Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 07.02.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642098)
с того, что мечтать не вредно. Даже в Москве 100к+ не так много кто получает. А 250к это руководители высшего эшелона, или продажники от бога

я в регионе столько получаю, 100к, тут это реально редкость. Вот про столицу не надо рассказывать, найти там от 150 особо труда не составит.
Не продажником конечно и не чертежником точно.
Орех ржот ровно до момента появления данных по НДФЛ в налоговой, потом обосрется как с прошлым разом.

dondigidon_85 07.02.2019 12:33

Чтобы продажник получал 150к ему надо оборотку обеспечить через себя только 15 млн в месяц минимум.
Это 1% с оборота, бывает ставят с прибыли 5-10% и итак и так, +/-.
Если в фирме минимум 10 продажников то оборотка за месяц должна быть не меньше 150 млн и почти 2 млрд в год.
Много таких фирм на самом деле? там не надо быть умным, чтоб понимать, куда надо идти продажником, а куда нет.

У ИТР другая градация, высококвалифицированные специалисты получают не с оборота, а премию с предпологаемой выгоды, в перспективе, так как они не участвуют напрямую в деятельности тех или иных фирм.

dondigidon_85 07.02.2019 12:38

Я еще раз повторюсь, то что вы чего-то не знаете, не видели, не имеете, не значит что этого нет.
В моем случае все прозаично, даже 500к дохода сожрет за пол года выплата по кредитам, да они закроются все, но уровень жизни от этого не поменяется.
Потому зарабатывая даже 250к, я по прежнему буду ездить на флюенсе и вести довольно сдержанные образ жизни, до момента полного погашения всей нагрузки.
Это сложно понять многим, как зарабатывая приличную з/п можно так жить.
молча, в следующий раз подход будет другой.

Byaka 07.02.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642101)
Вот про столицу не надо рассказывать, найти там от 150 особо труда не составит.

Только мне не надо рассказывать сказки. Уж я то знаю ситуацию по зарплатам в Москве.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642102)
Это 1% с оборота, бывает ставят с прибыли 5-10% и итак и так, +/-.
Если в фирме минимум 10 продажников то оборотка за месяц должна быть не меньше 150 млн и почти 2 млрд в год.

Ну да, кому, как не тебе знать то, как это всё работает :D Когда я работал в продажах, то было 25% от прибыли. Бывает по-разному, но в среднем всё равно от 15 до 30%.

YRA62 07.02.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642087)
Юра! Как там у тебя дела? Какие там у вас погоды стоят?

В понедельник было -42, теперь стабильно -36 ночью, -26 днём. Последний раз я на машине ездил в прошлую пятницу, так как почти с понедельника сижу на больничном. В ночь на вторник меня так трясло что и 5 теплых одеял не спасали. Или поросячий грипп подхватил или в очередной раз пневмония. Завтра будут результаты флюорографии, картина прояснится. Валяюсь на диване эту неделю, телек смотрю. Вот решил посмотреть что тут на форуме делается, какие политические вопросы решаете.

dondigidon_85 07.02.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642104)
олько мне не надо рассказывать сказки. Уж я то знаю ситуацию по зарплатам в Москве.

да полюбому и родственники у меня там не живут?
Они кстати зарабатывают в несколько раз выше мною обозначенной цифры с которой тебя бомбит и ореха.
Цитата:

Ну да, кому, как не тебе знать то, как это всё работает Когда я работал в продажах, то было 25% от прибыли. Бывает по-разному, но в среднем всё равно от 15 до 30%.

зависит от фирмы, берутся минимальные цифры/реальные, а не те, что обещают на собеседовании.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642105)
В понедельник было -42, теперь стабильно -36 ночью, -26 днём.

у нас зима уже затянулась, скорее бы +30-40, надоели эти 0..+3

dondigidon_85 07.02.2019 12:45

Цитата:

Только мне не надо рассказывать сказки.

если ты в чем-то утвердился, значит ты перестаешь искать что-то новое и познавать, подумай на досуге. В Москве отнюдь не мало народа получает от 250к. Понятное дело только им не 60+ и из знаний у них нечто больше, чем сидение 20 лет на одном "заводе"...
Вы меня к себе не ровняйте, да я не гуру электроники, но и не дно точно.
Лентяи и бездельники да, потолок их, если повезет, 90-100. Там где нормальные спецы будут получать 200-500, а эти просто принеси подай пошел нахер не мешай.

Byaka 07.02.2019 13:52

dondigidon_85, я тоже знаю людей, которые получают и 500 и больше, но этих людей еденицы. И это не инженеры :D

FILIN2000 07.02.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642105)
В понедельник было -42, теперь стабильно -36 ночью, -26 днём. Последний раз я на машине ездил в прошлую пятницу, так как почти с понедельника сижу на больничном. В ночь на вторник меня так трясло что и 5 теплых одеял не спасали. Или поросячий грипп подхватил или в очередной раз пневмония. Завтра будут результаты флюорографии, картина прояснится. Валяюсь на диване эту неделю, телек смотрю. Вот решил посмотреть что тут на форуме делается, какие политические вопросы решаете.

Я чето так и подумал, что с тобой, что-то случилось. Выздоравливай давай.
У нас тоже стабильно держатся на этой неделе морозы -35 даже днем. Сегодня чуть отпустило -28, но на ночь опять холодает. :sad:

Когда были морозы до -40 у меня давонуло масляный фильтр. Не выдержала резинка. Малость выдавило. Обнаружил случайно, капли масла под машиной.:shok:
Взял новый фильтр, благо был в запасе лишний и поехал по арасервисам. Самому крутить гайки , чтобы снять защиту, да на морозе, ну его нах...

Так вот, что интересно, с чем столкнулся. :shok:
Проехав три минисервиса, аж целых три!!! Чтобы поднять флюху на подъемнике, столкнулся с тем, что ихние подъемники не могут поднимать флюенс так, как это положено. Лапы подъемников почему-то не попадают на положенные места пяток для подъёма на флюенсе. :shok:

А поднимать машину тупо подсунув лапы подъемника под кузов, я отказался. Пошли они лесом. Пришлось ехать к официалам, у них подъемник оказался такой как надо, более широкий что-ли, лапы зашли под пятки как надо. Даже тут у французов свой путь!
Защиту скинули за пару минут, фильтр тупо поменяли. Предложили сменить масло, я отказался. Потом сам в мае его поменяю. Все помыли, протерли. Теперь ничего не капает. :angel:

oreh 07.02.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642103)
Потому зарабатывая даже 250к, я по прежнему буду ездить на флюенсе и вести довольно сдержанные образ жизни,

А потом мы услышим новые сказки :)

ЗЫ Не надоело? Который год одно и то же по кругу...

oreh 07.02.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642107)
Там где нормальные спецы будут получать 200-500

http://homm.fun/upload/iblock/98b/98...f790e28465.jpg

oreh 07.02.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642119)
Когда были морозы до -40 у меня давонуло масляный фильтр. Не выдержала резинка. Малость выдавило. Обнаружил случайно, капли масла под машиной.
Взял новый фильтр, благо был в запасе лишний и поехал по арасервисам.

Индукционная зарядка, новый смартфон, но не будем ставить Webasto ;)

vop 07.02.2019 17:17

Цитата:

Вот про столицу не надо рассказывать, найти там от 150 особо труда не составит.

И потом стоят на вокзалах/метро такие сказочники и стреляют денег на обратный билет.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642102)
Чтобы продажник получал 150к ему надо оборотку обеспечить через себя только 15 млн в месяц минимум.

это бред человека далекого от продаж, далекого от слова "совсем".
Цитата:

Много таких фирм на самом деле?

Много, но, как правило не крупные, занимающие свою нишу, часто, узкоспециализированную или имеющии иксклюзив.

Табличка за 2017 г.. думаю за 2018 сильно не изменилась. Надо учитывать, что в 14,5% получающих свеше 100К входят депутаты с обслугой, управделами (там штат нереальный), управленцы от газа, нефтянки, цемента, РЖД и т.п. + банковские работники.
https://www.brainity.moscow/upload/m...ce7937e03d.jpg

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642121)
А потом мы услышим новые сказки :).

На сказках Денису шансов заработать от 250К в разы больше, чем на инженерной должности.

Byaka 07.02.2019 18:55

vop, да по его манере общения уже видно, что выдумал он себе сказочную страну и мысленно уже живёт в ней :) Специалисты с з/п 500к...

dondigidon_85 07.02.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642114)
dondigidon_85, я тоже знаю людей, которые получают и 500 и больше, но этих людей еденицы. И это не инженеры :D

А я инженер или может собрался им зарабатывать столько? Что я писал, перечитай. Тех.директор крупной фирмы, естественно не сейчас

Byaka 07.02.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642139)
естественно не сейчас

Не в этой жизни :D

vop 07.02.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642140)
Не в этой жизни :D

Возможно и в этой (я не про должность), но лет через 20, если очередные нули не уберут.

dondigidon_85 07.02.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642140)
Не в этой жизни

с чего ты так решил? Расслабься уже.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642121)
ЗЫ Не надоело? Который год одно и то же по кругу...

Так я виноват, что у тебя 2 шара было по математике в школе и окончил ее со справкой?
Для "уникальных", даже если не жрать и не дышать, 2500/100=2+ лет.
А если еще учесть наличие процентов по этим суммам и тот факт, что такой доход за эти 3,5 года (что я владею машиной) у меня от силы 6 месяцев суммарно.
Что мы по факту имеем?

Семьи где ипотеки гасят за 3 года наваливаются 4 зарплатами (и не разу не 30 тысячами).
Эти вопросы не решаются в одно касание.
Если у тебя проблемы (кстати не только у тебя, малообразованных у нас по стране овер- дохрена) с пониманием элементарных вещей, я тут при чем?

Элементарная математика за 3-й класс, сложение, деление, умножение и вычитание.
Не удивительно тогда, почему тебя бомбит даже с з/п в 50/60 тысяч...

dondigidon_85 07.02.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 642128)
И потом стоят на вокзалах/метро такие сказочники и стреляют денег на обратный билет.

Те что стоят за день столько приносят тем, кто крышует их, ты не путай божий дар с яичницей.
Ты бы пошел просить деньги, если бы попал в трудную ситуацию? не уверен.
Предложи им в следующий раз заработать, а не просто дать, удивишься.

У нас по Б.Садовой раньше лазали наркоши, стреляли то на маршрутки, то на автобусы до дома.
Один раз подряд подошли на 500 метрах, я высказал недовольство. Второй так огорчился, что на "его месте" еще кто-то "работает" (с его слов), что опрометью полетел с тем разбираться.
Про попрошаек уже даже самые захудалые деревенские посмотрели и все узнали, уже столько передач про это было...

Цитата:

это бред человека далекого от продаж, далекого от слова "совсем".

Ну еще один претендент на звание неуд по математике?
Что ты там мне про продажи хочешь поведать? скрипты, холодные продажи, срм-системы, клиентские базы? что не знаю я, что знаешь ты.
Процент в каждой фирме разный, в фирмах с большим оборотом тебя посадят либо на прибыль 5-10%, либо на 1-2% от оборота.
К тому же в крупных фирмах разделение по направлениям (разная градация может быть, как от вида продукции, так и от уровня клиента и тд), никто не платит продажнику с полного оборота компании, разве что только в мелких фирмочках.

Яви что-то большее, чем ох, ах и все вы дураки, я умный.
Просвети несведущих.
Цитата:

Табличка за 2017 г.. думаю за 2018 сильно не изменилась. Надо учитывать, что в 14,5% получающих свеше 100К входят депутаты с обслугой, управделами (там штат нереальный), управленцы от газа, нефтянки, цемента, РЖД и т.п. + банковские работники.

Учитывая тот факт, что я вхожу в 5% умных людей планеты не трудно догадатся, где я буду в этом распределении через 5-6 лет :lol:
Цитата:

на инженерной должности.

кто писал про инженера? ты ошибся, перечитай еще раз что писалось выше.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642133)
vop, да по его манере общения уже видно, что выдумал он себе сказочную страну и мысленно уже живёт в ней Специалисты с з/п 500к...

даже если было бы так( хотя совсем иначе), тебе то какое до этого дело?

dondigidon_85 07.02.2019 21:00

Цитата:

Табличка за 2017 г..

кстати, источник весьма сомнительный, учитывая еще тот факт, что эта же организация предполагает средний доход в том же Ростове 35 тысяч рублей, как-то цифры не согласуются, не находишь? Среди твоих знакомых много тех, кто зарабатывает 30-50 в МСК?

dondigidon_85 07.02.2019 21:06

Вот просто пальцем в небо
https://hh.ru/vacancy/29679204
https://hh.ru/vacancy/29576927
https://hh.ru/vacancy/29055448
https://hh.ru/vacancy/29785861
https://hh.ru/vacancy/29662846
и это я не озадачивался сильно поиском, бегло за минутку.
Кому вы лечить пытаетесь?
Тот факт, что вы ничего не знаете о жизни, не говорит о том, что жизнь устроена так, как вы ее видите.

vop 07.02.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642145)
Что ты там мне про продажи хочешь поведать? скрипты, холодные продажи, срм-системы, клиентские базы? что не знаю я, что знаешь ты.

Ты читал только учебник/и по маркетингу, к реальным продажам твои познания не привязаны. Т.е. ни хрена ты не знаешь реальности в данной сфере.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642145)
Учитывая тот факт, что я вхожу в 5% умных людей планеты не трудно догадатся, где я буду в этом распределении через 5-6 лет :lol:

Вот именно :lol:. ИБО в 33года умнейший человек находиться в финансовой жопе и живет сказками о будущем, 7 лет играет в танчики.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642147)
Среди твоих знакомых много тех, кто зарабатывает 30-50 в МСК?

Много, это не говорит, что они дураки, просто в т.ч. не умеют "себя продать", или специальность не востребована. Ну 30 мало, а вот кто 50 получает полно.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642149)

Именно пальцем, и именно в небо. Хоть посмотри кто публикует вакансии.

Byaka 08.02.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 642151)
Вот именно . ИБО в 33года умнейший человек находиться в финансовой жопе и живет сказками о будущем, 7 лет играет в танчики.

Чуть со смеху не лопнул, точно прям непризнанный гений :lol:

dondigidon_85 08.02.2019 00:13

Цитата:

Ты читал только учебник/и по маркетингу, к реальным продажам твои познания не привязаны. Т.е. ни хрена ты не знаешь реальности в данной сфере.

ты еврей? я задал четкий конкретный вопрос.
Цитата:

7 лет играет в танчики.

а почему не 12? с рождения может?
Каждый из вас в сети проводит времени больше, чем я за неделю, не ври себе.
Цитата:

Много, это не говорит, что они дураки, просто в т.ч. не умеют "себя продать", или специальность не востребована. Ну 30 мало, а вот кто 50 получает полно.

как можно выжить на 50 в Москве? Разве что только от бабушки осталась хата и то, стремно.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642153)
Чуть со смеху не лопнул, точно прям непризнанный гений

да я стебу вас, уже второй день "пылают станицы".

dondigidon_85 08.02.2019 00:16

картинка вкратце описывающая типичную ситуацию на данном форуме, не только в спорах всех со мной, тут такое часто с любым.
http://www.spletnik.ru/img/__post/67...ca4ed9_927.jpg

YRA62 08.02.2019 08:44

dondigidon_85, Попалась мне на глаза фраза про нас:
- Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоём мнении.

Byaka 08.02.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642154)

Стебёшь выставляясь клоуном? Странное у тебя представление о стёбе :lol:
Представь себе, живут люди на 50 в Москве и причём таких оочень много. Открою тебе секрет полишинеля: зайди на hh.ru и другие сайты и посмотри вакансии по Москве. Твой стёб - ни что иное, как обыкновенная глупость, помноженная на зашкаливающее ЧСВ.

oreh 08.02.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642149)
https://hh.ru/vacancy/29679204
https://hh.ru/vacancy/29576927
https://hh.ru/vacancy/29055448
https://hh.ru/vacancy/29785861
https://hh.ru/vacancy/29662846
и это я не озадачивался сильно поиском, бегло за минутку.
Кому вы лечить пытаетесь?

Смотрим требования... ага, опыт работы ТЕХНИЧЕСКИМ ДИРЕКТОРОМ от 6 лет... или "сколько потребляли/производили энергии, численность персонала, наименование ОТДЕЛОВ, находящихся у Вас в подчинении, численность работников в Вашем подчинении, Ваш функционал , на какие работы приглашали подрядчиков, площадь эксплуатируемых зданий."... даже не будем английский и всякие Lean, 6 Sigma, Kanban брать. Что в сухом остатке? Эникей от паяльника претендует на "замминистра" :crazy:

[youtube]4mtPZyVsQfY[/youtube]

vop 08.02.2019 10:04

Цитата:

ты еврей? я задал четкий конкретный вопрос.

Пусть буду для тебя евреем. Интересно, какой высер из этого может последовать?
Цитата:

а почему не 12? с рождения может?

Статистика она такая весч. Хотя у тебя может там несколько аккаунтов. Да... и найти заняло 90 секунд. А по существу на
Цитата:

Вот именно :lol:. ИБО в 33года умнейший человек находиться в финансовой жопе и живет сказками о будущем, 7 лет играет в танчики.

