Цитата:
Сообщение от alg
(Сообщение 253157)
Коллеги я понимаю, что не все изучали физику, но это не значит, что законы физики можно обойти.
Не может включение компрессора кондиционера не снижать мощность - это дополнительная нагрузка на двигатель.
Кто-то говорит, что вот у меня не чувствуется - это субъективное восприятие.
Если машина мощная то включение кондера менее заметно, но в любом случае кондиционер отнимает мощность мотора на любой машине.
|
Полностью согласен. Ответьте на один вопрос. Почему при вык. КК время впрыска = 3.00мс на х.х., а при вкл.КК время впрыска уже = 4.8мс на х.х. Для чего ЭБУ увеличивает подачу топлива? Что бы преодалеть нагрузку - компрессор, при этом сохранить свои мощностные параметры, логично? Но это на машинах японского производства 1990 годов. То есть бензин в обмен на нагрузку, больше топлива-больше энергии. Единственно в чем может быть разница, это в расходе топлива. А теперь не кажется ли вам, что в погони за экономичностью, отыгрались на динамике при работе КК? Почему не поднимаются обороты до 1100-1200 при вкл. КК., а остаются в пределах 800об.
Вот и выходит, что ЭБУ "кроит" топливо даже при такой большой нагрузке, как КК. А нет доп. энергии - нет и мощности, динамики.
[U]sba, Отец на Daewo Matiz вообще кондей без крайней нужды не включает, а то хрен разгонишься, говорит.[/U]
---------- Сообщение добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:17 ----------
Цитата:
Сообщение от ;alg
но в любом случае кондиционер отнимает мощность мотора на любой машине.
|
Я бы поостергся так говорить. Или бы добавил, "отнимает мощность мотора на любой машине" заточенной под Евро-4. Так как лет 15 назад на мощность не жаловались при вкл. кондея. Вот на расход топлива жалоб было сколько угодно.
Топливо не горит без воздуха (кислорода).
Мощность двигателя находится не в его железках.
Мощность двигателя находится исключительно в массе сгоревшего топлива.
|