Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 30.01.2019 10:06

Ну Трамп же признал оппозиционера! А то, что этого оппозиционера уже две недели как вся латинская америка признала - молчат. Всех соседей тупо задолбали потоки беженцев, плюс попытки Мадуры отжать территорию соседей, плюс финансирование наркокартелей и террористов у соседей.
ЗЫ Как то все знакомо звучит... :lol:

Byaka 30.01.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 641688)
Не осилил. Ношу не по себе взвалил. С языком небось проблемы, тяжко показалось и видимо перспектив не нашёл...
А сколько ему лет? Семейное положение? Здесь жильё есть?

Ну, вообще, его перевели из ростовского в омериканский филиал. С языком у него значит всё ок было, раз пару лет там работал. Вместе с женой переехал, она там около года тоже подрабатывала, взяли её в тот же филиал на подхвате. Лет 30 с хвостиком, а насчёт жилья не знаю.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641684)
Ну ты сравнил! Загнивающие штаты, где съели всех птиц (см. ролик северокорейского ТВ) и изобильный Ростов-на-Дону! :crazy: Конечно же сам :))) Опять же березы!

Ну я б там жить не смог бы, со скуки помер в этом провинциальном селе. Да и американцы специфичные соседи - улыбаются, спросят как дела, а больше ты с ними ни о чём не поговоришь, откровенничать они не любят, тем более с чужаками. Ну и нормального жилья там не видать, снимешь только унылую халупу.

oreh 30.01.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641696)
Ну я б там жить не смог бы, со скуки помер в этом провинциальном селе.

Так переезжай в Нью-Йорк, делов то.

Цитата:

Да и американцы специфичные соседи - улыбаются, спросят как дела, а больше ты с ними ни о чём не поговоришь, откровенничать они не любят, тем более с чужаками.

А кто любит? Мне вот соседи не упирались ни в одно место. Нам соседка, например, на второй год проживания на этой квартире предъявила, что мы в ней ... не живем. Потому что (внимание!!!) никакого шума и дебошей не было за год :lol:

Цитата:

Ну и нормального жилья там не видать, снимешь только унылую халупу.

Т.е. компания у вас говно, платить нормально не хочет сотрудникам?

второй 30.01.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641697)

Видимо так.
Брату аренду машины оплачивала, проживание в домике на 4 или 8 человек. Приезжаешь, своё машиноместо. Кладёшь номер или бирку отеля на под лобовое и спишь спокойно.
Проживание в отелях Марриот. Какое-то там по счёту - бесплатное, причём на твой выбор, в каком городе. Брат ездил в Америку на бой Кости Дзю или Цзю, кто он там правильно.
И было чем крупней компания, тем жадней. Боинг очень жадная, Эйрбас чуть щедрей, Бомбардье оказалась самой выгодной.
Помню, когда ещё жили с родителями, из Ошкош компани прислали ему приглашение на работу. А брат где-то по Рашке мотался. Не ответил им. Тогда они сами позвонили нам домой. Я половину не понял, чего они там шэкали. Понял только что спрашивали где брат и как с ним связаться. Тогда у нас про мобильники только мечтать можно было. Потом брат приехал, перезвонил им с разговорного пункта, с почты или откуда, дешевле было. Спрашиваю - что было? Звали на работу к себе. Спрашиваю - а что не едешь? Он отвечает - мне еще рано, надо подготовиться.
А так бы как друган немовский, сломя голову щеманулся, лишь бы уехать, тоже б рыдал, как там плохо на загнивающем Западе.
Хотя брат бы не зарыдал, выдержал и вылез наверх.

Byaka 30.01.2019 12:27

Цитата:

Так переезжай в Нью-Йорк, делов то.

А сам что туда не переедешь? :D Если б меня туда кто звал, я б подумал. А ехать наобум - это не ко мне.

Byaka 30.01.2019 12:28

Цитата:

Истинная правда :D говнее некуда!

второй 30.01.2019 12:40

https://www.drive2.ru/l/522756757185888646/

oreh 30.01.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641699)
А сам что туда не переедешь? Если б меня туда кто звал, я б подумал. А ехать наобум - это не ко мне.

Ну это крендель уже в США находился. Т.е. виза была. Можно было и поискать работу другую наверное?

oreh 30.01.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641700)
Истинная правда говнее некуда!

Ну раз жилье зп не позволяет снять нормальное.

oreh 30.01.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 641701)

Автор поста на драйве дурак или прикидывается? Я могу запостить 2 заправки ровно через дорогу, причем слева Роснефть, а справа Башнефть, которая принадлежит Роснефти и цены разные.

Byaka 30.01.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641702)
Ну это крендель уже в США находился. Т.е. виза была. Можно было и поискать работу другую наверное?

Можно конечно. Но хорошую работу только высококвалифицированным специалистам предлагают. А он обычный продажник.

oreh 30.01.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641705)
Можно конечно. Но хорошую работу только высококвалифицированным специалистам предлагают. А он обычный продажник.

А зачем же его в филиал в США взяли такого "серого"?

Byaka 30.01.2019 14:39

oreh, занимался продажами на рынок US.

oreh 30.01.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641707)
oreh, занимался продажами на рынок US.

значит хреново занимался. так то продажники всегда нужны продающие.

второй 30.01.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641704)
Автор поста на драйве дурак или прикидывается? Я могу запостить 2 заправки ровно через дорогу, причем слева Роснефть, а справа Башнефть, которая принадлежит Роснефти и цены разные.

У вас тоже можно купить бензин по 36 рублей?:crazy:

oreh 30.01.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 641709)
У вас тоже можно купить бензин по 36 рублей?

Нет конечно. на РН 40.50 р 92й, 43.60 р 95й. Но это Самара. В Москве еще дороже будет - там доходы населения совсем другие, можно поднять.

Byaka 30.01.2019 15:38

У нас подешевел. 95 по 1.09 евро. А был несколько месяцев назад 1.29. Нефть подешевела и бензин подешевел.

YRA62 30.01.2019 15:41

Постоянно заправляюсь 95. Последнее время его цена доходила до 44,5р. на этой недели вдруг упала до 42,4р. на нескольких АЗС. Чувствую, не к добру это.

oreh 30.01.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641711)
У нас подешевел. 95 по 1.09 евро. А был несколько месяцев назад 1.29. Нефть подешевела и бензин подешевел.

А у нас государство подорожало и бензин подорожал :) То ли еще будет в марте, когда соглашение о заморозке цен закончится...

ЗЫ Недавно участвовал в эпичном разговоре, который поясняет сюрреалистический пейзаж в в головах старшего поколения. В разговоре участвую я и 2 работающих представителя пенсионного поколения. Типа экономика валится, цены растут и впереди что-то все плохо.
Я:
- так то денег в экономике навалом, можно просто для начала перестать кормить всякие Венесуэлы, Сирии, Кубы, КНДР, ЛНР/ДНРы, Абхазии, Осетии и далее по списку. Денег мягко говоря дохрена появится, которые можно потратить на людей внутри страны.
Пенсы:
- ТЫ ЧТО!!!! Как только мы прекратим помогать им НАС СРАЗУ СОМНУТ!!!
я:
- Эээээ (пытаюсь не ржать в голос) а позвольте спросить, чем нам может помочь Асад или Мадуро, если он сам на нас висит? Какие из этих иждивенцов союзники? В чем союзники? И кто сминать нас собирается?
пенсы:
- нууу, это... ну как... ну ты что говоришь то?
Занавес.
Из разговора вполне понятно, что пока поколение зомбаков не отчалит на пенсию/в мир иной страна будет идти неуклонно курсом Эдварда Джона Смита ;)

Byaka 30.01.2019 16:02

Долго отчаливать будут. К тому же, полно и достаточно молодых таких же взглядов...

oreh 30.01.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641714)
Долго отчаливать будут. К тому же, полно и достаточно молодых таких же взглядов...

Лет 10 минимум. Да молодежи такой кот наплакал - там больше карьеристы, которые сегодня за Путина, завтра за Навального, а послезавтра вообще за Васю Пупкина, если он денег отбашлял. Только башлять уже нечем будет :)))

Byaka 30.01.2019 16:13

За 10 лет много воды утечёт.

oreh 30.01.2019 16:15

В смысле бабок мадурам? ;)

YRA62 30.01.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641713)
Из разговора вполне понятно, что пока поколение зомбаков не отчалит на пенсию/в мир иной страна будет идти неуклонно курсом Эдварда Джона Смита ;)

Да уж..С кем же тебе приходиться общаться на работе... У нас таких уже не встретишь. Ну ладно я иногда туплю в своих взглядах, но чтоб настолько тупить как эти 2 пенса у тебя?!

oreh 30.01.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641719)
Да уж..С кем же тебе приходиться общаться на работе... У нас таких уже не встретишь. Ну ладно я иногда туплю в своих взглядах, но чтоб настолько тупить как эти 2 пенса у тебя?!

Да это я так, изредка троллю их. Конструкторы, что с них взять. Хоть и начальство...
А уж какая веселуха начинается, когда я закидываю затравку в виде "Оружие то российское говно-говном..." :lol:

YRA62 30.01.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641720)
Да это я так, изредка троллю их. Конструкторы, что с них взять. Хоть и начальство...
А уж какая веселуха начинается, когда я закидываю затравку в виде "Оружие то российское говно-говном..." :lol:

Ну зачем же ты так со стариками? Для тебя это развлекуха, а они ведь по настоящему нервы свои портят, споря с тобой. Специально доводишь их до инфаркта? Чтоб быстрее вымерли?

oreh 30.01.2019 16:47

Ха. Старики... Они не нервничают, начинают менторским тоном мне объяснять, что я молодой и ни хрена не понимаю просто. Их совершенно не напрягает, что в голове взаимоисключающие вещи.
Вон напротив бодрейший дядя 1943 года рождения, права меняет через госуслуги. А еще у него лодка, на которой он браконьерничает и недавно квартирку прикупил себе новую в высотке.

YRA62 30.01.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641723)
Вон напротив бодрейший дядя 1943 года рождения, права меняет через госуслуги. А еще у него лодка, на которой он браконьерничает и недавно квартирку прикупил себе новую в высотке.

Видать хорошо питается этот дядя, дешёвку не пьёт, водку мёдом и икрой заедает, нервы на пустую политическую болтовню не тратит, лишней информацией себя не загружает. Просто живёт с умом, с расчётом. Молодец он, чё тут сказать. Нам всем бы такой дар и возможности.

YRA62 30.01.2019 17:15

oreh, Вот тебе ещё распил наших налогов и подтверждения мощи РФ,
Шойгу побывал у нас в Красноярске:
Министерство обороны разместит на предприятиях Красноярского края заказ на 20 миллиардов рублей. Об этом в ходе визита на «Красмаш» заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Он проверял ход выполнения оборонзаказа.

Генеральный директор «Красмаша» Александр Гаврилов заверил министра, что все работы ведутся по графику.

Речь, в частности, идет о производстве новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая должна поступить на вооружение уже в 2021 году, известно, что одной из первых точек базирования станет 62-я ракетная дивизия в ЗАТО Солнечный.

В скором времени, сообщает «Коммерсант», военные приступят к летно-конструкторским испытаниям ракеты.

В 2018 году объем оборонзаказа для предприятий Красноярского края составил 12,3 миллиарда рублей.

Регион же обязуется не только вовремя и качественно создавать современные виды вооружения, но и конструктивно решать социальные вопросы военнослужащих и членов их семей: обеспечивать детям места в детских садах и школах, а женам – возможность трудоустройства.

В завершение визита Сергею Шойгу подарили факел универсиады, спроектированный и изготовленный красноярскими инженерами и производственниками.

второй 30.01.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641710)
Нет конечно. на РН 40.50 р 92й, 43.60 р 95й. Но это Самара. В Москве еще дороже будет - там доходы населения совсем другие, можно поднять.

Вот видишь, а у него там можно...

oreh 30.01.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641724)
Видать хорошо питается этот дядя, дешёвку не пьёт, водку мёдом и икрой заедает, нервы на пустую политическую болтовню не тратит, лишней информацией себя не загружает. Просто живёт с умом, с расчётом. Молодец он, чё тут сказать. Нам всем бы такой дар и возможности.

Ну почему бы на работе о политике не поболтать? А так дядя конечно не рядовой, фамилией его папы в Самаре улица названа. Ну и пофигист полнейший, беру с него пример :)

oreh 30.01.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641725)
oreh, Вот тебе ещё распил наших налогов и подтверждения мощи РФ,
Шойгу побывал у нас в Красноярске:
Министерство обороны разместит на предприятиях Красноярского края заказ на 20 миллиардов рублей. Об этом в ходе визита на «Красмаш» заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Он проверял ход выполнения оборонзаказа.

Генеральный директор «Красмаша» Александр Гаврилов заверил министра, что все работы ведутся по графику.

Речь, в частности, идет о производстве новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая должна поступить на вооружение уже в 2021 году, известно, что одной из первых точек базирования станет 62-я ракетная дивизия в ЗАТО Солнечный.

В скором времени, сообщает «Коммерсант», военные приступят к летно-конструкторским испытаниям ракеты.

В 2018 году объем оборонзаказа для предприятий Красноярского края составил 12,3 миллиарда рублей.

Регион же обязуется не только вовремя и качественно создавать современные виды вооружения, но и конструктивно решать социальные вопросы военнослужащих и членов их семей: обеспечивать детям места в детских садах и школах, а женам – возможность трудоустройства.

В завершение визита Сергею Шойгу подарили факел универсиады, спроектированный и изготовленный красноярскими инженерами и производственниками.

Юр, ты реально не понимаешь, что эти бабки в унитаз спустят? Даже (а я уверен на 100% что этого не будет) если сделают эти трижды никому не нужные ставропигиальные вундервафли и поставят их очередным филинам - какая будет от них отдача? Никакой. Только дальнейшие расходы на содержание вафель и филинов. Просто куча людей висит на производящих что-то полезное и втирает им байки про чудо-оружие и мощь родины, залезая втихаря в их карман при этом.
ЗЫ Читал в Новой какие шале во Франции начальство военно-ракетных корпораций покупает?

FILIN2000 30.01.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641725)
Вот тебе ещё распил наших налогов ...

Что значит распил? :shok:
- Ты, что против суверенитета России?
- Ты против того, чтобы Страна тратила на укрепление собственной обороноспособности? Или я чего-то не понял? :sad:

oreh 30.01.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 641733)
Что значит распил? :shok:
- Ты, что против суверенитета России?
- Ты против того, чтобы Страна тратила на укрепление собственной обороноспособности? Или я чего-то не понял? :sad:

Да, Юр, ты что, против того, чтобы Филин за всю жизнь ничего тяжелее рюмки не поднимал? Или может против пенсии Филину в 45? Или захотел на пенсию в 60? Или может ты на шведов или швейцарцев насмотрелся, у которых ни одной ракеты, население живет как люди, а суверенитета побольше, чем у РФ будет? Выкинь эти крамольные мысли из головы - а то так и до сокращения армии додуматься можно! Кошмар!

oreh 30.01.2019 20:53

"- Кстати, а кто планирует напасть на Россию?

- Все планируют! — генерал потёр руки. — Ибо это планируем мы. Наш телевизор разжигает истерию, так что, кто-нибудь да нападёт. И тогда мы дойдём до их столицы и водрузим там наш флаг!

А если они будут сильнее и победят нас?

Генерал задумался:

Мне это как-то в голову не приходило… Хотя, ответ есть: Не забывайте, Путин сказал, что война может быть, но мы в ней всё равно победим. А мы верим Путину! В конце-концов, бросим на них атомную бомбу. Для чего-то же она у нас есть, не так ли?

— Еще один вопрос, генерал, — задержал я его на секунду. — Как мне написать, на кого мы бросим бомбу в первую очередь. Может на Англию? Мне нужна сенсация.

— Вы с ума сошли! — возмутился генерал. — У меня в Англии дочь учится.

— Тогда на Америку? Вы же показывали нашу бомбу на Флоридой.

— Какая глупость, — снова возмутился генерал. — Там у меня квартира в Майями.

Он снисходительно вздохнул:

— Вы путаете две войны — настоящую и в телевизоре. — Я думаю, что мы ограничимся телевизионной войной. И там обязательно победим."

dondigidon_85 30.01.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 641679)
интересно, какая?

вы таки одессит? зачем информация эта тогда?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641681)
Скорость там НА ВТОРОМ месте, а не "посередине"

на третьем, ты даже свою картинку не видел
Цитата:

давай ты по своему ВУЗу не будешь ровнять всю страну?

он в 20ку лучших по стране, не буду ровнять конечно, большинство и того хуже, расслабься уже. Твой явно ниже в рейтинге.

Цитата:

и, возвращаясь к теме нашего спора, от который ты старательно уходишь, я по этим самолетам 3 года живьем лазил, ты их на картинке только видел - кто в них больше разбирается?

до 12 лет лазал с отцом, на полетах и не только. Но тебе виднее, как я в них разбираюсь.
Я конечно же не гуру в них, потому и не лезу в бутылку, как ты, хотя ты тоже в них не спец.

dondigidon_85 30.01.2019 21:11

Цитата:

Да и американцы специфичные соседи - улыбаются, спросят как дела, а больше ты с ними ни о чём не поговоришь

Ну в РФ уже даже этого нет в массе, много кто с соседями о чем-то трет?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641704)
Автор поста на драйве дурак или прикидывается?

хвастает больше, у нас 92-й 44 рубля.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641710)
В Москве еще дороже будет

а Ростов теперь видимо Московия?

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641711)
Нефть подешевела и бензин подешевел.

В путиномике такого не бывает, нефть дешевеет-бензин дорожает, енфть дорожает-бензин дорожает, нефть без изменений - бензин дорожает, стабильность :lol:

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641713)
Из разговора вполне понятно, что пока поколение зомбаков не отчалит на пенсию/в мир иной страна будет идти неуклонно курсом Эдварда Джона Смита

Я это еще лет семь назад изрек и тут писал нираз, пока живы совки, страдать нам стало быть с руки :lol:

vop 30.01.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641739)
вы таки одессит? зачем информация эта тогда?

К сожалению, нет. Но часто общаюсь в т.ч. с европейскими одеситами. интересен взгляд коренного русского на "коренного одессита".
У меня сейчас у старшей дочери друг израилетянен коренной, т.е. русский совсем не знает. Интересный "молодой чемодан" 29-и лет, сделал стартап в IT, удачно продал его 3 года назад, сейчас дорабатывает последние 2 мес. (по условиям продажи остался управляющим в бывше своей компании), уходит и что то новое мутить собрался.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641740)
Ну в РФ уже даже этого нет в массе, много кто с соседями о чем-то трет?

Постоянно с соседями по даче общаемся, совместные обеды/ужины, праздники, дни рождения, какая то помощь друг другу. Мне вот постоянно всю зиму чистят заезд и двор от снега, пока я не могу из-за травмы ноги (только гипс сняли) кидать снег.
Да и по подъезду общаемся, конечно не так тестно, но многих знаю.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641739)
он в 20ку лучших по стране, не буду ровнять конечно, большинство и того хуже

Это какой такой ВУЗ в Ярославле в 20? Список от Рейтингового агентства «Эксперт РА»

dondigidon_85 30.01.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 641744)
К сожалению, нет. Но часто общаюсь в т.ч. с европейскими одеситами. интересен взгляд коренного русского на "коренного одессита".

я не русский, тем более коренной, так что хз что там коренные русские думают об одесситах
Цитата:

У меня сейчас у старшей дочери друг израилетянен коренной, т.е. русский совсем не знает. Интересный "молодой чемодан" 29-и лет, сделал стартап в IT, удачно продал его 3 года назад, сейчас дорабатывает последние 2 мес. (по условиям продажи остался управляющим в бывше своей компании), уходит и что то новое мутить собрался.

у них есть одна черта хорошая, трудолюбие. У меня ее нет, это видимо часть славянских корней у меня прогрессировала.
Хз куда идти и что делать, загнал себя в угол давно, не о старт-апах точно сейчас думать, выжить бы.
А так и у меня есть примеры удачных евреев из окружения.
Причем они это трудом заслужили, без зависти.
Цитата:

Постоянно с соседями по даче общаемся, совместные обеды/ужины, праздники, дни рождения, какая то помощь друг другу. Мне вот постоянно всю зиму чистят заезд и двор от снега, пока я не могу из-за травмы ноги (только гипс сняли) кидать снег.
Да и по подъезду общаемся, конечно не так тестно, но многих знаю.

видимо у моего поколения уже другие взгляды на жизнь.
Цитата:

Это какой такой ВУЗ в Ярославле в 20?

это общий рейтинг не по знаниям далеко.
Там 12 или 13 место в том году занял ЯрГУ по направлениям физики и математики.
А так у нас ЮФУ лучший в Ростове, просто подмял под себя все ВУЗы став монополистом практически :lol:
Да и значения это не имеет никакого в РФ, я учился ради корки, знания по своему профилю изрекал сам.
Современная база будет только у МФТИ и бауманки, там простым смертным заказано

Nemo 30.01.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 641746)
знания по своему профилю изрекал сам

"Золотые слова..." Прямо в яблочко! :lol:

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.