Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   RENAULT FLUENCE проиграл FORD FOCUS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=305)

Бармаглот 13.06.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 14420)
единственно к педали газа надо привыкнуть - какая-то с запозданием или так показалось.

Таже фигня и на Форде, с той лиш разницей что мение задумчивая, что там что там педали электроника. Проедь на Фокусе и всё встанет на свои места.

romarioagros 13.06.2010 21:42

К сожалению не довелось еще попровать Флю на палке, но от автомата остались негативные ощущения. Тапочек в пол, он жжужит а не едет особо то, хотя где то после тест драйва читал совет что нужно сперва до середины газку дать, а при достижении 3000 тыс уже втопить в пол что бы более менее нормально ускориться. Но все равно мое мнение - автомат , если вы не вылезаете из пробок, там живете. А так на 1.6 брать нужно с палкой ИМХО, ну не нравиться мне эта тупость. Прошу прощения у всех кто предпочел автомат, каждому свое наверное. Кто то может поделиться сравнением палки и автомата на Флю? с

Горожанин 13.06.2010 22:01

И на палке особо на 1 и 2 передаче не едет.Дело тут в ЕВРО4. Специально двигатель придушен на нижних передачах. Это надо просто принять. Дальше едет более-менее нормально, но все-равно машина не драйверская. Это тоже надо принять. У ФЛЮ другие преимущества.

Natatoli4 13.06.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 14435)
И на палке особо на 1 и 2 передаче не едет.Дело тут в ЕВРО4. Специально двигатель придушен на нижних передачах. Это надо просто принять. Дальше едет более-менее нормально, но все-равно машина не драйверская. Это тоже надо принять. У ФЛЮ другие преимущества.

Во-во!Только благодаря им Флю умудрился не проиграть Октавии...:pardon:"Купи авто" №10 2010г - "Шесть номеров не угадал никто"(ссылки не даёт:diablo:).

skif 14.06.2010 00:07

Читал и читал. Так и не понял. Я ездил на М2. Он мне понравился. Рено в смысле. Зачем менять авто этого же класса, на другой. Ну для драйва можно и поменять, а в остальном? В авто Ревю, написано что ноги не пролазят под передние сиденья, обман. Да пришлось подстраиваться под обороты двигателя. Но на 5 в гору с кондеем я с 90 спокойно поднимаюсь, разгоняясь до 120. Авто для спокойного перемещения по городу. Хотя и раньше меня спрашивали: Ну как машина. Я сейчас отвечаю, колеса для перемещения из точки А, в точку В. этого достаточно. Все остальное прилагается. А ФЛЮ прилагает много.

shalya 20.06.2010 13:57

Сравнение с ФФ изначально некорректно. Если говорить языком маркетинга - машинки нацелены на разные целевые группы.
Вообще, в гольф-классе полно машин, которые порвут ФФ как раз по драйверским качествам. Относительно же потребительских Флю Уважаемый skif сказал предельно точно.

GERR 20.06.2010 16:09

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=16729

skif 20.06.2010 23:12

Я знаю что Рено сейчас предлагают отличные машины по цене и качеству. Хотя качество и так на высоте. Почему народ не любит французов я не понимаю?.

romarioagros 21.06.2010 08:50

Достаточно внимательно почитать форум, если собрать все косяки в кучу, то вообще удивляешься как Флю может ездить -), эдакая тарахтелка , вся на сверчах . Но не удивлюсь если и в мерсе куча недостатков проявиться. Вопрос качества это очень спорный вопрос. Раньше машины собирались по 30-40 лет ресурс, ничего не ломается практически. А сейчас производители поняли , что это не выгодно, машина должна максимум 10 лет ездить, затем владелец должен новую покупать - а старую тока в утиль. Качество это понятие очень растяжимое. Не эксперт, но ФФ2 и Флюенс не особо то по качеству сборки отличаются друг от друга. Французы франзузам тоже рознь. Проехался на тест драйве на Пежо 308, как же там дребезжит подвеска на малейших ямках и рельсах ( Флюенс в этом вопросе небо и земля)!!! Это в Москве, а если на пригородную убитую трассу выехать? Ну для пежонов это машина, а не для России.

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------

Цитата:

Сообщение от shalya (Сообщение 15595)
Сравнение с ФФ изначально некорректно. Если говорить языком маркетинга - машинки нацелены на разные целевые группы.
Вообще, в гольф-классе полно машин, которые порвут ФФ как раз по драйверским качествам. Относительно же потребительских Флю Уважаемый skif сказал предельно точно.

В Росси основной показатель сравнения это ценник. Не знаю как там маркетологи что думают на самом деле, но даже по форуму видно что люди выбирают между ФФ2 и Флюенс, там драйв, здесь размер и т.д. Ценник примерно одинаковый. Что лучше? Вопрос очень не простой, думаю что голосование кошельком будет наиболее объективным. И здесь уже никто не оспорит что по такому методу выигрывает ФФ2 с огромным отрывом.

Tankist 21.06.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от romarioagros (Сообщение 15673)
Ценник примерно одинаковый. Что лучше? Вопрос очень не простой, думаю что голосование кошельком будет наиболее объективным. И здесь уже никто не оспорит что по такому методу выигрывает ФФ2 с огромным отрывом.

Даже оспаривать не буду. Просто приведу в пример конфигуратор оф. сайта форда,30 июня заканчивается акция форда. Вот http://www.ford.ru/SBE/ConfiguratorA...=1204913942789

То бишь комплектация комфорт 1,6 МКПП(100л.с) с более менее похожими опциями( без учета подогрева сидений,климат контроля и т.д)без учета акции стоит 619750руб. Флюанс в комплектации Confort стоит 599500(с учетом окраски металик_) +15000 наценка с первого июля=614500 .

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.