Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Выбор! Флю vs Королла vs Октавия vs Сузуки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=845)

Saide 18.11.2010 16:10

Про косячность - не спорю, ведь чем сложнее устройство, тем быстрее оно сломается, это закон практически работает на 100 процентов.

Что касается управляемости - наудивление, управляемость мне Флюшка понравилась.
Очень приятно было, что я впервые на той же Королле входил в поворот не притормаживая, а газуя!!! Я так никогда не делал и её не потащило!!! Это для меня очень важно!!!

Тут не маловажную роль играет менеджер по продажам...
Тест-драйв на Королле понравился тем, что мне дали машину поробовать как в городских условиях (маневриность и отзывчивость), так и на трассе (динамика), так и на легком бездорожье, по проселочной дороге (оценка клиеренса и работа подвески). Я реально смог оценить машину со всех основых сторон и именно поэтому она не покидает мою голову до сих пор...
А вот на Рено - только в городе по дороге на которой понять можно лишь управляемость и комфорт, но не динамику, ни подвеску, пришлось въезжать в ямки на дороге, что бы хоть что-то понять...

И всех есть свои плюсы и минусы... Если считать по хорошему, то выбор авто - это сугубо анализ плюс и минусов для конкретного человека с его конкретными желаниями и требованиями. И как всегда - должно иметь место и компромис! Идеального ничего нет в жизни...

Saide 25.11.2010 14:43

У меня с другом зашел спор, он утверждает что Флюшка это - классическая корейская машина с шильдиком Рено со всеми вытекающими последствиями. По технике с неба звезд не хватает, большие размеры, относительно скромная цена и всё! А ему мол, самсунг давно уже реношный...

А реально, кто раньше Рено флюенс или Samsung SM3 New?

Андрей69 25.11.2010 14:53

Так не Samsung машину делал, они только обкатывали проект Renalt-Nissan'а, как и SM3=Nissan Almera Classic.

Saide 25.11.2010 14:56

то что не самсунг - я знаю, но кто реально новее, для кого делалась машина? Для Кореи, России, Франции или для всех?

Yakor 25.11.2010 15:00

Saide, машина делалась для всех, но обкатку начала с Кореи.

Saide 25.11.2010 15:07

а как давно?

Андрей69 25.11.2010 15:12

В апреле 2009 SM3New показана на Сеульском Мотор-Шоу. В продаже c 2009 по настоящее время.

Saide 25.11.2010 15:30

Понял! Спасибо!

Saide 27.11.2010 16:45

Сегодня случилось чудо, вчера с женой решили, что сегодня заедем ещё раз в салон ОД Skoda, потребовать тест-драйва на Skoda Octavia A5.

Пока договаривались с менеджером (что было весьма не охотно с их стороны), выяснил, что движок 1,6 от Гольфа 5 (его выпускают 12 лет), подвеска тоже от Гольфа (база Oktavia A5 общая с VW Golf V)... Салон так же выполнен в лучших традициях VW... И вот тут я понял, что это качество мне нравиться больше чем Рено. Оно немного ближе и роднее...

А вот результаты теста:

Очень легка в управлении, руль более удобен, нету такой "плюшевости" как на Флю, чувствуется, что управляешь машиной, а не крутишь руль от малейшего дуновения ветра. Педаль газа отзывчива, динамика средняя, такая же как и на любой машине с маломощным движком, подвеска приятная, хотя и жёстче чем у Флю, но мягче чем у Короллы! Тормоза слишком резки, не понятны, отмалейшего нажатия, срабатывает ABS! Салон прогревается мгновенно. Шумка конечно слабовата, у Флю получше. Очень удивила обзорность, не смотря на маленькое заднее окно. Достигается это хорошими боковыми зеркалами. (напомню, жене не понравлось во Флю плохая обзорность правого зеркала) Итог - машина очень понравилась, на удивление движок не тупил, машину дали такой же комплектации, которую я рассматривал для себя (1,6 МКПП, Ambiente с пакетом WR2), очень понравилась...

Появились в выборе сомнения, особенно в свете последних событий в ходе эксплуатации Fluence...

Gosha 27.11.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Saide (Сообщение 40672)
Сегодня случилось чудо, вчера с женой решили, что сегодня заедем ещё раз в салон ОД Skoda, потребовать тест-драйва на Skoda Octavia A5.

Пока договаривались с менеджером (что было весьма не охотно с их стороны), выяснил, что движок 1,6 от Гольфа 5 (его выпускают 12 лет), подвеска тоже от Гольфа (база Oktavia A5 общая с VW Golf V)... Салон так же выполнен в лучших традициях VW... И вот тут я понял, что это качество мне нравиться больше чем Рено. Оно немного ближе и роднее...

Появились в выборе сомнения, особенно в свете последних событий в ходе эксплуатации Fluence...

Я не склонен давать советы, но покупайте то, что нравится и то, что не вызывет сомнений.
Я тоже выбирал между октавией и флюенсом. Октавия была фаворитом, но цена успокоила (подходило только то, что дороже 700...) Итог - Флюенс, о чем не жалею, поскольку 100 тыр на дороге не валяются

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.