Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

Felix20 13.09.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от истребитель (Сообщение 418845)
У флюенса 2,0 литра заявленный расход топлива литра на 3 уменьшен! Откровенный и циничный обман покупателя! До него был Мицубиси, вот там все как в паспорте!

Расход адекватный зимой на 2х литрах..13,5-15,5..на Мицубиси такой же..2,4л(аутлендер) 18-20л..так что всё пучком:good:

Victorr 13.09.2013 22:49

истребитель, 9.2 у меня, городской режим, пробки, правда механика.От стиля многое зависит.Хотя меньше чем на 11 я не расчитывал, по началу так и было в среднем, но вот летом 8.5-9.2, где то так, зимой наверно до 10.5-11 подрастёт, посмотрим.

K.I.D. 13.09.2013 23:59

У меня меньше 12-ти не падает...
Любишь кататься - люби и катайся!;)

Nemo 14.09.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от истребитель (Сообщение 418845)
У флюенса 2,0 литра заявленный расход топлива литра на 3 уменьшен! Откровенный и циничный обман покупателя! До него был Мицубиси, вот там все как в паспорте!

Обман? Не думаю. В Европе и Японии разные методики определения расхода топлива.
PS: прокатись, соблюдая европейские ПДД (в НП не более 50 км/ч), - будешь сильно удивлен.

Light 14.09.2013 18:56

истребитель, на мегане расход по трассе 10,5 литров указано 6,7(скорость средняя 90км/ч), на багги максимальный расход 12 литров по трассе Спб-Вологда-Котлас ушло по сухому баку 16 ( максимальная скорость 100км/ч). кто меня надул оба производителя?

второй 14.09.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 419249)
истребитель, на мегане расход по трассе 10,5 литров указано 6,7(скорость средняя 90км/ч), на багги максимальный расход 12 литров по трассе Спб-Вологда-Котлас ушло по сухому баку 16 ( максимальная скорость 100км/ч). кто меня надул оба производителя?

Коэффициент лобового сопротивления на багги сколько заявлен производителем?:lol:

neo349 15.09.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 419249)

Что ы получить ср. скорость 90км. нужно примерно 30% ехать около 170 в час, так ехал?

Light 15.09.2013 09:59

второй, аэродинамика кирпича готовящегося ко взлету, дверей ни хватает ( было бы 0,8-0,85). да и на скорости 80+ уже неочень комфортно ехать -шумновато.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 419349)
Что ы получить ср. скорость 90км. нужно примерно 30% ехать около 170 в час, так ехал?

хз 1350 км за 14часов без скоростей выше 150. (в машине максимум 2 человека, суть не веса, а количества остановок и их причина), при том стиле езды расход меня вполне устраивает.

n123 15.09.2013 10:22

Цитата:

да,если максималку 110 не превышатьи постоянно насколько можно держать этот максимум средняя будет 70- 80 ( это уж у кого как) но за 80 перепрыгнуть невозможно.

neo349 15.09.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 419354)
хз 1350 км за 14часов без скоростей выше 150. (в машине максимум 2 человека, суть не веса, а количества остановок и их причина), при том стиле езды расход меня вполне устраивает.

Да и меня тоже устрайвает, правда у меня он = 7.2 -7.5 в таком режиме.

Dino83 15.09.2013 12:04

Как купил машину - сразу уехал на ней в отпуск. Заодно обкатал))) На обкатке получилось:
Пробег: 1700 (из них 300 км грунтовки).
Средняя: 84
Расход:8,7
Шел по трассе 90-130, в основном.

DmKa 15.09.2013 12:18

Цитата:

Не так.
Надо просто умень водить машину и соблюдать ПДД

ЗЫ Летняя поездка 1600 км. Максимальная скорость 110 (более не превышал), местами 90. + стоянки, отдых.
Средняя скорость составила 76

neo349 15.09.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 419372)
Средняя скорость составила 76

А ты сколько, смотри.

Цитата:

истребитель, на мегане расход по трассе 10,5 литров указано 6,7(скорость средняя 90км/ч),
Что бы выбрать эти 14км по средней, ты должен скорость увеличить до 150 и держать её не одну сотню км.
Всё уже давно просчитано и выверено.
Это у тебя всё на глазок получается, а у нас по формулам и рассчётам.
А что бы не быть таким блааааааа, смотри сюда шире, может в тебе немного гонору то поубавится.
http://www.youtube.com/user/oenat349/videos?view=0

Light 15.09.2013 17:40

neo349, если по трассе раз в месяц проезжаешь, то тормаза меньше жмешь, в Брест чаще езжу так расход опускается до 8, но и скорость средняя пониже (расстояние тоже самое почти).
расход по трассе зависит от скорости(аэродинамическое сопротивление ростет не прямопропорционально увеличению скорости) открыл окошко и на тебе еще преграда, одел дуги с кузовом можно и парашут к фаркопу и топить 100 и расход будет вменяемый для такого. по городу кто как тошнит и как жмет бедальки и разбежка в+50% я считаю одекватной.

Vld 15.09.2013 18:23

Light, теории выдвигаешь, а пишешь неграмотно.
Публичное обсуждение как-никак. Ошибки-то и проверить можно.
Тебе все равно? Так побереги глаза читающих твои творения.

Light 15.09.2013 20:00

Vld, прости, с русским у меня проблемы с первого класса и чего стоило мне сдавать его тоже, честно ни буду больше так, вот клавиатуру найду с кирилицей таких размеров, перестану.
хм вроде у тебя и внуки есть и физику знаешь, вот и займись с ними, восколько изменится затраты энергии при увеличении скорости с 60км/ч до 90км/ч, остальные данные будут статичными.

neo349 15.09.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 419419)
расход по трассе зависит от скорости(аэродинамическое сопротивление ростет не прямопропорционально увеличению скорости) открыл окошко и на тебе еще преграда, одел дуги с кузовом можно и парашут к фаркопу и топить 100 и расход будет вменяемый для такого. по городу кто как тошнит и как жмет бедальки и разбежка в+50% я считаю одекватной.

Всё ты правильно говоришь, только одного не учёл и я считаю самого главного.
Расход - экономия должна быть прежде всего в голове у водителя и он должен чётко понимать на каких скоростях, какой будет расход.
Годами занимаюсь этим вопросам и могу сказать, что на одном и том же участке трассы, можно уложиться на наших машинах в 6.2л на 100км., а можно уйди за 9л.
Но вот за 10л. это перебор.
Даже в инструкции по авто. пишут... езда на высоких скоростях ведёт к перерасходу топлива.
Так что никто тебя не обманывал, указывая заявленный расход.
Если стрелка тахометра будет болтаться от 5000 до 6000 только тогда могут быть 10л., а то и выше, а это уже скорость 150 -............
По чаще ногу с газа убирай совсем и НИКОГДА не выходи на нейтральную передачу, используй набранную энергию во благо экономии.

Vld 15.09.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 419429)
вот и займись с ними, восколько изменится затраты энергии при увеличении скорости с 60км/ч до 90км/ч

Зачем?
neo349 все верно сказал.
Я ездил на Урал. Рассказывал здесь. Никакие лимиты соблюдал. Сколько можно было. столько и ехал.
По скорости. В города заезжал и прочее. расход у меня был 7,1 л/100 км.
даже подумал, что БК врет. Обнулил на заправке. Примерно через 200 км опять стал 7,1
По городу я никогда не езжу на 3 передаче. Только, если очень медленно поток движется.
Всю дорогу стараюсь на 5.
10 л/100 км. такого я никогда не видел. Только сразу после заправки.
У меня 1,6 МКПП.

RET 16.09.2013 07:27

В отпуске ездил Подольск - Ростовская область, расстояние 988 км, средняя скорость 98,1 км/ч, расход 9,2. Машина под завязку, ехал ночью, выше 130 скорость не поднимал. Так что никаких 150 км/ч не нужно.

DmKa 16.09.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 419403)
А что бы не быть таким блааааааа, смотри сюда шире, может в тебе немного гонору то поубавится.
http://www.youtube.com/user/oenat349/videos?view=0

О ... Вижу ....... мальчик научился видеокамерой подьзоваться :)
Круто...взрослеет........

Только на что смотреть то ? :)

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 419434)
По чаще ногу с газа убирай совсем и НИКОГДА не выходи на нейтральную передачу, используй набранную энергию во благо экономии.

Гы ....... крутой совет для владельцев автомобилей с автоматом/вариатором коих здесь 90% :)

А еще более крутой и тупой совет вообще задумываться о переходе на нейтраль в современном, а тем более переднеприводном автомобиле :)

Serafimm 16.09.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 419568)
А еще более крутой и тупой совет вообще задумываться о переходе на нейтраль в современном, а тем более переднеприводном автомобиле :)

А можно поподробней про тупизм с нейтральной передачей?

Vodinoy 16.09.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 419589)

Можно....
1. В принципе вредна всегда!!! кроме стоянки на месте.
2. У вас двигатель глохнет ( топливо не подаётся) когда вы педаль отпускаете... и заводится как только включаете нейтраль при движении ( обороты падают до ХХ). По форуму погуляйте - там всё описано.
3. Двигаться с выключенной передачей - терять контроль над авто, на переднем приводе особенно, вытягивает на поворотах и из заноса...
4. И как сказано выше у большего числа АКПП и Варики - там вообще нейтраль не актуальна, - и правильно, защита от первобытных гуманойдов - что ещё в прошлом веке....

Light 16.09.2013 11:39

neo349, хм ну я хорошо понимаю, но просто меган с f4r с заводским турбо комплектом чтоб просто сравнить, надо поискать, кого знаю у тех при моем стиле такой же рассход.

Vld, пойдем по колхозно/фермерскому пути твой отару кормить из 106 или мой табун из 250. если выкинуть расходы трассы по которой я езжу 2 раза в год. и то замер был сделан ради интереса, то капает по бк замер за последнии 12(копейки) км то 11-по трасс/город (1к5) и тошнить приходится на нейтрале выдя покурить.

Цитата:

Только на что смотреть то ?

купи очки.
Цитата:

Гы ....... крутой совет для владельцев автомобилей с автоматом/вариатором коих здесь 90%

это совет мне - на мой двигатель ни ставят автомат и вариатор, как и приятный ремкомплект у тебя тоже отсутствует хD

DmKa, посчитай мне параметры Тиля-Смолы, раз мозг давит =(

Serafimm 16.09.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 419590)
Можно....
1. В принципе вредна всегда!!! кроме стоянки на месте.
2. У вас двигатель глохнет ( топливо не подаётся) когда вы педаль отпускаете... и заводится как только включаете нейтраль при движении ( обороты падают до ХХ). По форуму погуляйте - там всё описано.
3. Двигаться с выключенной передачей - терять контроль над авто, на переднем приводе особенно, вытягивает на поворотах и из заноса...
4. И как сказано выше у большего числа АКПП и Варики - там вообще нейтраль не актуальна, - и правильно, защита от первобытных гуманойдов - что ещё в прошлом веке....

Спасибо!
Просто переодически грешу с нейтралкой:sad:
Двигатель не глохнет, контроль над управлением не терял (тьху 3 раза).
Часто, когда с горки качусь, просто вырубаю на нейтраль.. Типа экономия?! В сухую погоду. Зимой не эксперементирую.

DmKa 16.09.2013 11:55

Vodinoy, дополню

Отключаются системы безопасности, могут не сработать подушки, абс и тд - тут индивидуально у каждой марки авто и за рено точнее не скажу.

Разгружается передняя ось - не колеса тянут, а вес авто их толкает(через сопротивление поршневой). Из за этого даже при прямолинейном движении возможны сюрпризы. Меня один раз в 92 году при переходе на нейтраль крутануло на 270 градусов на альфо ромео (ширина моста была 8 метров), ощущений было много и с тех пор НИКАКИХ НЕЙТРАЛЕЙ!!!

Далее.
Если катализатор неисправен и начинает сыпаться то при любом резком сбросе газа происходит обратный подсос - из выхлопной системы в цилиндры. И тут наступает конец поршневой. Так вот при езде накатом на нейтрали данный процесс усиливается.
Для тех кто ЩА будет визжать - никаких ссылок приводить не буду. Знания получены еще в 90-е годы и тогда же имел обширный опыт ремонта двигателей и иных узлов.

ЗЫ История из жизни. Шел накатом на ГАЗ-66, при входе в поворот на 40 км/ч глохнет двигатель, гидроусилитесь само собой не пашет...тормоза тоже.
В общем на дороге минус 2 бетонных фонарных столба. Машина не пострадала :)

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 419600)
это совет мне - на мой двигатель ни ставят автомат и вариатор, как и приятный ремкомплект у тебя тоже отсутствует хD

У Вас в профиле не указан тип КПП установленный на Вашей машине и на последних 3-х листах это тоже не обсуждалось.
По сей причине и мой пост.

Vodinoy 16.09.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 419605)
Двигатель не глохнет, контроль над управлением не терял (тьху 3 раза).

Как раз в прекращении подачи топлива вся экономия, потому что "0" всегда меньше чем расход на ХХ.... при выключенной передачи... А то что машина двигается по прямой... это ещё не значит что вы её контролируете... она сама катится... и варианты
Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 419606)
при переходе на нейтраль крутануло на 270 градусов

очень даже возможны, но не желательны.
У вас всегда должно быть как минимум три способа управления - тормоз- газ-руль... На нейтрали - только тормоз....

Serafimm 16.09.2013 12:25

Мдя.. А я уже столько лет рискую..

denissimo 16.09.2013 12:58

По последним тенденциям в автомобилестроении инженеры возвращаются к переходу на нейтраль в движении для экономии топлива. Недавно читал про AUDI, ссылку не могу дать.

DmKa 16.09.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 419623)
По последним тенденциям в автомобилестроении инженеры возвращаются к переходу на нейтраль в движении для экономии топлива. Недавно читал про AUDI, ссылку не могу дать.

Очевидно Вы читали совсем иное. - отключение части цилиндров при низкой нагрузке.

denissimo 16.09.2013 13:22

Это уже устарело )

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

В этой статье и еще и с выключенным двигателем:
Цитата:

Хэтчбек Audi A7 с бензиновой «шестеркой» 2.8 на ходу ничем не примечателен. Но, догнав попутного тихохода, отпускаешь педаль газа — и мотор глохнет. Оказывается, система «старт-стоп» здесь работает и на ходу: оба сцепления преселективной коробки S tronic размыкаются, двигатель выключается и машина едет накатом. Снова давишь на педаль — стартер-генератор, «висящий» на ремне привода навесного оборудования, запустит двигатель, сцепление замкнется, и ты вновь с тягой. И никаких рывков или вибрации при запуске мотора! По словам инженеров, подобная система позволяет сэкономить до 10% горючего.

DmKa 16.09.2013 13:51

Хм........ Можно и на Рено реализовать :)
Надо только кнопку С/С перенести под педаль газа ......

olegus74 16.09.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 419589)

режим ПХХ очень полезен двигателю.
- происходит вынос гари из камеры сгорания;
- экономишь топливо, т.к. отключается топливо подача, это можно проверить включив БК на мгновенный расход, покажет прочерк;
- контроль над автомобилем;
- малость колодки тормозные экономишь, т.к. происходит торможение двигателем;
- в жару движок на спуске охлаждается значительно быстрей; (на "десятке" стоял БК хорошо отслеживалась тенденция "качелей" термоса - при начале спуска ОЖ=87гр, в конце спуска падало до 82гр., при движении по равнине термос держал 85гр.)

Serafimm 16.09.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 419676)
режим ПХХ очень полезен двигателю.

Так полезен или вреден? Запутали.

Vld 16.09.2013 17:44

Цитата:

режим ПХХ очень полезен двигателю

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 419684)

Верно говоришь. Но запутался сам. Потому что в сообщении, которое цитируешь о ПОЛЬЗЕ ДВИГАТЕЛЮ речи-то и нет. Там собраны разные ВЫГОДЫ от ПХХ.
А теоретически, думаю, да и читал где-то давно, ПХХ вреден.
По причине того, что от передачи на двигатель передается усилие, которое противодействует его нормальному движению.

VitaMaster 16.09.2013 17:47

Движение на нейтральной передаче может вызвать истошный визг БК, как если тронуться на ручнике, открыть дверь на ходу и т.д.
Когда я только купил Флюху, на одном из участков трассы решил проверить накат. Дорога была интересной, с подъемами и спусками, но общий уклон был направлен на спуск. Короче, я проехал накатом (на нейтралке) примерно 4 км, после чего БК начал жутко ругаться. Честно говоря я даже не заметил что он там мне написал, от воя я пришел в некоторое замешательство, понял что я сделал что-то не так и первое что пришло на ум - это из-за нейтралки. Включил передачу, дал немного газа и вой прекратился. Больше не экспериментировал))))

Интересно, чего же мне пищал БК.... но предупреждение возникло явно по причине продолжительного движения на нейтралке.

Может кто знает?

Vld 16.09.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от VitaMaster (Сообщение 419690)
Может кто знает?

Попробуй еще раз и посмотри на экран БК.
И какой-такой истошный визг?

VitaMaster 16.09.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 419691)
Попробуй еще раз и посмотри на экран БК.
И какой-такой истошный визг?

)))))) на тот момент у меня было ощущение, что этот звук заглушает все вокруг. В первый раз слышал от Флюхи. Теперь понимаю, что это наверно было обычное звуковое предупреждение БК, допустим когда трогаешься на ручнике тоже возникает звуковое предупреждение.

Давно в тех краях не был, но если буду там, то попробую.

olegus74 17.09.2013 05:15

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 419684)

полезен. Безполезно на спуске пользоваться нейтралью, а некоторых случаях и вредно.

Погуглить кто мешает?, вот к примеру:
Основные принципы работы инжекторного двигателя, оттуда:
Цитата:

— принудительный холостой ход. В этом режиме автомобиль замедляется, двигаясь по инерции. С целью экономии топлива в определенном диапазоне оборотов двигателя топливоподача может полностью прекращаться;
На память у наших машин это что-то около 1500-2000об (можете посмотреть на своем БК, включив показания мгновенного расхода), ну т.е. чтобы обороты двигателя на спуске были не ниже какого-то заданного порога.

Vodinoy 17.09.2013 09:39

Так... всё с начала..
Вы путаете движение накатом при включенной передаче - и тогда действительно ПХХ - и топливо перекрывается пока обороты не упадут до ... 1500-1800. При этом двигатель вращается колёсами. При нажатии на педаль - двигатель запускается ( топливо подаётся) и у вас всегда есть сцепление с дорогой.

И движение при выключенной передаче ( нейтраль, или сцепление выключено) - двигатель работает на ХХ - топливо льётся так как кроме сгоревшего бензина вращать двигатель нечем, а колёса вращаются сами по себе - и если будет снос - они вообще могут остановится - сила направлена перпендикулярно вращению, и не о каком управлении или "чувствую машину" - говорить нельзя.

neo349 17.09.2013 13:10

Цитата:

О ... Вижу ....... мальчик научился видеокамерой подьзоваться

Ты, умник, этому мальчику по 60лет и у мальчика вышка инж- техническая, со специализацией авто и гусен. техника.
И если ты не видешь, что я тебе показал на Ютуб значит ты просто глуп, а лезешь советовать другим, да ты всё таки определись, кто ты? Мастер холод. установок или слесарь механник, специализирующийся на ДВС.
Правильно тебе люди сказали, "одень очки ".
Цитата:

Только на что смотреть то ?

Смотрю в книгу, вижу хигу, кто так говорит? Неуч.

Цитата:

Гы ....... крутой совет для владельцев автомобилей с автоматом/
вариатором коих здесь 90%

Да будет тебе бестолочь известно, что ПХХ есть и на АКПП, только отсечка подачи напряжения на управляющий провод форсунки работает на АКПП в более узком диапазоне по оборотам КШМ.

Цитата:

А еще более крутой и тупой совет вообще задумываться о переходе на нейтраль в современном, а тем более переднеприводном автомобиле

Ну не все же такие мастера как ты, есть люди которые об этом не знали, и посты нижестоящие тому подтверждение.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Цитата:

в жару движок на спуске охлаждается значительно быстрей; (на "десятке" стоял БК хорошо отслеживалась тенденция "качелей" термоса - при начале спуска ОЖ=87гр, в конце спуска падало до 82гр., при движении по равнине термос держал 85гр.)

А за счёт чего температура ОЖ падает?
DmKa, ну как погугли и ответь нам.

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.