Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

AntonStP 09.11.2010 22:58

Меняя лампы, надо быть на 110% уверенным, что колба держит УФ. А то помутнеет фара...
Это так, если кто не в курсе. Как обеспечить уверенность - не знаю ;-)

Victor 09.11.2010 23:13

AntonStP - ты это серьезно или прикалываешься ? :D

AntonStP 10.11.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 37501)
AntonStP - ты это серьезно или прикалываешься

Абсолютно серьезно. Фара не из стекла, а из поликарбоната - это пластик. Пластики УФ не любят.
Погугли на помутнение фар...

Викtор 10.11.2010 13:59

а прямое солнечное излучение не считается УФ?

Victor 10.11.2010 14:04

+1 - лампу ставь рекомендуемой мощности и проблем не будет - если только прастик не хреновый и под гарантию попадает....

на ланцер клубе тема была - отражатель в фарах осыпался все думали, гадали сначала списали все на ксенон, потом на лампы +30 +50 и т.д. ..... оказалось банальное - мега заводской брак (мне 2 фары на 2 м году поменяли слой отражателя вспучился и отвалился- лампы стоковые стояли)

AntonStP 10.11.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 37589)
а прямое солнечное излучение не считается УФ

Если поближе к Солнцу поднести, то считается ;-)
Я же не настаиваю, можно в голову не брать, каждый сам себе злобный буратино.

Викtор 10.11.2010 18:01

хорошо, ближе, лампы дневного света, лампы уличного освещения. я думаю разработчики и производители предусмотрели некоторый запас по УФ для поликарбоната

AntonStP 10.11.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 37644)
лампы дневного света, лампы уличного освещения. я думаю разработчики и производители предусмотрели некоторый запас по УФ для поликарбоната

Естественно, разработчики предусмотрели.
Расстояние от лампы до "стекла", скажем, 0.1 метр. От "стекла" до лампы уличного фонаря, скажем, 10м. Разница в 100 раз. Из школьного курса физики мы помним, что интенсивность излучения падает как квадрат расстояния. То есть разница в световом потоке - 100*100 - в 10.000 раз. Предположим, что от плохой лампы помутнеет за месяц, тогда от лампы на уличном фонаре - за 10.000 месяцев. Таки разработчики себе оставили запас - за гарантийный срок ну точно не помутнеет ;-). (отвлечемся от мощностей ламп, 10.000 все равно перебиват)

Дэнчик 18.11.2010 03:47

скажу вам секрет все лампы разные как и производитель так лампочка H7 когда берете смотрите чтоб на цоколе было больше теплового обмена до колбы
если его там нет плавится посадочное место и копоть оседает на рассеивателе вот она и мутнеет и никакой УФ тут непричем

---------- Сообщение добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:27 ----------

поменял на своей чернушке все лампочки сразу)))))
птфки MTF также как и ближний и дальний а габаритки поставил PIAA
головной свет поставил на месте правда и выкаблучивался но по времени также как и на М2 10-15 минут а вот ПТФКИ две за 10 поменял снизу лючки поставили для них )

Вальд 18.11.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Дэнчик (Сообщение 38716)
скажу вам секрет все лампы разные как и производитель так лампочка H7 когда берете смотрите чтоб на цоколе было больше теплового обмена до колбы
если его там нет плавится посадочное место и копоть оседает на рассеивателе вот она и мутнеет и никакой УФ тут непричем

---------- Сообщение добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:27 ----------

поменял на своей чернушке все лампочки сразу)))))
птфки MTF также как и ближний и дальний а габаритки поставил PIAA
головной свет поставил на месте правда и выкаблучивался но по времени также как и на М2 10-15 минут а вот ПТФКИ две за 10 поменял снизу лючки поставили для них )

Дэнчик, Вы как всегда без знаков препинания. Откровенно непонятно что именно Вы хотите сказать.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.