Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзает ручник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3045)

автолюбитель 20.12.2012 23:57

Вложений: 2
Вот так торчит ручник со стертыми колодками,а должно быть на 3 щелчка.

Алекс465 21.12.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 346651)
Я прекрасно знаю принцип работы. Вы мне скажите,ну как там может при износе колодок не меняться ход рычага в салоне,а?? У меня вот щас колодки в 0 стерлись. В субботу еду на замену,а вам сейчас фото выложу.

Я не спорю о Ваших знаниях о работе ручного тормоза. Если вы знаете, то там, как правило, система винт-гайка, которая проворачивается при увеличении зазора тд. Есть система с шариками и коническими канавками, есть чуть другие, но везде идет авторегулировка зазора стояночного тормоза. Если желаете, я Вам могу пару ссылок дать о принципах работы стояночных дисковых тормозов. Я написал, что не знаю конкретно, какой заложен принцип в Флюенсе. И опять повторюсь-за 4 года эксплуатации, пробеге мною около 130 тыс, не было у меня таким проблем на Сценике. НЕ БЫЛО! И стояночным тормозом я пользовался всегда. А здесь тоже как и у многих появилась. Причину не могу до конца понять. Про пыль и тросики считаю не совсем правильно - я тросик рукой в минус 30 спокойно назад вытянул. А почему вот не провернулся рычаг на суппорте, если слева все на место встало - я не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

У меня были до этого еще авто: ВАЗ-2106 и ВАЗ-2110. Да, на них именно так - при износе увеличивается свободный ход рычага. Но там и барабаны стоят, да и ...многое другое.

автолюбитель 22.12.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от Алекс465 (Сообщение 346737)
Если вы знаете, то там, как правило, система винт-гайка, которая проворачивается при увеличении зазора тд. Есть система с шариками и коническими канавками, есть чуть другие, но везде идет авторегулировка зазора стояночного тормоза. Если желаете, я Вам могу пару ссылок дать о принципах работы стояночных дисковых тормозов.

Цитата:

Если вы знаете, то там, как правило, система винт-гайка, которая проворачивается при увеличении зазора тд. Есть система с шариками и коническими канавками, есть чуть другие, но везде идет авторегулировка зазора стояночного тормоза. Если желаете, я Вам могу пару ссылок дать о принципах работы стояночных дисковых тормозов.

Вы видимо совсем не хотите меня понимать. Очень печально.
Еще раз.
Новая колодка допустим 1.5 см в толщину - ручник в салоне поднимается на 3 щелчка.
Старая колодка допустим 2 мм в толщину - ручник в салоне поднимается на 7 щелчков.
Теперь достаточно доступно объяснил?????????????????????????????????????
А зазор между колодкой и диском всегда одинаковый. Это я знаю.

---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------

Цитата:

за 4 года эксплуатации, пробеге мною около 130 тыс, не было у меня таким проблем на Сценике. НЕ БЫЛО!

Каких таких?? С замерзанием тросиков?? У меня Логан был. Там тоже не замерзло. Рабочая Камри. Там задние дисковые. Там после мойки пару раз прилипали колодки к диску. Это ничего страшного.

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------

Цитата:

я тросик рукой в минус 30 спокойно назад вытянул.

Откуда и куда? В какой зад?? Нипанятна...

---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------

Цитата:

А почему вот не провернулся рычаг на суппорте, если слева все на место встало - я не знаю.

Какой рычаг-то?? И почему он должен куда-то проворачиваться???

---------- Сообщение добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:25 ----------

Цитата:

ВАЗ-2106 и ВАЗ-2110. Да, на них именно так - при износе увеличивается свободный ход рычага. Но там и барабаны стоят, да и ...многое другое.

А какая разница,что барабаны,что диски?? Там тоже зазор регулируется сам.

Василий80 22.12.2012 11:49

Думал что только у меня такое произошло с ручником, почитал эту ветку и понял что это действительно косяк завода. Купил в 10-м году, нормально зиму отъездил, а зимой 11-го это и началось. Т.е. как у всех, 2-я зима и именно правая сторона.
Но видно я был первый кто обратился с этим к моему ОД и мне поменяли по гарантии, конечно пришлось долго доказывать, но все же сделали. Этой зимой пока все нормально.
На М2 был пробег 130т. и ему было уже 7 лет, ничего подобного за все время не случалось. Видно что то они изменили в новом поколении тормозов и не очень удачно изменили.

лямд 22.12.2012 12:06

А на моем флю, после длительного простоя , ну там 8-12 часов, стала замерзать кнопка на рычаге акп :shok::dash1:

Василий80 22.12.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 347305)
А на моем флю, после длительного простоя , ну там 8-12 часов, стала замерзать кнопка на рычаге акп :shok::dash1:

Если на улице ниже -15 и в салоне столько же, то пропадают низкие частоты в динамиках, как прогреется салон так все нормально становится)))
в прошлом году по гарантии поменяли тросики коробки, тоже замерзали в мороз, двумя руками скорости включал)))

Короче новое поколение создано только для южных стран)))
одно радует, заводится нормально в морозы, при -40 завелась идеально)))

лямд 22.12.2012 15:23

что то я сомневаюсь ,что при -30, 40 я его заведу...
ща при -24 еле-еле крутил стартер (

Василий80 22.12.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 347365)
что то я сомневаюсь ,что при -30, 40 я его заведу...
ща при -24 еле-еле крутил стартер (

У нас в Рязани, в 10 и 11 годах ниже 33 не падало, заводилась идеально, а в 11-м году ездил в волгоградскую область зимой, сел в машину, дисплей еле светился, ну думаю фиг вам и не заводиться, ан нет, завелась почти как и летом, ну может секунд 5-7 покрутились. потом уже на дисплее увидел -42 градуса))).

ivan 78 22.12.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 347403)
У нас в Рязани, в 10 и 11 годах ниже 33 не падало, заводилась идеально, а в 11-м году ездил в волгоградскую область зимой, сел в машину, дисплей еле светился, ну думаю фиг вам и не заводиться, ан нет, завелась почти как и летом, ну может секунд 5-7 покрутились. потом уже на дисплее увидел -42 градуса))).

Писали что ниже -39 не показывает.

лямд 22.12.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 347435)
Читай лучше мой пост, там написано что НЕ В РЯЗАНИ я был

смотри : http://www.pogoda.ru.net/monitor.php...th=2&year=2011

самая низкая темп. в Волгограде 2011 г. была-26.9 и -20.7, уж никак не -42! что на это скажешь? :declare:

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.