![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И это при том, что гонял по лужам так, что соседние ряды волной по самую крышу заливало.:good: |
замена масла в двигателе
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ---------- замена масла в двигателе |
Цитата:
|
Доброго времени всем. Пробег 180 тыщ. Подскажите не знаю стоит ли заморачиваться - менять топливный фильтр при таком пробеге. Заехал на замену масла и попросил заодно поменять ТФ (думал все просто) оказалось там геморрой - сказали замена тока все в сборе - ТФ с насосом вместе 12 тыщ. где-то.
|
замерить давление и производительность, после решать менять или как
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купить бензонасос и возить в машине. Как накроется, так и заменить.
|
Цитата:
|
пробег пробег, сам видел живые и здоровые с пробегом больше 500ткм
|
Цитата:
Ждать пока машина встанет из за засраной рампы с форсунками, думаю не стоит. Если уж не менять его целиком, так хотя бы сделать ревизию на таком пробеге. Помыть, почистить.... Но я бы его целиком заменил. И забыл еще на 180 т. ;):angel: https://a.d-cd.net/22dcb5u-960.jpg |
FILIN2000, А почему допустим не на 500 тыс. ? откуда такая уверенность,что его надо менять на таком пробеге. Следуя твоим рекомендациям - можно и двигатель целиком поменять и забыть опять на 180 тыс. Все диагностируется и по результатам - выносится вердикт . ИМХО.
P.S. Про засранные форсунки поржал, если засоряется фильтр , то по законам физики - он вообще ничего не пропускает и просто падает давление в топливной рампе. |
Если насос засирается он перестаёт качать, а не засирать форсунки. Форсунки засираются когда плохое топливо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что за ерунда на фотках? Кто их сделал или где ты их взял? Это не Флюенс! На Флюенсе насос не разбирается, ничего там помыть и почистить невозможно. Равно как и поменять моторчик, сеточки, фильтры... Это одноразовый узел. Его можно только кувалдой или болгаркой вскрыть. |
Цитата:
зы Я свой не разбирал, рановато ещё, поэтому какой там у меня стоит и как он конкретно устроен, я пока не знаю. Так, взял первый попавшийся для примера из инета. Суть в том, что после 180 тысяч грязи в любом насосе будет не меньше чем на фото. ИМХО ---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ---------- Цитата:
Практика доказала обратное.;) |
FILIN2000,У моего прадеда была полуторка и чтобы она дольше проработала, он вечером сливал масло , заносил его в дом , а с утра заливал теплое и авто исправно работало много лет. Думаю понял о чем этот посыл :)
|
Цитата:
|
FILIN2000, а сколько наши модули с насосом ходят? Здесь я не припомню информации, чтобы модуль засорился, только датчик. И как бы 12тыр не копейки менять хорошее на новое.
|
Цитата:
|
FILIN2000, Именно для этого и существует диагностика, а не твои предположения я бы поменял! А 500 тыс. явно больше 180 и реально насосы работают
при таком пробеге. ---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ---------- Felix20,У него семь пятниц на неделе, масло меняет раз в 10 лет, а вот бензонасос поменял бы через 180 тыс :) А вот про двигатель почему-то умолчал ;) |
mikem65, как раз для кого то 180 тык, это 10лет эксплуатации))
|
Цитата:
mikem65, я не знаю точно какой именно модуль стоит в моём флюенсе, но судя по вот этому видео, он устроен почти так же. Если в самом модуле нет фильтра, значит он должен быть где-то снаружи. Если снаружи его нету, а его у меня снаружи нету, то он должен быть в модуле. А в модуле он засирается тоже. Кто-то меняет отдельно фильтр как на этом видео, я бы поменял у себя все целиком. Чтобы голову не морочить. Ни себе ни людям. ;) https://www.youtube.com/watch?v=ZTpU...ature=emb_logo |
Доброй ночи,
Подскажите хороший аналог троса стояночного для Флю 2010. В Комплекте 1 трос идет? Также нужен код подшипника ступицы (задний), т.к. оригинал идет в комплекте только с диском |
Цитата:
|
6368, Я себе добавил обороты на сотню.
|
Вложений: 2
Всем доброго дня!
Подскажите как быть. При поднятии машины на подкатном домкрате, машина чуть не соскользнула, и порог немного замялся. Руки поотбивать бы лягушатникам за такое место под домкрат, сделанное под наклоном:diablo: Фиг с ним с замятием, если бы ЛКП не потрескалось, а так потрескалась краска на сантиметров 15-20. Что теперь лучше сделать с этим? Подскажите, пожалуйста. Я так понимаю там слои: металл-грунт-слой антигравия-краска. Переживаю за коррозию:sad: |
Цитата:
А домкрат нужно подставлять не под стрелку на пороге, а намного глубже, если нащупаете рукой, там есть специальное место для него, поймёте, если тактильно попробуете. |
Цитата:
Раз краску счищать, буду уточнять, где могут споттером выправить. Имею опыт оцинковки электролизом, так что зацинкую потом:ok: Спасибо за совет:drinks: |
Есть вопрос: несколько раз с непредсказуемой периодичностью ловил глюк - долгий запуск. ТО есть стартер молотит секунд 7-10 и только потом пошли вспышки! Из этих "нескольких" было два случая, когда движок так и не стартовал, а на панели загорался "ключ". Ошибку Пирен пишет DTC033531- Сигнал датчика режима двигателя - memorised.
Так вот, это датчик коленвала или распредвала? Зы: после сброса ошибки мотор завелся с полпинка! А бывало, заводился и без сброса, а "ключ" гас сам по себе! ЗЫЗЫ: погуглил, такие ужасы в интернетах нарыл! Вплоть до умерших "мозгов" |
Доброго дня, реноводы. У меня Флюенс 2.0. Три дня назад столкнулся с ошибкой Check child safety devise, пропала температура на экране магнитолы, не отрывается багажник, перестали работать "свободные руки" PyClip показывает ошибку в щитке приборов DF056 (DTC C12800) По мульт сети не пер дан от эбу сис стоян торм --- ALIVE
Ошибка не сбрасывается... Что делать, куда копать не знаю... Помогите разобраться!!! |
Цитата:
|
Серега_город, Эбу не видит стояночный тормоз, если при постановке на него нет индикации на панели приборов (стояночного тормоза), смотрите цепь ручника, ошибка и не сбросится, если есть неисправность - обрыв и т.д.
|
Цитата:
У которого свой ЭБУ. Вот с ним и нет связи по мультиплексу. если это так, то лечится обесточиванием на несколько минут этого ЭБУ. Лучше выдернуть предохранитель и вынуть реле электроручника. Под рукой нету Флюенса и нету схем, подробностей дать не могу. Но копать туда... Ну а ваще... Внезапная куча ошибок - просадка бортового напряжения. Одну из причин Филин указал - аккум. Кроме того, окисление "масс", плюсовых питающих проводов... |
Цитата:
|
Серега_город, На панели есть индикация поднятого ручника ? При попытке трогания бортовик пищит и выдаёт предупреждение. Если этого нет, то повторю проверяйте цепь ручника. Начните с концевика.
|
Есть такая проблема. Пр.180 мех.1.6 - при ускорении на 4-5 скорости машина подтупливает особенно в гору где-то после 100 км/ч сцепление начинает подгорать, хотя ему тыщ. 40 всего. Старое прошло 140... В чем может быть причина - само сцепление ...овно, может при установке как-то криворуко поставили?
|
Всем доброго дня! Хочу поменять передние амортизаторы, опорные подшипники и рулевую тягу, подскажите что необходимо брать оригинал, а где можно сэкономить и купить аналог?
|
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |