Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

smaileoff 26.07.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 573374)
компрессию несколько раз по цилиндрам мерили? или один раз пробежались и все?

несколько

oreh 27.07.2016 08:35

Если примерно такой же разброс постоянно - снимать голову и искать причину плохой компрессии. Тем более, что присутствует посторонний стук.

ZAHAR101 29.07.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 573408)
Если примерно такой же разброс постоянно - снимать голову и искать причину плохой компрессии. Тем более, что присутствует посторонний стук.

причину плохой компрессии можно прояснить без разборки - для этого есть пневмотестер. насчёт стука - если это гидрик и стучит только на горячую то при разборке ничего не найдут , единственный способ это банально поменять все гидрики потому что их 16 и гадать какой стучит можно долго. и вообще если движка масло не ест и тяга нормальная то я бы при такой компрессии в мотор не лазил, только если проверка покажет что проблемма в цпг то попробывал бы раскоксовку.

YRA62 29.07.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 574049)
единственный способ это банально поменять все гидрики потому что их 16 и гадать какой стучит можно долго. .

Всего то лишь! И это доступно каждому пользователю авто? Просто взял и банально сменил все компенсаторы?! Тот кто это делает, в таких советах не нуждается.

smaileoff 31.07.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 574049)
причину плохой компрессии можно прояснить без разборки - для этого есть пневмотестер

а можно по подробнее

ZAHAR101 31.07.2016 18:43

https://www.youtube.com/results?sear...82%D0%B5%D1%80

dondigidon_85 31.07.2016 19:20

компрессию можно и мотортестером или австоскопом определить тоже, тест Шульгина

dondigidon_85 18.09.2016 16:07

Пришел срок очередного ТО и подошел к нему с практической точки зрения, не стал дожидаться по маслу двигателя отметки 7500, поменял на 1400, причина нехарактерный звук при работе мотора (как трактор фактически). Не стал дожидаться 10000 км до очередной частичной замены масла в АКПП, поменял где-то на 5000 км, причина постоянные толчки вниз и вверх почти во всем спектре работы АКПП.

+Подошел срок замены фильтров воздушных (салонного и впускного).
+Подошел срок замены свечей
+Подошел срок замены колодок передних, а диски тормозные уже давно рыдают в потугах замены.

Тормоза и свечи оставил до выходных следующих, все остальное заменил.

По порядку, старые масла
http://imgdepo.com/thumb/2016/Sep/18/6e5e48df.jpg

Оба не подходят для нашего авто, трансмиссионное не стал проверять на 3,5 бара, решил вернуть заводскую настройку, может и не масло виновато, но хотя при заливке сразу же толчки были только по переключению вниз.

Настроил 2,7 бара, вернув так же клапан 3/1,75 бара в штатное положение.
http://imgdepo.com/thumb/2016/Sep/18/399c4211.jpg

http://imgdepo.com/thumb/2016/Sep/18/17ffa269.jpg

http://imgdepo.com/thumb/2016/Sep/18/91be74ef.jpg

http://imgdepo.com/thumb/2016/Sep/18/4656e6c5.jpg

http://imgdepo.com/thumb/2016/Sep/18/dc878a54.jpg

Вот набор масел и фильтр масляный для замены
http://imgdepo.com/thumb/2016/Sep/18/9b55da34.jpg

Допуск по трансмиссионному Dexron-III как и у родного Renaultmatic D3 Syn, вместо корейского SP-III как у ZIC.

Менял вначале в двигателе, прогрел машину до 98*С и оставил остывать до 75*С, попутно меняя фильтра
http://imgdepo.com/thumb/2016/Sep/18/56789401.jpg

Вот что с фильтром за год почти произошло
http://imgdepo.com/thumb/2016/Sep/18/743f7385.jpg

http://imgdepo.com/thumb/2016/Sep/18/2205baa3.jpg

http://imgdepo.com/thumb/2016/Sep/18/cfd41d7f.jpg

http://imgdepo.com/thumb/2016/Sep/18/cfd41d7f.jpg

Открутил пробку и фильтр старый и 30 минут перекур опять, пока все не стечет в емкость.
Используя такой способ стекает почти все масло, если сливать сразу на горячую или передержать и остудить ниже 70 то сольется меньше.
При этом открыты заливная горловина и вынут щуп еще.

