Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2421)

Chaika 15.05.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 393917)
Откуда такая логика? Должно быть все наоборот, поскольку являюсь добросовестным страхователем, своевременно сообщил о страховом случае, моей вины в котором нет.
Этим как раз и занимается участковый, соответственно СК виновника нет и быть не может.

Можете считать, что это женская логика....

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 393917)
Ничего не мешает. Калькуляторы на сайтах нередко врут, кроме того, если обращаться напрямую в СК, а не через агента оф. дилера, можно лишиться прямого направления к ОД для ремонта.

Калькуляторы помогут оценить интерес СК в страховании Вашего а/м.
Зависит от Вашей настойчивости.

Вить, речь, видимо, о том, что клиента могут отправить не к желаемому ОД, а к любому ОД по выбору СК. Такое действительно бывает, но только если клиент на это ведется. Что мешает топнуть ножкой?)

Dredd 15.05.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 393918)
полная фигня

А можно более развернуто ответить, где я неправ?

Victor 15.05.2013 13:04

1. гарантийную машину отправят только к оф. дилеру
2. если есть хотелки в выборе определенного дилера всегда можно вписать это в особые условия страхового полиса - тем более при заключении договора

Felix20 15.05.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 393920)
Вить, речь, видимо, о том, что клиента могут отправить не к желаемому ОД, а к любому ОД по выбору СК. Такое действительно бывает, но только если клиент на это ведется. Что мешает топнуть ножкой?

На сколько я знаю у страховой есть соглашения с определёнными конторами, в том числе если эти конторы ОД, вот из этого списка и будешь выбирать куда тебе ехать удобней..у меня например в расчёт стоимости полиса прописан не официальный дилер это дешевле на 15тыр в РЕСО...

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 393925)
гарантийную машину отправят только к оф. дилеру

только если полис прописан на ОД..у меня например не так. кстати как показывает практика бывает быстрей и качественней сделать ремонт в сторонней организации..

Victor 15.05.2013 13:12

Феликс что за страховая компания? где направляют на ремонт черт знает куда?

согласие, мск, россгострах, макс, уралсиб, альфа = направления к оф дилеру дают

Felix20 15.05.2013 13:23

РЕСО ГАРАНТИЯ, направляют туда где хорошо и быстро делают, но это с твоего согласия при расчёте стоимости полиса.. я вот даже более скажу мне Лачетти не ОД покрасил крылышко лучше чем ОД...ОД теперь не эталон качества и красоты.. есть станции на которых красят также и бмв и мерсы, в принципе там могут быть ценники такие же как у ОД, но быстрей по очереди..

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

я вот сейчас надумал по гарантии покрасить дверь из-за кромки стёртой о планку, так по расписанию ОД меня откинули на чёрт знает когда при этом они даже не знают на сколько долго ставить авто...а у не ОД мне бы это сделали за полдня и когда я хочу..

Chaika 15.05.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393926)
На сколько я знаю у страховой есть соглашения с определёнными конторами, в том числе если эти конторы ОД, вот из этого списка и будешь выбирать куда тебе ехать удобней..

Соглашения очень простые - коэф. возврата 0,7.
Т.е. застраховал дилер у определенной СК а/м на 1 000 000 руб (сборы), значит дилер получит ремонта на 700 000 руб.
Либо.... откаты) Если дилер хорошо платит, то и получает много направлений)

Felix20 15.05.2013 13:40

Chaika, Мне всё равно что там у них по возвратам/откатам как потребителю, для меня полис КАСКО у не ОД стоит на 30% дешевле, а качество работ будет аналогичным и даже быстрей...уже объяснил.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 393942)
Если дилер хорошо платит, то и получает много направлений)

Это то да, если потребитель готов переплачивать.

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Не знаю как в Рено, но например в Шевроле, у ОД очередь по страховым, особенно когда покраска связана с восстановлением ( заменой деталей), и даже были случаи,когда у не официалов эти детали можно было быстрей получить из Мск...гораздо быстрей..

Лёха 15.05.2013 14:00

Felix20, Не надо забывать что не официалы по максимуму востанавливают детали вместо замены, а счета и клиенту втюхивают совершенно обратное, конечо этим страдают не все но большинство.
У меня как раз друг в таком сервисе работает то что они востанавливают это просто ужас....

Felix20 15.05.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 393953)
а счета и клиенту втюхивают совершенно обратное, конечо этим страдают не все но большинство.
У меня как раз друг в таком сервисе работает то что они востанавливают это просто ужас....

Да у вас там в мск не забалуешь))) просто смотри какая вещь, меня на станцию направляет страховая,поэтому я не с улицы приехал, а прикинь если мне там что-то подложат свинью например, так это извини подсудное дело..сейчас не выгодно это по страховым случаям делать никому..плохо восстанавливать это может очень быстро проявиться... даже более того на шиномонтаже тебе накосячат, а это может привести к серьёзному дтп...так что не знаю кто косячит это люди живут одним днём.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.