Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

andre41 05.11.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326415)
ESP нет. Вы считаете у меня нештатная ситуация с тормозной системой или это штатная работа АБС? Летом срабатывала АБС 1 раз при экстренном торможении на трассе, при скорости 140 км/ч - мне в лоб дебил пытался въехать не успев закончить обгон, пришлось уходить на обочину и экстренно тормозить. Тормозной путь был на самом деле не очень велик и машину не занесло на щебне одной стороной, а другой на асфальте. А тут такое чудо сегодня на скорости 10-15 км/ч.

Тут явная работа АБС раз педаль тарахтела. Тормозная система отработала нормально.
Я и с АБС не давлю педаль в пол. Притормаживаю качками.
Сегодня проверял торможение на льду на ровной дороге. Скорость 50 км/час. Педаль тормоза в пол.Машина остановилась через 10 метров. Потом та же скорость,но педаль качками и машина остановилась через 5 метров.

Фартовый 05.11.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 326424)
Тут явная работа АБС раз педаль тарахтел

да сложно сказать про что то точно... что болит у больного по словам
ABS как правило либо работает либо нет, тарахтит значит работает
а вот усилитель тормозов??? тоже фиг его знает
если сработал ABS значит прожал педаль до блокировки колес

andre41 05.11.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 326428)
да сложно сказать про что то точно... что болит у больного по словам
ABS как правило либо работает либо нет, тарахтит значит работает
а вот усилитель тормозов??? тоже фиг его знает
если сработал ABS значит прожал педаль до блокировки колес

Естественно. Поэтому и надо тормозить качками! Это я из собственного опыта,конечно.
Теперь по факту. Тут есть еще и такие дела,что Логан легче Флю.Это тоже имеет значение при движении со спуска.

Алексей С 05.11.2012 21:35

Кто знает как ее отключить? Если это предохранитель в салоне, то вообще проблемм не вижу. В городе отключать ее, а как на трассу выезжать включать. Лучше так, чем вообще без тормозов в городе ездить. В идеале кнопку сделать под вкл/откл АБС.
Соседа подключил сейчас своего к проблемме. У него Меган 2. Ему отключили АБС знакомые после месяца эксплуатации зимой, тотже спуск от дома на главную. Теже симптомы.

andre41 05.11.2012 21:40

При отключении загорится неисправность АБС(скорее всего) И как это повлияет на дальнейшее движение???

Vld 05.11.2012 21:44

Алексей С
Скажу малость.
АБС сработала.
Значит. Колеса заблокировались и автомобиль понесло юзом.
Вот, у меня и вопрос возникает.
Как же, если нет АБС, он (автомобиль) остановится?
Он же юзом скользит.
Тутося причина не совсем в АБС.
Сам подумай. На другом авто останавливался. Ситуация аналогичная.
Что-то же изменилось?
Или более склизко или с резиной что-то или вес автомобиля иной или скорость не та, как раньше.

Алексей С 05.11.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 326437)
При отключении загорится неисправность АБС(скорее всего) И как это повлияет на дальнейшее движение???

Да вопрос конечно интересный.

andre41 05.11.2012 21:48

АБС не дает блокировать колеса. В Ниссане АБС начинала работать только после 15 км/час.
А тут я еще не пробовал. Завтра протестю это дело.

Фартовый 05.11.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 326431)
Теперь по факту. Тут есть еще и такие дела,что Логан легче Флю.Это тоже имеет значение при движении со спуска.

да нуу.... перестаньте...))))))))) еще давайте сравним аэродинамику и площадь контакта шин

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326432)
В идеале кнопку сделать под вкл/откл АБС.
Соседа подключил сейчас своего к проблемме. У него Меган 2. Ему отключили АБС знакомые после месяца эксплуатации зимой, тотже спуск от дома на главную. Теже симптомы.

Может быть просто особенности местности, накат итд.... дорожники что то делают у вас в этом случае? реагируют как то?

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 326437)
И как это повлияет на дальнейшее движение???

Да абсалютно никак, не работает и не работает....

Алексей С 05.11.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 326439)
Алексей С
Скажу малость.
АБС сработала.
Значит. Колеса заблокировались и автомобиль понесло юзом.
Вот, у меня и вопрос возникает.
Как же, если нет АБС, он (автомобиль) остановится?
Он же юзом скользит.
Тутося причина не совсем в АБС.
Сам подумай. На другом авто останавливался. Ситуация аналогичная.
Что-то же изменилось?
Или более склизко или с резиной что-то или вес автомобиля иной или скорость не та, как раньше.

Вот юзом получается эффективнее в моем случае получается, хотя на Логане не чувствовалось , что юзом пошла машина. Если резину брать в расчет, то модель одна, отличие только в размерности и давлении в шинах. Логан 185х70х14 давление 1,9 - флюенс 205х70х15 давление 2,2-2,0. Масса авто не на много больше. В моем случае получилось так, как будто вообще педаль не среагировала на нажатие, только долбила АБС. Вот тут почти тоже самое у человека на флю http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2725

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.