Трансмиссионку менял последним, после замены масла в двигателе запустил его и оставил прогреваться, пока температура масла АКПП не достигнет >60*C.
Отвинчиваю пробку, стекает, отвинчиваю "поплавок" стекает еще больше. При этом заливная пробка откручена, после того как стечет все, подсоединаю самодельный переход и выдуваю еще воздухом 300-400 гр масла из коробки.

Цвет масла меня порадовал, стекало прозрачное, руку было видно в толстой струе, как компот.
Значит 2 частичные замены способны весь мусор и грязь вымыть из АКПП.

Снимаю поддон, стекает еще немного масла, шестигранником на 7 клапан давления в ГТ отвинчиваю на 3/4 оборота (эмпирически, из опыта прошлых настроек), завинчиваю до родных (на те же 3/4) клапан рекуперации 3/1,75 бара.

Поддон очистил, снял магниты почистил (на них было немного стружки очень мелкодисперсной, как и в первый раз, коробка значит не жует металл).

Все скрутил и поставил на место.

Итог выше на фотографиях.

Проехал уже около 50 км, передачи заходят без тычков, что вниз, что вверх по всему диапазону, меня устраивает работа АКПП всецело.

Мотор стал работать более тихо, но все же присутствует лязг в районе 2-го цилиндра, это гидрики "мертвые".
Перед заменами на горячую произвел замер компрессии, как положено с ввинчиванием, с полным дросселем и всеми вывернутыми свечами.

Мерил три раза, почти все идентичные,
1-2-3-4 соответственно 11,25-10,5-11,5-11,5.
Как раз второй цилиндр надо обслужить, но об этом потом.

Теперь планы на будущее:
1) машину менять не буду, на новую денег нет, брать б/у опять хер пойми что в мешке, подталкивает к этому решению опыт кума, кашкай успел сбагрить с дохлым мотором, "новый" мондео приехал на капиталку

2) По мотору:
-) замена всех гидрокомпенсаторов и коромысел
-) ревизия клапанов (колпачков в частности)
-) ревизия низа с заменой сальника КВ со стороны стартера (подтекает)
-) замена прокладок и установка на герметик клапанной крышки, на катушках на сальниках масло (без жести, но все же)

3) по АКПП:
-) замена двух клапанов (блокировки ГТ и модулирующего), залипают часто
-) замена расходников

4) по тормозам, в следующие выходные:
-) ревизия и замены в передних тормозах
диски и колодки.
Диски буду брать спортивные
ZIMMERMANN 470243352
Спортивные с антикорозионной защитой, по обзорам и отзывам одни из лучших в сегменте ценовом
Мне не хватает тормозов, особенно на трассе, когда обгон с вклиниванием, спасибо ESP, машину вытягивает.
Колодки TRW GDB1789, комментарии тут излишни.
Это первоочередное.
-) Ревизия и замены в задних тормозах, тут повременю на 1-2 месяца.

5) Замена сайлентблоков нижнего рычага передней подвески и подшипника полуоси, разберусь как снимать шаровую и сделаю, единственное надо будет на сход-развал потом попасть.

6) Есть еще задумки по тюннингу и визуализации, но это потом, сначала доведение до ума.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

А, еще, по свечам, выбрал такие
https://www.ulmart.ru/autoparts/9716...d=971621&cat=0
в понедельник забираю и меняю.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

все своими инженерными руками ;) Ничего сложного в этом мире нет.

Felix20 18.09.2016 19:11

dondigidon_85, Всё, очень круто, конечно , но больно часто, тебе денег не кудадевать?)) Я раз в год то делаю, этого вполне достаточно в15тык.

автоVLADелец 18.09.2016 20:48

dondigidon_85, не мешай машине работать и она тебя не подведет.


Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors