Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Замена резинки в дворнике Флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1012)

serge013 04.11.2013 18:50

Чемпионовские щетки по нормальным ценам (пара в районе 900 рублей, если не меньше - брал на бонусы) на Газпромовских заправках (по крайней мере в Питере). И крепеж присутствует нужный.

Монтёр 04.11.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 430021)
А на цены смотрел? Одна (!) резинка дороже 500 руб.

Не только смотрел а покупал :crazy: Дешевле чем новые мои щетки (в ашане шлак не покупаю) А чистят соответственно цене :angel:

Vld 04.11.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Монтёр (Сообщение 430030)
Дешевле чем новые мои щетки

Понятно, да?

Монтёр 05.11.2013 17:09

А можно дурака включить ??? Что понятно ? Аааа не мои а флюшкины ;)

Makson 06.11.2013 19:43

Всем привет! Ранее писал, что заменил резики в щетках на SWF, так вот, через месяц - полтора появились разводы, щетки стали тереть хуже чем старые штатные. Сейчас заменил щетки.

andru_1274 10.12.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Reismus (Сообщение 47453)
Цель: поменять новое, но потрескавшееся и скребущее с ужасным звуком резиновое полотно в дворнике на дешевое для "обычных" дворников :)
Путь: не пытаемся разобрать узел навески, так как даже выбив штифт-ось, придется рассверливать две склепанные половинки основного каркаса держателя. Просто заменяем резиновый элемент
1) снимаем обе заглушки с концов родного дворника
2) режем родную резину посередине и вытягиваем в разные стороны
3) новую резинку смачиваем жидким мылом и протягиваем плоскогубцами как по рельсам между металлических лент - основ бескаркасного дворника
4) обрезаем лишнее и надеваем заглушки

Результат: мягкая силиконовая резинка, правда лишенная аэродинамического крыла снаружи дворника.

А я сделал по другому. Старое резиновое полотно просто выдернул из направляющих лент. После этого заглушки с концов очень легко снимаются. Металлические направляющие вынул из узла навески.
Вставляем новую резинку сначала в одну металлическую направляющую, затем в другую. Далее надеваем заглушки с обоих концов собранных лент с резинкой. Все легко. И наконец самое интересное, все что собрали всавляем в узел навески помогая тонкой отверткой, нажимая в распор отверткой резинка сжимается и собранное полотно встает на место. Все просто. Наслаждаемся новыми селиконовыми дворниками практически за 100 рублей. Удачи.

Викtор 10.12.2013 16:44

Геморрой по сравнению с простой заменой щеток, за 3.5 года заменил только 3 раз.

mik-gambit 22.12.2013 19:40

Может немного не в тему, но вот настал и у меня тот момент, когда работа дворников стала нестерпима, сплошные полосы, с грязью не справляются, только скрипят безбожно, сняв щетку как и многие другие был неприятно удивлен отсутствием стандартного крепления, о чем пожаловался другу, который на это мне ответил, что менять их не надо, а надо просто по старому дедовскому способу протереть резинки ацетоном, на что я было расмеялся, но когда товарищ сам достал из своей машины бутылочку и смочив ее содержимым тряпку, стал протирать резинки... короче сработало, дворники стали тереть как при покупке машины если не лучше (покрайней мере скрипа такого сильного сейчас нет и уж тем более полос). Вроде как с дороги на стекло нам летит масло с машин и оно забивает резинку, а ацетон или растворитель это масло оттирает и размегчает резинку...

Nemo 22.12.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от mik-gambit (Сообщение 439922)
Вроде как с дороги на стекло нам летит масло с машин и оно забивает резинку, а ацетон или растворитель это масло оттирает и размегчает резинку...

Масло - не масло, но грязь точно жирная. Периодически мою - губка, теплая вода, мыло. Ацетон не пробовал. Хотя для смягчения резинки наверное лучше керосин. Добью очередную щетку - попробую...

Alex17 22.12.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от mik-gambit (Сообщение 439922)
Может немного не в тему, но вот настал и у меня тот момент, когда работа дворников стала нестерпима, сплошные полосы, с грязью не справляются, только скрипят безбожно, сняв щетку как и многие другие был неприятно удивлен отсутствием стандартного крепления, о чем пожаловался другу, который на это мне ответил, что менять их не надо, а надо просто по старому дедовскому способу протереть резинки ацетоном, на что я было расмеялся, но когда товарищ сам достал из своей машины бутылочку и смочив ее содержимым тряпку, стал протирать резинки... короче сработало, дворники стали тереть как при покупке машины если не лучше (покрайней мере скрипа такого сильного сейчас нет и уж тем более полос). Вроде как с дороги на стекло нам летит масло с машин и оно забивает резинку, а ацетон или растворитель это масло оттирает и размегчает резинку...

Век живи век учись. Не пробовал еще (нет необходимости), но, чем каждый раз спонсировать производителей, почему бы и нет?

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.