Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168)

Vld 19.01.2011 15:12

[quote=Vld;50542]Да что ты говоришь?
Описание сигнала:
"Управление электромагнитным реверсом торможения электродвигателя очистителя ветрового стекла/ ЭБУ"
Зачем электронике знать, что двигатель сделал полный цикл?
И в ВАЗах зачем концевик стоит?
Для какой электроники? Не смеши меня, а то у меня губы потрескаются.
В ВАЗах концевик разомкнут в положении покоя. При начале движения замыкается. Зачем рассказывать или сам знаешь?
Электроника...
И вообще. Мне надоели бессмысленные реплики.
Излагай свою версию принципа постановки дворников вертикально.

Викtор 19.01.2011 15:17

[QUOTE=Vld;50640]
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 50542)
Да что ты говоришь?
Описание сигнала:
"Управление электромагнитным реверсом торможения электродвигателя очистителя ветрового стекла/ ЭБУ"
Зачем электронике знать, что двигатель сделал полный цикл?
И в ВАЗах зачем концевик стоит?
Для какой электроники? Не смеши меня, а то у меня губы потрескаются.
В ВАЗах концевик разомкнут в положении покоя. При начале движения замыкается. Зачем рассказывать или сам знаешь?
Электроника...
И вообще. Мне надоели бессмысленные реплики.
Излагай свою версию принципа постановки дворников вертикально.

Все уже давно описано и без нас: Заглушил двигатель - рычаг вниз - дворники вверх

Vld 19.01.2011 15:21

[QUOTE=Виктор;50644]
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 50640)

Все уже давно описано и без нас: Заглушил двигатель - рычаг вниз - дворники вверх

Тьфу-ты!
А я с тобой столько времени потратил впустую.
С тобой я больше ничего не обсуждаю.
Ты, как я смотрю, вообще далёк от техники.

Викtор 19.01.2011 15:29

Одной проблемой меньше...

Slava 19.01.2011 19:56

Виктор, надо найти способ "сказать" дворникам,что двигатель заглушен,во время езды на авто..,именно это имелось ввиду.Возможно что добиться этого можно путём принудительного разрыва цепи,осталось понять какой и где...

arkadiy_3000 20.01.2011 08:57

Я от электрики тоже далековат, но субъективно можно рассмотреть следующее:
пожертвовать самым нижним положением рычага, то есть сделать его только для сервисного режима. Я так полагаю, что надо какой-то проводок обрезать по которому подается питание, во время работы двигателя.

Vld 20.01.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 50783)
Я от электрики тоже далековат, но субъективно можно рассмотреть следующее:
пожертвовать самым нижним положением рычага, то есть сделать его только для сервисного режима. Я так полагаю, что надо какой-то проводок обрезать по которому подается питание, во время работы двигателя.

Далек-не далек... Но мысли в правильном направлении. Нижнее положение рычага - большая скорость или сервисный режим. Можно попробовать такой вариант. Разорвать цепь питания двигателя на большой скорости. На электродвигателе - контакт 5. На БКЗ - не помню. Если кому-то будет интересно, то могу посмотреть. Как будет выглядеть. Под капотом размыкаем вышеуказанную цепь. При работающем двигателе включаем стеклоочиститель для работы непрерывно на малой скорости (вроде - второе положение рычага). Когда они достигнут нужной точки, переводим рычаг в третье (самое нижнее положение). Щетки остановятся. Чтобы опять стали елозить, переводим рычаг во второе или первое положение. Неудобно. Надо ловить момент остановки щеток. Ничем не жертвуем. На провод, про который я выше сказал нужно установить разъем. Можно какой-нибудь симпатичный, фирменный, чтобы ОД подумал, что так и было.

Андрей69 20.01.2011 13:14

Максимальная скорость работы стеклоочистителя бывает нужна, например при обгоне или опережении большегруза, да ливни иногда бывают. Жертвовать этим режимом я бы не советовал из соображений безопасности.

Vld 20.01.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 50818)
Максимальная скорость работы стеклоочистителя бывает нужна, например при обгоне или опережении большегруза, да ливни иногда бывают. Жертвовать этим режимом я бы не советовал из соображений безопасности.

Невнимателен. Никто ничем не жертвует. Это временно. А с самого начала о чём речь шла? Включение сервисного режима при работающем двигателе. А сервисный режим как включается?
Я вообще веду речь о включении "малой кровью".
Можно сделать 1001 устройство, которые будут обеспечивать то, о чем выше и идет речь.

elec10 20.01.2011 13:35

Может попробовать следующее: подложить под поводки щёток кубики, например из пенопласта, высоту подобрать такую, чтобы щётки оторвались от стекла. Грубо конечно, зато проводку курочить не надо.

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.