![]() |
Andry_nk, на непрогретом моторе попробуй принудительно отключить кондей - на блоке климат-контроля нажми на кнопочку с символом кондея и погаси лампочку.
|
Цитата:
МОжет проверить уровень хладагента, заправить систему и пробовать. Может так быть что при включенном кондее когда утек хладоген и давление слишком мало заглючил какой то датчик который считает что температура радиатора кондея высокая и он пытается остудить его вентилятором. А так как охладить датчик он не может потому что радиатор пустой, вентилятор и молотит |
Цитата:
Вообщем то гадать можно долго. Вот схемы на всякий случай, там посмотрите https://cloud.mail.ru/public/4jJ9/JBLvENHwg |
Цитата:
Вроде нашли проблему: сервисмены говорят накрылся датчик давления компресора (или как он правильно называется). Фреон в системе есть, но датчик показывает очень большое давление. Будут менять датчик и смотреть. По результатам отпишусь. |
Проблема была в датчике давление кондиционера. Замена помогла.
Теперь показалось что КК работает даже лучше чем новый. Спасибо всем за помощь. |
Коллеги, помогите со следующим вопросом.
fluence 2.0 вариатор (jf011e или jf016e, не ясно, машина переходного 2014гв) Температура около 0, пробка большая. Включаю CVTz50 и вижу, что двигатель греется до 98 С. Вентилятор охлаждения радиатора не включается. Масло в вариаторе нагревается до 90-94 С и начинает считать счетчик старения масла. Это нормально? Мне такая логика показалась очень странной. Почему не включается вентилятор? По моей логике на 90 С масла в вариаторе он должен срабатывать и охлаждать ее. Да и движку K4M греться не особо полезно. Быстрее закоксуются и залягут кольца. |
dimm22, на 2.0 ставятся только jf011e. Такая работа не нормальна. К электрику на диагностику.
|
Цитата:
А то в некоторых источниках пишут, что в 2014г стали ставить jf016e. https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf016e.html А по работе вентилятора, я правильно понимаю, что по достижению t масла вариатора 90 С тоже должен включаться вентилятор? Мне кажется это было бы логично. |
Цитата:
Получил ответ от сервиса. Здравствуйте, по вариатору допустимо до 105град. Конечно не при спокойной езде по трассе, как раз в пробках старт стоп греет, в любом случае при перегреве уйдет в аварийный режим и вы об этом узнаете. По вашей связке мотора и вариатора точные цифры вкл вента с ходу не скажу, но то что на 98 град. Не произошло включение вента не повод для сильного беспокойства. Для успокоени сделайте тест скоростей вентилятора и проверьте систему охлаждения на СТО. |
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |