадки ( ILS -чаще всего, GLS -по спутникам, по новее и существенно дороже оборудовать самолет, в МСК работает во всех а/п ибо наземный комплекс на весь авиаузел требуется один), но при этом КВС должен за системой следить, именно командир выпускает шасси, механизацию крыла, уровень автоматического торможения, ну еще много чего. Т.е. полностью автоматической посадки нет. Не используется при плохой погоде, при интенсивной загрузке взлетки, есть ограничения использования от длины и ширины взлетки, ее рельефа, траектории захода на посадку.

oreh 28.01.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 641553)
Все крупные аэропорты (точнее взлетки)давно оборудованы системой для автоматической посадки

Вот именно что "крупные". :)
У меня просто друг "детства золотого" летает до сих пор - он рассказывает реалии российской пассажирской авиации изнутри.

Byaka 28.01.2019 11:41

Ну тут при плохой видимости не выдержали вертикальную скорость, а может и горизонтальную до кучи.

oreh 28.01.2019 11:49

Это понятно. Но почему они ее упустили? Потому что заняты другим были. Вот чтобы разгрузить КВС от мелочевки и нужна система автоматизированной посадки в любых метеоусловиях. Но это же советская армия...
Собственно вот и весь уровень. Спасательные вертолеты без лебедок, ручная посадка в сложных метеоусловиях и т.д.

YRA62 28.01.2019 11:54

Цитата:

Я тут книги Ершова рекламировал - почитал бы что ли? На автомате... .

Точно. Я вот почитал его и мне более менее вполне понятна причина этой катастрофы. Поэтому я и не влезаю в вашу полемику и объяснять ничего не собираюсь.

oreh 28.01.2019 12:19

Да чего объяснять? На видео все понятно.

dondigidon_85 28.01.2019 12:37

Цитата:

да вот как-то мои знакомые на ручнике не ездят

так и он на нем не ехал...
Цитата:

ну мозгами им вечно 14 будет. строят из себя "настоящих мужиков" вместо того, чтобы ими просто быть.

едва ли это так

Цитата:

тот факт, что человек на ровном месте своей жизнью рискует и жизнями других вообще без какой-либо надобности и говорит о том, что у него либо мозг не развит (малолетка) либо ограничен от природы (дебил)

а в чем риск?

Цитата:

по понятным причинам ты пишешь полный бред. расскажи-ка нам, уж очень интересно, как ремень спасет тебе жизнь, когда ты на обгоне на 160 под фуру влетишь? Вот прям сходу пример:

под фуру влетишь только кросовер и джип имеет шансы, по понятным причинам. Ты тут частности то не приводи, никто под нее не стремится попасть. Конструкция автомобилей такого плана не предназначена для этого по определению, надо быть дураком на что-то надеясь.

Цитата:

Ну тебе ж виднее. Физики-теоретики больше авиационных инженеров в авиации разбираются Я, в отличии от тебя, самолеты не только из пассажирского салона видел. И самые разные. Когда авиационный заканчиваешь почему-то приятелей масса и летающих и обслуживающих.
На тему фото - да кто ж против? Привлекай. Мне то на тему радиоэлектроники и привлекать не надо и так все ясно с твоим уровнем.

очередная порция лапши. спасибо

dondigidon_85 28.01.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641557)
а может и горизонтальную до кучи.

там оба сказались, заметно как горизонтальная скорость явно тоже высокая.

oreh 28.01.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641561)
так и он на нем не ехал...

ну да, суппорт заклинило, экая мелочь - кто ж заметит? Я уж не буду говорить о том, что состояние суппорта должно было быть весьма показательным.

Цитата:

едва ли это так

это именно так. комплексы...

Цитата:

а в чем риск?

Примерно вот в этом. Итак исходные данные - супербезопасный "мерс" и гонстчег за рулем
"211 км/час и ты звезда вечера всех региональных СМИ
24 января на автодороге «Транскам» водитель Mercedes-Benz выезжая с Рокского тоннеля, со стороны Республики Южная Осетия в направлении РСО Алания, не справился с управлением. Автомобиль совершил наезд на бордюрные блоки, врезался в четыре припаркованных автомобиля и совершил опрокидывание на крышу одноэтажного здания. В результате ДТП водитель по пути следования в медицинское учреждение скончался от полученных травм."
По ссылке видео:
http://urod.ru/news/93515/

Цитата:

под фуру влетишь только кросовер и джип имеет шансы, по понятным причинам. Ты тут частности то не приводи, никто под нее не стремится попасть. Конструкция автомобилей такого плана не предназначена для этого по определению, надо быть дураком на что-то надеясь.

ну ты ерунду не пиши откровенную и не будет тебе тут же случая, указывающего на это. кстати по понятным причинам у "джипа" при столкновении с фурой ровно как у флю шансов.

Цитата:

очередная порция лапши. спасибо

пожалуйста. и военник у меня не белый в отличии от и ВУС-461000 там указана.

oreh 28.01.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641562)
там оба сказались, заметно как горизонтальная скорость явно тоже высокая.

знаток! ты о посадочной Ту-22М3 вообще что знаешь? ;)

vop 28.01.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641558)
Собственно вот и весь уровень. Спасательные вертолеты без лебедок, ручная посадка в сложных метеоусловиях и т.д.

В сложных метеусловия(полохая видимость, поковой или попутный ветер, облединение полосы и т.д.)- только ручная посадка, и не зависит, есть ли ситема автоматической посадки или нет.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641556)
Вот именно что "крупные". :)

Крупные - понятие растяжимое, таже Самара, Ростов оборудованы с 200-х, тот же Ярославль откуда только в Питер есть рейс. Кажется, все а/п федерального значения(их штук 100) уже оборудованы ILS, междунаодные -точно.

oreh 28.01.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 641569)
В сложных метеусловия(полохая видимость, поковой или попутный ветер, облединение полосы и т.д.)- только ручная посадка

а смысл тогда в такой системе?

vop 28.01.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641570)
а смысл тогда в такой системе?

Разгрузить КВС, что б мог сконцентрироваться на основных параметрах, и даже при ручной посадке данные с радиомаяков помогают правильно зайти на полосу. Многие взлетки оборудованы ILS, но в силу длины, ширины взлетки, сертификации а/п- автом. посадка не разрешена.
У вояк своя система, ILS они не используют. В данном случае, видно, что видимость была практически нулева, и похоже высоту не рассчитали(не хватило каких-то 5-10 метров), а руководитель полетов не помог, от слова "совсем". Удар был сильный, с перегрузкой в 5-6 раз от нормы, что ни один планер при такой жесткой посадке не выдержит. Скорей всего на запасных аэродромах погода была не лучше и для Ту22 взлетка нужна 3,5 км, минимум 3км, что есть не у каждого гражданского аэропорта, т.е. с запасными напряг был(а еще не известно сколько горючки оставалось).

FILIN2000 28.01.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 641572)
а еще не известно сколько горючки оставалось).

Судя по тому как он горел - не много.

oreh 28.01.2019 15:05

Горючего запас был (на видео видно как горело), снежный заряд кратковременный. Первый борт сел, эти вторыми садились, на второй круг не пошли. Они еще и мимо полосы промахнулись.

oreh 28.01.2019 15:09

Вложений: 1
Как то так

vop 28.01.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641574)
Горючего запас был (на видео видно как горело), снежный заряд кратковременный.

На видео не видно снега, туман/плохая видимость наблюдается. В данных условиях нехватка времени на принятие решения основная проблема, иногда на это 2-5 секунды только есть. Не просто так КВС на гражданке платятся приличные зарплаты.
Думаю про снег просто отмазка, подтерли попу руководителю полетов.

oreh 28.01.2019 15:50

В общем в туман воевать РФ не может.
Впрочем по тактике ВВС летчик рассчитан на 1 боевой вылет...

dondigidon_85 28.01.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641565)
это именно так. комплексы...

У тебя, ты должен быть первым в каждом из споров.
Я могу как медленно очень ездить, так и весьма активно, не принципиально, под настроение.

Цитата:

Примерно вот в этом. Итак исходные данные - супербезопасный "мерс" и гонстчег за рулем

ты путаешь дебилизм и нормальные покатушки-гонки, это немного разное.
Давай еще что-нибудь тупорылое и явно пробивное сюда притянешь еще, в свое оправдание?
Например как поезда встречают в погоне на переезде? Почему бы нет, стало быть все кто носится дебилы малолетние и рискуют жизнью
Цитата:

кстати по понятным причинам у "джипа" при столкновении с фурой ровно как у флю шансов.

Не угадал, высокому авто не срежет стойки.
Цитата:

пожалуйста. и военник у меня не белый в отличии от и ВУС-461000 там указана

да хоть псих там будет написано, какой смысл в возрасте старше 30?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641566)
ты о посадочной Ту-22М3 вообще что знаешь?

столько же, сколько и ты, у нас источники одинаковые.
Или опять очередной знакомый летающий 30 лет на нем и рассказывающий тебе байки? куда не плюнь, одни знакомые...

Byaka 28.01.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641585)

В яндексе набери наварра против фуры. Эпик видео.

Byaka 28.01.2019 21:58

Цитата:

Вот прям чётко распедалили :D
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/b_Uzn9mX9mI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

oreh 29.01.2019 09:01

Вложений: 1
Цитата:

конечно разное и отличить легко. если это на специально отведенной трассе, то это покатушки-гонки, если на дорогах общего пользования - дебилизм.

Цитата:

Давай еще что-нибудь тупорылое и явно пробивное сюда притянешь еще, в свое оправдание?

Вот тебе статистика, тупорылая до ужаса. Что там на втором месте стоит по последствиям ДТП?

oreh 29.01.2019 09:09

Цитата:

Просто в клочья его порвет, да и все. Надо видео удара минивена об фуру и того, что от него осталось? Еще у внедорожников хорошая тема, когда рама на месте остается, а кузов вперед летит.

Цитата:

да хоть псих там будет написано, какой смысл в возрасте старше 30?

просто ты вообще не в теме. ВУС-461000 это "Эксплуатация и ремонт самолетов, вертолетов и авиационных двигателей". А ты тут втираешь как ты разбираешься в самолетах, а я нет.

Цитата:

столько же, сколько и ты, у нас источники одинаковые.

если столько же - где ты там увидел высокую горизонтальную скорость?

Цитата:

Или опять очередной знакомый летающий 30 лет на нем и рассказывающий тебе байки? куда не плюнь, одни знакомые...

Если бы я консерваторию закончил - то у меня бы была масса знакомых среди музыкантов, но я закончил аэрокосмический, поэтому (сюрприз!) масса знакомых в авиации и ракетостроении (впрочем и на Байконуре были, но вроде уже все слиняли оттуда)

vop 29.01.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641580)
В общем в туман воевать РФ не может.

А у других (в т.ч. США) авиапроисшествий на ровном месте нет? И заметь, они летают чаще только в хорошую погоду. Те же англичане отказались просто перегнать F-35, ибо посреди Атлантики была плохая погода.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641580)
Впрочем по тактике ВВС летчик рассчитан на 1 боевой вылет...

очередной вброс на вентипупер.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641592)
конечно разное и отличить легко. если это на специально отведенной трассе, то это покатушки-гонки, если на дорогах общего пользования - дебилизм.

С этим не согласится только дебил.

oreh 29.01.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 641611)
А у других (в т.ч. США) авиапроисшествий на ровном месте нет?

да тут не ровное место. на ровном месте два Су-34 столкнулись недавно.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 641611)
очередной вброс на вентипупер.

учебник "Тактика ВВС". На самом деле доктрина применения В-1В в глобальной войне ровно такое же предусматривала ;)

vop 29.01.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641613)
учебник "Тактика ВВС". На самом деле доктрина применения В-1В в глобальной войне ровно такое же предусматривала ;)

Хотелось бы видеть цитату и первоисточник (вроде я тоже авиационный заканчивал, МАТИ звался когда-то, теперь с МАИ объединили.)

oreh 29.01.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 641617)
Хотелось бы видеть цитату и первоисточник (вроде я тоже авиационный заканчивал, МАТИ звался когда-то, теперь с МАИ объединили.)

И чтоб меня за разглашения "Секретно" закрыли нафиг? :lol: Это точно на лекциях озвучивалось :)
Кстати, сейчас погуглю, в сети много чего лежит сейчас когда-то секретного.

ЗЫ Я вообще поступал в КуАИ, потом он стал САИ, закончил уже СГАУ. А недавно слили с госунивером (или госунивер скорее со СГАУ), теперь факультет, который я заканчивал отдельным институтом ажно стал ;)

FILIN2000 29.01.2019 12:04

Крутые в Москве реставраторы.

Так было до реставрации.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...ca&oe=5CF176BB

А так стало после реставрации... :lol:

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...94&oe=5CBC4D0F

vop 29.01.2019 12:21

FILIN2000, это, кажется (могу ошибаться), Армянский переулок, до реставрации уже было плохо, поотваливалось все (фото первое, еще времен СССР, наверно). Но после "реставрации" стало не лучше.

oreh 29.01.2019 12:30

Достойные продолжатели дела Бендера
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/...ца-605579.jpeg

FILIN2000 29.01.2019 12:36

Дрифт на ауди... :crazy:

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=rYjFCVFJKQg

YRA62 29.01.2019 12:36

Интересно, те, кто принимал работу, нашли разницу от оригинала или нет.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.