![]() |
Evgeniy_, тоже три года машине и ручник в полном порядке, т.е. держит замечательно.
|
epson,Не замечал в смысле не смотрел или реально не уходит. Я доливал 800 гр. после 11 тыщ., а так если не лазить под капот и не смотреть по БК , то на 10 тыщ. не будет никакаих сообщений, по крайней мере у меня.
|
смотрю раз в 3-4 месяца по щупу.
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ---------- вообще раньше вроде никто не жаловался в этой теме про жёр масла, тока на последних 3-4 страницах кто-то панику навёл. |
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=242 Периодически, кто-то отписывается по этой проблеме. |
Цитата:
... или я чего-то не догоняю? Хотя всё-равно не важно. Я так понял что проблемы с маслом это больше исключение, чем постоянство. |
epson, Для первых может быть и да, но практически все кто купил авто после этого сообщения жалуются. Многие пишут, что расход вроде прекратился после первого ТО и предполагают, то залито какое-то обкаточное масло, в чем я лично сомневаюсь. Кстати звонил ОД и они мне указали, что в двигатель заливается 5W40, хотя по книжке оно идет как замена 5W30.
|
Тема большая, всю не выкурить. В двух словах 1,6 CVT на Флюше как? Имеют врожденные болячки? Смело можно Автомат менять на Варик? Собираюсь вот, а то машина старая уже, в январе 2 года будет...
|
2 года - и уже старая.... Да уж.. все плохо живем....)))). А если по теме, то нареканий на варик особых нет, ломаются не чаще автоматов, но больше чем они любят плавные и долгие разгоны. Быстро ломаются от частых "тапка в пол и все отстали:yahoo:".
|
Цитата:
|
Короткие Нарезки из Журнала Авторевю про Французскую АКПП Французские «автоматы» больше всего не любят активной езды, особенно с пробуксовками. После стоянки они требуют прогрева, а первые километры движения следует ехать в «полпедали», без интенсивных ускорений....Французская коробка действительно склонна к перегревам, особенно в жару. Из-за донельзя упрощенной конструкции охлаждению масла в ней помогает лишь небольшой встроенный *теплообменник, а никаких внешних радиаторов нет и в помине....Им надо перемещаться как можно спокойнее, особенно в жару. Французский «автомат» и без того часто работает при критической температуре, а уж активную езду он ох как не любит!
|
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |