Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 08.02.2019 15:56

Меня супруга уже который год настаивает отправить меня в санаторий, подлечить легкие, нервы. Последний раз я был один в Анапе в 2008г. Вот шас опять предлагает мне выбрать либо Кавказ, либо Крым. Нужно лишь только моё желание. Многие мужики обрадовались бы такому искреннему предложению от своей жены, а я в который раз отказываюсь. Мне жалко столько денег угробить на самого себя, думаю лучше бы что-то обновить в квартире, сыну помочь. Может я дурак? Может использовать шанс отдохнуть одному, оторваться, сдаётся мне что это будет последняя возможность. Хотя я не понимаю чем наш таёжный воздух может быть хуже крымского? Да и этим летом может опять начаться "крымская война".

FILIN2000 08.02.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642181)
Меня супруга уже который год настаивает отправить меня в санаторий, подлечить легкие, нервы. Последний раз я был один в Анапе в 2008г. Вот шас опять предлагает мне выбрать либо Кавказ, либо Крым. Нужно лишь только моё желание. Многие мужики обрадовались бы такому искреннему предложению от своей жены, а я в который раз отказываюсь. Мне жалко столько денег угробить на самого себя, думаю лучше бы что-то обновить в квартире, сыну помочь. Может я дурак? Может использовать шанс отдохнуть одному, оторваться, сдаётся мне что это будет последняя возможность. Хотя я не понимаю чем наш таёжный воздух может быть хуже крымского? Да и этим летом может опять начаться "крымская война".

Одному отдыхать плохо. Хорошо отдыхать с каким нибудь знакомым товарищем. (собутыльником):lol::ok::good:

oreh 08.02.2019 16:04

Цитата:

Мне жалко столько денег угробить на самого себя, думаю лучше бы что-то обновить в квартире

ага и потом умноженное на три отдать в больнице

Цитата:

Хотя я не понимаю чем наш таёжный воздух может быть хуже крымского? Да и этим летом может опять начаться "крымская война".

Для начала фоном в милликюри он отличается сильно :))) Тоже мне таежный воздух нашел :)
Но и в Крым ехать тупо - там продолжается пересыхание резервуара у титанового завода, выбросы будут дай боже, да и с пресной водой следующим летом будет полная ж... Думаешь зачем это заграждение под названием "крымский мост" так истерически строили?
Слетай в Таиланд - от вас близко как раз!

YRA62 08.02.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642182)
Одному отдыхать плохо. Хорошо отдыхать с каким нибудь знакомым товарищем. (собутыльником):lol::ok::good:

Составишь компанию в июле?

oreh 08.02.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642184)

Чтож ты его палишь так откровенно :lol:

YRA62 08.02.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642183)
Слетай в Таиланд - от вас близко как раз!

Расстояния почти одинаковые что Кавказ, что Тай. Да и думаю что пизнес мне будет в Таиланде, если один туда поеду. Соблазнов там много, и много сомнительных. Не... я там точно, или сгину без вести или в тюрьму попаду по ихнему УК. Нельзя мне одному в Таиланд.

FILIN2000 08.02.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642184)

Хорошая мысль. Мне она нравится.:good::friends:

YRA62 08.02.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642187)
Хорошая мысль. Мне она нравится.:good::friends:

У тебя что, отпуск в середине июля? Мыслей то много, но не все сбываются. Может я и серьёзно махну опять на Кавказ, к морю. Вот только летать теперь стал боятся, после книги которую Михаил мне подложил. 5 часов в воздухе! А главное, курить нельзя!!! Аэропорт в Адлере вообще не даёт никакого шанса на второй заход на посадку, там или сел или носом в горы. Летал я в Сочи, жутко себя чувствуешь когда самолёт снижается над морем.

Dekker 08.02.2019 16:22

Цитата:

Меня супруга уже который год настаивает отправить меня в санаторий, подлечить легкие, нервы. Последний раз я был один в Анапе в 2008г. Вот шас опять предлагает мне выбрать либо Кавказ, либо Крым. Нужно лишь только моё желание.

Ехать обязательно! Только не в данные регионы, а в Чехию, к примеру. И лечение, и пиво, а не "Балтика"...

