![]() |
Я откачал - причем заставил ОД при приемке, сделали без лишних слов.
Еще на Логане приехал на нулевое ТО на 5 тысячах (было такое, рекомендованное, по желанию и за счет владельца). так вот что они там делали с машиной, но по приезду было перелито масло на 1-1,5 см по щупу. Откачивал сам шприцом и капельницей. А потом в 6 тыс. потек сальник коленвала (была у Логанов такая болезнь), заменили по гарантии, но ездить пришлось аж 3 раза то болты у них подтекают, то герметик не тот и только на третий раз заменили сальник. Так вот до сих пор я считаю, если бы не перелив стоял бы сальник и не капал. После этого три ТО у них делал и ни разу перелива не было. И на М3 на нулевое не поеду! |
Да вообще-то ОД козлы. НОрмальный уровень масла между МИН и МАКС, грубо говоря промерно наполовину а у них выше уровня на10-15 мм. Посмотрите в накладной, льют нв 1-1,5 л. больше ,чем указано в инструкции.
Предыдущий авто ВАЗ 2110, лилкак положено по инструкции . Движок прощёл более400 тык. Так и продал не заменив ни одного сальника и вообще без ремонта. |
[QUOTE=varso;70868]:yahoo:
нашел все ответы ! успокоили! вот откапал от одноклубника-специалиста :rtfm:К сожалению, если Вас не интересует мнение специалистов, работающих с автомобилями Рено 15 лет, то разговора не получится. Обращу Ваше внимание, что даже соклубники подтвердили мои слова. Тема очень старая, давно обсуждена на всех форумах и действительно закрыта. Я еще раз повторюсь, что абсолютно все автомобили с двигателями K4M приходят с превышением уровня масла по щупу, производитель разрешает превышение на всех бензиновых двигателях (на дизелях превышение отметки max запрещено). Замер надо производить через 10 мин. после остановки двигателя. Уважаемый varso! Я уважаю мнение специалистов, работающих с автомобилями Рено 15 лет, но может им всё-таки стоит заглянуть в мануал по машине раздел"MR-448-FLUENCE-1_ДВИГАТЕЛЬ" глава "Моторное масло:слив и залив" страница 10А-25, а также "Руководство по автомобилю Рено Флюенс" (которое выдают всем владельцам данных авто при покупке) глава 4, стр.4.5. Где написано, эксплуатация автомобиля с превышением уровня масла в двигателе-запрещена Мы то простые автомобилисты, прочитали что написано в руководстве и поэтому требуем откачать масло. А случиться что-нибудь (сальники выдавит или ещё чего) приедем к этим специалистам, а нам скажут:" Вы же читали руководство, почему не приехали и не устранили" |
Цитата:
|
Цитата:
Или лишний объём на прогретом моторе куда-то спрячется, а на холодном опять появится? Порядок проверки уровня масла на всех авто одинаков: через 10-15 мин. после остановки двигателя. Я думаю если бы это было положено по регламенту РЕНО, то ОД не откачивали бы масло без вопросов, а стали бы настаивать на том, что так и должно быть. Почему же после ТО уровень заливают нормальный, а не выше риски "MAX"? |
Цитата:
На заглушенном остывшем моторе практически весь объем моторного масла собирается в картере. При работающем моторе масло разгоняется масляным насосом по масляным же магистралям для смазки пар трения по всему мотору, работы гидрокомпенсаторов и фазорегулятора (если есть) и охлаждения юбок поршней, откуда опять стекает в картер... Уровень масла в картере понижается. После остановки мотора примерно в течение часа или чуть больше все масло вернется в картер. Через 10 минут после остановки прогретого мотора часть масла стечь не успеет. Напомню - масло вязкое, вязкость обратно пропорциональна температуре. |
А я в данной дискусии на стороне elec10.
В конце концов на щупе есть минимум и максимум, между,которыми 5см а может и больше, и неужели данного диапазона не хватает чтобы решить проблему обкатки и "пропитки" резиновых сальников и прокладок(м-да, бред какой-то), что надо превысить уровень без малого на 30%. Цитата:
|
Цитата:
|
А разница есть
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |