Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mikem65 02.09.2019 19:36

FILIN2000,Выше добавил, что видишь ты ;)

FILIN2000 02.09.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 650778)
FILIN2000,Выше добавил, что видишь ты ;)

Ну да. В яндексе ничего не видно. Сейчас попробую в опере открыть эту страницу.

второй 02.09.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 650775)
FILIN2000, Так в Firefox

У меня в файрфоксе тоже картинки нет.
Может адблок режет?

Nemo 02.09.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 650773)
Картинки не было , она появилачь 5 мин. назад Видимо глюки сервера

ХЗ. Я картинку и в начале 7-го видел (заходил минут через 5-10 после размещения поста), и сейчас вижу. (Гугл Хром).

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650772)
Причем тут пляски с печкой?

Дык, любитель эзопова языка и фольклора...

gromozeka 03.09.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 650783)
ХЗ. Я картинку и в начале 7-го видел (заходил минут через 5-10 после размещения поста), и сейчас вижу. (Гугл Хром).

Дык, любитель эзопова языка и фольклора...

Не вижу картинки, то же Хром. Шифруется, зараза, только для избранных.:dirol:
Похоже на глюк вот адрес этого загадочного "скрина", который я не вижу http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=3087 И темный экран без ничего...
ПыСы
Похоже, именно картинки вставленные из альбома, не желают отображаться в сообщениях и ссылках или кривых ссылках.

Vit13 03.09.2019 11:16

Уважаемые форумчане, просьба посоветовать, как лучше сделать.
Наконец разжился микрометром и промерил нормально тормозные диски. Итог:
Перед (левый/правый):
Диски: 22,1 мм / 22,07 мм
Колодки: 11 мм / 9 мм
Зад (левый/правый):
Диски: 7,08 мм / 7,25 мм
Колодки: 13 мм / 13 мм

Пробег на данный момент 56 тыс. Судя по всему предыдущая владелица сильно любила тормоза, т.к. при моей езде «расход» диска в 2 раза меньше (по замеру опять же).
По моим прикидкам (по скорости износа от предыдущего замера) передних дисков хватит тысяч на 12-15, но колодки уже надо менять (критический износ вроде 8 мм? Хотя видел информацию что 10 мм. Какой правильнее ХЗ).
Зад буду ждать кончины дисков и менять всё сразу.

Вся дилемма по передку, менять колодки или же уже и диски?
Сам склоняюсь к колодкам, т.к. 12-15 тыс. это при моих пробегах полтора года.
Но может у кого другое мнение :drinks:

FILIN2000 03.09.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 650796)
Перед (левый/правый):
Зад (левый/правый):

Пробег на данный момент 56 тыс. Судя по всему предыдущая владелица сильно любила тормоза, т.к. при моей езде «расход» диска в 2 раза меньше (по замеру опять же).
По моим прикидкам (по скорости износа от предыдущего замера) передних дисков хватит тысяч на 12-15, но колодки уже надо менять (критический износ вроде 8 мм? Хотя видел информацию что 10 мм. Какой правильнее ХЗ).

Езди и не парься. Там еще ничего не стерлось. Чтобы менять.

Bygor 03.09.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 650796)
Перед (левый/правый):
Зад (левый/правый):

Пока можно ездить, весной передние колодки сменишь. А так, если стачиваются быстро, то возможно колодки хлам стоят, которые диск стачивают.

4esik1 05.09.2019 22:28

Кто-то в курсе можно ли в флюенсе как на логане посмотреть конечный остаток топлива в баке? На логане зажимается кнопка часов, проворачиваешь 1 раз ключ и ждешь 5 сек после включается сервисный режим где можно посмотреть сколько литров осталось в баке.
А вот для флюенса что-то нигде не могу найти или можно так же остаток посмотреть?

ZagSer168 06.09.2019 00:01

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 650946)
Кто-то в курсе можно ли в флюенсе как на логане посмотреть конечный остаток топлива в баке? На логане зажимается кнопка часов, проворачиваешь 1 раз ключ и ждешь 5 сек после включается сервисный режим где можно посмотреть сколько литров осталось в баке.
А вот для флюенса что-то нигде не могу найти или можно так же остаток посмотреть?

Нет такого на флюенсе.

FILIN2000 06.09.2019 04:40

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 650946)

А с какой целью тебе нужна такая функция? Полный бак под горловину заливать все равно нельзя.Нежелательно.;)

Gap_al 06.09.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650952)
А с какой целью тебе нужна такая функция? Полный бак под горловину заливать все равно нельзя.Нежелательно.;)

А почему нельзя, я постоянно заливаю полный (не люблю когда стрелка показывает меньше половины)?

gromozeka 06.09.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Gap_al (Сообщение 650961)
А почему нельзя, я постоянно заливаю полный (не люблю когда стрелка показывает меньше половины)?

Имеется в виду просто до отсечки, дальше не стоит.

FILIN2000 06.09.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Gap_al (Сообщение 650961)

https://www.youtube.com/watch?v=KaXvcw1yKWQ

Sasa80 09.09.2019 21:05

Вложений: 1
поставил цифровую панель приборов, не могу понять, что меняет эта настройка. Подскажите, плз!

4esik1 09.09.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от Sasa80 (Сообщение 651114)
поставил цифровую панель приборов, не могу понять, что меняет эта настройка. Подскажите, плз!

Наверное когда открывается водительскую дверь она разблокирует все остальные.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Решил смазать супорта до этого никогда этого не делал)))
Стал вопрос какую лучше купить?)
Вот пример:
Смазка суппортов LIQUI MOLY ANTI-QUIETSCH-PASTE 7656 10мл - 93 грн
Смазка суппортов LIQUI MOLY Bremsen-Anti-Quietsch-Paste 7585 10г - 51 грн

Чем они отличаются не пойму))) разве что ценой! Подскажите что лучше купить ?

michail 09.09.2019 22:43

По описанию подходит смазка из первой ссылки .

Алексей ЮН 10.09.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Алексей ЮН (Сообщение 649461)
В общем заказал эту муфту - шкив, посмотрим. Поделюсь потом результатом.

Ну в общем: пришла эта запчасть но оказалось не такая, при этом под этим же артикулем есть разного размера эти самые муфты. Вернул продавцу, но заказывать новую не стал, а решил еще понаблюдать эти "трески".
В интернете наткнулся на вот такой обзорчик "шумов" https://www.kolesa.ru/article/vniman...ny-nastorozhit и опознал свой в описании проблемы с фазорегулятором. И теперь вообще не знаю, что с этим делать, но пока шумит редко, раз в месяц примерно. Почитаю, поспрашиваю, а там уже решу.

4esik1 15.09.2019 18:26

Вложений: 4
Нужен совет, уходит антифриз понемного и я вот уже решил менять термостат Gates TH040683G1 не пойму есть тут прокладка или нет! :nea:

Но перед ещё одним осмотром увидел что с стравителя воздуха выходит зеленная жидкость, хотя у меня антифриз красный новый который мне залили неделю назад и он почему-то начал зеленеть :shok: на фото шланг идёт в салон, что там делать антифризу?)

Так же на фото сфотографировал место крепление термостата к двигателю и по кругу видно как-будто просачивается тоже антифриз, посоветуйте менять ли его? Уровень масло в двигателе пока не понял растет или нет, но вроде растет! (точно определить не могу так как ставлю машину под домом и постоянно на разных местах, где уровень постоянно разный)

Как поступить? неделю тестировать и следить за жидкостями или все же поменять термостат? ( но нужен совет на какой)

dondigidon_85 15.09.2019 18:37

Были вообще авто когда-то?
Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 651249)
не пойму есть тут прокладка или нет!

К9К не видел, судя по фото термостат платиковый, на К4М пластиковый и там прокладка силиконовая есть, но при затягивании ее не видно, она не металлическая, как на соответсвующем старом термостате.
Цитата:

Но перед ещё одним осмотром увидел что с стравителя воздуха выходит зеленная жидкость, хотя у меня антифриз красный новый который мне залили неделю назад и он почему-то начал зеленеть

При заливке (замене) просто поленились по человечески весь старый антифриз слить и промыть систему, если не дай бог они еще и не совместимы хлопьями позабивает всю систему.
Это старый антифриз выходит, он такого цвета там был.
Цитата:

на фото шланг идёт в салон, что там делать антифризу?)

А зимой ты как грется собрался, наверное печка от него работает?

Цитата:

Как поступить?

Забить, косорукие мастера воздух плохо стравили, я даже когда стравил хорошо в последний раз, все равно была пробка воздушная, высвободившая около литра антифриза (по русски он ушел).
Это нормально после замены оного, надо просто проследить и подлить вовремя.

Цитата:

Уровень масло в двигателе пока не понял растет или нет, но вроде растет!

у страха глаза велики.
Если антифриз попадает в масло, в нем будет характерная эмульсия, это будет видно на щупе.
Если масло попадает в антифриз, ввиду того, что оно легче - всплывет, в бачке расширительном.
Это не увидить тоже невозможно.

Str@sh 15.09.2019 19:11

Прокладка есть в термостате, идёт тонкой полоской.
На твоём месте я снял бы термостат и ещё посмотрел плоскость гбц, возможно антифриз съел ее. Тогда нужно про мать прокладку герметиком

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

И какой мотор? Индекс и есть ли сажа

4esik1 15.09.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 651256)
Прокладка есть в термостате, идёт тонкой полоской.
На твоём месте я снял бы термостат и ещё посмотрел плоскость гбц, возможно антифриз съел ее. Тогда нужно про мать прокладку герметиком

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

И какой мотор? Индекс и есть ли сажа

Мотор 1,5 К9К Н 834 с сажевым фильтром.

Что вы имеете в виду плоскость гбц? То есть, если заменить на новый термостат проблема может не уйти?

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651250)
При заливке (замене) просто поленились по человечески весь старый антифриз слить и промыть систему, если не дай бог они еще и не совместимы хлопьями позабивает всю систему.
Это старый антифриз выходит, он такого цвета там был.

Да это будет печально если они не совместимы((( Наверное придётся снова покупать атифриза 7 литров, хлопьями как быстро может забиться? Заняться в ближайшее время или можно через пол года?

Цитата:

А зимой ты как грется собрался, наверное печка от него работает?

Не подумал :)

Цитата:

Если антифриз попадает в масло, в нем будет характерная эмульсия, это будет видно на щупе.
Если масло попадает в антифриз, ввиду того, что оно легче - всплывет, в бачке расширительном.
Это не увидить тоже невозможно.

Масло в антифризе пока не вижу. А вообще какое количество антифриза должно залится в двигатель с маслом чтоб масло приняло цвет гуталина?)

Str@sh 15.09.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 651263)
Мотор 1,5 К9К Н 834 с сажевым фильтром.

Что вы имеете в виду плоскость гбц? То есть, если заменить на новый термостат проблема может не уйти?

Значит 89 градусов не поставить.
Если пробега больше 300 тыс то може и не уйти, нужно смотреть. Купи новый термостат от вернет и поставь он стоит где то тыс 2, не больше.

dondigidon_85 15.09.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 651263)
Масло в антифризе пока не вижу. А вообще какое количество антифриза должно залится в двигатель с маслом чтоб масло приняло цвет гуталина?)

да там эмульсия уже от 100 гр будет в масле

Elder 16.09.2019 09:21

ПОМОЩ

Люди добрые расскажите ка пользоваться бесключевым доступом? купил машинку б\у в гуд состоянии, я не пойму- подхожу к машине может открыться а может не открыться ((( в чем проблема? стоит допом сигналка шархан 10. как должен работать бесключевой доступ??? в чем нюансы???

Str@sh 16.09.2019 09:31

Elder, кнопка только на водительской ручке??

Elder 16.09.2019 09:32

да кнопка тока на водительской ручке!

YRA62 16.09.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Elder (Сообщение 651281)
Люди добрые расскажите ка пользоваться бесключевым доступом

Просто носишь в кармане ключ-карту и всё, изредка меняешь батарейку в ней. . Даже в слот не вставляешь когда заводишь двигатель. Машина сама замыкается когда уходишь и отмыкается когда запускаешь руку в дверную ручку. Без всякого нажатия на дверную кнопку. Когда не пользуешься авто больше 4 суток тогда она "засыпает" и нужно открывать с кнопки на карте, после заводки двигателя снова возобновляется режим "свободные руки". Но иногда неправильно установленная сигнализация может нарушать штатную работу бесключевого доступа. Это вероятно твой случай.
На работу свободных рук могут также повлиять внешние радиопомехи, учитывай и это. Но такое происходит очень редко.

Elder 16.09.2019 13:41

Разобрался, телефон мешал, приходиться тел подальше от ключа держать

Vld 17.09.2019 01:16

Цитата:

Сообщение от Sasa80 (Сообщение 651114)
не могу понять, что меняет эта настройка.

На это не похоже?
http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=3095

Классная фича. Вещь!
При ее включении, открываешь изнутри водительскую дверь и, только она разблокируется. Все остальные, включая заднюю (Меган 3) остаются заблокированными.

Есть особенность.
Если она включена, то дверь разблокируется снаружи только с карты, нажатием на кнопку (Свободные руки).
И разблокируется ТОЛЬКО дверь водителя.
Как с ключом - не знаю.
Остальные - вторым нажатием на кнопку карты или кнопкой на панели.

Рассказывать, зачем так - не буду. Сам думай.
Мне она очень нравится.

Habar1984 20.09.2019 16:07

Добрый день. В процессе поисков причины тупизны авто обратил внимание, что на НЕ заведенной машине комп показывает 190 оборотов двигателя. Это нормально?

dondigidon_85 20.09.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от Habar1984 (Сообщение 651426)
тупизны авто

что подразумевается под этим?

Цитата:

что на НЕ заведенной машине комп показывает 190 оборотов двигателя.

на аналоговой приборке показывает ноль, но вот в мозгах на незаведенной клипом показывает 200

YRA62 20.09.2019 19:23

Цитата:

Добрый день. В процессе поисков причины тупизны авто обратил внимание, что на НЕ заведенной машине комп показывает 190 оборотов двигателя. Это нормально?

