Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится на морозе, горят значки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3837)

Игорян 04.02.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 447475)
сегодня отвез к ОД, жду результат.

Ели будет возможность по подробней узнайте о причинах поломки и о способах ремонта и вообще возможно ли это сделать не у ОД, либо своими силами

Blacking 04.02.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Игорян (Сообщение 447486)
Ели будет возможность по подробней узнайте о причинах поломки и о способах ремонта и вообще возможно ли это сделать не у ОД, либо своими силами

вернулся от ОД, сказали - глюк компа, возможно из-за просадки напряжения.
в итоге прошили мозги новой прошивкой, сказали, что больше не должно повторяться.

Vet@l 04.02.2014 19:55

Сейчас тоже на сервисе.
Жду компьютерную диагностику.
Опять покатался на эвакуаторе ;)

следующую наверное куплю себе эвакуатор...
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

иметь рено не на гарантии становится крайне накладно

gaa 04.02.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 447544)
вернулся от ОД, сказали - глюк компа, возможно из-за просадки напряжения.
в итоге прошили мозги новой прошивкой, сказали, что больше не должно повторяться.

Я про это писал в ветке Отказ электроники при похолодании.
Самое обидное, что официалы про данный баг знают давно, но молчат.

nafania1983 04.02.2014 23:18

Сегодня притащил с работы ноут, взял у товарища адаптер ELM 327 и снял ошибки. Авто завелось с первого оборота стартера.
Кстати звонил диагносту на оф сервис сказал что ошибка выпадает из за недозаряда аккумулятора+пропуски зажигания. При неудачном пуске и пониженном напряжении блокируется впрыск (у меня после 5 попыток завестись свечи были сухими, хотя стартер крутил) для того чтоб катализатор живой был.
Сказал что в этом году выпустили прошивку как раз по вопросу зимнего пуска. Поеду прошиваться, потом отпишусь.

Vet@l 04.02.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 447603)

похоже Ваша правда. Машину не отдали, сказали нужна зарядка и перепрошивка. Сказали, что есть такая нота и действуют по ней.

neo349 05.02.2014 06:57

Цитата:

Сообщение от nafania1983 (Сообщение 447651)
Сказал что в этом году выпустили прошивку как раз по вопросу зимнего пуска. Поеду прошиваться, потом отпишусь.

Цитата:

Сообщение от Vet@l (Сообщение 447662)
Сообщение от gaa
похоже Ваша правда. Машину не отдали, сказали нужна зарядка и перепрошивка. Сказали, что есть такая нота и действуют по ней.

Неужели до них дошло, не прошло и 3 года.

---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:54 ----------

Цитата:

Сообщение от nafania1983 (Сообщение 447651)
Сегодня притащил с работы ноут, взял у товарища адаптер ELM 327 и снял ошибки. Авто завелось с первого оборота стартера.
Кстати звонил диагносту на оф сервис сказал что ошибка выпадает из за недозаряда аккумулятора+пропуски зажигания. При неудачном пуске и пониженном напряжении блокируется впрыск (у меня после 5 попыток завестись свечи были сухими, хотя стартер крутил) для того чтоб катализатор живой был.

Убедительная просьба, посмотреть после прошивки угол дросселя при запуске. Раньше он = 11%, а сейчас сколько.
Прошу не для себя, а для решения вопроса " Причина не запуска с 1 раз".

RadioFanat 05.02.2014 08:02

Интересно, сколько будет стоить перепрошивка на негарантийной машинке?

nafania1983 05.02.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 447706)
Неужели до них дошло, не прошло и 3 года.

---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:54 ----------

Убедительная просьба, посмотреть после прошивки угол дросселя при запуске. Раньше он = 11%, а сейчас сколько.
Прошу не для себя, а для решения вопроса " Причина не запуска с 1 раз".

Я об этом тоже подумал. Сегодня специально с утра при пуске глянул (было 6 градусов мороза) открытие было изначально 11 % потом после завода держалось что то около 12 -13%. Как прошьют ЭБУ сделаю видео старта со съемом углов заслонки. Правда не могу обещать когда поеду прошиваться, там сейчас аншлаг и очередь.
Хотя есть еще мое ИМНО. Френчи могут пропорцию смеси регулировать малой подачей топлива даже при 11 % заслонки, но как видим и это не достаточно для уверенного зимнего старта. Хоть смесь как бы и правильная но ее объем мал и энергии от сгорания недостаточно для работы двигателя. Все это просто мои мысли которыми делюсь, на истину не претендую,так как по специальности инженер-электрик.

---------- Сообщение добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 447711)
Интересно, сколько будет стоить перепрошивка на негарантийной машинке?

Я заонил когда она еще была мертва. Сказали 250 гр , это стереть ошибки и перепрошиться. Так как ошибки я сам снял адаптером ELM 327+Программа на ноуте ScanMaster-ELM v2.1+RU. То чисто прошивка не узнавал сколько стоит.

neo349 05.02.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от nafania1983 (Сообщение 447742)
Френчи могут пропорцию смеси регулировать малой подачей топлива даже при 11 % заслонки, но как видим и это не достаточно для уверенного зимнего старта

Тогда на всех машинах пусковой угол ДЗ был бы ниже, чем угол прогревочных оборотов.
А так мы наблюдаем всегда пусковой угол выше, чем угол прогревочных оборотв и тем более оборотов х.х.
Вы же сами видите х.х. = 12.6, а пуск = 11.0, прогрев = 13.0.
Где логика?

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.