Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Колесные болты (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=768)

Denver 10.11.2010 17:02

:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1:
От литья болты длиннее чем от штамповки!!!! Если болтами от штамповки прикрутить литьё, то они (болты) могут оказаться короткими!!!! так как болты короткие а литье толстое!!!!
А болты от литья длинные, а штамповка тонкая!!!! Болты могут сильно вылезти внутрь ступицы!!!!
Вот почему болты для разных дисков разные!!!!

Alexziz 10.11.2010 17:12

Цитата:

От литья болты длиннее чем от штамповки!!!! Если болтами от штамповки прикрутить литьё, то они (болты) могут оказаться короткими!!!! так как болты короткие а литье толстое!!!!
А болты от литья длинные, а штамповка тонкая!!!! Болты могут сильно вылезти внутрь ступицы!!!!
Вот почему болты для разных дисков разные!!!!
От оно че... А я езжу и ок !!!!!! И не парюсь !!!!! И литье и шатмповку одинаковыми болтами прикручиваю !!!!! Насколько же они длиннее, что могут именно СИЛЬНО вылезти внутрь ступицы ?!!! И знаки восклицательные у меня тоже есть на клавиатуре !!!!!!

Denver 10.11.2010 17:22

:lol:
То что знаки есть - это радостный факт;)

В этой теме выше много рассуждений на эту тему.
А вообще, если спокойно поразмышлять - то не зря наверное болты разной длинны существуют!

Alexziz 10.11.2010 17:30

Цитата:

В этой теме выше много рассуждений на эту тему.
А вообще, если спокойно поразмышлять - то не зря наверное болты разной длинны существуют!
Знаю - читал. Перед установкой литья после штамповки не меняя болтов задавал вопрос на шиномонтажке и у дилера на ТО-0 - все сказали пох и разницы не будет. До этой "машины" часто использовал гайки от штамповки для прикручивания литья ( когда не было специальных гаек под рукой или искать по магазинам лень было ) - и нормально ездил. Производитель и перестраховаться может. Вообще, конечно, если есть возможность - лучше прикручивать соотвествующим крепежом ( у меня просто физически болты колесные нереально в городе купить, никакие и не для чего ) - если нет, то по опыту страшного ничего не происходит.

Nemo 10.11.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 37616)
В чем проблема-то ?

Болты короткие. Колесо на скорости потерять не боитесь?

Alexziz 10.11.2010 17:49

Цитата:

Болты короткие. Колесо на скорости потерять не боитесь?
Нет, не боюсь. Нисколько причем не боюсь - длины болтов для установленных у меня литых дисков хватает вполне.

Nemo 10.11.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 37640)
длины болтов для установленных у меня литых дисков хватает вполне

А на сколько витков болты закручивали, не помните?
Что касается шпилек/гаек, то шпилька - какая есть, такая и есть, а существенное отличие гаек в глубине. И то только для "глухих". Проходной конусной гайкой можно любое колесо прикрутить.

Alexziz 10.11.2010 18:09

Цитата:

А на сколько витков болты закручивали, не помните?
Не знаю - сам не прикручивал, а после того, как пронаблюдал за прикручивающим колесо работником шиномонтажа желание делать это самому пропало навсегда ( держать колесо и попадать болтом в отверстие - бред, шпильки рулят ) . Могу на днях конечно выкрутить один болт и посчитать.

akul@ 10.11.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 37645)
Не знаю - сам не прикручивал, а после того, как пронаблюдал за прикручивающим колесо работником шиномонтажа желание делать это самому пропало навсегда ( держать колесо и попадать болтом в отверстие - бред, шпильки рулят ) . Могу на днях конечно выкрутить один болт и посчитать.

У меня в комплекте есть для этого дела пластиковая приспособа (типа головка из пластика), чтобы в нее можно было вставить болт и без проблем после этого их нажевить :good:

Alexziz 10.11.2010 23:43

Цитата:

У меня в комплекте есть для этого дела пластиковая приспособа (типа головка из пластика), чтобы в нее можно было вставить болт и без проблем после этого их нажевить
Повезло Вам, значит. Но что-то мне подсказывает, что дешевле намного шпильку заменить, чем деталь ( если резьбу случайно сорвало/испортило и т.д. ), так что мне все равно шпильки удобнее + приспособ никаких не надо.

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.