А на заведённой адекватно показывает? Если да, то зачем паришь мозги? Тебе показания тахометра нужны когда движок крутится или стоит? Может это просто напряжение подвигает стрелку. Вот я ни разу не обращал внимание на такую мелочь. У меня на рестайле после включения зажигания стрелка тахометра подскакивает до максимума, потом падает и ждёт запуска мотора. До каких оборотов она падает до запуска я даже не скажу. Не обращал внимания, так как не интересно и не нужно. Советую и тебе.
Ты эти 190 оборотов по чему смотрел? По Клипу, по ЕЛМ, или так на вскидку?

dondigidon_85 20.09.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 651434)
Может это просто напряжение подвигает стрелку.

у него двухлитровый вариатор, вряд ли до наших дней дожило много дорестайлинговых авто этих. Там 99% цифровая панель.
Это у вас бомж-комплектации, а двух литровых не было на "веслах"

YRA62 20.09.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651436)
у него двухлитровый вариатор, вряд ли до наших дней дожило много дорестайлинговых авто этих. Там 99% цифровая панель.
Это у вас бомж-комплектации, а двух литровых не было на "веслах"

Вот ничё не понял из твоего сейчас написанного. Кстати, у меня 100% цифровая панель.

Habar1984 21.09.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651432)
что подразумевается под этим?
Ну как что... Машина еле разгоняется, с климатом ехать вообще не реально - дергается. В глушитель пердит, значения детонации растут на глазах(за лето 50000 по каждому цилиндру), уоз при легком нажатии на педаль примерно 30, а только чуть прижмешь педаль - падает до 10, иногда может уйти в минус.

на аналоговой приборке показывает ноль, но вот в мозгах на незаведенной клипом показывает 200

На приборке 0, а любым сканером показывает 190 оборотов. Это норма?
Просто уже не знаю на что думать, вот и цепляюсь за любые странности

Felix20 21.09.2019 13:38

Habar1984, а что за тупизна автомобиля? Бензин надо хороший заливать. Я вот 95-й на Шелл сейчас выбрал и тупизны нет. Ну и перед стартом утром/вечером надо греть коробку по 30сек в каждой позиции рычага 1,5-2мин. даже когда тепло. Тупизна от топлива бывает в 90% случаев. Если пробек коробки большой, то возможно причина в ней. Я как то прокатился на Лансере с свт коробкой там на старте авто вообще не ехало, что то было с ремнём.

клон шахтера 21.09.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Habar1984 (Сообщение 651452)
На приборке 0, а любым сканером показывает 190 оборотов. Это норма?
Просто уже не знаю на что думать, вот и цепляюсь за любые странности
Ну как что... Машина еле разгоняется, с климатом ехать вообще не реально - дергается. В глушитель пердит, значения детонации растут на глазах(за лето 50000 по каждому цилиндру), уоз при легком нажатии на педаль примерно 30, а только чуть прижмешь педаль - падает до 10, иногда может уйти в минус.

Оставь эту мысль с оборотами в сторонке. Не в том дело.

У тебя реально детонация по цилиндрам. Датчик детонации это четко отслеживает, и по нему ЭБУ уменьшает УОЗ. Поэтому и тяги нет, и температура наверняка растет, и пердит в глушитель, потому как смесь догорает уже там из-за позднего зажигания.
Если будешь так ездить, вдобавок спалишь катализатор.

Ищи причину детонации.
И самое первое - проверь- соответствуют ли свечи по калильному числу рекомендованным. И вообще - в каком они состоянии.
Судя по регистрации, машину ты взял недавно. И вряд ли знаешь - что там за свечи, кто и какие поставил.
НАЧНИ СО СВЕЧЕЙ!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651453)
Бензин надо хороший заливать. Я вот 95-й на Шелл сейчас выбрал и тупизны нет.

У Шелла нет своих НПЗ в России. Поэтому льешь ты то, что Шелл купил или получил в качестве давальческого - Лукойл, Газпромнефть, Роснефть,
Татнефть.....И в какой момент там хороший, а в какой не очень - знает только
тот, кому положено знать. Для остальных это просто 95-й с АЗС Шелл.
Датчик детонации дерьмо снивелирует.

4esik1 21.09.2019 18:52

Подскажите ни разу не снимал аккумулятор с клеймы)))
С начало снимаем красный провод? Потом снимаем массу с правой стороны черный провод? Фото прикрепил.

https://i.ibb.co/6gQhpMF/Screenshot-6.png

А так же в планах заменить этот аккумулятор если он зимой не сдохнет) Так как ему уже 9 лет, а на сколько я знаю они служат максимум 6 :)
Собственно вопрос какой лучше купить? И на что обращать внимание?
65 Амерный сюда влезит?

подбор

mat06 21.09.2019 18:59

4esik1, У меня бензин, стоит 70 ампер.

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.