Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Чё за тикающий клапан (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1353)

vitna 13.01.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 501587)
Если трубку вообще заглушить и клапан отключить?
В баке будет скапливаться избыток паров? Так

Да
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 501587)
Но при нормальном клапане в крышке не должно быть страшно?

Клапан в крышке пропускает воздух только внутрь бака

goba 14.01.2015 09:21

cpc

Спасибо за информацию, vitna

Еще пара вопросов.
1) Чтобы уменьшить влияние пыли, может в разрыв ввинтить топливный фильтр от мотоцикла (пластмассовый прозрачный) или там давление какое-то может быть большое и он не подойдет?

2) Как эти две трубки между собой соединить, вы какой-то специальный переходник покупали. Посоветуйте, чтобы излишне голову не ломать сразу купить на яму заехать и соединитель поставить.

P/S/ как сниму абсорбер, вскрою его, фотки выложу.

vitna 14.01.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 501634)
Чтобы уменьшить влияние пыли, может в разрыв ввинтить топливный фильтр от мотоцикла

В разрыв чего? трубки? - Нет
я имел ввиду что пыль будет (может) попадать в бак через клапан в крышке бензобака.
Как вариант, можешь сделать небольшую дырку в крышке бензобака и вставить туда сигаретный фильтр.
В общем - сам решай.
Пока можешь ничего не делать, а поездить и посмотреть.

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 501634)
Как эти две трубки между собой соединить, вы какой-то специальный переходник покупали

Да, я специально искал и нашел на разборках такие переходники (фитинги) от топливных других моделей Рено.
Это чисто Реношные штучки.
Там один бОльшего диаметра, по моему, его надо искать на дизельных топливных (типа Кангу).
Но барыги, как правило, не продают один переходник, только всю трубку ...
В принципе можешь на авторынке поискать еще какие-то трубки, подходящие по диаметру.
Главное чтобы они были бензостойкие (т.к. там и бензин может попасть).
И прикрутить по месту чтобы плотно сидели и крепко держались и не вывалились через время.
В общем, на месте разберешься

goba 14.01.2015 12:49

vitna, спасибо.

Studentvrn 29.12.2015 08:33

Подскажите норма или нет. На холодную шелкает/тикает адсорбер. точно он прям рукой чувствуется как внутри него срабатывает клапан. Причем частота зависит от оборотов. Я сперва думал вообще что или фазик или гидрокомпенсатор какой - а оказался адсорбер.

Митюха 29.12.2015 13:01

Studentvrn, Эта тема Стара как мир...к тому же не такая БОЛЬШАЯ как *Незавод с Первого раза***(страниц на ТЫЩЩИ)...так что я думаю эти ВОСЕМЬ страниц Данной темы Окажутся Для Вас Быстрыми и Увлекательными...;)

YRA62 29.12.2015 18:18

Мне кажется, владельцев Флюенса можно узнать на улице по большим навострённым ушам. Как у Чебурашки. И по испуганным глазам.
Все чего-то выслушивают, высматривают, вынюхивают. Мы хоть ночами-то отдыхаем, спим?

Gеorgеs 30.12.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 542272)
Мне кажется, владельцев Флюенса можно узнать на улице по большим навострённым ушам. Как у Чебурашки. И по испуганным глазам.
Все чего-то выслушивают, высматривают, вынюхивают. Мы хоть ночами-то отдыхаем, спим?

:lol::good: Зачёт!

AndreyU 05.01.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 542272)

Покой нам только снится)))
Я таким выслушыванием на у себя на работе нашел у одного владельца ауди подыхающий компрессор кондея(заменен по гарантии) и у второго сдохшую помпу на поло седане (так же подтверждение неисправности в сервисе и замена ). Но у меня специфика работы такая)) должен чувствовать как работает любой механизьм))

YRA62 05.01.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 542669)
Покой нам только снится)))
Я таким выслушыванием на у себя на работе нашел у одного владельца ауди подыхающий компрессор кондея(заменен по гарантии) и у второго сдохшую помпу на поло седане (так же подтверждение неисправности в сервисе и замена ). Но у меня специфика работы такая)) должен чувствовать как работает любой механизьм))

Если в меру, то кто-же спорит. Я тоже каждое изменение шума сразу слышу. Как музыкант слышит фальшивую ноту.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.