Опровержение есть?
Цитата:

Каждый из вас в сети проводит времени больше, чем я за неделю, не ври себе.

Возможно я и больше, в сети бабло рубится (прямо или косвенно).
Цитата:

Кажется все наоборот.

Byaka 08.02.2019 11:27

Юрский помер. Хороший был актёр. Видел, как он играл в театре Моссовета.

oreh 08.02.2019 11:31

Да он много где сыграл. "Инфаркт микарда! Воот такой рубец!" - это даже жена у меня знает. Уходит эпоха, как не крути...

dondigidon_85 08.02.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 642163)
она такая весч.

продан еще году в 2016, а то и 2015.
Цитата:

Пусть буду для тебя евреем.

это многое объясняет, дальнейшая дискуссия не имеет смысла значит. Она всегда будет сводится к одному, монологу меня с собой, мне не нужно это.
Либо диалог, либо лесом-полем.
Это не только тебя касается, Орех у нас этим балует так же.
Цитата:

Кажется все наоборот.

да нет друг мой, вы втроем раскрыли свои истинные доходы и отношение к работе и деньгам ;)
Да-да, вот так толсто и незатейливо.

oreh 08.02.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642170)
Она всегда будет сводится к одному, монологу меня с собой, мне не нужно это.
Либо диалог, либо лесом-полем.
Это не только тебя касается, Орех у нас этим балует так же.

Как же не нужно? Ты же только в режиме монолога и вещаешь - быстро навалил кучу слов, цифр из пальца высосанных, задаешь уточняющие вопросы - ты меняешь тему тут же и опять куча слов. И так до бесконечности.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642170)
да нет друг мой, вы втроем раскрыли свои истинные доходы и отношение к работе и деньгам

я очень давно раскрыл свои доходы, искренне не понимаю, зачем пытаться напялить на голову подушку на манер треуголки и кричать, что ты Наполеон? (да даже смотрим аватарки и сразу многое становится понятно)
Свое отношение к работе я никогда не скрывал, да и трудно его скрыть, когда заходишь на сайт и смотришь мои работы своими глазами.

YRA62 08.02.2019 15:04

dondigidon_85, Почитал я по диагонали ваши комментарии за последнюю неделю. Когда вы только работать успеваете, если по столько букв пишете в рабочее время. Был удивлён твоими "ближайшими" планами на директорский пост со доходом в 150 тыс.р. Вот ты это в самом деле серьёзно пишешь, или дурачишься? Если просто дурачишься, тогда я посчитаю тебя нормальным человеком, но если ты так думаешь на самом деле тогда нужно действительно задуматься об ......, ну как бы это сказать чтоб не обидеть, не подобрал я слова.

oreh 08.02.2019 15:12

Юр, есть такие люди, которые органически не могут не сочинять. У меня девчонка знакомая была, работала девочкой по вызову в среднем ценовом диапазоне. И она постоянно "мутила" бизнес-проекты (на словах), постоянно то она встречалась с главным банкиром Поволжья, который почему-то приезжал на 103м несчастной (он просто не любит "светиться" (с) ), то она тусовалась на вилле с полпредом президента и т.д. и т.п. Причем по другому она не могла физически - как встречаемся, так очередные сказки Шахерезады из 1001 ночи. Ловишь ее на откровенных нестыковках - она нимало не смутясь тут же еще сверху нагромождает ком вранья.
Когда нет общих с ней финансовых дел - забавнейшее существо была. Я искренне кайфовал от ее россказней, единственный косяк, разумеется никогда не платила за себя в кафешках :lol:

YRA62 08.02.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642173)
Юр, есть такие люди, которые органически не могут не сочинять.

Сам такой был в молодости, такого своей невесте(теперь уже супруге) наговорил про свои боевые подвиги, что под старость лет уже начинаю путаться в показаниях. А она всё помнит оказывается и получаются не складушки, приходиться изворачиваться. Почти как дядя Митя из фильма "Любовь и голуби".

FILIN2000 08.02.2019 15:38

:lol:

https://cdn.fishki.net/upload/post/2...68702/1-17.jpg

YRA62 08.02.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642176)

Сейчас нужно внимательно читать этикетки на всю продукцию. Особенно если цена стала вдруг ниже.

borism346 08.02.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642178)
Особенно если цена стала вдруг ниже.

Дык цена такой же останется :lol:.

oreh 08.02.2019 15:53

Ниже цен не будет уже :crazy:

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.