YRA62 08.02.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 642189)
Ехать обязательно! Только не в данные регионы, а в Чехию, к примеру. И лечение, и пиво, а не "Балтика"...

Так там и цены... Мы ж с супругой не миллионеры, наскребаем потихонечку только десятки тысяч рублей, но никак не сотни. Один только перелёт самолётом из Сибири чего стоит, он наверно раза в три дороже самого пребывания в санатории той же Чехии.

Byaka 08.02.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642178)
Сейчас нужно внимательно читать этикетки на всю продукцию. Особенно если цена стала вдруг ниже.

У нас на ценниках обязаны указывать цену за кг/литр. Я всегда на неё смотрю и сравниваю.
Бывает, что литровая бутылка стоит дешевле, чем 0.7.

Dekker 08.02.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642190)
Так там и цены... Мы ж с супругой не миллионеры, наскребаем потихонечку только десятки тысяч рублей, но никак не сотни. Один только перелёт самолётом из Сибири чего стоит, он наверно раза в три дороже самого пребывания в санатории той же Чехии.

Сотни тысяч на одного для такой поездки не понадобятся. Ради интереса посмотрел: если сейчас бронировать на июль санаторий на 10 ночей с полным пансионом - 55-60 тысяч. Это из Москвы.

Byaka 08.02.2019 16:45

Dekker, это с перелётом уже?

YRA62 08.02.2019 16:50

А ещё билет из Красноярска до Москвы от 10 000 до 14 000руб. в один конец. А потом из Москвы до Чехии...Да ну.

Byaka 08.02.2019 16:51

YRA62, а что, от вас в Крым прямые перелёты? :)

YRA62 08.02.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642195)

Не знаю, вряд ли. Мне более менее подходит вариант слетать в Анапу. Билет туда-обратно может обойтись в 23 - 30 тыс.р. в зависимости от компании и риска перелёта. Поживу, подумаю.

Byaka 08.02.2019 17:02

YRA62, Недёшево. Мы купили билеты на август за 600 евро на Корфу и обратно на 3 человек.

YRA62 08.02.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642195)

Щас мельком глянул. Есть единственный прямой рейс, стоит туда-обратно 40 тыс.р. Остальные с пересадками в Москве, Питере, Новосибе и т.д. те по 30 тыс.р.

YRA62 08.02.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642197)
YRA62, Недёшево. Мы купили билеты на август за 600 евро на Корфу и обратно на 3 человек.

Чего уж тут ровнять, где вы и где мы. В одном только Красноярском крае можно всю Западную Европу разместить. А самолётики жрут тонны дорого горючего в считанные минуты полёта.
Кстати, у вас не дешевле чем у нас в РФ. Сравнил сейчас расстояние от Вильнюса до Корфы и, к примеру равное от Иркутска до Новосибирска. Цена билета также примерно выходит, по 7 тыс.р. на человека. Разница только в том что вы, пролетев это расстояние оказываетесь на тёплом побережье Греции, а мы как были в Сибири так в ней и остались. Для нас это не расстояние, для нас это остаться на том же месте, в том же климате. Приехал бы хоть раз в Сибирь, на Байкал, чего там в засранной Европе не видал ещё? Желательно зимой приехать, особенно в эти солнечные морозные дни. Красота!!! Если конечно из окна квартиры смотреть с чашкой горячего чая в руке, или со стопарём водки.

Dekker 08.02.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642193)
Dekker, это с перелётом уже?

Да, чартер.
Посмотрел из Красноярска: 80-90 тысяч + виза.

YRA62 08.02.2019 19:34

Сижу мониторю санаторий "Анапа", я там уже был и знаю в каких корпусах лучше проживать. Хочу одноместный номер со всеми удобствами, такой стоит 3 550р. в сутки вместе с лечением. Планирую на 20дней. Гулять так гулять... Вот только пугает что несколько сайтов занимаются бронированием путёвок в одно и тоже место. Хер поймёшь где официальный сайт. Как бы на мошеников не нарваться.

FILIN2000 08.02.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642188)
У тебя что, отпуск в середине июля?

