Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Двигатель. Мыть или не мыть... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1299)

skorpion82 15.06.2013 20:51

я мыл на днях .блок закрыл покетом и поливал с керхера правда таким дешевым .но мне надо было просто пыль смыть .1 подождал с открытым капотом и все нормально

alg 19.06.2013 10:03

Неделю назад помыл на даче с помощью средства для мытья двигателя обычным дачным распылителем :)
Просушил с открытым капотом.
Предварительно укрыл генератор пакетом.

Но предупреждаю: моете на свой страх и риск. Теоретически могут быть проблемы с электрикой.

PS
Всегда мыл двигатели на станции ТО, как минимум раз в полгода на предыдущих машинах: нексии и логане.
Причем в Рено сами настаивали на этом.
Правда сейчас перестали, возможно были печальные последствия :)

anekdot321 26.06.2013 21:15

Лучше всего мыть паром под давлением , такая мойка например есть на кунцевском рынке в Москве. Стоит примерно 1500 руб. Ни чего не зальют. Информация из журнала " За рулём" . Сам не пробовал .

neo349 03.07.2013 06:02

Цитата:

Сообщение от anekdot321 (Сообщение 403224)
Лучше всего мыть паром под давлением , такая мойка например есть на кунцевском рынке в Москве. Стоит примерно 1500 руб. Ни чего не зальют. Информация из журнала " За рулём" . Сам не пробовал .

А я пробовал ещё на Тойоте, х......... полная, этот пар превращается в воду и оседает везде, гадость та ещё.

Alex96 03.07.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 401801)
Неделю назад помыл на даче с помощью средства для мытья двигателя обычным дачным распылителем :)
Просушил с открытым капотом.
Предварительно укрыл генератор пакетом.

Но предупреждаю: моете на свой страх и риск. Теоретически могут быть проблемы с электрикой.

PS
Всегда мыл двигатели на станции ТО, как минимум раз в полгода на предыдущих машинах: нексии и логане.
Причем в Рено сами настаивали на этом.
Правда сейчас перестали, возможно были печальные последствия :)

Опытным путем пришел к тому, что обычную грязь достаточно обрызгать специальным очистителем, который всю грязь соберет/растворит, а потом всю эту субстанцию смыть тихонько водой, без сумасшедшего давления мойки( хотя как вариант на кёрхере минимальный напор сделать - самое то выйдет).

buggo 08.07.2013 17:51

Я поступаю так- раз в три месяца влажной разовой салфеточнкой протираю все платсиковые крышки защиные и всякие доступные места. И все. Уходит 6 тряпок и никакой воды ручьями. Под капотом вполне чисто и электрика не страдает от залива потопом

Felix20 08.07.2013 19:27

На фирменной мойке заказываю помывку моторного отсека а что они там льют и чем что там закрывают то даже не в курсе)))отсек чистый и осечек пока не было.

Jendos 09.07.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 405361)
На фирменной мойке заказываю помывку моторного отсека

Феликс,а почём нынче удовольствие?

Felix20 09.07.2013 11:55

Jendos, мою раз в год в комплексе с люксом и покрытием не могу точно выделить за всё в районе 2тыр Вообще не дорогая услуга..не как химчистка салона которую даже делать не хочется)))

sliceoflife 10.07.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 405361)
На фирменной мойке

подскажи это на какой? а то мне все бумагу втюхивают перед мойкой, что если не запустится, то мы не при делах

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.