![]() |
Можно мне? Сказать...
Неправильно писать заявление об угоне. Я выше писал, что угон - тайное хищение. Не было такого. Была передача автомобиля и выдана доверенность. Теперь. Предположим примут мое заявление, так и рассмотрят. Привлекут к УО. Разве это правильно? Это же - на всю жизнь. Наказание должно соответствовать содеянному. Есть сложности во взаимодействии с правоохранительными органами? Что поделать? Цитата:
Глава 36 - похоже. Безвозмездное пользование. Но месяц ожидания можно выбросить из рассмотрения. Было условие возврата по первому требованию. Так оно и есть во всех случаях, когда даешь автомобиль попользоваться кому то. |
Цитата:
Событие неправомерного завладения транспортным средством было? Было. Круг подозреваемых определил потерпевший. Их причастие проверит следствие, в случае не подтвержждения информации, дело возбудят "по факту" в отношении не известного лица. Преступление (донос) считается оконченным, когда будет вынесен приговор или решение в отношении оговоренного. Просто сообщение о совершении преступлением не является доносом. Если я напишу на своего соседа, что он варит героин, мне за это ни чего не будет, если бы за это была ответственность, давно пересажали бы сумашедших персионеров, и граждан которые сообщают о возможных преступлениях и преступниках (типа подозрительный тип который ограбил банк из вчерашних новостей). Из каких-то комментариев: "Сообщение правоохранительным органам своих предположений, мнений или догадок, если они не выдаются за достоверные сведения, не образуют ложного доноса. Добросовестное заблуждение в оценке сообщенных сведений исключает возможность квалификации последних как ложного доноса." |
Цитата:
Но документально зафиксированное требование вернуть сделать надо. |
Цитата:
ПС: ст.166 не выделяет квалифициующий признак как тайное хищение, да и вообще не предусматривает хищение. Не нравится ст.166, то можно 165, но она скорее всего не покатит, т.к. есть специальная норма. |
Цитата:
Цитата:
Я пишу, что машина стояла около дома, а потом исчезла. Того, у кого она находится берут за нехорошие мета и - в кутузку. А у него доверенность на руках. И он говорит, что машина у него уже длительное время. И свидетелей зовет. Не... Это вообще - ни в какие ворота. Мы о чем говорим? Выдача доверенности и передача машины - по доброму. Потом поганка началась с не возвратом. ---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ---------- Цитата:
Надо правильно. Куда проще с мордобитием. Или еще проще. Подойти и стекло разбить и ждать приезда полиции. Заберут? И не страшно. Потом выяснят, что я хозяин и вправе делать со своим имуществом, что захочу. Самое главное, чтобы при этом граждане полицейские не пристрелили и морду не набили. |
Цитата:
|
Стас, тебе мое обывательское мнение подтвердить номером реального уголовного дела? Да ему там ттолько штраф назначили, только еще со службы уволили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Такой будет достаточно информации? Документы (все) и ключи - у того, кому выдана доверенность. С автомобилем проблем нет. Он около дома. Вы же понимаете, что ограничить передвижение - что два пальца об асфальт. Достаточно номера снять. Нужно вернуть документы и ключи. |
Цитата:
Владимир, порядок действий который я тебе выложил мне обрисовал товарищ, который работал в следственном комитете следователем и был мировым судьей, а там смотри сам. |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |