Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Воздушный фильтр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436)

Botan22 06.08.2010 13:29

народ! а убирание этой ветоши не приведет скажем к увеличению грязи в воздухе и как следствие ну скажем не поцарапает зеркало цилинда (гильзы)? может я и туплю но какговорится в основном правиле моей профессии: отключил- ПРОВЕРИЛ-заземлил...

Андрей69 06.08.2010 13:33

Приведет к быстрому засорению жабр фильтра, т.к. эта тряпка останавливает "песок", а "пыль" оседает уже на фильтре. До осени поездим, фильтр продуем, или поменяем.

*Psih* 06.08.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 22175)
народ! а убирание этой ветоши не приведет скажем к увеличению грязи в воздухе и как следствие ну скажем не поцарапает зеркало цилинда (гильзы)? может я и туплю но какговорится в основном правиле моей профессии: отключил- ПРОВЕРИЛ-заземлил...

У вас до этого машины были? На них стояли ветоши на воздушке? У меня полно было машин- про доп тряпку узнал первый раз на флю. Помоему исчерпывающий ответ.

В остальном как Alexziz сказал. Межсервисный фильтра воздушного уменьшаем. И раза 3 за весну-лето-осень вынимаем и выбиваем.

ildar 06.08.2010 13:39

Мы же не в пустыне живем и катаемся,думаю ни чего страшного.

sancho 09.08.2010 16:23

Снял тряпку, изминений не заметил в динамике вообще.. Расход может и упал, пока не могу сказать точно.. изжу на короткие дистанции + постоянно кондей включен

gromozeka 09.08.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 22456)
Снял тряпку, изминений не заметил в динамике вообще.. Расход может и упал, пока не могу сказать точно.. изжу на короткие дистанции + постоянно кондей включен

Та же фигня, в динамике пока не понял... Надо будет выбрать время и покататься с пристрастием.

IVl 09.08.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 22178)
У вас до этого машины были? На них стояли ветоши на воздушке? У меня полно было машин- про доп тряпку узнал первый раз на флю. Помоему исчерпывающий ответ.

Псих, на импрезе стоял фильтр с масляной пропиткой в металлической рамке, так вот решил как то съэкономить и поставить неоригинал. Просто без металла. так этот фильтр как тряпку в воздуховод затянуло. Кроилово ведет к попадалову!
по логике- все правильно. меньше сопротивление-больше воздуха-лучше динамика.
Но, если по честноку, у меня машина когда чистая и отпылесосеная тоже лучше ехать начинает.
Мужики, надо как то замерить)

barabashca 10.08.2010 07:52

проездил неделю, особых улучшений не заметил, ну может совсем немного, прибавила в динамике, мое мнение, что это не совсем решение вопроса!

*Psih* 10.08.2010 18:54

IVl, там турбонадувв был? На субару? Масляная пропитка это хорошо, по идее на всех воздушных фильтрах надо.
Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 22512)
Кроилово ведет к попадалову!

Понравилось )))

По теме- динамики не прибавилось, стало лучше тянуть на низах! И этого не заметить если крутить движок. Кстати рывки при 1900 оборотов с кондиционером тоже пропали.

IVl 10.08.2010 22:49

Псих, атмосферный овощ был))) по хорошему подключить бы комп или сканер и посмотреть.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.