Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Потеря мощности двигателя при включении кондиционер, КК. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2584)

sba 29.04.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 252554)
Это далеко не нормально, как не нормально и потеря мощности (ощутимая) при вкл. КК.
Что бы машина оставалась динамичной мы за это платим бензином. А так получается нас поставили перед выбором или комфорт, но на обгон не моги - опасно. Или весь в поту, но зато с неплохой динамикой.
Вопрос: Поднимается ли ДЗ при вкл. КК - обогощается ли смесь при доп. нагрузке?

Вас поставили перед фактом - экологические нормы. Прокатитесь на старом пассате B3 к примеру - там вы не заметите этот кондиционер. А просто тогда с производителей никто эти нормы не требовал, вот они и делали, что бы и кондей и динамика была.

Byaka 29.04.2012 15:49

sba, у меня был VW Bora 2002-го года выпуска. Такой же двигатель 1.6. 107 лошадей, евро4, такая же АКПП 4-х ступенчатая. Так же при включении климата ощутимо тяжелее было разгоняться. Отец на Daewo Matiz вообще кондей без крайней нужды не включает, а то хрен разгонишься, говорит.

sba 29.04.2012 15:51

В 2002 уже было евро4 ? Я думал оно позднее появилось. Я имел ввиду более старые машины, 94-95г, когда еще не было таких жестких норм.

Byaka 29.04.2012 16:11

Ну может и евро три, но точно два кислородных датчика уже было и когда катализатор вырезал, то ставил корректор лямбды. После вырезки катализатора побежала чуть резвее, но не сказал бы что прям 10 лошадей прибавилось. Думаю, не больше 5. Зато пока корректор не поставил, то при той же самой динамике расход был литра на 2-3 выше. Ну и со включенным климатом так же был тугой разгон.

alg 29.04.2012 19:01

Коллеги я понимаю, что не все изучали физику, но это не значит, что законы физики можно обойти.
Не может включение компрессора кондиционера не снижать мощность - это дополнительная нагрузка на двигатель.
Кто-то говорит, что вот у меня не чувствуется - это субъективное восприятие.
Если машина мощная то включение кондера менее заметно, но в любом случае кондиционер отнимает мощность мотора на любой машине.

Vld 29.04.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 253157)
Не может включение компрессора кондиционера не снижать мощность - это дополнительная нагрузка на двигатель.

Верно говоришь. Но такое, вот, получается.
У меня чувствуется толчок примерно при 2 000 об.. В прошлом году все лето было. В августе пропало. Несколько километров проехал на первой передаче, не нажимая на педаль газа.
На всякий пожарный. Думаю, может как-то, что-то... Пропало. Может случайно. Может малость похолодало.

neo349 01.05.2012 07:24

Цитата:

Коллеги я понимаю, что не все изучали физику, но это не значит, что законы физики можно обойти.
Если машина мощная то включение кондера менее заметно, но в любом случае кондиционер отнимает мощность мотора на любой машине.

Полностью согласен. Ответьте на один вопрос. Почему при вык. КК время впрыска = 3.00мс на х.х., а при вкл.КК время впрыска уже = 4.8мс на х.х. Для чего ЭБУ увеличивает подачу топлива? Что бы преодалеть нагрузку - компрессор, при этом сохранить свои мощностные параметры, логично? Но это на машинах японского производства 1990 годов. То есть бензин в обмен на нагрузку, больше топлива-больше энергии. Единственно в чем может быть разница, это в расходе топлива. А теперь не кажется ли вам, что в погони за экономичностью, отыгрались на динамике при работе КК? Почему не поднимаются обороты до 1100-1200 при вкл. КК., а остаются в пределах 800об.
Вот и выходит, что ЭБУ "кроит" топливо даже при такой большой нагрузке, как КК. А нет доп. энергии - нет и мощности, динамики.
[U]sba, Отец на Daewo Matiz вообще кондей без крайней нужды не включает, а то хрен разгонишься, говорит.[/U]

---------- Сообщение добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:17 ----------

Цитата:

Сообщение от ;alg
но в любом случае кондиционер отнимает мощность мотора на любой машине.

Я бы поостергся так говорить. Или бы добавил, "отнимает мощность мотора на любой машине" заточенной под Евро-4. Так как лет 15 назад на мощность не жаловались при вкл. кондея. Вот на расход топлива жалоб было сколько угодно.
Топливо не горит без воздуха (кислорода).
Мощность двигателя находится не в его железках.
Мощность двигателя находится исключительно в массе сгоревшего топлива.

Andry_nk 01.05.2012 11:52

Цитата:

помоему проблема не в том что "КК отнимает мощность", а в том что это так заметно, включение отключение КК заметные толчки. простите в машину стока напихано всякого "умного" , а решить проблему с жестким включением КК не додумались или просто забили

Byaka 01.05.2012 22:44

Узнал тут у одного знакомого =) на раллийных машинах кондиционер нафиг выпиливают, чтобы мощности было больше.

doommen3 01.05.2012 23:25

После чипа провал пропал как вроде бы его и не было!

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.