Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

FILIN2000 10.12.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 654328)
FILIN2000, Есть такая фраза , все мы умрем - вот только когда ? :)

Буквально 30 минут назад мне в личку пришло письмо с Экзиста. Новый хозяин моего бывшего логана ломится в мой личный кабинет, где по вину у меня там прописана машина, и высветился перечень запчастей, которые он ищет по вину. Одна из запчастей рейка. Интересно, что он сделал со стоковой рейкой? Как надо было ездить, чтобы ушатать рейку на логане?
Может в ДТП попал.

А я и не знал, что у Экзиста есть такая функция. Уведомлять , если по вину кто-то ломится в твой аккаунт.

mikem65 10.12.2019 11:09

FILIN2000, У меня на логане рейка проходила ровно до первого ТО, потом поменяли по гарантии :)
P.S. И почитай по поводу рейки стоковой, сколько она ходит и что там накрывается.

FILIN2000 10.12.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 654330)
FILIN2000, У меня на логане рейка проходила ровно до первого ТО, потом поменяли по гарантии :)
P.S. И почитай по поводу рейки стоковой, сколько она ходит и что там накрывается.

У меня на двух логанах ничего не ломалось.

mikem65 10.12.2019 11:55

FILIN2000, Там и не ломается, там стучит во втулке по хреновым дорогам ;)

Felix20 10.12.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 654332)
FILIN2000, Там и не ломается, там стучит во втулке по хреновым дорогам ;)

Мне тоже на Флю рейку меняли по гарантии через 2-3года эксплуатации, стучала. Там что то разбивается то ли наконечник то ли подшипник в опоре я в этом ничего не понимаю, сорян ;) Но прикол, что после замены так и постукивает уже и стойки стаб меняли и рычаги с лопгувшими сблоками и все равно на мелких неровностях стучит .

mikem65 10.12.2019 14:17

Felix20, Да оно влияет только на комфорт и проявляется на гребенке , особенно это чувствуется зимой

клон шахтера 10.12.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 654327)
Продавать все равно придется. Дизель - не наша тема. Когда накроются форсунки в двигателе, а они с нашей соляркой рано или поздно все равно накроются медным тазом, вот тут владелец очень обрадуется, когда узнает их цену .... :lol:

И пусть тогда не говорит, что я его не предупреждал. :acute:

Совершенно не проблема.
На разборках с европейских машин форсунка Сименс с гарантией (прошедшая стенд) стОит 2500-3500 руб. Есть идиоты, которые и 8-10 просят.
Губят форсунки нерадивые хозяева, заправляющиеся печной соляркой на халяву.
И даже в этом случае они ходят по 100-150 ткм.
На нормальном топливе они служат десятками лет, до общей кончины машины.

FILIN2000 10.12.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 654335)
Совершенно не проблема.
На разборках с европейских машин форсунка Сименс с гарантией (прошедшая стенд) стОит 2500-3500 руб. Есть идиоты, которые и 8-10 просят.
Губят форсунки нерадивые хозяева, заправляющиеся печной соляркой на халяву.
И даже в этом случае они ходят по 100-150 ткм.
На нормальном топливе они служат десятками лет, до общей кончины машины.

В теории, может и так. Однако на практике я среди своих знакомых не видел ни одного, кто бы менял форсунки с разборки. Все меняли их исключительно из магазина и новые. И ценник доходил до 25т-27т за форсунку. Всё зависит от модификации дизеля модели и т.д. За 10т за форсунку, я что-то даже таких цен не видел. Может в Москве и бывают по таким ценам, а у нас , я тут таких не встречал.

На нормальном топливе возможно и служат. Только я знаю больше десяти человек лично, кто столкнулся с проблемами преждевременной кончины форсунок. Получается , не везде топливо нормальное. И очень часто можно нарваться на ненормальное топливо. При каждой заправке его же не будешь пробовать на язык, чтобы определить, нормальное оно или нет. Что льют, то и заливаешь. К сожалению живем в России. Поэтому нарваться на ослиную мочу как два пальца обос...ть.:D

А так то, - да. В теории все красиво. На практике, чуть отличается.:thank_you2:

клон шахтера 10.12.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 654340)
В теории, может и так. Однако на практике я среди своих знакомых не видел ни одного, кто бы менял форсунки с разборки. Все меняли их исключительно из магазина и новые. И ценник доходил до 25т-27т за форсунку. Всё зависит от модификации дизеля модели и т.д. За 10т за форсунку, я что-то даже таких цен не видел. Может в Москве и бывают по таким ценам, а у нас , я тут таких не встречал.

На нормальном топливе возможно и служат. Только я знаю больше десяти человек лично, кто столкнулся с проблемами преждевременной кончины форсунок.

А так то, - да. В теории все красиво. На практике, чуть отличается.:thank_you2:

Да я уже давно все понял. Про тебя)))
Ты знаешь десятки человек, которые бросают машины на обочине навсегда только потому, что у них лопнул ремень.
Ты знаешь "больше десяти человек лично, кто столкнулся с проблемами преждевременной кончины форсунок".
Ты знаешь, что на ниссановском двигателе поршни по разному выступают
из блока.
Ты много чего знаешь....
И прежде всего - как вешать лапшу людям доверчивым, малоопытным,
не нюхавшим пороху и далеким от техники. Работа у тебя такая:lol:

А я просто езжу. На дизеле езжу в числе прочего. И далеко не первом.
И ни один нормальный человек не побежит за новой форсункой в магазин,
когда остальные уже походили, но в порядке. Если уж менять на новые, то весь комплект. А смысла экономического в этом никакого нет. Только сдуру,
если деньги ляжку жгут. И не умирают они сразу, чахнуть могут месяцами и по одиночке.
Кстати, новая форсунка с клеймом "рено" (оригинальная) для К9К стОит
14-16 тыр. А VDO - 10 тыр. Меняется за 20 минут. 1 болт, 2 гайки накидных,
шпынечек трубки обратки, штеккер. И всё открыто и на виду.Гораздо проще, чем поменять бензиновую.

Так что оставим это за скобками. Поплаваешь сам , тогда и рассказывай.
А не интернетбайки пересказывай.

FILIN2000 10.12.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 654344)
И ни один нормальный человек не побежит за новой форсункой в магазин,
когда остальные уже походили, но в порядке.

Нормальные, как раз покупают новые. И меняют сразу все. Это нищеброды вечно ищут , что подешевле. А потом, у них всегда выходит, что скупой платит дважды, а то и трижды. :rofl:

Самый прикол, когда ставят новые форсунки, промывают топливную систему, меняют заправку, а через неделю новые форсунки опять умирают. Потому, что на другой заправке топливо тоже оказалось таким же говном. И опять соточку на ремонт приходится готовить.
В отличии от тебя, я и такое видел.
- Давно живу.;)

Ты когда нибудь сам, хоть одну машину перегонял из Владивостока, или из Находки?

Глупый конечно вопрос. :D
Потому, что ты даже представления не имеешь, что это такое.

А я гонял. И в те годы, когда нормальной дороги от туда не было. Приходилось ехать по реке, по замерзшему льду. По понятным причинам делать это можно было только зимой, в приличные морозы. И расстояния между населенными пунктами там не так , как в Европе. Там значительно все дальше.;)

И если машина встала, то все. Тот, кто отваживался на такие перегоны, морально бросить машину был готов изначально. Только законченный идиот, мог гнать машину в одиночку. Как правило, всегда ехали двумя тремя машинами. И если кто-то вставал, то боролись до последнего, но как правило заканчивалось это тем, что со сломанной машины снимали все, что могли снять и сложить в машину товарища, а затем её тупо бросали на обочине. (фары, какие-то блоки электроника, задние фонари, что нибудь под капотом)
И таких машин было брошенных, на обочине столько, что пальцев не хватало загнуть на руках. Едешь , то там подснежник то в другом месте.

Юноша! Если ты нихера не знаешь, то не берись одевать юбочку эксперта. Выглядишь глупо. Хотя, мне на самом деле насрать. Я совершенно не собираюсь такому барану как ты, чего то тут доказывать.

Сергей из Калуги 10.12.2019 19:08

Да,..дорогие форсунки...но что делать...

FILIN2000 10.12.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от Сергей из Калуги (Сообщение 654346)
Да,..дорогие форсунки...но что делать...

Да ничего не делать. Но быть морально готовым, надо всегда. :D
И потихоньку откладывать на непредвиденный форс мажор. ;)

клон шахтера 10.12.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 654345)

Юноша! Если ты нихера не знаешь, то не берись одевать юбочку эксперта. Выглядишь глупо. Хотя, мне на самом деле насрать. Я совершенно не собираюсь такому барану как ты, чего то тут доказывать.

Не люблю я о себе. Не хотелось, но придется..Зацепил.
Сопелька! Когда ты еще не знал, что такое батистовые портянки и ходил в холщовых, ездил в Москву за женскими сапогами и сморкался на асфальт...
Я работал заместителем вот этого человека в 90-х. Это Юрий Павлович Ланин,
бывший начальник ГОНа. Он тогда вышел в отставку и был приглашен начальником транспортного управления одного известного банка. А я был главным инженером управления. В списочном составе у нас было 110 новейших Мерседесов в 140-м кузове, остальное - Ауди, БМВ,Вольво.. - мелочь! Так что я в то время чинил и обслуживал технику, на которой президенты и премьеры ездили, а у тебя даже Запорожца не было. И Юрий Палыч, будучи весьма грамотным автомобилистом, у меня об особенностях конструкции меринов спрашивал. Он только ЗИЛов на зубок знал. От такая у меня юбочка!
Вроде, глупее то пока не стал.

https://content.foto.my.mail.ru/mail...m/1/h-1204.jpg

Byrmistr 10.12.2019 22:12

Быро все станцевали краковяк перед ним! Он же знал Самого Юрий Павловича Ланина.
http://s7.rimg.info/e557eb052f548b70...7609ec66a3.gif

клон шахтера 10.12.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 654349)
Быро все станцевали краковяк перед ним! Он же знал Самого

Не знал, а работал его заместителем.
В твоей дяревне свои авторитеты, там и тем и исполняй полечку-пипирочку.

Я бы и говорить об этом не стал, но прапорщик чета возомнил о себе

https://coubsecure-s.akamaihd.net/ge...8162_00021.jpg

V.K. 11.12.2019 07:38

я уею
вот столько срача, желчи, итд итп не встречал ни на одном форуме
а зареган на многих, тк и машин было много разных, и ремонтом занимаюсь
ни где, вот нигде нет такой херни
постоянно кто то с кем то письками меряется

с чем это связано? хз
машиной? так не чего супер пупер, и круче видали, и более ведеристые есть

mikem65 11.12.2019 09:13

V.K., Сам офигеваю, пользователь задает вопрос , а ему смени авто или ищи мастера :)

Nemo 11.12.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 654353)
Сам офигеваю, пользователь задает вопрос , а ему смени авто или ищи мастера

Хаккапелитнуло?

клон шахтера 11.12.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 654352)
я уею
с чем это связано?

The Show Must Go On!;)

Byrmistr 11.12.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 654354)
Хаккапелитнуло?

Чё за термин резиновый????????????

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

я уею
а зареган на многих................................

Во во! Я тоже!
http://s17.rimg.info/d28916fceeec55f...78126cd072.gif
Ну а это закопёрщик, которому нехрен делать:
http://s20.rimg.info/dc9e4595b1aaad7...e38548e6f8.gif
Я так думаю все узнали.

Felix20 11.12.2019 12:15

У меня вопрос тематический напомните у кого было (а было точно). Помыл машину, а ночью подморозило итогом не открывается снаружи замок двери (изнутри с рычага открывается ) и закрывается, с карты и на сигналку встает. Как лечится? По моему , емнип в тёплое место или кто то даже дыханием отогоевал замок(?))). Или чем то прыскали (wd)?

Byrmistr 11.12.2019 13:34

Мощная газовая зажигалка, хранить в нагрудном кармане. Выручала не раз. Размер в длину с носиком 2,5 спичечных коробка.
http://images.vfl.ru/ii/1576060360/4...28873473_m.jpg

sesh_t 11.12.2019 13:42

Никто не замечал про расположение педалей газ/тормоз,у меня всегда правая внутренний ботинок пачкается,нельзя как то регулировать их ?

Gap_al 11.12.2019 13:50

Прошу подсказать как новичку, на рено флюенс 2011г. 2,0 CVT:
- где находится помпа (может есть фото)
- что расположено с правой стороны двигателя (если смотреть от капота) под дроссельной заслонкой (там у меня какое-то запотевание

Felix20 11.12.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 654368)
Мощная газовая зажигалка, хранить в нагрудном кармане. Выручала не раз. Размер в длину с носиком 2,5 спичечных коробка.
http://images.vfl.ru/ii/1576060360/4...28873473_m.jpg

В смысле погреть открытым огнём? Прямо замок там ничего не подгорает?)

второй 11.12.2019 16:02

Цитата:

я уею
а зареган на многих, тк и машин было много разных, и ремонтом занимаюсь
ни где, вот нигде нет такой херни
постоянно кто то с кем то письками меряется

с чем это связано? хз
машиной? так не чего супер пупер, и круче видали, и более ведеристые есть

Да ладно, на Элантра-клубе ничуть не меньше срача. Админы периодически сообщения удаляют.
Я там с 2010 года примерно зависаю.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 654372)

У нас технолог зимой решил горелкой свой Пассат подогреть. Очень холодно было.
Теперь на РАВ4 ездит...

Алмазей 11.12.2019 16:14

Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, если у кого был опыт.
Столкнулся с такой проблемой.
Подогрев сиденья при включении не всегда греет, хотя на табло показывает сообщение-что обогрев включён.
Ещё глючит аудио система, работают не все колонки. Периодически включаются по очереди, в общем живут своей жизнью. Сбрасывал настройки, помогает не надолго (((
Reno Fluence 1.6 cvt 2014 год 116 л.с.
Спасибо!!!

FILIN2000 11.12.2019 17:11

Цитата:

Побрызгай внутрь замков силиконовой смазкой. На всю зиму точно хватит.

Прям носик трубочки в замок засунь и хорошо брызни.

https://d.radikal.ru/d38/1912/2f/17570613c0b0.jpg

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Gap_al (Сообщение 654371)
Прошу подсказать как новичку, на рено флюенс 2011г. 2,0 CVT:

- что расположено с правой стороны двигателя (если смотреть от капота) под дроссельной заслонкой (там у меня какое-то запотевание

Там один из термостатов. Помпа находится слева. На рисунке все хорошо видно.

https://a.d-cd.net/GQAAAgFJouA-960.jpg

Felix20 11.12.2019 18:39

FILIN2000, побрызгать силиконом это я понял. А как быть сейчас? Греть открытым огнём хорошо ли?

FILIN2000 11.12.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 654381)
FILIN2000, побрызгать силиконом это я понял. А как быть сейчас? Греть открытым огнём хорошо ли?

Да не нужно открытым огнем ничего греть конечно. Это же не замок на гараже.
Попробуй побрызгать. Должно помочь прям на морозе. Ну, а если есть возможность заехать в теплый паркинг, то это было бы вообще замечательно.

Felix20 11.12.2019 19:33

Дверь открыл замок защелкнулся и теперь не закрыть дверь!!! Бл...ть))

V.K. 12.12.2019 02:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 654383)
Дверь открыл замок защелкнулся и теперь не закрыть дверь!!! Бл...ть))

типа закрылась? отвертку в защелку и открываем

---------- Сообщение добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

а, понял, он замерз же у тебя

---------- Сообщение добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:45 ----------

помню легко отделался в подобной ситуации, пару раз с матами дверью хлопнул и помогло
зы обычно все селиконом смазываю, после моек, стоянок в тц и ваще там где оттаивать могло, шоп потом не прихватило

клон шахтера 12.12.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 654358)
Ну а это закопёрщик:
http://s20.rimg.info/dc9e4595b1aaad7...e38548e6f8.gif
Я так думаю все узнали.

https://imagemonkey.tomsk.fm/huVqB9O...9566d0c1a0.jpg

Byrmistr 12.12.2019 10:43

Цитата:

Ну не прямо огнём конечно. С некоторого расстояния, зависит от температуры на улице. Осторожно попробуй рукой, выбери нужное расстояние от источника огня и грей.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 654389)

Я думаю Коллеги по форуму возмутились, когда их сравнили с полиционерами.

Felix20 12.12.2019 14:40

V.K.,
Да с третьего хлопка чудо каким то закрылась, приехал в тёплый паркинг, оттаяло прыснул отмерзайкой все заработало. Утром опять не откр. Буду пшикать другой прыскалкой типа силиконовой.:dash1:

Byrmistr 12.12.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 654394)
V.K.,
Да с третьего хлопка чудо каким то закрылась, приехал в тёплый паркинг, оттаяло прыснул отмерзайкой все заработало. Утром опять не откр. Буду пшикать другой прыскалкой типа силиконовой.:dash1:

Я пользуюсь смазкой "Унисма", это как ВДшка только наша и цена 120руб. У флакона есть тонкая трубочка ~ 10см. - лезет в замочную скважину. Плюс, при поднятом стекле слегка отжимаю уплотнитель над замком опускаю туда трубочку и прыскаю внутрь двери. Что-то попадёт на тяги и внутридверной механизм замка. Больше не замёрзнет.

V.K. 13.12.2019 08:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 654394)
Утром опять не откр. Буду пшикать другой прыскалкой типа силиконовой.

Цитата:

обычно все селиконом смазываю, после моек, стоянок в тц и ваще там где оттаивать могло, шоп потом не прихватило
как то так

Byrmistr 17.12.2019 13:24

Мужуки! Никогда не имел дел с фиксаторами резьбы. Но вот в связи с "BOSCH умер" (см. тему "не завелась) изготовили мне токарь новую гайку для энтого шкива, и струмент замантурил для еёйного закручивания. Хочу помазать ось фиксатором резьбы. Как им пользоваться, как быстро надоть завернуть гайку. Кто какой препарат посоветует

oreh 17.12.2019 13:31

"Красные фиксаторы традиционно считаются наиболее «сильными», и позиционируются производителями как высокопрочные. Большинство из них являются термостойкими, то есть, такими, которые можно использовать в механизмах, в том числе автомобильных, работающими при температуре свыше +100°С (обычно до +300°С). Определение «неразъемный», зачастую применяемое именно к красным фиксаторам резьбы, — это, скорее, маркетинговый ход. Реальные тесты показывают, что резьбовые соединения, обработанные даже самыми «прочными» средствами, вполне поддаются демонтажу при помощи слесарных инструментов.
Синие фиксаторы резьбы обычно позиционируются производителями как «разъемные». То есть, их сила несколько меньше, чем у красных (средней прочности).
Зеленые фиксаторы — самые слабые. Их тоже можно охарактеризовать как «демонтируемые». Обычно они используются для обработки резьбовых соединений небольшого диаметра, и закрученные с небольшим крутящим моментом.
Следующие категории, на которые делят резьбовые фиксаторы — диапазон рабочих температур. Как правило, выделяют обычные и высокотемпературные средства. Как понятно из их названий, фиксаторы можно использовать для крепления резьбового соединения, работающего при различных температурах.
Также резьбовые фиксаторы делятся по их агрегатному состоянию. В частности, в продаже встречаются жидкие и пастообразные средства. Жидкие фиксаторы обычно применяют для маленьких резьбовых соединений. И чем больше резьбовое соединение — тем более густым должно быть средство. В частности, для больших резьбовых соединений применяются фиксаторы в виде густой пасты."
Я на складных ножах, на ручке переключения МКПП, на винтах помпы в ПЛМ использовал "красный" - вот такой
https://a.d-cd.net/8e3b751s-480.jpg
просто смазывал им обе резьбы и закручивал не торопясь - это не суперклей. Ничего не отворачивается.

Мустангер 02.01.2020 08:05

Всех с новым годом!
Коллеги, хочу поставить новые фары на флюенс-рестайл, т.к. нынешние не оригинал, а дешёвый Китай, после аварии поставил. Вижу, обсуждают ксенон, галоген. Какие выбрать?

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.