По большому счету, я когда захочу, тогда отпуск и возьму.

oreh 08.02.2019 19:40

Юр, лет 20 прошло? Боюсь в "Анапе" все сильно изменилось - больше похоже на "Агдам" :lol:

Byaka 08.02.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642199)
А самолётики жрут тонны дорого горючего в считанные минуты полёта.

Это спрос просто большой. Август - высокий сезон. А так до Москвы от Вильнюса туда и обратно 15 тыс. руб. самый дешёвый билет. Так что.. расстояние - не показатель.

YRA62 08.02.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642209)
Юр, лет 20 прошло? Боюсь в "Анапе" все сильно изменилось - больше похоже на "Агдам" :lol:

Почему 20? Я там был в 2008. А в 2007 с женой были почти там же, в Геленджике. Нормальные места, нормальные люди, все по-русски говорят, а с хачиками, да простят они меня за это название, я всегда умел находить общий язык. На фига мне непонятный Таиланд? Может там уже в корпусах ремонт сделали, обновили...Короче, как в Орёл и решки, будет называться - Перезагрузка.

YRA62 08.02.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642210)
Это спрос просто большой. Август - высокий сезон. А так до Москвы от Вильнюса туда и обратно 15 тыс. руб. самый дешёвый билет. Так что.. расстояние - не показатель.

Естественно, сравниваю даже цены проживания в санатории в одной категории. То что летом стоит по3 550р. сегодня стоит 1 800р.

YRA62 08.02.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642208)

Ты наверно генерал? Командуешь дивизией?:drinks:

Byaka 08.02.2019 20:00

YRA62, нет, это называется, что от такого человека ничего не зависит. Что есть он на работе, что нет.
Кстати про генералов:
Цитата:

Путин снял с должностей девять генералов

Dekker 08.02.2019 20:11

"Грёбаный Экибастуз!":shok: Ну да... Куда уж Марианским и Франтишковым Лазням супротив "Анапы"...А я, балбес, Кипр оплатил. А тут такое!

YRA62 08.02.2019 20:20

Ну вот парни, я вас сегодня хоть отвлёк от критики в адрес Дениса. А то уцепились за него, а он и дразнит вас.(а может и нет:lol:) И тем не менее мы всё равно склонились к геополитике: какие цены у вас, какие у нас...
Сегодня смотрел по РенТВ какие страны больше пьют. Оказывается Россия там далеко не на первом месте, достаточно было поглядеть как ведут себя "цивилизованные" европейцы. Нажираются не хуже наших, особенно женщины. Прибалтика даже опережает Россию. А в Англии есть день "Леди", и в этот день
мужчины даже боятся выйти на улицу вечером чтобы не быть избитыми озверевшими пьяными женщинами. Это у них типа нашего 8 Марта.

FILIN2000 08.02.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642213)
Ты наверно генерал? Командуешь дивизией?:drinks:

У генерала цепь на самом деле гораздо короче, чем ты себе представляешь. Да и нет в нашей дивизии сейчас генерала. ;)

Byaka 08.02.2019 20:50

FILIN2000, генерала в отпуск отпустят только если начальство разрешит.

YRA62 08.02.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642208)

Я прикинул сейчас: проживание в одноместном номере и лечение 20 дней-70т.р, самолёт туда -обратно 30т.р, взять с собой 20т.р. Итого 120 тыс.! Жена говорит, потянем... ну не знаю, ей виднее. Всё таки она экономист, может отвечает за свои слова. А номер мне точно нужен одноместный, это главное условие. Я так-то парень компанейский, и в армии 2 года жил в коллективе, люблю поговорить хоть с кем, но ночью мне никто не должен мешать своим сопением, храпом тем более, пердешом. У меня жена спит в другой комнате. В прошлый раз в Анапе достался мне сосед по комнате полуглухой фанат футбола. Был кажется чемпионат Европы. Так я уже сто раз пожалел что в номере есть телевизор. До утра он, сцука смотрел эти матчи. Ну какое это лечение? Я уши затыкал, пивом накачивался и старался заснуть. А вот почему я тогда не догадался сменить себе номер проживания, не знаю.. Может сильно молодой был, 46 лет. И самое главное, сосед тот был почти вообще не пьющим!!! Оказался бывшим старшим прокурором Ростовской области. Он почти постоянно оставлял свой толстый бумажник в комнате на столике, оставлял сотовый, а сам уходил в ванную, в душ. Вот зачем он это делал? Неужели он думал что все кругом дураки.Но больше такого отношения я к себе не допущу.

YRA62 08.02.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642217)
У генерала цепь на самом деле гораздо короче, чем ты себе представляешь. Да и нет в нашей дивизии сейчас генерала. ;)

По опыту знаю, в любое время пойти в отпуск может либо пенсионер, пользуясь привелегиями, либо тот без кого предприятие может легко обойтись.

FILIN2000 08.02.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642220)
По опыту знаю, в любое время пойти в отпуск может либо пенсионер, пользуясь привелегиями, либо тот без кого предприятие может легко обойтись.

Либо человек который делает такую работу, которую кроме него не сделает никто. А он её может легко выполнить за день и остальное время вату катать, поплёвывая в потолок, а может сделать за неделю, или даже растянуть на месяц. Тут все зависит от предпочтения.;)

YRA62 08.02.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642221)
Либо человек который делает такую работу, которую кроме него не сделает никто. А он её может легко выполнить за день и остальное время вату катать, поплёвывая в потолок, а может сделать за неделю, или даже растянуть на месяц. Тут все зависит от предпочтения.;)

Это ты сказал в точку про меня, единственного токаря в нашей Горсети. Мне надо перед уходом в отпуск сделать запасы ремонтникам. Вот щас я сижу неделю на больничном и нутром чую как там накапливается работа для меня. Без меня там может и автотехника встать колом. А если допустим автовышка или кран не могут выйти на линии, это значит участки города останутся без освещения, либо вообще без электричества. Во как!

vop 08.02.2019 21:21

YRA62, с твоих краев будет дешевле на Хайнань слетать, тем более есть прямые чартеры с Красноярска Только до мая сезон, далее жарко, влажно, дожди.

FILIN2000 08.02.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642222)
Это ты сказал в точку про меня. Во как!

Ты не един в этом мире.:acute:
Существует достаточно специфических профессий и специальностей в которых верхнему высокому начальству приходится терпеть некоторые шалости своих одарённых подчиненных. В том числе и отпуск, по их желанию.:friends:

dondigidon_85 08.02.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642173)
Юр, есть такие люди, которые органически не могут не сочинять.

это да, перед зеркалом встань, не поленись.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642172)
Почитал я по диагонали ваши комментарии за последнюю неделю.

Я тебе написал в личку, добавить нечего. Надо же иногда расслабляться :lol:
А так если кого-то бомбит, что я не получаю 35000 будучи в тесных отношениях с руководителем, я не при чем :lol:

YRA62 08.02.2019 21:35

Вернусь к своему соседу по комнате в санатории Анапа. Странный же он был мужик, загадочный. На вид лет под семьдесят, левая рука отсутствует. Тем не менее сказал что приехал сам на своей машине из Ростова-на Дону. Как!! Как можно одной правой управлять машиной? Машину его я сам видел, Ауди, черная, мечта Дениса. Представился мне как бывший прокурор, и теперешний адвокат по сложным делам. Близко знаком с писателем Д. Корецким, вместе работали. Проживая в санатории он из номера практически никуда не уходил, горничной позволял делать уборку только в его присутствии. Иногда выходил на улицу для встречи с неизвестными лицами, но не уходил дальше территории корпуса. Ни разу не видел чтобы он включал свой мобильный, хотя он был всегда при нём. Как-то раз я вытащил его прогуляться на пляж. Он пошёл в пиджаке и брюках! На пляже ничего не снимал с себя, просто постоял в теньке, подождал меня. Да, и только на пляже он включил свой мобильник. Наверно боялся звонить из санатория, дабы не засекли его звонок и местонахождения. Окна нашего номера были неудачно расположены для снайпера, растения загораживали. Да он никогда и не выходил на лоджию после сумерек. Вот же загадочный кадр. Вот везёт же мне та таких !? Постоянно попадаю туда куда не следует. А Михаил мне ещё и Таиланд предлагает, да я оттуда точно живым не вернусь.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.