Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вибрация на холостых оборотах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=513)

skr 10.11.2011 12:26

В копилку статистики по вибрации.
У меня на холостых оборотах ощущается незначительная вибрация. Её уровень не зависит от того прогрет или не прогрет двигатель, от температуры на улице. Так было лето при +25 и сейчас при -10. Когда двигатель холодный, стрелка тахометра бывает слегка подрагивает, потом успокаивается. Бензин лью только 92-ой от Лукойла. Включение/вылдючение каких-либо устройств - фар, магнитолы, климата - по моим наблюдениям заметно ничего не меняет.
Ещё занятное наблюдение. Переключаешь коробку c "P"на "D" вибрация исчезает, но через секунд 7-10 снова появляется. То же самое при любом переключении коробки - "D" на "N", "N" на "R" и т.д.
Но ещё раз скажу, что вибрация очень слабая и меня, в принципе, не напрягает. Хотел бы я прислушиваться к таким мелочам на предыдущей машине (ВАЗ099)!

Dredd 11.11.2011 08:34

Напрягает, конечно, не сильно, но порой слегка раздражает.
Собственно, можно ли как-нибудь от нее избавиться? И Что по этому поводу дилеры говорят, кто-нибудь обращался?

elec10 11.11.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 170650)
Собственно, можно ли как-нибудь от нее избавиться? И Что по этому поводу дилеры говорят, кто-нибудь обращался?

Самый хороший способ (по моему) - забить на вибрацию и не парится по этому поводу.;)

s4s 11.11.2011 11:29

как вариант, который любят втирать дилеры - бензин. и еще сейчас холода начались, ездим по пробкам, греем, короче на ХХ машина работает много. свечи засираются, надо отжигать периодически на машине, может поможет? ну или просто регулярно давать просраться тысяч до 5 и покатать немного так, я делаю регулярно так, где я обычно еду уже на 3й-4й, я продолжаю гнать на 2й, минуту другую, потом как положено еду, или при редких поездках по трассе, тоже выше 4х тысяч отжигаю только подольше

skr 11.11.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 170650)

Слабенькая вибрация иногда ощущается лишь на холостом ходу. Но львиную долю времени автомобиль с заведённым двигателем не стоит, а едет. Даже при незначительном увеличении оборотов никакой вибрации нет вообще. Долго стоять на холостых оборотах даже вредно. Если стоите в пробке, то двигло лучше вообще заглушить. А на светофоре - когда там прислушиваться к вибрации. Я может быть бы на неё вообще внимания не обратил бы. Но случилось однажды так, что хотелось с другом музон в машине послушать без езды. А балалайка, собака, через 10 минут вырубается, если машине не заведена. Чтоб не вырубалась, завёл машину. Друг минут через 10 сказал - вроде как есть лёгкая вибрация, что, двигатель заведён? Ну я ему - ага, заведён. Он мне - не сразу понял, мотора совсем не слыхать.
К ОД, ИМХО, обращаться не имеет смысла. Где-то в документации сказано, что небольшой избыточный шум при работе двигателя и лёгкая вибрация не являются признаками неисправности. Так что ОД Вас скорее всего отошлёт.

elec10 11.11.2011 15:05

Вот мои предположения.Может на холостом ходу ЭБУ двигателя обедняет смесь до минимума вот движок и потряхивает слегка, может момент зажигания слегка сбивается. Или вообще такая конструктивная особенность двигателя. Вариантов может быть море. По моему проще забить на это.

Dredd 11.11.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 170885)
Слабенькая вибрация иногда ощущается лишь на холостом ходу. Но львиную долю времени автомобиль с заведённым двигателем не стоит, а едет. Даже при незначительном увеличении оборотов никакой вибрации нет вообще.

Речь только о холостых, если поднять обороты - ее нет, ну или не ощущается.
Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 170885)
К ОД, ИМХО, обращаться не имеет смысла.

Ну почему, можно попробовать, только все их устные ответы просить подкрепить официальной бумажкой со ссылкой на технические документы.
Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 170805)
как вариант, который любят втирать дилеры - бензин.

тоже так думал, специально заправку даже сменил.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 170950)
Вот мои предположения.Может на холостом ходу ЭБУ двигателя обедняет смесь до минимума вот движок и потряхивает слегка,

В принципе, может быть и так. Я вибрацию ощутил, кстати, когда похолодало до +10, летом не замечал.

Получается, что легкая вибрация на холостых есть на всех Меганах и Флю? Может, объективности ради голосовалку запустить?

barbos 12.11.2011 07:03

Тоже есть небольшая на непрогретом на холостых, длится от силы минуту две, независимо от наружной температуры.Вру, летом бывает что и отсутствует(мож не успевает остыть за ночь? ).Причем так с новья идет.Привык и не обращаю внимания.

neo349 12.11.2011 08:53

Вибрации не должно быть, на клапанную крышку ДВС ставим зажигалку на торец, стоит при х.х. 30сек. хорошо, падает- ищем притчину. Их море. Лично я так проверяю работу ДВС у себя, а если в салоне слышно- это косяк и надо искать.Хорошо отрегулированнй ДВС должен и -30 и +30 работать одинаково на х.х. Тряска это ни что инное как не правильное сгорание смеси в одном из Ц., а зимой это проявляется больше чем летом. Если летом не трясло, а зимой началось - см. подушки под ДВС и АКПП, - возможно задубели. Это так на всидку. К ОД с предложением оценить на стенде работу каждого Ц. в % отношении на х.х. Если они этого не могут, то уходить надо с первого же ТО от них. По тому что это азы диагностики работы ДВС. 4Ц. х 25% = 100%. Если так, то ДВС можно исключит, а это уже что то в поисках неиспраности значит.

barbos 12.11.2011 11:39

ну у меня эт тока буквально минуту-две и на холодном, потом се тихо , шелест тока.думаю зажигалка не упадет.Не считаю страшным если на непрогретом и повибрирует чуток.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.